• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 07 / 15:30

Политический стратегический уровень
Бывший президент России Медведев был возмущен заявлением Зеленского о "ядерном ударе" по России. Искаженное заявление украинского президента было подхвачено Песковым и Захаровой и распространено как якобы призыв украинского президента к "превентивному ядерному удару" по России. Вариации искаженного послания уже распространились по всему миру.
Действительно, Зеленский, выступая в парламенте Австралии, сказал: "Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но важно, чтобы я снова обратился к международному сообществу, как я это делал до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними произойдет, если они их применят. А не наоборот, ждать, пока Россия нанесет ядерные удары, чтобы потом сказать: "О, ты такой, ну, вот, держи это подальше от нас!".
Президент Украины Зеленский также утверждает, что если Путин применит ядерное оружие, он не сможет спасти свою собственную жизнь: мир не простит ни Путина, ни Россию.
Президент Украины абсолютно прав. Жонглируя судьбами мира, Путлер, возможно, пытается сыграть в "русскую рулетку" - я выстрелю и, возможно, останусь жив. Это означает, что я выпущу ядерную ракету, и Запад будет на коленях умолять о пощаде, чтобы не быть уничтоженным. Это очень важный момент, потому что матрицы Кремля и Запада не совпадают. Запад не думает по-русски, а русские не думают по-западному. Трус Путин думает, что он может выиграть дуэль на ринге, если первым подойдет к дулу. Он не понимает, что Запад еще больше боится потерять свою жизнь, свой мир, не говоря уже о своем благополучии. Когда это действительно будет поставлено на карту, у Путина не будет времени заткнуться, пока он лежит в своей луже мочи. Прошу простить наших читателей, но мы должны спуститься на уровень мышления этого подонка, чтобы понять логику его действий.
Мы также должны понимать, что Путину все равно, что мы считаем его слабым, а российскую армию - деморализованной кучкой отчаявшихся неудачников. Путлер, вероятно, думает наоборот - что жирный, ленивый, перенасыщенный Запад боится потерять свои активы, не говоря уже о жизни, и поэтому сдастся без боя. Это чувство, когда на ринге против пропитанного пивом, потного, лилового противника, которого можно остановить одним ударом. Да, это субъективно. Но это то, на что ориентируется Путин, - абсолютно субъективное мнение и искаженное восприятие реальности. Поэтому, прежде чем он выйдет на ядерный ринг, необходимо не только сказать ему, что "ты будешь позорно выведен из строя в первую секунду на глазах у всего мира", но и размять его мускулы, а возможно, даже нанести ему упреждающий удар топором.
V. "Я думаю, что без Украины альянс НАТО не так силен, особенно на европейском континенте. Мы видим, кто наши соседи, каковы наши соседи, каковы опасности. Я думаю, что это очень важно для укрепления Восточной Европы".
Министерство иностранных дел России заявило, что Москва "полностью решительно настроена" избежать ядерной войны. Россия "полностью привержена" принципу недопущения ядерной войны, сказала Захарова. Позиция России по этому вопросу не изменилась.
Какова позиция России, если Путин несколько дней назад предупредил, что он "не блефует" о готовности "применить ядерное оружие" для защиты территориальной целостности России, а Захарова объясняет, что позиция России - "не применять ядерное оружие".
Такая же шизофрения продолжалась с ноября 2021 года до вторжения в Украину 24 февраля. Кремль долгое время разминал наши мозги и нервную систему в дилеммах и страхах "Россия нападет, Россия не нападет", пока, наконец, не появился Лавров и не сказал, что Россия точно не нападет и отводит войска от украинской границы. Только та армия запуталась, вошла в Украину и попыталась дойти до Киева.
Россия обостряет вопрос, чтобы заставить нас принять ядерную угрозу как должное. Так что мы теряем бдительность, и Запад снова засыпает и просыпается только в последний момент или через некоторое время. Это очень опасно. Не стоит паниковать, но и расслабляться тоже не стоит.
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что ядерный наблюдатель ООН считает Запорожскую атомную электростанцию украинским объектом.
"Это вопрос международного права... Мы хотим немедленного прекращения войны, и, конечно, позиция МАГАТЭ заключается в том, что этот объект является украинским", - сказал Гросси журналистам в Киеве.
Г-н Гросси не является представителем НФА, представителем какого-либо регистрационного центра или юристом по вопросам украинской недвижимости. Было бы гораздо эффективнее, если бы эксперт по ядерным вопросам ежедневно трубил во всеуслышание о последствиях для Европы и мира, если хотя бы один реактор Запорожской АЭС взлетит на воздух. А если все пятеро уйдут?
Европейский Союз вводит новый пакет санкций против России, расширяя запреты на импорт и экспорт и добавляя новых лиц в черный список. Меры вступили в силу вчера в ответ на "продолжающуюся агрессию России против Украины". В черный список ЕС были добавлены 30 физических и 7 юридических лиц, в том числе певцы Юлия Чичерина и Николай Расторгуев, которых считают "пропагандистами" войны. В список также включены члены и глава Избирательной комиссии России, уполномоченные российские чиновники в Херсоне, Запорожье, Луганске, Донецке, российские оборонные чиновники и компании, связанные с обороной.
Восьмой пакет - это как выступление поп-певца на летней сцене в Паланге. Много громких заголовков и фотографий, но ноль эффекта. Все подобные "пакеты" будут недействительны до тех пор, пока Путин и его банда будут сидеть на равных в ООН, G20 и других международных организациях. Какая разница, если какие-то киркоровы или газмановы не могут выпить пива на Октоберфесте и подпеть немецким русским, пока правители их террористической страны диктуют всему миру цены на нефть и газ и угрожают ядерной войной.
В результате решения ОПЕК+ сократить квоты на поставку нефти до 2 миллионов баррелей в день, цены на нефть, вероятно, достигнут 110 долларов США за баррель к концу года и 115 долларов США за баррель к концу первого квартала 2023 года. Цены на нефть могут подскочить еще выше, если члены ОПЕК+ неожиданно сократят свои запасы. Основными игроками ОПЕК+ в настоящее время являются Саудовская Аравия и Россия.
Говорят, что цены на нефть могут быть снижены до 25 долларов США за баррель, но только в том случае, если мировой спрос на нефть упадет.
Немцы умеют экономить. Если немец отправляется за покупками, то это на неделю или две. Если он покупает пиво, то ящик или два. Нет. Нам нужно понемногу всего и сразу во всех магазинах. Посмотрите, может быть, в богадельне будет еще лучше и дешевле. Мы покупаем пинту, две, три. Каждый день. Полдня в машине, в пробках. Мы набираем вес и повышаем уровень холестерина. Или попробуем с другой стороны - с немецкой?
Нет - нет. Мы просто пошутили.
Оперативный уровень
Украинская армия отвоевала новые территории на северо-востоке Харьковской области. За последние две недели украинская армия продвинулась примерно на 55 км, отвоевала 93 населенных пункта и освободила более 2 400 км² в ходе наступления на оккупационные российские войска.
С 1 октября. Вооруженные силы Украины отвоевали 29 населенных пунктов в Херсонской области.
По имеющейся информации, российские военные комиссариаты наиболее активно действуют в небольших населенных пунктах в отдаленных регионах России. Призыв в армию осуществляется путем проведения рейдов, в ходе которых почти все мужчины призывного возраста насильно доставляются на пункты постановки на воинский учет и призыва. В Москве, тем временем, план мобилизации не выполнен даже наполовину, в армию призвано менее 0,2% населения города. Кремль бросает в мясорубку войны вечно обнищавшего вишистского холопа, который не будет ни жаловаться, ни сопротивляться.
Россия все чаще использует Беларусь в качестве плацдарма для войны. В Донецкую и Херсонскую области было отправлено до 30 вагонов военных боеприпасов. Всего с 24 февраля с белорусской территории было отправлено 26 эшелонов боеприпасов. Также сообщается, что группа российских офицеров собирает на белорусских складах, базах и арсеналах автомобильные шины, узлы и другие запасные части для российской бронетехники для последующей отправки оккупационным силам.
Беларусь - "сокращение" армии Мордора.
Тактический уровень
Впервые с августа оккупанты нанесли ракетный удар из Беларуси. По Хмельницкой области, как говорят, были нанесены удары ракетами Х-22. Одна ракета упала рядом с объектом инфраструктуры, а другая - в поле.
Бедняки продолжают обороняться и пытаются организовать нечто похожее на наступление в направлении Бахмута и Авдеевки.
Украинские позиции обстреливаются по всей линии соприкосновения.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили по украинской территории 8 ракет, более 70 снарядов и нанесли 15 авиаударов. Три крылатые ракеты X-22, выпущенные противником, не достигли цели.
Более 25 населенных пунктов и гражданских лиц пострадали от вражеского огня.
По сообщениям, на временно оккупированную территорию Донецкой области прибыло подкрепление в виде новоназначенных сотрудников российских правоохранительных органов. Российское военное командование издало приказ об изъятии мобильных телефонов у всех прибывающих мобилизованных, чтобы в социальных сетях не распространялись изображения и жалобы на туалеты, еду, одежду, каски, бронежилеты, воду, палатки и другое необходимое солдату оборудование.
Командование южной украинской армии сообщает, что отвоевало у российских оккупантов территорию на юге страны, включая почти 30 городов и сел.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 23 удара по противнику. Были поражены один дот, 15 складов вооружения и военной техники и 7 зенитно-ракетных комплексов. Украинские подразделения ПВО сбили более 20 беспилотников противника: 5 Orlan-10, 15 Shahed-136 и 1 Mohajer-6.
За прошедшие сутки украинские ракетные подразделения и артиллерия нанесли удары по 5 местам сосредоточения войск и военной техники, 5 позициям ПВО, 2 артиллерийским установкам и складу боеприпасов.
Комментарий
7 октября называют одним из самых черных дней в истории России. Анна Политковская, специальный корреспондент "Новой газеты", была убита в лифте жилого дома в центре Москвы.
Политковская освещала военные преступления России в Чечне, коррупцию в Министерстве обороны и события "Норд-Оста". Осенью 2002 года, во время драмы с заложниками в московском театре "Норд-Ост", она была одним из переговорщиков, поддерживавших контакт с чеченскими боевиками по их собственной просьбе.
Политковская написала книгу "Путешествие в ад. Она собирала информацию о незаконных действиях российских солдат и военной разведки ГРУ против чеченских граждан, публиковала статьи о военных преступлениях и вела кампанию за преследование преступников.
Журналистка была убита 7 октября 2006 года в день рождения Путлера, когда она возвращалась домой из продуктового магазина в лифте с сумкой, полной продуктов. Войдя в лифт, убийца выстрелил Политковской в грудь и произвел контрольный выстрел в голову.
Это было убийство совести российской журналистики, смерть журналистских расследований.
Политковская также является ашкой для многих нынешних кремлевских и антипутинских мнимых оппозиционеров, которые так или иначе работали в административном аппарате российского правительства как во время первой, так и во время второй чеченской войны.
7 октября 1952 года родился полковник КГБ, который всю свою сознательную жизнь посвятил целям и задачам КГБ: охране государственной границы Советского Союза, тотальной слежке за населением, разведке и контрразведке, контролю, преследованию и нейтрализации противников, проведению репрессивных мер в отношении противников советской системы.
КГБ проводил массовые депортации и расправы во времена Сралина.
Путин и сегодня старательно выполняет задачи, поставленные КГБ.
Фото: ракеты ударили по жилым домам в Запорожье по поводу юбилея Путина.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


23 views0 comments