• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 12 / 11:00

Политический стратегический уровень
Путин объявил военное положение в четырех частично оккупированных областях Украины. Госдепартамент США рассматривает эти шаги Кремля как "тактику отчаяния", а также как слабость без ядерной риторики, не зная что делать.
С одной стороны, нет предела тупости кагебистов: спецоперация, референдумы, присоединение к России, а теперь еще и военное положение в регионах, которые уже более полугода находятся в состоянии войны. С другой стороны, если кто не заметил, со вчерашнего дня Россия официально находится в состоянии войны. Несмотря на обнищавшую бедную орду, технологическую отсталость и надвигающийся экономический крах, режим продолжает углублять вооруженный конфликт с Западом.
Российская Федерация де-юре уже находится в состоянии войны, а Запад все еще обсуждает, какие доказательства ему нужны, чтобы убедиться в том, что военные преступники разрушают украинские города и убивают мирных жителей преднамеренно, с упоением, мечтая о брюссельских сиденьях для унитазов и берлинских стиральных машинах.
Израиль предложил украинцам помощь в создании сигналов о воздушной тревоге для гражданского населения, демонстрируя свою поддержку Киеву без прямого вмешательства в военные действия. Ранее Украина просила Израиль предоставить системы, способные сбивать вражеские беспилотники.
Хотя Израиль осудил российское вторжение, он пока ограничился гуманитарной помощью, сотрудничеством с Москвой по Сирии и обеспечением благополучия российских евреев. Кстати, около 20 500 евреев из 165 000 еврейской диаспоры уже покинули Россию с начала вторжения.
Совет безопасности ЕС проводит заседание для подготовки санкций против Ирана за поставку беспилотных летательных аппаратов в Россию. Франция и Великобритания попросили провести закрытое заседание, на котором, несомненно, будут высказаны обеспокоенности. В связи с возникшими обеспокоенностями Россия немедленно отреагирует очень серьезно и больше не будет использовать иранские беспилотники для военных преступлений.
Мы смеемся над этими постоянными " беспокойствами", но как же трудно тем, кто обеспокоен, каждый раз создавать все новые и новые "беспокойства". Самоотверженная работа!
В среду Европейский парламент вручил ежегодную премию имени Сахарова за свободу мысли народу Украины за его борьбу против российского вторжения в размере 50 000 евро. "Они отстаивают то, во что верят. Они борются за наши ценности. Они защищают демократию, свободу и верховенство закона. Рискуя своей жизнью ради нашей", - сказала Роберта Метсола, президент Европейского парламента, объявляя победителя.
На титульной странице венгерского правительства в Facebook появился рекламный постер с изображением авиационной бомбы и словами "Брюссельские санкции уничтожают нас". Венгрия выступает против санкций в отношении России, не поставляет оружие Украине, не позволяет использовать свою территорию для этих целей и отказывается участвовать в миссии ЕС по обучению украинской армии. Орбан назвал Европейский Союз карликом, а Россию - энергетическим гигантом, и заявил, что санкции Кремля превратили локальную войну в Украине в мировую.
Рвение влезть в задницу Москвы похвально. Будем надеяться, что Путин это оценит и что Венгрия вскоре будет присоединена к России так же, как Донбасс. А руководить страной назначат какого-нибудь Стрелкова или Суровикина. Последний заслуживает больше.
Кстати, генерал Суровикин, которому доверили командование российскими войсками в Украине, - исключительный негодяй. Мерзавец начал свою карьеру с разгона мирных демонстраций в Москве в 91-м году. В тот раз три молодых человека были раздавлены танком Суровикина. После этого убийца провел некоторое время в тюрьме, но по указу Ельцина (да, Ельцин, великий демократ) он был освобожден. Впоследствии ему несколько раз предъявляли обвинения в хищениях и коррупции в российской армии. Суровикин такой же вор и бандит, как и Путин.
Президент Турции Эрдоган заявил вчера, что он достиг соглашения со своим хорошим другом Путлером о создании в Турции газового хаба и распределении природного газа. Турецкий диктатор считает, что Европа сможет получать газ из этого хаба и таким образом не замерзнет.
Миссионер-спаситель Эрдоган смоет кровавый газ миссионера-спасителя Путина, а алчный европеец купит его, потому что будет думать, что газ турецкий.
Оперативный уровень
В Кремле чувствуется легкий понос. Смертная казнь была введена в безграничных оккупированных регионах. По мере продвижения границ в сторону России, шутка Путина становится явью - границы России "никогда не кончаются".
Суровикин готовится развернуть тысячи мобилизованных людей на передовой, и батальоны "солдат", а точнее, банды отморозков с допотопным оружием и снаряжением, хлынут на фронт. В начале вторжения такие отряды сопровождались бронетехникой, а также подбитыми машинами, но сейчас они маршируют живой массой, как гусеницы странствующей сосновой куницы.
Не исключено, что Москва скоро поведет эти горы мяса в бой, имитируя нападение. Передача Беларуси самолетов МиГ-31 - носителей крылатых ракет "Кинжал" - предполагает, что воздушные удары будут сочетаться с наземными. Эта тактика Кремля не приведет к существенным изменениям. Во-первых, русские не способны координировать не только действия различных сил или подразделений, но даже действия солдат одного подразделения. Во-вторых, один точный артиллерийский удар по муравейнику людей превратит поле боя в кровавое месиво из вражеских "солдат".
Одним словом, как в той нецензурной русской пословице: с голым х..м под топор.
Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил, что, несмотря на большие потери, Украина обязательно победит. Русских, по словам Геращенко, нужно просто бить, и бить так, чтобы они кричали и дрожали от страха. Советник также выразил мнение, что удары должны наноситься по российской инфраструктуре.
Да, нужно бить захватчиков, как наши деды и прадеды били большевиков. А может быть, произойдет взрыв, когда миллионы простых российских граждан вдруг увидят, что ими правят простые бандиты, воры и извращенцы.
Некоторые "военные эксперты" утверждают, что российские власти планируют вывод войск и передачу Украине больших территорий Херсонской области. Заявления генерала Суровикина о том, что украинская армия ведет беспорядочные обстрелы Херсона и готовит удары по гражданским объектам, подтверждают предположения об отступлении.
Мы считаем, что "сдача" Херсона - это фикция. Вполне вероятно, что Суровикин готовится к разрушению Херсона и Новой Каховки и массовому уничтожению мирных жителей. Это способ кремлевских террористов остановить продвижение украинской армии. Такая тактика войны уже применялась в Сакартвели и других местах.
Орда не отступит сама по себе.
Тактический уровень
Российская армия нанесла ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры и промышленному предприятию в Кривом Роге.
Украинская армия отбила все имитированные атаки оккупантов в течение дня.
За прошедшие сутки российскими оккупантами было выпущено одиннадцать ракет и нанесено двадцать восемь авиаударов, из ракетных систем было выпущено более шестидесяти пяти зарядов.
Было затронуто более двадцати пяти населенных пунктов.
По сообщениям, на временно оккупированную территорию Луганской области прибыло подкрепление. Мобилизация была использована для грабежей, и предполагается, что этот контингент - из тюремных учреждений.
Иран планирует направить в Россию советников и инструкторов для обучения российских войск использованию беспилотных летательных аппаратов Shahed-136 и Arash-2.
Существует большая вероятность того, что российские оккупанты начнут бомбить гражданские объекты в Херсонской области, поскольку вчера появилось сообщение с призывом эвакуировать население Новой Каховки, якобы из-за обстрела подразделениями вооруженных сил Украины.
До 150 солдат и 15 единиц военной техники были уничтожены украинскими войсками в Запорожье.
За последние сутки военная авиация нанесла десять ударов. Было уничтожено шесть пунктов сосредоточения вооружения и техники и четыре позиции зенитно-ракетных комплексов. Подразделения ПВО сбили шесть крылатых ракет, один вертолет Ка-52 и шестнадцать беспилотных летательных аппаратов, включая четырнадцать Shahed-136.
Ракетные войска и артиллерийские подразделения нанесли удары по трем контрольно-пропускным пунктам, шести центрам боевой стрельбы, вооружению и военной технике, одному складу боеприпасов и другим важным объектам, включая мост и понтонную переправу.
Оккупанты и коллаборационисты снесли в Мариуполе памятник, посвященный искусственному сталинскому голоду и геноциду украинского народа. Местные группы поддержки заявили, что это способ избавиться от символа дезинформации.
Ну, конечно же, да. Не было ни голода, ни гонений, ни резни, и люди массово ехали на сибирский курорт по собственному желанию, чтобы вылечить свои болезни и отдохнуть.
Фото: изображение с страницы правительства Венгрии в ФБ.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments