• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 10 / 12:00

Политический стратегический уровень
Конгресс США будет добиваться признания России государством-спонсором терроризма. Также был внесен законопроект о признании действий России в Украине геноцидом.
Хотя Украина уже давно требует от Вашингтона признать Российскую Федерацию государством-спонсором терроризма, президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что его администрация не намерена вносить Россию в список государств-спонсоров терроризма. Белый дом не считает, что эта мера является наиболее эффективным способом остановить Россию, тем более что она может помешать доставке гуманитарной помощи в Украину.
Белый дом заявил, что будет продолжать вооружать Украину и не видит никаких признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие в Украине.
Пресс-секретарю Белого дома г-ну Кирби нечего было сказать по поводу взрыва на Керченском мосту. Мы тоже не знаем. Взрыв закончился. Движение уже осуществляется по одной стороне, а мост будет полностью отремонтирован через несколько месяцев. Поэтому мы надеемся, что следующий самопроизвольный взрыв произойдет в ближайшее время, и что он будет настолько мощным, что мост не удастся отремонтировать до того, как последний российский вооруженный негодяй покинет территорию Украины.
Было объявлено, что Литва планирует приобрести 8 HIMARS. Артиллерийские системы должны появиться в 2025 году. США - не Германия, и мы надеемся, что она не будет похожа на боевые машины пехоты Boxer. Другой вопрос: действительно ли это является приоритетом?
Нам кажется, что тете Ванде из Клаузиц уже ясно, что первоочередной задачей является прикрытие неба и защита городов от воздушных ударов.
Министерство иностранных дел Беларуси передало послу Украины Игорю Кизиму дипломатическую ноту, в которой говорится, что Киев якобы планирует нанести удар по Беларуси на ее территории. Хотя такое намерение было бы безумием, Минск распространил эту московскую подготовку.
Хорошо, что это так, и хорошо, что Кремль придает своим актам террора, своим диверсиям, своим военным действиям официальную основу - формализует их.
По данным ФСБ России, за последнюю неделю украинские вооруженные силы более 100 раз обстреляли 32 российских населенных пункта на границе с Украиной. По данным ФСБ, в результате обстрела один житель погиб и пять человек, включая ребенка, получили ранения. Кроме того, были разрушены две электроподстанции, 11 жилых домов и два административных здания, повреждены восемь пограничных контрольно-пропускных пунктов. Путин, Медведев и главные пропагандистские собаки России также обвинили украинские спецслужбы во взрыве Крымского моста, назвав это "террористическим актом".
Кремлю нужен предлог для введения военного положения в России и дальнейшей эскалации вооруженного безумия.
Как ни странно, но это так.
Оперативный уровень
Есть сообщения о совещании Федеральной службы безопасности России, на котором якобы решалось, когда и при каких обстоятельствах применять ядерное оружие. Не имея точной информации, мы не можем подтвердить это, поскольку "источники" не являются надежными. Однако из последних действий Москвы, а именно массовых обстрелов Киева, Запорожья и других украинских городов, становится ясно, что Кремль делает еще один шаг к решительной конфронтации.
Путинские генералы во главе с Суровикиным считают, что мобилизация позволит им увеличить численность войск, восстановить профессиональную армию, вернуть боеспособность и дух. Для нас это выглядит как полное отчаяние. Если профессиональная армия не смогла удержать фронт, то тюремные надзиратели, диванные генералы, любители войны и нищие, мечтающие о туалетах с российских окраин, никогда не смогут этого сделать.
Более того, у Кремля мало времени для активных военных действий. В ноябре погода изменится и, конечно, затруднит продвижение вооруженной российской бедноты. Поэтому решение Кремля "переломить" ситуацию на линии фронта, скорее всего, будет не более чем откладыванием серии поражений на будущее.
Печально и злобно, но похоже, что мы увидим еще одну бойню, напоминающую "Зимнюю войну" в Финляндии. Украину ждут ожесточенные бои и многочисленные жертвы.
Тактический уровень
Сегодня в 8 часов утра Россия атаковала Киев, произведя несколько взрывов в Шевченковском районе, самом центре украинской столицы. Одна из ракет упала на памятник Грушевскому на Владимирской улице. Есть убитые и раненые.
Один человек погиб и пять человек, включая ребенка, получили ранения в результате ночного ракетного обстрела в Запорожье.
Взрывы также прогремели в Днепре сегодня утром. Под удар попал жилой район. Число жертв пока не известно. Российские террористы ударили по четырем городам Днепра ракетами, ураганами и граdaми и тяжелой артиллерией. В Никополе было повреждено более 30 многоэтажных и частных домов, хозяйственные постройки, транспортные средства, газопроводы и электросети. В результате обстрелов более 2 000 жителей Никополя остались без электричества.
Ночью оккупанты обстреляли центр Славянска, в результате чего погибли четыре человека и двое получили ранения. Пострадали частные дома. В одном из них жила семья. В результате прямого попадания погибли трое взрослых, а 12-летнего мальчика взрывной волной выбросило из дома.
Во Львове российская атака нарушила мобильную связь и оставила некоторых жителей без электричества.
Украинская армия продолжает наступление на северо-востоке и юге страны.
В регионе украинские вооруженные силы освободили семь населенных пунктов в Луганской области.
Угроза воздушных и ракетных ударов сохраняется на всей территории Украины.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 10 ракетных, 19 авиационных ударов и 90 ударов крылатыми ракетами воздушного базирования. Более чем в 30 населенных пунктах был нанесен ущерб инфраструктуре и гражданскому населению.
О тяжелой ситуации сообщается в российском 127-м стрелковом полку 1-го армейского корпуса, который был недавно сформирован и переброшен на передовую линию огня в Херсонскую и Николаевскую области. Родственники мобилизованных солдат подготовили обращение в правоохранительные органы Российской Федерации по поводу тяжелых потерь и бездействия военного руководства. Мобилизованных солдат лишают воды, пищи, оружия и одежды.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 24 удара. Он поразил 20 складов оружия и военной техники и 4 зенитно-ракетных комплекса противника.
Украинские подразделения ПВО сбили 1 самолет Су-25 противника, 3 беспилотных летательных аппарата и 3 крылатые ракеты Х-59.
Комментарий
Системы противовоздушной обороны жизненно важны для Украины. И для нас. Об этом свидетельствуют удары по Киеву и другим городам сегодня ночью. Запад должен ответить, прежде всего, развертыванием сил для обеспечения противоракетной обороны критически важной инфраструктуры. Ужасно, когда ракеты падают на детские сады в Киеве и других городах, убивая мирных жителей и разрушая инфраструктуру.
Однако град ракет на Запорожской АЭС был бы не только ужасным, но и катастрофическим.
Запад должен понять, что кремлевский режим не остановится в любом случае, будь то поражение или победа. И чем скорее НАТО и США осознают неизбежность прямого конфликта с Москвой и начнут действовать в соответствии с этой логикой, а также прекратят свои "протесты и возмущения" по поводу массовых убийств украинцев, тем скорее мы отпразднуем победу и избежим не только гибели украинского народа.
Мы должны осознавать, что Москва, произведя изменения в руководстве российской армии, приступает к очередной фазе наступления в Украине со следующими возможными целями:
- Уничтожить систему ПВО Украины и обеспечить господство в воздухе;
- Уничтожить логистические маршруты, используемые для поставок оружия украинской армии;
- Деморализовать украинское руководство и общество путем нанесения ударов по стратегическим государственным объектам и центрам принятия решений;
- Нарушить энергосистему Украины, чтобы оставить страну без электричества, газа и нефтяного топлива в зимний период;
- Остановить украинское наступление и стабилизировать линию фронта;
- Начать наступление с новыми мобилизованными силами, чтобы взять все четыре аннексированных региона до их территориальных границ;
- Установить перемирие и готовиться к дальнейшей оккупации Украины.
Москва не остановится. Его не волнуют ни жертвы, ни протесты Запада, потому что режим находится на грани "полного уничтожения".
Это означает, что Москва должна быть остановлена.
Силой.

Фото: ракеты поражают Киев.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




26 views0 comments