• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 11 / 11:00

Политический стратегический уровень
Джо Байден осуждает массированные ракетные удары России по Украине. "Соединенные Штаты решительно осуждают ракетные удары России по украинской территории, в том числе по Киеву. В результате этих ударов гибнут и получают ранения гражданские лица, разрушаются объекты, не имеющие никакого отношения к военной инфраструктуре. Эти удары еще раз демонстрируют, что незаконная война Путина против украинского народа является чрезвычайно жестокой", - заявил президент США.
Мы не будем тратить ваше драгоценное время на другие заявления и соболезнования мировых лидеров. Все это сродни моральной поддержке бойца, лежащего в одном углу ринга, в то время как его бьют и пинают несколько хорошо одурманенных садистов.
Наблюдатели (лидеры западных стран) вытирают бойца (украинца), успокаивают, дают ему воды и новые боксерские перчатки, которыми он должен защищаться от садистов, вооруженных ножами, лопатами и кинжалами. В то время как бандиты держат украинца без правил боя, Запад требует от бойца, которого поддерживает, честного боя и приносит ему в дар новые футболки и шорты взамен окровавленных и порванных.
Борьба продолжается, кровь льется свободно. Законопослушный боец продолжает терпеть поражение. Дамы и господа, займите свои места в зале. Третий раунд начинается.
Российские хакеры нарушили работу веб-сайтов американских аэропортов, ненадолго выведя их из строя. Мы привыкли к изображениям окопов и спасению Раджана в кино, поэтому нам кажется, что никакой глобальной войны не происходит. Однако, на наш взгляд, как обычная война, так и неконвенциональные средства, используемые в качестве инструментов войны, в которую вовлечены почти все страны мира, должны быть названы третьей мировой войной, вызванной Россией.
Польша призвала своих граждан покинуть Беларусь, поскольку напряженность между странами возросла после предполагаемых угроз Запада в адрес Минска. Вчера президент "Колхока" Бульбашенко заявил, что ситуация вокруг Беларуси остается напряженной. "Военно-политическое руководство Североатлантического альянса и многих европейских стран открыто рассматривает сценарии возможной агрессии против нашей страны, вплоть до ядерных ударов, если прозвучат такие трубы", - заявил болгарский диктатор генералам.
Германия поставит Украине первую из четырех систем ПВО IRIS-T SLM через несколько дней, сообщила министр обороны страны Кристина Ламбрехт. "Возобновление ракетных обстрелов <...> показывает, насколько важно быстро обеспечить Украину системами противовоздушной обороны", - сказала она.
Браво. Если бы был сделан всего один шаг вперед, жертв можно было бы избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.
Медведев был объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Как и большинство членов Совета безопасности России, он является подозреваемым в уголовном деле по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В список разыскиваемых лиц также включены другие представители путинского режима, в том числе спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ РФ Александр Бортников, директор Национальной гвардии РФ Виктор Золотов и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Китай и Индия, которые ранее воздерживались от критики войны России против Украины, призвали к деэскалации и диалогу после масштабного ракетного удара по Украине в понедельник 10 октября.
Заявление, которое, если оно что-то значит для нас, абсолютно ничего не значит для Кремля.
Экс-президент России Медведев заявил, что удары в Украине - это только "первый эпизод". Медведев утверждает, что целью Москвы в этих защитных мерах является "полный демонтаж украинского режима".
Демонтируя очередную бутылку "Русского стандарта", можно демонтировать все, что душе угодно.
Оперативный уровень
Украина после вчерашних ударов прекращает экспорт электроэнергии в ЕС, чтобы стабилизировать свою национальную энергетическую систему.
Кремль продолжает эскалацию конфликта с Западом. Это означает, что провокации будут продолжаться как основа для все новых и новых ударов. Ракеты, выпущенные по центру украинской столицы, означают, что дальнейшие удары, вероятно, будут направлены на другие центры принятия решений в Украине. Атаки Кремля будут тем более ожесточенными, чем активнее Украина будет действовать на линии фронта и чем больше оружия Запад будет поставлять Киеву.
Эта война еще не уничтожает мир, но уничтожает Украину. Киеву пора поговорить с Брюсселем и Вашингтоном не только о поставках оружия, но и о прямом вмешательстве. Ведь по мере того, как умные ракеты будут заканчиваться, последние из них могут быть направлены на Запорожскую АЭС.
Мы восстановим разрушенные города. Но не для людей и природы, частью которой мы являемся.
Тактический уровень
Не сумев прорвать линию фронта, оккупанты наносят ракетные удары с целью уничтожения важных объектов инфраструктуры и густонаселенных украинских городов.
Мобилизация не останавливает успешное наступление украинской армии в направлении Луганска и Херсона.
За прошедшие сутки российские террористы выпустили более 61 ракеты, нанесли 32 авиаудара и 92 ракетных удара с воздуха.
Украинские подразделения ПВО уничтожили 73 цели: 46 крылатых ракет и 27 БПЛА.
В результате массированных ракетных ударов за последние сутки пострадала инфраструктура более чем 30 населенных пунктов.
По мере осложнения ситуации в Крыму оккупационные власти, как сообщается, планируют эвакуировать семьи руководителей силовых структур, несущих службу в Крыму.
В Старобильске Луганской области оккупанты арестовывают местных жителей - друзей и членов семей украинских военных и сотрудников правоохранительных органов. Они также ищут дезертиров, которые массово дезертировали из российской армии.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 6 ударов. Он поразил 4 склада оружия и военной техники, 2 зенитно-ракетных комплекса и уничтожил Су-25.
Ракетные войска и артиллерия поразили командный пункт, четыре места сосредоточения войск, вооружения и военной техники, один зенитно-ракетный комплекс С-300 противника и склад боеприпасов.
Комментарий
После атак на Украину Путин выступил на заседании Совета безопасности России. Российское правительство оправдало ракетные удары по детским садам и жилым домам в стране как ответ на "акты террора" со стороны украинских сил, включая взрыв на Керченском мосту в выходные дни. По словам Путлера, Россия продолжит жестко реагировать на "дальнейшие украинские атаки". Назвав киевских лидеров "международными террористическими группами", военный преступник заявил, что "невозможно оставить такие преступления без ответа".
Этот террористический акт Кремля - хорошо подготовленная военно-психологическая операция. Это сопровождалось вспышкой паники, гнева и страха перед ядерной войной в Украине, Европе и Литве.
Однако даже в такой трудный момент - как и в любой другой - мы должны включить наш рациональный, "второй" канемановский образ мышления и холодную голову.
Если, конечно, мы хотим победить. Необходимо понимать, что обстрел украинских городов был подготовлен. Это была прелюдия к диверсии газопровода "Северный поток" в Балтийском море, к докладу ФСБ о якобы обстреле Украиной 30 населенных пунктов на российской территории, к обвинениям Минска в адрес Киева в якобы заговоре нападения на Беларусь. Бомбардировка Керченского моста лишь ускорила удары по Киеву и другим украинским городам, найдя якобы оправданный предлог.
У режима нет иного выбора, кроме капитуляции или дальнейшей эскалации конфликта. Если отбросить панику, радость и другие эмоции и посмотреть сквозь завесу дыма, застилающего глаза, то складывающаяся картина дальнейшего хода войны не внушает оптимизма. Режим не уберет оккупационные силы и не попросит прощения со слезами на глазах.
Видео: прямая вертолетная поддержка с целью уничтожения оккупантов.

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



33 views0 comments