• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 05 / 11:00

Политический стратегический уровень
Кремль заявил, что не будет принимать участие в учениях Запада по "ядерной риторике" после того, как появились сообщения о том, что Россия готовится напрячь мускулы - готова применить ядерное оружие. Заявление Пескова, который является рупором Путина, прозвучало сразу после появления информации о том, что Россия готовится провести ядерное испытание на границах Украины.
Госсекретарь США Блинкен ранее заявлял, что у Вашингтона есть четкий план действий, если Россия применит ядерное оружие. Чиновник сказал, что Соединенные Штаты проинформировали Кремль "на очень высоком уровне".
Вчера Северная Корея без предупреждения запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северной частью Японии и упала в Тихий океан. Ракета пролетела над японским регионом Тохоку, где проживает более 8 миллионов человек. Эта провокация вызвала дискуссию о контроле за использованием этого вида оружия. По словам японских официальных лиц, ракета пролетела расстояние около 4 600 км и имела высоту около 1 000 км.
Такая "выходка" кремлевских приспешников смертельно опасна для самолетов и кораблей, пролетающих в регионе, поскольку не было никакого предварительного предупреждения о запуске ракеты. Другое дело, что, даже если они не синхронизированы, это сигнал тревоги для ядерного террора Кремля.
Мировые СМИ распространяют информацию о предполагаемых угрозах. Существуют опасения относительно российского подводного беспилотника с ядерным оружием, ракеты-торпеды "Посейдон", которую называют "оружием апокалипсиса". Также объявлено, что Россия переместила поезд, предположительно связанный с подразделением министерства обороны по ядерным боеприпасам. Позже эту информацию опровергли, сообщив, что никакой необычной активности с ядерным арсеналом Москвы не было.
Мы считаем, что все эти "утки" были подброшены Кремлем специально, чтобы заставить нас трепетать в ожидании ядерного удара и конца света. Чтобы, когда Москва объявит, что наступил день Х и теперь ядерный удар неизбежен, мы упали на колени и молили о пощаде. Этого не произойдет. На этот раз сами оборванцы будут стоять на коленях с собственными неработающими ракетами в руках. Будьте уверены НАТО, США и литовской армии.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отказе от прямых мирных переговоров с российским диктатором. После указа Зеленского Кремль заявил, что "переговоры требуют двух сторон", и Москва будет ждать, пока Украина изменит свою позицию.
Сейчас Кремль задействовал все свои ведомства, открытые и тайные каналы с целью остановить украинское наступление, начать переговоры, выиграть время и подготовиться к дальнейшему наступлению. Основные посылы Кремля: уничтожение никому не нужно; давайте решим "конфликт" путем переговоров; украинские жизни должны быть спасены путем принесения в жертву украинских территорий; Россия успокоится, когда Украина уступит России и откажется от намерения стать членом НАТО; если Запад не отступит, Кремль нанесет ядерный удар; Запад должен сделать выбор между вхождением Украины в состав России и полным уничтожением.
Эти послания - изобретение московской "Лиги плюща", которую "проталкивают" в повышенном объеме по всему миру и, конечно, в нашей собственной Литве, именно сейчас, когда Россия получает по зубам по всей части оккупированной Украины. Если вы увидите существо, которое так разговаривает или ведет переговоры в социальных сетях, будьте спокойны - это самаритянин (один процент), тролль с Ольгиного завода (пять процентов), бот (пятьдесят девять процентов) или человек с языком в форме серпа и молота, который заключил сделку с дьяволом и у которого из ушей торчат рога в форме кремлевских башен (тридцать шесть целых пять десятых процента).
Премьер-министр Индии Моди сообщил президенту Украины Зеленскому, что Индия готова внести свой вклад в мирные переговоры. Премьер-министр Индии подчеркнул важность для его страны обеспечения безопасности ядерных объектов, в том числе в Украине.
Проснулся. Мы надеемся, что индийские власти осознали, что покупка нефти у неадекватного российского режима и его поддержка могут привести к ядерному конфликту, а искры могут долететь до Тируваннамалая.
Министры финансов Европейского союза договорились об интеграции выплат помощи Украине. По словам главы Еврокомиссии Домбровскиса, в этом году выплаты Киеву были непостоянными, поэтому выплаты в 2023 году будут более структурированными и предсказуемыми.
Министр обороны Великобритании Уоллес заявил, что Великобритания продлит срок развертывания систем противовоздушной обороны в Польше.
Да. Для этого есть основания. Это можно было бы сделать и в Литве.
Дипломатическая служба ЕС сообщила, что во время встречи с поверенным в делах России Логвиновым Москву призвали отказаться от своих "незаконных действий" и безоговорочно вывести все свои войска со всей украинской территории.
Понятно. Логвинов извинялся, плакал, звонил Путину, и Путин, ужаснувшись, вывел орду из Украины. Европейские бюрократы не понимают, что костюмированные российские "дипломаты", которые не говорят ни по-английски, ни по-французски, ни по-немецки, или лепечут с ужасающим акцентом, понимают только две вещи - слово из трех букв или пощечину.
"В ходе хаотичной "частичной" мобилизации в российскую армию было призвано более 200 000 граждан. По словам Шойгу, личный состав сформированных подразделений проходит подготовку на 80 полигонах и в шести учебных центрах.
Мы объясняем, что эти учебные центры - это палаточные городки без палаток, с туалетами без туалетов и зонами отдыха без кроватей. Мобилизованные срут в кустах и пьют водку у костров. Кстати, она уже заканчивается, и это большая проблема. Юбилей Путьки будет грустным, похмельным и очень кровавым.
По данным источников, от 700 000 до миллиона россиян покинули Россию за последние две недели после объявления Путиным о частичной мобилизации.
Так или иначе, они по-прежнему наступают на головы своих соседей.
Немецкий генерал-лейтенант Андреас Марлоу заявил, что Европе необходимо укреплять оперативную совместимость своих вооруженных сил, чтобы справиться с российской угрозой в ближайшем будущем.
Иии... Зачем готовиться к будущей борьбе, если можно победить сегодня? Нашим союзникам явно не хватает боевого духа и реалистичного подхода к войне, которые можно приобрести на фронте, даже если это будет освобождение Херсона.
Лукашенко, диктатор соседнего колхоза, бросил лопату в картофельный овраг и заявил, что Украина разместила 15 000 военнослужащих вблизи общей границы между двумя странами для строительства оборонительных укреплений и проведения разведки.
Эти украинцы странные. Вместо того чтобы отправиться копать картошку, они интересуются, откуда летят ракеты, разрушающие их города и убивающие их детей.
Г-н Булбашенко также заявил, что Беларусь уже давно участвует в "военной операции" по защите России и Беларуси от Польши, Латвии и Литвы.
Батька прав. Если бы они не защищали, мы бы давно вторглись в Россию и напали на Москву, как это произошло в 1609 году, когда после разгрома московитской армии в битве при Клушине войска АТР заняли Москву без сопротивления.
Оперативный уровень
С Путина и его генералов-балбесов хватит. Лидеры оборванцов думали, что референдумы остановят украинскую армию. Они этого не сделали. Напротив, это вдохновляло их. Угрозы ядерной войны в случае нападения на Донбасс не помогли.
Российская армия сейчас в панике. Неизвестно, какие средства использовать, чтобы остановить украинское наступление. После того, как российские укрепления на восточной стороне реки Оскил были прорваны, оборванцы отступают в Луганск, а украинцы наступают.
Русские также отступают из района Херсона, но это может быть обманчивым маневром. Кремль сделает все возможное, чтобы сохранить "столицу" захваченной территории, но ее освобождение - лишь вопрос времени.
Путин и Шойгу говорят, что планируется мобилизовать около 300 000 человек, но российские СМИ сообщают, что в орду может быть добавлено более миллиона человек.
Будет очень интересно посмотреть, чем Шойгу вооружит этот миллион. Может быть, с вилами? Украинская разведка сообщает, что мобилизованным в России солдатам не хватает военной формы, спальных помещений и туалетов. Теперь понятно, почему оборванцы испражняются на парты в захваченных школах - российская армия отвыкает пользоваться туалетами и средствами гигиены.
Россия продемонстрировала свою неспособность подавить силы противовоздушной обороны Украины, хотя НАТО считало, что у нее есть для этого возможности, заявил генерал в отставке Филип Бридлав, бывший Верховный главнокомандующий союзными войсками НАТО в Европе. "Российские ВВС не смогли доминировать в воздушном пространстве Украины", - заявил американский генерал. По словам Бридлава, в первые дни войны Россия выпустила сотни ракет, но многие из них промахнулись, потому что украинцы постоянно меняли расположение своих систем ПВО.
Тактический уровень
Президент Зеленский подтвердил освобождение населенных пунктов Любимовка, Крещеновка, Золотая Балка, Билявка, Украинка, Великая Александровка, Малая Александровка и Давыдов Брид в Херсонской области.
Прошлой ночью оккупанты атаковали Украину беспилотниками "Шахед-136". На юге страны шесть беспилотников-камикадзе были уничтожены зенитно-ракетными подразделениями ВВС. Одесса Киевской области, а также курортный город Белая Церковь, основанный в 1054 году Ярославом Мудрым как опорный пункт для защиты от кочевых захватчиков того времени. Удар беспилотника вызвал пожары в нескольких объектах инфраструктуры в городе, один человек получил ранения.
Украина попросила Израиль поделиться разведданными о военной поддержке Ираном России. В середине августа Иран продал России 1 000 своих беспилотных летательных аппаратов.
На линии фронта оккупанты пытаются удержать захваченные территории, пытаясь помешать активному участию украинской армии. Российские части перегруппировываются на отдельных направлениях. Обстрелы позиций украинской армии вдоль всей линии соприкосновения продолжаются
За прошедшие сутки оккупационные силы выпустили по украинской территории 9 ракет, нанесли 6 авиаударов и 56 обстрелов из ракетно-артиллерийских систем.
Оккупационные силы наносили удары по объектам и гражданским лицам в более чем 27 населенных пунктах.
Сообщается, что во время отступления из населенных пунктов Херсонской области оккупанты заминировали большое количество объектов инфраструктуры и частных домов, поэтому любое передвижение гражданского населения пока запрещено.
По имеющимся данным, в больницах города Евпатории не хватает медицинского оборудования и расходных материалов для лечения раненых оккупантов на территории Крыма.
У Генерального штаба российской армии есть проблемы с "частичной мобилизацией". Мобилизованные солдаты из учебного центра Молькино в Краснодарском крае были отправлены обратно в Приморско-Ахтарск просто потому, что их не смогли разместить, одеть и накормить.
Украинские силы нанесли удар по понтонному парому оккупантов через реку Днепр в Херсонской области. В Токмакском районе города Токмак был уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300, а в населенных пунктах Гуляйполе и Нуцы Запорожской области были нанесены удары по позициям противника.
Украинская военная авиация нанесла 17 ударов, поразив 4 дота, 11 мест накопления вооружения и военной техники и 2 зенитно-ракетных комплекса.
Российский вертолет был сбит украинскими ПВО.
Украинские ракетные подразделения и артиллерия поразили 2 блокпоста, 4 места сосредоточения живой силы, места размещения вооружения и военной техники, а также один зенитно-ракетный комплекс.
Фото: партизаны в Луганске расклеивают листовки в поддержку населения.

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий).
Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



26 views0 comments