• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 15 / 16:00

Политический стратегический уровень
Спустя 22 месяца после вступления в должность администрация Байдена наконец-то опубликовала Стратегию национальной безопасности США. Хотя рассекреченная версия еще не опубликована, официальные лица Пентагона, включая министра обороны Ллойда Остина, сообщили, что краеугольным камнем NSS станет концепция "интегрированного сдерживания", согласно которой вооруженные силы США должны работать с другими государственными учреждениями США и международными партнерами, чтобы обеспечить применение к противнику всего спектра государственных санкций.
NSS представляет собой сложный и тревожный вызов для США, которые находятся в начале "решающего десятилетия", когда они должны справиться с угрозой со стороны ближайших конкурентов, таких как Китай и Россия, и в то же время решать такие проблемы, как инфляция, пандемии, изменение климата и другие вопросы, угрожающие благополучию Америки и всего мира.
Несколько ведущих демократов уже выступили с публичными заявлениями в поддержку NSS. Тем временем республиканцы начинают критиковать эту стратегию. Представитель Алабамы Майк Роджерс сказал, что "стратегия администрации Байдена занимает 48 страниц, чтобы ничего не сказать". Он основан на фантастическом мире, где все страны, даже враждующие, работают вместе ради общего блага".
Путин заявил, что любое столкновение с НАТО приведет к "глобальной катастрофе". "Я надеюсь, что те, кто это говорит, достаточно умны, чтобы не предпринимать подобных шагов", - заявил террорист №1 в мире, который постоянно угрожает Западу ядерным оружием.
К сожалению, столкновение обернется катастрофой не для мира, а для России. Петербургский бандит слишком хорошо знает эту реальность, но он все еще пытается запугать некоторых людей.
Путин заявил на пресс-конференции в Астане, столице Казахстана, что он не сожалеет о конфликте в Украине и сказал, что Россия поступает правильно. У России нет задачи "уничтожить Украину", которая имеет право на существование как государство. "Сейчас нет необходимости в массированных ударах по Украине, но мы посмотрим", - успокоил Путка.
Пучеглазых журналистов, очевидно, больше не впечатляла ложь Путлера; и единственная причина, по которой "Дриски" в парадной форме находились в Киеве, заключалась в том, чтобы пройтись по центру города и вернуть украденную стиральную машину. Мы не можем верить ни одному слову диктатора, когда он посылает войска в Беларусь для участия в "региональной группировке сил" для защиты границ колхоза Лукашенко. Объединенные войска будут размещены на украинской границе и будут угрожать Украине одним своим присутствием.
Германия отвергла предложение Путлера принимать российский газ из единственного оставшегося неповрежденным газопровода "Северный поток-2". Никто на Западе не пожмет руку Путлеру, пока он не протянет ноги и не будет вытолкнут вперед Кремлем. Мертвый или живой.
В Италии Лоренцо Фонтан из правой партии "Лига" был избран спикером нижней палаты парламента. Радикал называет себя "крестоносцем" против абортов и однополых гражданских браков. Неудивительно, что такой деятель заявил, что путинская Россия "является эталоном для тех, кто верит в националистическую модель общества". Г-н Фонтан очень восхищается Путиным, которого он называет "светом" для западного мира.
Фонтан, как сообщается, ходил на так называемый референдум во временно оккупированном Крыму в 2014 году и голосовал против предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом в 2017 году. ЕС обеспокоен тем, что Италия может стать непредсказуемым партнером после того, как коалиция правых и ультраправых партий победила на парламентских выборах в Италии.
Такие фигуры, как итальянец Лоренцо, представляют реальную угрозу для западной демократии и цивилизации. Можно только представить, как развивалась бы война в Украине, если бы у руля власти в Париже, Лондоне и Берлине стояли такие пророссийские радикалы. Россия будет беспрепятственно продвигаться на запад.
Конечно, не все такие ультрарадикальные силы финансируются Кремлем, как в случае с Марин Ле Пен, лидером французского Национального фронта, но нет сомнений, что они используются, что устанавливаются дружеские отношения, что поддерживаются деловые контакты. После поражения путинской России европейским стратегам будет очень сложно вытеснить этот элемент из круга принятия решений.
Кремль пригрозил закрыть зерновой коридор, если ООН не выполнит его требования. Москва не назвала, в чем именно заключаются требования, но направила письмо Антониу Гутерришу. Возможно, завтра он будет сидеть в Москве. Он будет консультировать.
Шантаж Кремля продолжается. У НАТО и США есть возможность провести продовольственный конвой, чтобы защитить Запад от наплыва беженцев, а Азию и Африку - от голода.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Дальнейший ход войны будет зависеть от ресурсов и логистики в холодный период. В докладе правительства США говорится, что санкции уже ограничивают способность России снабжать своих военных, которые с февраля потеряли около 6 000 единиц транспортного оборудования и расходуют боеприпасы быстрее, чем их заменяют.
Российской армии не хватает дизельных двигателей, запчастей для вертолетов и самолетов, бронемашин и танков. Способность России производить сложное высокоточное оружие пострадала из-за экспортного контроля, который ограничивает доступ России к передовым западным технологиям. В докладе отмечается, что Россия также испытывает дефицит подшипников, что затрудняет производство и ремонт танков, самолетов, подводных лодок и других военных систем.
Поэтому сейчас задача США и международной коалиции, де-факто поддерживающей Украину, состоит в том, чтобы найти способы помешать России производить больше боеприпасов. Соединенные Штаты могут ввести санкции против отдельных лиц, стран и компаний, которые поставляют боеприпасы в Россию или поддерживают ее военно-промышленный комплекс.
Администрация президента Украины призывает рассмотреть девятый пакет санкций против России, который может включать отключение оставшихся российских и белорусских банков от системы SWIFT, запрет на выдачу виз россиянам и запрет на заход российских судов в европейские порты. Отмечается, что Китай и Турция помогают России обойти существующие ограничения.
Объявлено, что мобилизационные ресурсы в России составляют 29 миллионов человек и что Кремль не ограничится этой частичной мобилизацией.
Ну, можно собрать 29 миллионов в кучу, раздать всем камни и палки и погнать на передовую.
Тактический уровень
Сегодня утром российские террористы атаковали Киевскую область. Сообщалось об авиаударе, но информации о последствиях пока нет.
Оккупанты атаковали Запорожье с помощью беспилотников и утром выпустили еще 10 ракет С-300. Инфраструктура города была разрушена, начались пожары, которые были вовремя локализованы спасателями. Жертв не было.
Оккупанты прилагают все усилия, чтобы удержать захваченные территории Харькова, Луганска, Запорожья, Николаева и Херсона.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили шесть ракет, нанесли тридцать авиаударов и сорок восемь обстрелов из реактивных систем залпового огня.
По данным Генерального штаба вооруженных сил Украины, раненые российские солдаты непригодны для госпитализации в больницах Токмака и Донецка. Не хватает кроватей и медицинских принадлежностей. Медики перегружены работой.
Российское военное командование отказывается эвакуировать раненых на российскую территорию, в результате чего смертность среди тяжелораненых солдат составляет более 50%. В госпиталь в Донецке на этой неделе поступило около 100 раненых.
По сообщениям, в Запорожской области был уничтожен пункт сосредоточения и техника вооруженных ополченцев. Около 100 нападавших были ранены. Среди них 25 мобилизованных новобранцев. В районе поселка Бердянск было уничтожено 4 комплекса С-300.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла около тридцати ударов, поразив двадцать пять объектов вооружения и военной техники и три зенитно-ракетных комплекса противника. Девять беспилотных летательных аппаратов были сбиты украинскими подразделениями ПВО, четыре блокпоста, пятнадцать центров живой силы, вооружения и военной техники, двенадцать складов боеприпасов, артиллерийская часть и двадцать других важных целей были поражены ракетными установками и артиллерией.
Сообщается, что русские бросили весь свой арсенал оружия, когда бежали из Херсонской области: 500 артиллерийских снарядов и боеприпасов для систем "Град" и "Ураган", а также более сотни противотанковых управляемых ракет и противотанковых мин.
Бегите, быстрее, бегите. Собирайте украденные унитазы и спасайтесь кто может.
Фото: оккупантам не хватает кадров на фронте, Гиркин - Стрелков отправляется на фронт. Кобзон уже выпучил глаза в нетерпении.

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



19 views0 comments