• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 12 / 11:00

Политический стратегический уровень
На встрече G7 Зеленский заявил, что у Путина еще есть "возможности для эскалации". "У российского лидера, который сейчас находится на последнем этапе своего правления, еще есть возможности для дальнейшей эскалации. Это угроза для всех нас", - заявил украинский президент лидерам наиболее экономически развитых стран.
В связи с попытками России вовлечь Беларусь в войну против Украины, г-н Зеленский предложил разместить на границе миссию международных наблюдателей для тщательной оценки ситуации в сфере безопасности. Он также призвал лидеров стран "Большой семерки" оказать финансовую поддержку "воздушному щиту", за что миллионы украинцев будут ему благодарны.
В первые дни войны Зеленский просил Запад "прикрыть небо Украины", а теперь он просит страну помочь себе в этом. Запад имеет полное право организовать гуманитарный коридор на украинской территории и защищать его любыми возможными средствами. Даже противовоздушная оборона, особенно противоракетная, сегодня звучит реалистично, поскольку Запад уже поставляет Украине тяжелое вооружение, включая тяжелую артиллерию и авиацию, что в первые дни войны вызывало легкую усмешку у генералов на диване и казалось концом света. Реально, как только будет реализована ядерная альтернатива.
Вчера пресс-секретарь Кремля Песков, который работает на Путина, заявил, что Соединенные Штаты 'де-факто' вовлечены в украинский конфликт. По словам Пескова, участие США в войне "видно невооруженным глазом".
Нет никаких сомнений в том, что США были вовлечены в войну между Украиной и Россией с самого первого дня. Странно, что Песков заметил это невооруженным глазом только вчера. Возможно, кремлевский клоун опасается, что Вашингтон развернет под Киевом и другими городами передовые противоракетные радары с фазовой антенной слежения для перехвата цели ( :) )?
Премьер-министр Италии позвонил г-ну Зеленскому и осудил "жестокие" российские нападения, в результате которых погибли по меньшей мере 19 человек, что "еще больше затрудняет привлечение России к ответственности".
Совершенно верно. Безнаказанность кремлевской банды головорезов побуждает их совершать еще большие преступления. Мы не сомневаемся, что если бы эти вооруженные до зубов ублюдки вошли в любую страну НАТО, Путин остался бы и без зубов, и без головы. Однако в других странах Кремлю разрешено это делать.
Дифференциация групп, народов или стран, "позволяющая" свободно убивать одних (чеченцев), других в меньшей степени (украинцев), а третьих - нет, говорит о разделении, когда одна группа выше другой. Идеология "естественного" иерархического порядка, в котором слабые подчиняются сильным, есть не что иное, как настоящий фашизм. Фашизм не появляется из воздуха. Ему нужен носитель.
Столтенберг заявил, что Россия разрушает инфраструктуру Украины, чтобы компенсировать поражение своей армии на поле боя. Лидер НАТО добавил, что любая атака на инфраструктуру, важную для военного альянса, вызовет "единый и решительный ответ".
Это заявление лидера НАТО очень важно. Это посылает России очень четкое предупреждение о том, что если хотя бы одна критически важная инфраструктура НАТО в Украине будет атакована - а это может включать линии снабжения и логистики и узлы - Россия получит сильный ответ. Конечно, можно было бы определить и средства сильного ответа, но мы понимаем, что даже такое заявление потребует времени и усилий. По словам Генерального секретаря Альянса, НАТО готова атаковать любое государство-член, а победа России в войне против Украины станет поражением НАТО, чего нельзя допустить.
Риторика НАТО обостряется, и это очень хорошо. Мы будем с нетерпением ждать начала работы.
После вторжения России в Украину Силы специальных операций (ССО) США проявляют интерес со стороны союзников и стран-партнеров в Европе и Тихоокеанском регионе к изучению методов сопротивления и информационной войны в случае иностранной оккупации, сказал генерал-лейтенант Джонатан Брага, командующий ССО США.
"Я думаю, что один из самых больших уроков войны в Украине - это сила информационных операций для влияния на соответствующие группы населения по всему миру", - сказал он журналистам на ежегодной выставке Ассоциации армии США в Вашингтоне. "Не было ни одного члена международного (имеется в виду иностранного) сообщества специальных операций, с которым я общался после кризиса в Украине, который бы не говорил с нами о развитии информационных операций и сил психологических операций".
Ну, да. Спасибо, генерал.
Оперативный уровень
Нападение России на Киев и другие крупные города Украины оказало влияние не только на украинское руководство, но и на мировое сообщество. Этот шаг России вывел многих людей из равновесия, в то время как на востоке и юге Украины каждый день гибнут люди, разрушаются дома, уничтожается критически важная и гражданская инфраструктура.
Внезапное нападение России также замедлило наступление украинской армии.
Москва будет продолжать использовать эту тактику, и Киев и его союзники должны быть готовы. ПВО Украины должна быть готова сбить не 7 из 15 ракет, выпущенных по Львовской области, а как минимум 13 из 15. Еще лучше - уничтожить пусковые установки ракет и, в идеале, лиц, принимающих решения, которые отдают приказы об их использовании.
Позволив Мордору уничтожить логистические маршруты, энергетические центры, командные и коммуникационные узлы и крупные города, можно не только остановить украинское наступление, но и в конечном итоге дать возможность вооруженным варлетам, как саранче, роиться на выжженной земле. Более того, ракетные удары по стратегическим объектам и местам массового скопления гражданского населения - это удар не только по гражданам, но и по солдатам.
Если кто забыл, они, между прочим, тоже люди.
Тактический уровень
Российская армия вновь обстреляла Запорожье и его окрестности ракетами С-300, обошлось без жертв.
Вчера варвары нанесли комбинированный ракетный удар с самолетов Х-101 и "Искандер" по львовским объектам электроснабжения. Были повреждены четыре подстанции НЭК "Укрэнерго". По оценкам, на восстановление подстанций потребуется несколько месяцев.
Российская армия военщины продолжает обстреливать украинские позиции, целясь в гражданскую инфраструктуру в нарушение международного гуманитарного права.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили одну баллистическую ракету и двадцать восемь крылатых ракет, двадцать из которых были сбиты украинскими подразделениями ПВО.
Российские террористы нанесли тринадцать авиаударов и более сорока обстрелов из реактивных систем залпового огня. Более сорока населенных пунктов были повреждены.
Мордорские орды продолжают грабить захваченные территории. В Херсонской области обнищавшие бедняки расхищают имущество сельскохозяйственных предприятий и переоформляют его по российским законам.
Мертвые и раненые не помещаются в моргах и больницах. В Луганской области наблюдается нехватка медицинского персонала. Местные сотрудники обратились к центральным и восточным регионам России с просьбой прислать больше медицинского персонала.
Пятнадцать украинских авиаударов в день. Было поражено 13 мест сосредоточения оружия и военной техники и уничтожено две российские системы ПВО.
За прошедшие сутки ракетные войска и артиллерия поразили двенадцать контрольно-пропускных пунктов, семнадцать мест сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, четыре склада боеприпасов и более двадцати других важных объектов противника.
Фото: Пожар вспыхнул после того, как кто-то неосторожно закурил возле электроподстанции в Белгороде, Россия.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


33 views0 comments