• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 14 / 12:00

Политический стратегический уровень
Президент Украины настаивает на том, чтобы союзники предоставили больше систем противовоздушной обороны. По словам г-на Зеленского, в настоящее время Украина располагает лишь 10% вооружений, необходимых ей для противовоздушной обороны. Украинские города и стратегические объекты подвергаются атакам не только российских ракет и самолетов, но и беспилотных летательных аппаратов.
Франция утверждает, что продажа иранских беспилотников России нарушит резолюцию Совета Безопасности ООН, одобрившую ядерную сделку 2015 года между Тегераном и другими государствами. Киев сообщил, что за последние недели Россия провела несколько атак с помощью беспилотников Shahed-136 иранского производства. Иран отрицает факт поставки этого оружия.
Путин предложил Эрдогану другую сделку: Москва может экспортировать больше газа через Турцию и превратить страну в новый "хаб" по поставке и распределению газа.
Маленький Володя рассеян - вчера он говорил о том, что Европа России не нужна, потому что энергетика диверсифицируется и открываются новые партнеры в Азии, а сегодня уже ищет "крышу", чтобы "протолкнуть" газ в Европу. Более того, Путка предлагает Европе выгодную сделку, утверждая, что цены на газ сегодня "заоблачно высоки" и могут быть легко "отрегулированы Кремлем на нормальном рыночном уровне, без какого-либо политического подтекста". Предлагая леденец, Кремль в то же время размахивает кнутом другой рукой: Глава "Газпрома" Миллер опасается, что хотя зима может быть теплой, несколько дней или неделя в Европе будут необычно холодными. "За такое короткое время, не дай Бог, могут замерзнуть целые города и регионы", - беспокоит нас большой кремлевский газовик Миллер. Босс "Газпрома" говорит, что, согласно его прогнозу на март 2023 года, в хранилищах Европы останется около 5% запасов газа.
Интересны русские. Говорят, что банда Путина очень суеверна и верит в различных шаманов и гадалок. Они зажигают свечу и просят Сатану принести в Европу холодную погоду зимой.
Россия обвинила Украину в обстреле жилого дома в Белгороде. Предположительно, был поврежден многоэтажный жилой дом. Белгород расположен примерно в 40 км от границы с Украиной.
Президент Украины Зеленский заявил, что Россия может начать диверсионную кампанию, чтобы перекрыть газотранспортную систему Украины и потребовать от Европы запустить "Северный поток-2". Кремль может совершить террористический акт на российской территории, обвинить Украину и прекратить поставки газа по этой южной ветке, шантажируя ЕС, чтобы тот отпустил "Северный поток-2".
На это Дмитрий Песков, рупор Путина, сказал, что "у нас нет привычки стрелять себе в ногу".
Но стрелять другим в ногу - это да.
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил на брифинге, что союзники Украины готовы сделать все возможное, чтобы украинская армия могла эффективно защищать свою территорию. "Я ожидаю, что Украина продолжит делать все возможное зимой, чтобы отвоевать территорию и быть эффективной на поле боя. И мы сделаем все возможное, чтобы убедиться, что у них есть все необходимое для эффективной работы", - сказал Остин.
Украина и Франция подписали соглашение о военной помощи. Соглашение предусматривает выделение специального бюджета в размере 100 млн евро на поддержку Украины.
Москва не исключает контактов и переговоров с Вашингтоном, но США не выступили с какими-либо разумными инициативами, сказал министр иностранных дел России Лавров. Нежелание Джо Байдена встретиться с Путкой, по его словам, не осложнит ситуацию в мире, но осложнит ситуацию в США, где ситуация достигла "уровня, который не может быть хуже". Москва сообщает, что Байден не намерен просить о встрече с Путиным, но что Вашингтон готов рассмотреть предложения Москвы по обмену заключенными.
Примитивный, унижающий противника, второсортный текст, созданный меньшевиками. Это не более чем лай маленькой агрессивной собаки, которая хочет, чтобы ее услышал высокий серьезный хозяин.
По данным Bloomberg, администрация Байдена сигнализирует о том, что план по сдерживанию цен на российскую нефть может не удаться из-за соглашения ОПЕК+ о сокращении квоты на добычу. США возглавляют усилия по ограничению цен на российскую нефть, что совпадает с эмбарго Европейского союза на морской импорт российской сырой нефти, которое вступает в силу 5 декабря.
Г-н Байден также предупредил, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, может столкнуться с последствиями, а команда национальной безопасности президента США заявила, что президент пересмотрит отношения с Эр-Риядом.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Украинская армия продолжает медленно и успешно теснить противника на юге и северо-востоке страны. Наиболее активные действия в настоящее время происходят в районе города Кремень Луганской области. На юге левая сторона Днепра медленно движется к Херсону, оттесняя захватчиков к правому берегу реки.
Надежные западные информационные источники утверждают, что располагают информацией о том, что Херсон может быть освобожден на следующей неделе и что российские войска в городе готовятся к украинскому штурму.
Мы считаем, что на данном этапе это просто невозможно. Вы уже знаете, что украинская армия не штурмует города, а закрепляется в безопасном периметре вокруг города и продолжает "душить" оборванцов, пока они не уйдут с территории. Только тогда "очищение" города будет завершено.
Тактический уровень
За минувшие сутки российские террористы выпустили шесть ракет по Львовской области. Четыре ракеты были сбиты, а две попали в объекты инфраструктуры.
Сегодня утром украинские ПВО сбили ракету в Киевской области.
Запорожье подверглось обстрелу. В городе были зарегистрированы пожары.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли удары по важным объектам украинской инфраструктуры и гражданским объектам в Киевской области, Николаеве и Никополе. Были использованы крылатые ракеты, зенитные ракеты и беспилотные летательные аппараты иранского производства.
Всего за прошедшие сутки оккупанты нанесли 2 ракетных и 16 авиаударов и 70 ракетных обстрелов.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что на оккупированной территории Запорожской АЭС наблюдается увеличение количества обнищавшего личного состава. Оккупанты начали использовать завод в качестве базы развертывания, поскольку объект не подвергается обстрелам.
В Крым прибыло 400 иностранных наемников.
В Приморско-Актарске отправка мобилизованных в учебные центры вооруженных сил приостановлена, так как учреждения не готовы к обучению и оснащению такого большого количества личного состава.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 25 ударов. Он поразил 19 районов сосредоточения вооружения и военной техники и 6 зенитно-ракетных комплексов противника.
Подразделения противовоздушной обороны сбили 5 крылатых ракет и 9 БПЛА.
Украинские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 3 блокпостам вооруженных бродяг, 5 лагерям боевиков, 2 складам боеприпасов.
Фото: под Херсоном оккупанты передали украинцам в подарок свою технику.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



21 views0 comments