• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 06 / 11:00

Политический стратегический уровень

Путин заявил на встрече с учителями, что Россия испытывает "огромное уважение" к украинскому народу, несмотря на "сложившуюся ситуацию". Человекоподобное существо заявило, что все будет хорошо и ситуация "стабилизируется".

Без комментариев. Цинизм, достойный виселицы.

Председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ генерал-полковник Картаполов заявил, что Министерство обороны России должно прекратить лгать о войне в Украине. Он отметил, что отчеты Министерства по военным преступлениям и терроризму ежедневно переписываются практически без изменений в тексте. Поэтому ситуация на фронте "не меняется". Генерал считает, что, солгав, министерство Шойгу заслужит недоверие людей.

А что скажет Шойгу? Что бедолаги, оставшиеся в живых, как могут, выбираются с поля боя, куда только видит глаз? В России никогда не было доверия к Кремлю, потому что Кремль всегда лгал. Это естественное состояние страны. Миллионы россиян смирились с ложью так же, как смирились с нестиранными носками и перегаром от водки. Они являются частью лжи. Только сейчас Кремль создал ситуацию, в которой каждый гражданин России должен выжить и как-то спастись. От своих.

Говорят, что Путин не пожалеет смерти полумиллиона вооруженных бедолаг - так называемых солдат - во имя победы в Украине. Цифры вполне логичны, учитывая планы бросить миллион российских граждан в зону поражения HIMARS.

Кремль крутит хвостом, пытаясь оправдать свое поражение на линии фронта. Песков, который работает ртом у Путина, заявил, что уход с захваченных украинских территорий не противоречит аннексии. Даже после вывода войск Москва продолжит реализацию своих планов по аннексии четырех областей Украины. "Они всегда будут с Россией и будут возвращены", - сказал Песков журналистам, которые не устают следить за сказками.

Мы, со своей стороны, не устаем повторять, что, даже если их вышвырнут из Украины, россияне сами по себе не успокоятся. Россия будет искать и планировать реванш и попытается компенсировать унижение, снова и снова направляя орды в Украину и готовясь напасть на нас.


Это то, что Мордор будет делать с Путлером или без него. Вот почему жизненно важно сейчас, а не позже, в следующем году или когда-нибудь, ликвидировать и демонтировать преступный режим Кремля, разогнать все ФСБ, ГРУ, СВР, отобрать ядерное оружие и другие опасные игрушки, выбить зубы гидре из пасти - ограничить контингент военных, и, наконец, пронзить сердце Кремля, привлекая к ответственности всех виновных в военных преступлениях. И не только в Украине или других странах, но и в России.

Путин, несмотря на огромные потери на поле боя в последние дни, вчера официально оформил аннексию четырех украинских областей. Путин также подписал указ о "конфискации" Запорожской атомной электростанции.

Кремлевский диктатор склонен переносить все свои преступные действия на бумагу. По этому случаю представители Международного агентства по атомной энергии срочно отправятся в Киев для создания Запорожской защитной зоны. Если в очередной раз мужчины и женщины, только что сошедшие с трибуны, попытаются сделать это с самоуничижением и озабоченностью, то спасать Европу от возможной ядерной катастрофы придется самим украинцам. Ничего нового.

В настоящее время все большее внимание уделяется ядерному потенциалу России. Утверждается, что 5 из 12 мест хранения ядерного оружия расположены непосредственно под Москвой или в приграничных районах с Украиной. Остальные семь находятся вблизи Урала или на Дальнем Востоке. По оценкам западных аналитиков, 1 500 из 6 000 ядерных боеголовок давно отслужили свой срок и должны быть утилизированы. Теоретически пусковая установка "Искандер" может функционировать как система доставки ядерного оружия, но русские хотят использовать такие ракеты для уничтожения гражданских объектов, а не для нанесения ядерных ударов.

В конце прошлого года у русских было 336 межконтинентальных баллистических ядерных ракет. Однако большая часть этого арсенала отслужила свой срок.

Говорят, что Кремлю нечем защитить Москву от возможного ответного ядерного удара. Система противоракетной обороны Москвы основана на 68 бункерных пусковых установках для "противоракет" 53Т6. Срок службы этих противоракет истек в начале 2010 года.

Питомец Путина, Кадыров, сам заявил, что Путин повысил его в звании до генерал-полковника. Поздравляю. Рамзана давно пора назначить начальником российского Генерального штаба.

Г-н Борелли, глава дипломатии ЕС, заявил, что безопасность Украины неразрывно связана с безопасностью Европы, и подчеркнул, что поддержка Украины со стороны ЕС - это не просто вопрос щедрости. Лидеры ЕС начинают понимать, не личной шкурой, а шестым чувством, что если бы не Украина, то дриски, возможно, сейчас бы насиловали старую Европу.

Председатель Европейской комиссии госпожа фон дер Ляйен утверждает, что теперь ЕС должен регулировать цену на газ и ничего за него не платить.

Сообщается о первом массовом захоронении в Лаймане, где было найдено 50 тел гражданских лиц. Мир скоро увидит непонятное "наследие" российских варваров в Мариуполе.

Оперативный уровень

Русские в Херсоне и Луганске несут большие потери в технике и живой силе.

В Херсоне попытка оккупационных сил эвакуировать раненых и технику через Днепр была сорвана точными ударами украинских защитников, и враг понес тяжелые потери.

На оккупированной территории Луганской области нет медицинских учреждений для раненых.

Тем временем украинские войска выискивают слабые места в российской обороне и уничтожают пути снабжения оккупантов.

V. По словам г-на Зеленского, украинские войска "быстро и мощно продвигаются на юг", и на этой неделе уже были освобождены десятки населенных пунктов.

Украинские артиллерийские подразделения препятствуют попыткам России перебросить дополнительные боеприпасы и мобилизованные войска на передовые позиции.

США советуют Украине освободить южные регионы, включая Херсон, до наступления холодов. По оценкам американских военных, возможность повторного взятия Херсона может возникнуть в середине ноября.

По данным наших источников, в рядах российской армии царит полная паника и отсутствие доверия к ее военному руководству. Русские массово бегут с линии фронта, оставляя оружие и тяжелую технику.

Тактический уровень

В Одессе противовоздушная оборона "работала" в течение ночи и утра перед лицом атаки БПЛА "Шахед".

Российские оккупанты наносили ракетные удары по инфраструктуре и жилым домам Запорожья. Одна женщина была убита, другая умерла в машине скорой помощи.

Ночью оккупанты обстреливали район Днепра. Никопольский район был обстрелян из ракетных установок и тяжелой артиллерии. Пострадавших нет.

V. Зеленский подтвердил освобождение населенных пунктов Нововоскресенск, Новогригоровка и Петропавловка в Херсонской области.

Российские войска пытаются удержать временно оккупированные территории и безуспешно пытаются сорвать передвижение украинских войск. Россияне не отказываются от намерения наступать в направлении Бахмута и Авдеевки и проводят перегруппировку войск.

За прошедшие сутки оккупационные силы нанесли 5 ракетных и 8 авиаударов, а также более 65 залповых ракетных ударов. Более тридцати населенных пунктов пострадали от ударов противника по объектам и гражданским лицам.

Вместе с оккупантами из освобожденных районов отступили и местные коллаборационисты. По имеющимся данным, было зафиксировано движение трех автобусов активистов-оккупантов из поселка Сватово в Новопсково Луганской области.

По предварительным данным, некоторые частные силовые структуры эвакуируются из Херсона на Крымский полуостров.

В некоторых населенных пунктах Луганской области введен комендантский час для поиска партизан и усилены меры по фильтрации.

Украинская военная авиация нанесла более пятнадцати ударов по противнику. Были поражены 12 скоплений вооружения и военной техники и четыре зенитно-ракетных комплекса. Было сбито девять беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие сутки украинские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по двум блокпостам оккупантов, четырнадцати пунктам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, складу боеприпасов и еще восьми важным объектам.

Украинские артиллерийские снаряды попали в гостиницу "Нинель" в центре Херсона, где проживали офицеры российской армии и ФСБ. Оккупационная элита отдавала предпочтение этому отелю за его плавательный бассейн. Приятного плавания.

Комментарий

Ожидается, что решение ОПЕК+, в которую входят Саудовская Аравия и Россия, сократить добычу нефти приведет к новому скачку цен на топливо. Группа заявляет, что хочет стабилизировать цены, но сама перспектива того, что страны планируют добывать меньше нефти, подтолкнула цены вверх, при этом цена барреля нефти марки Brent подскочила на 2% и превысила 93 доллара США за баррель.

Президент США Джо Байден был "разочарован этим недальновидным решением". США пообещали продолжать выделять нефть из национальных резервов "по мере необходимости" и искать пути снижения цен на топливо у насоса.

Этот шаг может сорвать усилия США по ограничению цены на нефть из России как способа ограничить приток военных ресурсов в страну (Россию). Это может сорвать прогнозы по сдерживанию инфляции и привести к дальнейшему росту цен во всех секторах экономики.

Это соглашение о сокращении добычи нефти стало результатом договоренности между Россией и Саудовской Аравией. Считается, что у президента России Владимира Путина и фактического правителя Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана больше общего, чем различий. Мохаммеда и Путина объединяют не только общие экономические интересы, но и личные амбиции стать правителями самых влиятельных стран мира.

ЕС, США и Великобритания работают над противодействием российскому диктатору, а принц Мухаммед укрепляет свои связи с ним. Обе страны пытаются повысить цены на нефть путем сокращения мирового предложения на 1-2 миллиона баррелей в день. Сонному Джо не удалось убедить Мохаммеда бин Салмана увеличить добычу нефти этим летом, поэтому США теперь могут рассматривать Саудовскую Аравию как партнера Кремля, помогающего Путину финансировать войну в Украине.

США потеряли позиции на Ближнем Востоке после того, как в сентябре 2019 года крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии стали мишенью для беспилотников из неизвестной страны. Путин пришел на помощь арабам, немедленно предложив купить зенитно-ракетные комплексы С-300 "Фаворит" или С-400 "Триумф" и другую помощь для защиты Саудовской Аравии от новых воздушных ударов. Кто может это отрицать.

Давайте всегда помнить о том, что каждый вечер нирваны "стейка и красного вина" для западных руководителей, не "видящих" кремлевских отпрысков в стратегических геополитических секторах, представляет собой упущенный момент и открытое окно возможностей для России. Другими словами, там, где вышел американский ботинок, вошла российская бязь.

Видео: правильный выбор для вооруженной российской бедноты.

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения.

Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



22 views0 comments