• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 04 / 11:00

Политический стратегический уровень
Соединенные Штаты немедленно вмешаются, если Россия применит ядерное оружие против Украины, говорит бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус. Петреус говорит, что Россия проигрывает на поле боя, несмотря на ее попытки аннексировать украинскую территорию. Если Россия применит тактическое ядерное оружие в Украине, США и НАТО, по его словам, "уничтожат все российские силы, которые мы видим и идентифицируем на поле боя в Украине, Крыму и Черном море".
Сенатор США Марко Рубио, член Комитета по разведке, считает, что после последовательных поражений на поле боя Путин может отдать приказ об атаках на логистические узлы и маршруты поставок не только на украинской территории, но и на польские аэропорты. Для сенатора эта возможность вызывает большее беспокойство, чем возможность применения ядерного оружия.
Опасения американских чиновников, прошлых и нынешних, вполне обоснованы. Хорошо, что Путин не стал реализовывать свой план нападения на одного из членов НАТО в феврале. Трус отдал приказ нанести ракетный удар по Украине, развязал свои полчища в парадной форме для захвата Киева, а сам в ужасе улетел прятаться в бункер за Уралом. Если бы Россия напала на любого члена НАТО, даже на того, кто находится рядом с Балтикой (мы не упоминаем Литву, чтобы защитить ваши нервные клетки), Альянс вряд ли бы мгновенно перешел в наступление. Вспоминая испуганных западных лидеров в начале вторжения, вопрос об оккупированных территориях кажется огромным ребусом для Альянса. Тем временем Украина отошла бы на второй план, а команда Зеленского, вероятно, не смогла бы удержаться у власти, учитывая, что доверие к президенту ослабевало прямо перед вторжением. Киев был бы "оккупирован и контролируем" гораздо более простым способом.
Теперь, после провала помпезных планов по захвату Украины, Кремль достал устаревшие сценарии, заготовленные против Запада, и, смахнув с них пыль, пытается их реанимировать. Все эти планы теперь не только в коме, но и выбиты лавандой, и Путин может использовать их, чтобы подтереть себе задницу. США и, прежде всего, НАТО, сегодня готовы нанести удар по России, не дожидаясь, пока по приказу Путина откроется ядерный вал.
О том, что НАТО готовится к особой ситуации, свидетельствуют и призывы стран Альянса и Израиля к гражданам немедленно покинуть Россию. Мы не хотим вас пугать, но такие шаги обычно предпринимаются в преддверии возможных военных действий. И это хорошо.
Украина запросила ракеты большой дальности (до 300 км) ATACMS при условии, что она будет координировать удары с США. Согласно предложенным условиям, США получат право ограничить ракетные удары HIMARS по России, чтобы предотвратить прямую конфронтацию между США и Россией.
Президент Болгарии Радев выступает против скорейшего вступления Украины в НАТО и отказался присоединиться к заявлению девяти президентов стран Центральной и Восточной Европы, осуждающему аннексию Россией украинских территорий и поддерживающему вступление Украины в НАТО. По словам Радева, решение о членстве Украины в НАТО должно быть принято только после того, как Украина и Россия согласуют и реализуют "четкие параметры мирного урегулирования конфликта".
Как мы уже отмечали, Кремль уже теребит кнопки тайных союзников против Украины в НАТО. Радев является независимым представителем Болгарской социалистической партии, преемницы Коммунистической партии. Он остается самым популярным политиком в стране. По культурным и историческим причинам Болгарию называют одной из стран ЕС, испытывающих наибольшую симпатию к России. Пророссийские политики выступают против любой военной помощи Украине, а Радева подозревают в закулисной защите российских интересов.
Домбровскис, глава Европейского союза по торговле, подписал второе соглашение с Украиной на 5 миллиардов евро для увеличения денежных средств Украины и выплаты зарплат и пенсий. "На этот раз ЕС предоставит 5 млрд евро для удовлетворения неотложных потребностей в ликвидности и выплаты зарплат и пенсий. Первый транш будет переведен в середине октября, два других транша будут переведены позже в этом году".
Какие же негодяи эти клерки из ЕС. Они лучше бы подумали о гражданах своих стран, о гражданах Европы, которые замерзают и голодают. Шутка. Если бы ЕС не поддерживал Украину всем, что у него есть, мы бы жили в таких руинах, как Мариуполь, в холоде, в темноте, бросая крыс и пересчитывая по пальцам наших выживших родственников.
Захарова в длинной и путаной речи дала понять, что половина Европы, включая Литву, в 1990-х годах "получила свои нынешние границы" только благодаря доброй воле России. Что имеет в виду купающаяся в нефтяных древностях кремлевская дама, примерно понятно: мы отдали вам территории, которые вы хотели, а вы мешаете нам хозяйничать в своих выдуманных границах (Украина).
Напомним, что Кремль никогда бы не согласился ни на какую "перекройку границ" в "благожелательные" 1990-е годы, если бы Советы не лежали в полной экономической дыре: Москва голодала, Украина посылала хлеб россиянам, а Запад вливал деньги.
В любом случае, западная цивилизация давно отказалась от всякого "перекраивания" границ и самих границ. Но это непонятно варварам, живущим в 14 веке.
Цель военных учений в Беларуси стала ясна. Главный колхозный "президелис" страны объявил всеобщую мобилизацию на уборку урожая. Бульбашенко призвал глав районных администраций "мобилизовать всех" на уборку урожая, подчеркнув, что в их число входят и школьники. Бульбашенко уверен, что собранный картофель, морковь и капуста будут успешно продаваться в России и Китае. "Поэтому разговоры о санкциях, любой мобилизации, войне или чем-то еще не могут рассматриваться. Забудьте об этом", - призвал овощной диктатор.
Оперативный уровень
Российский режим, похоже, уволил командующего Западным военным округом генерал-полковника А. Журавлёв после череды поражений на Украине. Недовольство Кремля военной тактикой Журавлёва привело к решению заменить его генерал-лейтенантом Бердниковым. Журавлев активно действовал в Сирии, участвуя в наступлении на Алеппо. Бердников проживал в Сирии только в прошлом году, и о его военном участии не сообщается. Мы понимаем, что на смену профессионалам приходят любители.
Для российской армии кошмар Харьковской области переместился в Луганск, который якобы уже является российской территорией. Украинские войска освободили Боровию на левом берегу реки Оскол и вышли на правый берег реки Жеребец. В нескольких километрах находится город Сватов. Это означает, что вскоре мы увидим бегство оборванцов. Те, которые не будут уничтожены артиллерией. Самое время обратить оружие на их генеральские шаровары и трусливых командиров.
Более того, украинские войска прорвали оборону оборванцов в стратегически важной южной Херсонской области. Представитель российского министерства по военным преступлениям г-н Конашенков сообщил, что украинцам удалось проникнуть в российский тыл "с помощью превосходящих танковых подразделений".
Первый поток мобилизованных был отправлен в Херсон без какой-либо подготовки. Его судьба ясна: либо навсегда упокоиться на украинской земле, либо бежать, чтобы сдаться украинцам. Мы считаем, что остатки Орды в Херсоне могут рухнуть в ближайшем будущем. Буквально. Следующий шаг - замена Путина на другого Путина, к сожалению.
В России мобилизация набирает обороты. Мобилизованных в Норильске "солдат", которых привезли в Омск, оставили спать под открытым небом без палаток. И, конечно, никаких туалетов. В Пермском крае мобилизованные были оставлены на морозе в заснеженном поле. В социальных сетях распространяются видеозаписи, на которых мужчины греются у костра под открытым небом.
Это не единственные случаи, когда мобилизованные россияне жалуются на плохие условия. Это даже не условия; они просто не существуют. Родственники мобилизованных россиян сообщают, что у "солдат" нет формы, и просят родственников купить бронежилеты, разумеется, за свой счет.
Это "второй и непобедимый", поэтому Украина воюет как кучка существ хуже зверей. Мобилизованные напиваются, дерутся между собой, мародерствуют, бросают передовые позиции и терроризируют население.
Чтобы контролировать ситуацию, Кремль планирует перебросить в Украину подразделения Росгвардии из Сибири и контингент из Сирии.
Тактический уровень
Ночью оккупанты обстреляли Никополь из "Градов", ранив четырех мирных жителей, двое из которых попали в больницу.
Оборванцы пытаются удержать временно оккупированные территории, ведут активную воздушную разведку, пытаясь сдержать наступление украинской армии.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили 3 ракеты, нанесли 12 авиаударов и выпустили более 100 снарядов из реактивных систем залпового огня.
Более 20 населенных пунктов пострадали от ударов противника.
Подразделения недавно сформированного 3-го армейского корпуса, переброшенные в Украину, не способны вести боевые действия из-за устаревшего вооружения и военной техники и массового оставления позиций.
Подразделения Сил обороны Украины отбили атаки захватчиков в районах населенных пунктов Вимка, Майорск, Спирне, Озеряновка, Бахмут, Каменка и других.
Авиация Сил обороны нанесла 22 удара по 3 опорным пунктам, 16 объектам вооружения и техники и 3 зенитно-ракетным комплексам противника.
Два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) были уничтожены украинскими подразделениями ПВО.
За прошедшие сутки украинские ракетные войска и артиллерия поразили 2 блокпоста оккупантов, 12 мест сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов, объект ПВО и 5 других важных объектов противника.
Фото: помощь США Украине до 28 сентября этого года; два друга (Радев и Путка).

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения.

Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



36 views0 comments