• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 08 / 12:00

Политический стратегический уровень
Наконец, возникает обеспокоенность по поводу российских денег на "лоббирование" - коррупцию и дезинформацию за рубежом. За эти годы Россия потратила на эти цели сотни миллионов долларов. Эти деньги использовались для подрыва западных демократий. Германия опасается, что российская пропаганда "вобьет клин" в общество страны, создавая конфронтацию из-за нехватки газа и продовольствия и роста цен в Германии.
Россия действует как спрут, и щупальце пропаганды и дезинформации - одна из его ключевых частей. Воздействуя на сознание граждан западных стран, информационные диверсанты Кремля могут вызвать хаос и беспорядки не только в Германии или Франции. Нанесенный ущерб может намного превысить ущерб от отвода в трубопроводах Nord Stream. Поэтому западные политики, спецслужбы и гражданские организации должны мобилизоваться для разоблачения, предотвращения и блокирования любых медийных организаций, действующих под прикрытием Кремля, а также для защиты социальных сетей от российских информационных атак.
На Европейском совете президент Украины рассказал о вызовах, которые предстоит решить этой зимой. Прежде всего, Россия попытается ввергнуть европейцев в "энергетическую бедность", хотя это вряд ли удастся. Кроме того, Украина и Европа находятся на грани радиологической катастрофы после захвата Россией Запорожской АЭС.
Необходимо также рассмотреть вопрос о производстве и поставках оружия и боеприпасов, чтобы защитить себя от российского вторжения. Европа должна быть готова защищать свое общее пространство, поскольку российские террористические атаки на жизненно важную украинскую инфраструктуру увеличивают число беженцев, которые ложатся экономическим бременем на всю Европу. Г-н Зеленский также подчеркнул необходимость продолжать давление на Россию посредством санкций.
Санкции - это очень хорошая и правильная вещь. Однако сам факт того, что Запад живет в условиях энергетического и продовольственного кризиса, показывает, что он был совершенно не готов к войне с Россией. Пытаясь установить потолок цены на нефть, Россия договорилась с Саудовской Аравией о сокращении добычи нефти, что, в свою очередь, привело к повышению цены на нефть, что показывает, что у Кремля в кармане есть всевозможные сценарии, а у Запада - нет.
Руслан Стрилет, министр охраны окружающей среды Украины, утверждает, что в случае аварии Запорожская атомная электростанция может выбросить в десять раз больше смертоносного радиоактивного материала, чем Чернобыль 36 лет назад. Выброс такого масштаба может охватить до 2 миллионов квадратных километров - "в три раза больше всей территории Украины" или половину площади Европейского Союза. Авария может вызвать волну "экологических беженцев", которые будут бежать в другие места.
Штриле добавил, что около 3 миллионов гектаров украинских лесов были повреждены или сожжены с начала российского вторжения. Нападения на нефтехранилища, промышленные объекты и лесные пожары привели к более чем 67 миллионам выбросов в атмосферу. Экологический ущерб, нанесенный Россией, на сегодняшний день превышает 36 млрд евро.
Министр обороны Чехии Черночова "поздравила" Путина с днем рождения, разместив фотографию политика в футболке с надписью "F#CK YOU PUTIN".
Ну. Хороший способ прославиться и получить лайки. Это характерно для политиков уровня поп-звезд и в Литве.
Зеленский утверждает, что он не призывал к превентивным ударам НАТО по России, а имел в виду превентивные санкции. Он сказал, что "упреждающий удар" и "упреждающая атака" - это разные вещи, поэтому некоторые люди неправильно истолковали это заявление.
Президент Украины - блестящий стратег и оратор, которого слышат во всем мире. Однако когда громкие объявления, заявления и объяснения льются один за другим неудержимым потоком, они тонут в контексте множества событий, становятся запутанными, не всегда находят отклик и могут быть поняты не так, как следовало бы.
Оперативный уровень
Россия ищет новые вооружения и технологии. Иранские беспилотники-камикадзе, как сообщается, были доставлены в Беларусь. Беспилотники находятся в аэропорту Лунинец в Беларуси. В стране насчитывается не менее 20 беспилотников "Шахед-136 Камикадзе". Украина опасается, что террористическая Россия может начать атаки на западные регионы Украины. Удары иранских беспилотников стали более частыми, поскольку Россия экономит ракеты, запас которых у режима достаточно велик. По данным Южных сил обороны Украины, иранские беспилотники-камикадзе сбиваются подразделениями ПВО в два раза чаще, чем достигают цели.
Ракеты "Искандер", выпущенные по Запорожью 5 октября, предположительно, содержали кассетные боеприпасы. Когда кассетный боеприпас взрывается, он выбрасывает более мелкие боеприпасы, предназначенные для уничтожения как людей, так и транспортных средств. В результате взрыва разлетается облако смертоносных осколков. Такое оружие подвергает опасности гражданское население как во время взрыва, так и после него. В 2008 году была принята конвенция, к которой присоединились 123 государства, запрещающая кассетные боеприпасы.
Горит Керченский мост в Крым. Проезжая часть в воде, топливные баки горят. Еще одно "спонтанное возгорание". Вместо того чтобы запретить использование мобильных телефонов, российский Генеральный штаб по борьбе с военными преступлениями предпочел бы запретить солдатам курить и играть со спичками.
Тактический уровень
Ночью оккупанты ударили по Харькову ракетами С-300. По предварительным данным, один человек был ранен, в результате обстрела были повреждены нежилые помещения.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили 7 ракет и нанесли 12 авиаударов, а также произвели 80 ракетных обстрелов. Пострадало более 20 населенных пунктов.
Для нанесения ударов по украинским городам использовались семь беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Shahed-136 иранского производства. Три из них были сбиты, а четыре достигли городов Запорожье и Николаев.
Россия продолжает "частичную" мобилизацию. В некоторых районах местные власти мобилизуют безработных мужчин призывного возраста.
Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки проигравших на всех фронтах.
Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по объектам материально-технического обеспечения и артериям снабжения противника. Еще одна оккупационная понтонная переправа была разрушена за прошедшие сутки.
В Запорожской области, между населенными пунктами Пологи и Токмак, в результате артиллерийского обстрела были ранены 85 российских военнослужащих, число жертв пересматривается.
Военная авиация нанесла 30 ударов в течение предыдущего дня. Были сбиты 24 склада вооружения и военной техники, 6 зенитно-ракетных комплексов и два вертолета противника.
Ракетные войска и артиллерия поразили два российских пункта управления, пункт сосредоточения, две артиллерийские системы, огневые позиции, узел радиосвязи и комплекс радиоэлектронной борьбы.
Комментарий
Владыка Путин отметил свой день рождения, дрейфуя на краю пропасти. Хотя диктатору аплодировали подчиненные в день его 70-летия, а махариши Кирилл из секты "убей ближнего своего" призывал всех молиться за здоровье самого долгоживущего российского лидера со времен Сралина, страна уже давно не находится в такой жиже, как сегодня.
Подхалимы превозносили Путина как хранителя сегодняшней России, который спас страну от разрушения высокомерным и агрессивным Западом. "Путин изменил положение России в мире и заставил мир считаться с положением нашей великой страны", - прозвучал панегирик Путину в галереях Кремля.
Но реальность такова, что Путин и отдаленно не похож ни на Сралина Кирилла, ни на Николая II, ни тем более на Петра Великого, с которыми он постоянно пытается себя сравнивать. Все предшественники Путина, хотя и были империалистическими врагами Литвы, пытались построить будущую империю. Петр строил европейскую Россию, Николай - промышленную, Сралин - светлое "социалистическое завтра", в которое он сам верил, хотя и убил миллионы собственных граждан. Путин, тем временем, ничего не создает. Он повторяет прошлое - он хочет быть богатым, как русские цари, и могущественным, как диктатор Советского Союза. Однако он просто элементарный вор с психопатическими чертами характера, продажный вор с менталитетом "дзен" и склонностью к садизму.
Путлер отбросил Россию на обочину цивилизации и превратил русский народ в темную, аморфную массу, боящуюся собственной тени, которую можно гнать на убой вместе с зубром.
Тем не менее, именно в день рождения Путина, в тот самый день, когда Россия потерпела ряд сокрушительных поражений в войне с Украиной, Кремль позволил подконтрольным СМИ рассказать частичную правду. Кремль боится, что радостные сообщения российского Министерства обороны о еще не одержанных победах, когда социальные сети полны крови и ужасов войны, углубят разочарование и недоверие общества. Кремлевским СМИ разрешено умерить критику "военной операции" и "искать виновных в неудачах".
Российский режим, вероятно, надеется, что "небольшой шум" укрепит общественную поддержку войны, а позиция государственных СМИ создаст впечатление, что ошибки учитываются. Отмечается, что это решение согласовано с Путиным, который консультируется по таким вопросам с небольшой группой журналистов - военных корреспондентов. Говорят, что у некоторых участников дискуссии после встречи с Путиным сложилось впечатление, что он практически ничего не знает о реальной ситуации на фронте.
Вот что происходит, когда вы основываете всю свою тактику и стратегию на лжи, и она становится неотъемлемой частью жизни. Когда ложь становится главным двигателем государственной жизни, и лидеры страны, и простые граждане теряют способность воспринимать реальность и становятся мифоманами. Люди начинают придумывать истории и мифы и верить в них.
Любая эпидемия, не говоря уже о КОВИДе, - это единичный, не представляющий угрозы случай расстройства здоровья по сравнению с этим заболеванием в России.
Видео: мост в Крым.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



24 views0 comments