• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 01 / 11:00

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что его страна "ускоряет" подачу заявки на вступление в Организацию Североатлантического договора - военный альянс, сокращенное название которого известно всему миру. Это была реакция Киева на аннексию Москвой четырех частично оккупированных областей Украины - около 18% ее территории - и продолжающиеся массовые убийства.
Украина решила "ускорить" свое вступление в НАТО, перейдя главную красную линию, которую Кремль проводил до сих пор.
США считают, что процесс вступления Украины в НАТО "должен начаться в другое время", по словам советника по национальной безопасности США Джейка Салливана. Но чиновник из самой могущественной страны мира добавил, что на следующей неделе США объявят о "немедленной" поддержке Украины оружием.
Пока неясно, как все страны НАТО отреагируют на такой шаг Киева, поскольку существуют определенные критерии, согласно которым страна должна мирно решить свои территориальные вопросы, если она хочет вступить в Альянс. Другим ключевым вопросом является вооружение и военная готовность, соответствующие стандартам НАТО. Украина, так сказать, блестяще сдала этот экзамен и за семь лет добилась того, чего до сих пор не добилась ни одна страна НАТО - Украина уже воюет оружием НАТО в настоящей войне.
Мы не сомневаемся, что Кремль задействует все свои коррупционные связи, рычаги шантажа и приспешников в Альянсе, и что возникнут всевозможные препятствия, но последнее слово в этом вопросе останется за США.
Вчера Путин заявил, что у России появились "четыре новых региона", и назвал жителей оккупированных Украиной Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей "навсегда нашими гражданами". "Это воля миллионов людей", - щебетал Путлер перед сотнями вассалов на площади Святого Петра в Кремле. Зал Джорджа.
Представители Москвы в оккупированных регионах заявили, что до 99% жителей аннексированных регионов выступают за присоединение к России (почему не 100%, если бы проголосовали все три мертвых кота?, говорят нам коты). По предварительным оценкам, Россия захватила и отторгла около 109 000 квадратных километров, или около 18% территории Украины, не включая Крым. Общая площадь оккупированной территории составит около 136 000 кв. км, или более 22% Украины. Более двух литавр. Однако эти проценты тают по мере того, как Украина успешно продолжает наступление.
Сенат США принял законопроект о краткосрочном финансировании правительства, который предусматривает выделение 12,3 миллиарда долларов США в качестве помощи Украине, из которых 3,7 миллиарда долларов США предназначены для передачи Украине американского оружия. В мае Конгресс одобрил выделение 40 миллиардов долларов США на помощь Украине, а позднее в этом году выделил Киеву 13,6 миллиарда долларов США на ответные меры на вторжение.
Это огромные ресурсы, которые Соединенные Штаты используют для поддержки Украины. Говорилось также о создании механизма контроля за выделяемыми средствами, поскольку огромная сумма денег ложится налоговым бременем на плечи граждан США. "Помощь Украине превращается в ежемесячную абонентскую плату для США", - написал конгрессмен-республиканец Энди Биггс в Twitter в начале этой недели. "Налоговые деньги США имеют свои пределы и должны контролироваться".
Официальные лица США также пообещали ввести новые санкции против российских граждан, причастных к аннексии украинских территорий.
В 2023 году рынки СПГ будут тесными по мере восстановления экономики Китая. Хотя 88% всех газовых хранилищ в Европейском Союзе, как утверждается, заполнены, и у ЕС есть некоторый запас, чтобы пережить перебои в поставках этой зимой, даже при заполнении 90% хранилищ Европа может оказаться под угрозой отключения электроэнергии и, возможно, будет вынуждена искать альтернативные источники поставок.
Г-н Каракай Микита, член Совета Изюма, сообщает, что эксгумация массовых захоронений в Изюме завершена. Были найдены следующие тела: 194 мужских, 215 женских, 22 военных, 5 детей, 11 неопознанного пола. У большинства из них отсутствуют конечности, связаны руки, огнестрельные ранения в грудь и голову, многочисленные переломы, отсутствуют гениталии, пулевые отверстия и следы удушения на шее.
Оперативный уровень
Украинская армия окружила город Лиман. Он может содержать от 2 до 5 тысяч дрисков. Возвращение города - дело нескольких часов. После освобождения Лимана путь к освобождению Северодонецка и Лисичанска становится ясным. Однако здесь нужно будет подготовиться к борьбе с легионами Орды, которые были усилены тысячами новых дрисков.
Сообщается, что первая мобилизованная группа российских оккупантов прибыла в Донецкую область. Это означает, что свежее пушечное мясо прибыло в зону боевых действий через полторы недели после прибытия на мобилизационные пункты без какой-либо военной подготовки, хотя Путин потребовал дополнительной военной подготовки для мобилизованных на заседании Совета Безопасности в четверг вечером.
Путка может сколько угодно стучать ногами и размахивать руками, но это не изменит ситуацию на фронте. Российской армии не хватает офицеров, инструкторов, обуви, одежды, оружия и палаток. И прежде всего - вдумчивые, умные командиры, которые скажут - хватит! - и, расстреляв Путлера и его окружение, положил конец бессмысленной войне.
Тактический уровень
Ночью вооруженные российские фашисты обстреляли Одесскую область: было выпущено 2 ракеты "Искандер", которые повредили промышленные предприятия, энергетическую инфраструктуру и дома населения.
БПЛА и ракеты обстреляли Николаев, повредив дома мирных жителей.
Российские террористы похитили Игоря Мурашова, генерального директора Запорожской АЭС.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 4 ракетных и 15 авиационных ударов, 85 залповых ракетно-артиллерийских обстрелов.
Пострадало более 50 населенных пунктов.
В связи с нехваткой офицерских кадров российское военное руководство готовится направить курсантов военных училищ на передовую. Выпускники Тюменского военного училища будут направлены на передовую в те воинские части, которые укомплектованы мобилизационным резервом. Курсанты Рязанского воздушно-десантного училища направляются для подготовки мобилизационных запасных полков.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла одиннадцать ударов по противнику. Были поражены один дот, шесть мест сосредоточения вооружения и военной техники и четыре зенитно-ракетных комплекса противника. Подразделения ПВО сбили три беспилотных летательных аппарата и вертолет Ка-52.
Одиннадцать воздушных контрольно-пропускных пунктов и восемь мест сосредоточения живой силы и техники были поражены украинскими ракетными войсками и артиллерией. Объектами нападения стали 14 военных объектов противника, включая склады боеприпасов, зенитно-ракетные комплексы, станции радиоэлектронной борьбы и разведки.
Во время обстрела Запорожья, о котором мы писали вчера, захватчики убили 30 человек и тяжело ранили 88. Среди погибших были двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Также пострадала 3-летняя девочка.
Комментарий
Москва прилагает все усилия для русификации присоединенных регионов. Местному населению выдаются тысячи российских паспортов, а украинская гривна заменяется окровавленным российским рублем. В оккупированных районах отключены украинские телеканалы и прекращена мобильная связь. Работают только российские каналы и операторы. Как говорится, "говорит и показывает Москва". (нам нужно изучить и научиться справляться с пропагандой)
Школы, в которых раньше преподавали по украинской программе, вынуждены переходить на новую программу "Русский мир". Донецкая и Луганская области, которые раньше имели "свои флаги", теперь носят российский "триколор". Российские флаги также будут развеваться на улицах Херсона и Запорожья.
К сожалению, все идет по плану Кремля, который - и это было очень просто - мы тоже предвидели. В своей вчерашней речи Путин призвал Украину прекратить военные действия и вернуться за стол переговоров. Тот факт, что Кремль хочет прекратить войну и начать переговоры, подтвердил Песков, который работает рупором Путина, и который сказал, что Россия будет рассматривать военные удары на своих новых территориях как акт агрессии. По словам Пескова, территории Донецка и Луганска "войдут в состав России" до границ 2014 года. Это границы, в пределах которых Москва признала независимость ДНР (некоторых народных республик) в 2014 году.
Все это означает следующее: Кремль забирает себе территории, которые он захватил на данный момент, и дает понять, что больше не будет нападать в обмен на признание Украиной того, что эти территории теперь являются частью Российской Федерации. Если Украина продолжит наступление с целью освобождения части оккупированного государства, Россия будет вынуждена отступить, чего боится весь мир. Поэтому примите ситуацию, примите потерю аннексированных территорий, иначе эскалация конфликта перейдет все красные линии.
Москва хочет исправить текущую ситуацию, прекратить военные действия и взять передышку. Коллективный Путин понимает, что завтра этого не добиться, поэтому он отправляет на фронт умирать тысячи необученных дриссов. Орда пытается замедлить украинское наступление, усадить его за стол переговоров, а затем нанести новый внезапный удар. Учась на своих ошибках, агрессор будет наносить гораздо более сильные удары, чем до сих пор.
Все это не более чем очередной обман Москвы с целью получить передышку для продолжения войны, и не только против Украины. Красные линии Кремля - это не украинская территория. Это весь бывший Советский Союз, с Европой под боком, с беззубым военным союзом без США. Нет сомнений, что страны Балтии - следующие в меню орды. Вот почему сейчас, прямо сейчас, каждый из нас, особенно политики, должны перестать впихивать друг другу в глотку, объединиться в оказании полной поддержки Украине и призвать Запад покончить с режимом Путина прямо сейчас.
Не позже, не в следующем году, не когда-нибудь, а сейчас. Путинская Россия предусматривает не автономию для Литвы, а такую же русификацию, как и в Лугандонии. Единственная красная линия для Путина и его банды - это скамья военного трибунала и виселица.
Видео: мобилизованная русская кавалерия из Сибири готовится к бою "для спасения России от хищнического гнета Запада".
Спасибо, что читаете и делитесь нашими текстами и поддерживаете нашу работу. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий).
Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения.
Государственное публичное агентство информационной безопасности, LT447300010172065624



65 views0 comments