• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 02 / 13:00

Политический стратегический уровень
Путин был в ярости после того, как украинская армия освободила Лиман, один из важнейших логистических центров на северо-востоке, после объявления о присоединении оккупированных украинских областей к России. Украинское военное руководство проигнорировало хвастовство России о том, что после аннексии Лиман якобы находится под ядерным зонтиком России, и продолжило наступление.
Российские государственные СМИ сообщили, что орда отступила от Лимана, потому что Украина использовала новейшие западные технологии, артиллерию и разведданные НАТО.
После вчерашнего поражения российской армии вассал Путина Рамзан Кадыров проснулся и заявил, что "необходимо принять более решительные меры, вплоть до объявления военного положения в приграничных районах и применения маломощного ядерного оружия". Другие кремлевские радикалы также усиливают давление на Путина с целью заставить его применить ядерное оружие на поле боя.
Мы надеемся, что Патрушев правильно понял дружеское предупреждение Салливана о том, что как только начнется подготовка к применению ядерного оружия, США нанесут удар по российским центрам принятия решений, командным пунктам, центрам запуска ракет, узлам связи и другим военным объектам. Тот факт, что США призвали своих граждан немедленно покинуть территорию России, говорит о том, что Вашингтон не шутит и действительно готовится нанести удар. Израиль также дал указание своим гражданам немедленно покинуть территорию России, особенно тем, кто имеет двойное гражданство.
Датское энергетическое агентство сообщает, что утечки газа из трубопроводов "Северный поток 1" и "Северный поток 2" в Балтийском море прекратились. В трубопроводе достигнуто стабильное давление. "По данным "Газпрома", в поврежденных трубопроводах находилось около 800 миллионов кубометров газа, что эквивалентно трехмесячному потреблению в Дании.
По данным Организации Объединенных Наций, повреждение трубопроводной системы привело к выбросу, возможно, самого большого количества метана за всю историю наблюдений. Образовался огромный шлейф высококонцентрированного метана, который наносит ущерб окружающей среде. Ученые из GHGSat, канадской организации, которая использует спутники для мониторинга выбросов метана, подсчитали, что в одном из четырех мест разрыва происходила утечка 22 920 кг газа метана в час. Это эквивалентно сжиганию 286 тонн угля в час.
Кремль очень болезненно отреагировал на заявление Украины об "ускоренном" вступлении в НАТО, прокомментировав заявление министра обороны США Остина об открытии двери в Украину и обеспечении победы. По этому случаю Медведев очнулся от похмельной комы и выступил с подготовленным заявлением о том, что заявление Киева "ускорит начало третьей мировой войны".
Что мы можем сказать? Третья мировая война уже идет по инициативе России. Однако Кремль прилагает все усилия для того, чтобы путинская хунта была уничтожена как можно быстрее и чтобы война закончилась победой Украины и союзников.
Россия постановлением правительства запретила с 1 октября перевозить грузы через территорию России компаниям из стран, которые ранее ввели аналогичные меры в отношении российских грузоперевозчиков. Запрет распространяется на все страны ЕС, Великобританию, Норвегию и Украину.
Молодцы. Чем меньше денег собирает фашистский режим в свой бюджет, особенно с Запада, тем ближе он к концу своего бриса. А, конец.
В Литве конфликт по поводу подготовки резерва литовской армии разгорелся, как вотивный шнур. Предстоит выиграть войну, поэтому на этот раз мы оставим свое мнение о резерве и его готовности при себе.
Однако сам факт этого конфликта между отдельными политиками и чиновниками выглядит как информационная диверсия - дискредитация Вооруженных сил Литвы со стороны самих литовских граждан, занимающих очень ответственные посты. Хотя нас уже не удивляет, что политики, находящиеся в одной лодке, не могут общаться друг с другом и стирать грязное белье на публике, очень обидно, что такие вещи происходят не в здравом смысле, а в здравом смысле провинциальной политической повестки дня.
В результате престиж армии снижается, внутренние проблемы армии обнажаются, а на публике лица, принимающие решения, спорят о том, чей срок больше. Для сотрудников российского посольства, которые с помощью клавиатуры пишут отчеты в Кремль, публичное проявление беспорядка в умах тех, кто отвечает за оборону Литвы, - это как водка с капустой. В молчании можно трясти мордой, в молчании можно принять правильное решение. Вопросы национальной обороны не должны решаться на уровне кудахтанья базарных барышень.
Оперативный уровень
Лиман освобожден. Украинская армия получила доступ к Лисичанску и Северодонецку.
По неподтвержденным оценкам, около 5 000 российских "войск" пытались удержать захваченный город Лайман. По данным Министерства обороны Украины, "почти все" вооруженные оккупанты в Лимане были либо захвачены, либо убиты.
Министр обороны США поздравил Украину с очередной победой, заявив, что этот успех на поле боя создаст новые "дилеммы" для российской армии. Остин подчеркнул, что Лайман был важным узлом линии снабжения оккупантов, по которой Россия перевозила войска, оружие и другое оборудование, технику и боеприпасы, необходимые для фронта, как на юг, так и на запад. Поэтому перед россиянами стоит дилемма, как действовать в будущем".
Мы рады, но мы не очень вписываем освобождение Лаймана в общий контекст войны. Это очень важно для боевого духа. Украинцы успешно воюют оружием США и других западных стран, их поддерживают как морально, так и материально. Но впереди долгая, изнурительная и кровавая "работа".
Россия перебрасывает свои основные силы и резервы на юг Украины, чтобы удержать Херсон и часть Запорожья. Однако это решение еще больше ослабит российские полчища на северо-востоке, и план освобождения Луганска, возможно, скоро будет готов.
Решения Кремля похоронить целые воинские формирования и списать тысячи военнослужащих и единиц техники показывают, что кто-то в российском Генштабе сильно не в себе. Этим глупостям со стороны российской армии есть два оправдания: либо убийственной армией руководит сам Путин, который не имеет ни малейшего представления о военной тактике и стратегии, будучи простым клерком в кабинете КГБ; либо сами генералы саботируют действия режима, видя, как стремительно Россия погружается в бездну.
Тактический уровень
Объявленная российским режимом "частичная" мобилизация продолжается. В оккупированном Крыму мобилизованные мужчины с полуострова, Краснодарского края и Республики Адыгея формируют мотострелковую дивизию. Около двух тысяч мобилизованных прибыли в пункт постоянной дислокации 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе.
В Будоновске, Ставропольский край, около 5 000 человек прибыли на мобилизационный пункт 205-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.
Российские оккупанты выпустили по Запорожью четыре ракеты С-300. Промышленная инфраструктура разрушена, работают спасательные службы.
Харьковская область подверглась ночному обстрелу, в результате которого была ранена 71-летняя женщина.
За последние сутки российские оккупанты обстреляли населенные пункты вдоль границы с Российской Федерацией.
Орда продолжает попытки захватить Донецкую область, но продвигается с трудом.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 4 ракетных и 16 авиационных ударов, обстреляли 75 военных и гражданских объектов на территории Украины. Беспилотники-смертники Shahed-136 иранского производства используются для нанесения ударов по объектам инфраструктуры.
За последние сутки под ударами оккупантов оказались более 30 населенных пунктов, включая Белогировку, Бахмут, Красногуровку, Никополь, Николаев, Очаков и Одессу.
В поддержку наземных сил украинская военная авиация нанесла 29 ударов за прошедшие сутки. Он нанес удары по опорным пунктам противника, 22 объектам вооружения и военной техники и 6 зенитно-ракетным комплексам. Были сбиты 2 беспилотных летательных аппарата.
Украинские ракетные подразделения и артиллерия поразили 8 российских командных пунктов, 10 мест сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. Были поражены 3 склада боеприпасов и 2 зенитно-ракетных комплекса С-300.
Комментарий
СМИ распространяют утверждения российского политика Гудкова, полковника ФСБ в отставке, о том, что у Путлера сейчас нет больших амбиций, потому что он спасает свою шкуру. Если бы Путин мог безнаказанно применять ядерное оружие, он бы давно его применил. От этого шага его удерживает страх, что он сам погибнет, как обещают ему Соединенные Штаты, Великобритания и даже Китай. Пока Путин подбрасывает в военные действия свежее пушечное мясо, вероятность ядерного удара невелика. По словам отставного офицера ФСБ, планирование хода войны происходит в болезненном воображении Путина, и неизвестно, до какого уровня глупости, цинизма и самоубийства оно может дойти. Российская элита сейчас очень сильно ненавидит Путина и давно бы его убрала, если бы могла наложить на него руки.
Во-первых, бывших не бывает. Особенно в России, в ФСБ.
Во-вторых, Путин не одинок в том, что касается принятия решений и стратегического планирования. Планы по оккупации Украины, по восстановлению Советского Союза были разработаны и реализованы задолго до прихода Путина к власти.
В-третьих, не Путин создал ФСБ, а ФСБ создала Путина. Таким образом, после того, как Путин будет "зарезан", в резерве у системы будет не один и не два таких Путина.
В-четвертых, кремлевские агенты влияния хотят еще раз обмануть Запад, заставив его поверить, что во всем виноват "плохой диктатор", и что после его устранения Россия станет нормальной демократической страной. Нет. Таким образом, Россия не станет демократией.
Но если Путин останется позади, а ФСБ и другие структуры кремлевского репрессивного аппарата будут уничтожены, как и винтики, которые его составляют и вращают, Россия перестанет быть угрозой для цивилизации. Система попытается переложить все коллективные военные преступления "на Путина", чтобы она могла продолжать планировать и затем осуществлять свои кровавые деяния, нетронутой и невредимой.
Фото: российские "солдаты", бежавшие из Лимана, потеряли украденные вещи.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать договоры пожертвования (без каких-либо условий).
Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения.
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



59 views0 comments