• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 17 / 11:00

Политический стратегический уровень
Кремль будет продолжать добиваться целей "военной операции", несмотря на то, что НАТО, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, является "де-факто" стороной конфликта. По мнению Москвы, любое вмешательство Запада не повлияет на цели России. Вмешательство Запада и потенциал НАТО заставляют Россию мобилизовать экономические и другие силы. "Но наш потенциал позволяет нам продолжать операцию в этой ситуации", - отметил Песков, который работает ртом Путину.
В своей заключительной речи в Астане Путлер отметил, что военная операция была необходима еще и потому, что Украина перекрыла воду в Крым. А бомбардировка Керченского моста только подтверждает необходимость сухопутного доступа в Крым. Путка также заявил, что "сейчас нет необходимости продолжать массовые удары по украинской территории", хотя семь из 29 целей не были поражены.
В ближайшее время Путин созовет заседание Совета Безопасности для обсуждения дальнейших шагов Кремля. Скорее всего, режим решит нанести еще один ракетный удар по Киеву, поскольку последний был недостаточно эффективным.
Кремль не отступает и не отступит. Он зайдет настолько далеко, насколько ему будет позволено. Только симметричный ответ может остановить Путина.
Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, считает, что освободить оккупированный Россией Крымский полуостров можно к лету следующего года. "Русские должны проиграть войну, иначе через два-три года они повторят попытку", - сказал генерал. Тем временем Кремль ждет, когда Запад устанет и откажется от помощи Украине.
Мы много раз говорили и скажем еще раз: война может быть изнурительной и долгой. Мы не имеем права сказать, что устали или устали говорить об этом и вникать в это. Всегда проигрывают те, кто не готов.
Говорят, что в окружении Путина продолжаются разговоры о возможности применения ядерного оружия. Россия заявила, что намерена передать Беларуси комплексы двойного оснащения "Искандер-М" и что некоторые штурмовики Су-25 будут модернизированы для обеспечения технической возможности нести ядерное оружие. Это открытая угроза не только для Украины, но и для стран Восточной Европы.
Планы Москвы более чем ясны: запугать Украину и ее партнеров в Восточной Европе, чтобы они захотели сесть за стол переговоров с военными преступниками.
Сегодня НАТО начинает ежегодные ядерные учения Steadfast Noon с участием 14 союзников. В учениях примут участие истребители, американские бомбардировщики B-52, способные нести ядерные боеголовки, но без боевого оружия. В учениях примут участие до 60 самолетов, включая современные истребители, самолеты-разведчики и танкеры. Полеты будут проходить над Бельгией, Великобританией и Северным морем.
Основной район учений будет находиться более чем в 625 милях от России. Цель состоит в том, чтобы обеспечить сохранение эффективности ядерного сдерживания НАТО.
Лукашенко заявил, что Беларусь принимает участие в военной операции, а это значит, что она полностью поддерживает Россию. Эта поддержка призвана обеспечить, чтобы западные границы Беларуси, в данном случае с Польшей и Литвой, не были нарушены и чтобы российские войска не получили удар в спину через Беларусь.
Ясность. Если бы председатель колхоза не защищал границы своей страны, то полки Речь Посполиты уже топтали бы земли Смоленска и Пскова и двигались бы к Москве.
Мы не воспринимаем такие сообщения всерьез и смеемся над ними, особенно когда их всерьез публикуют солидные источники информации. Интервью с диктатором о ядерном уничтожении мира теперь является "товаром", который продают нам источники, желающие увеличить продажи.
Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо предупредил, что требование оппозиции об ограничении цены на электроэнергию может привести к продаже электроэнергии на других рынках, что может привести к "блэкауту" в Бельгии.
На наш взгляд, премьер-министр значительно преувеличивает, но он ищет рациональные решения для ограничения цен на электроэнергию по всей Европе.
Москва распространила "информацию" о якобы имевших место переговорах между Киевом и Великобританией о передаче ядерного оружия. Лондон, как сообщается, ранее обещал передать Киеву несколько тактических ядерных боеголовок.
И что? Украина, как относительный лидер НАТО в реальной войне, заслуживает иметь собственные ядерные боеголовки для сдерживания Мордора. Если стороны Будапештского меморандума не смогут выполнить свои обязательства по целостности и неприкосновенности границ Украины, Украина имеет полное право отказаться от своих обязательств в отношении неядерных государств.
Оперативный уровень
Никаких существенных изменений.
Впервые Генеральный штаб армии оборванцов сообщил, что российские силы в трех регионах успешно отразили украинское наступление. Кремль гордится тем, что вторая армия в мире отчаянно защищает себя oт 27-ой.
Российские и украинские войска ведут интенсивные бои вокруг двух городов в восточном Донбассе. "Основными горячими точками на Донбассе являются Соледар и Бахмут", - сказал президент Украины Зеленский в своем ночном обращении в воскресенье. "Там идут очень тяжелые бои".
Российский режим продолжает планировать удары по энергетическим объектам и другой критически важной инфраструктуре. Не имея возможности преодолеть сопротивление на поле боя, удрученные генералбалбоны считают, что оставив украинское население без электричества, тепла и горячей воды, они заставят его сложить оружие и ждать "Русский мир".
Поскольку кремлевская хунта терпит поражение за поражением на линии фронта, у Москвы остается мало вариантов в попытке сломить Киев физически и морально. Попытка заключается в том, чтобы довести дальнейшую конфронтацию до грани.
Интересно, сколько еще?
Тактический уровень
Два взрыва произошли сегодня утром в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Оккупанты атаковали украинскую столицу беспилотниками-камикадзе иранского производства.
Вооруженные российские войска бедолаг пытаются удержать временно оккупированные территории и предпринимают попытки наступления в направлениях Бахмута и Авдеевки.
Мародеры Вагнера (Лиги) проводят наступательную операцию на восточной окраине Бахмута.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли два ракетных и двадцать шесть авиаударов и более восьмидесяти ракетно-артиллерийских ударов.
Оккупанты пытаются восполнить потери в живой силе и массово мобилизуют людей во временно оккупированных районах. В Станице Луганской области муниципальные служащие были принудительно записаны на военную службу в соответствии с российским законодательством и подвергнуты так называемому медицинскому обследованию. По его результатам все были признаны годными к военной службе.
В результате точных ударов сил обороны по населенным пунктам Запорожья противник понес следующие потери: Молочанск - до 40 раненых, Каменка-Днепровская - 5 единиц вооружения и военной техники и до 25 раненых, Энергодар - до 20 раненых, Орихов и Гуляйполе - до 5 единиц вооружения и военной техники и до 50 раненых, Пологи - до 7 единиц вооружения и военной техники и до 30 раненых.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в Донецкой области в населенных пунктах Торское, Спирне, Соледар, Бахмут, Майорск, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайлинка.
За последние сутки силы противовоздушной обороны нанесли более тридцати ударов. Было поражено 25 пунктов сосредоточения вооружения и военной техники, а также шесть позиций зенитно-ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения ПВО сбили пятнадцать вражеских БПЛА.
В течение предыдущего дня ракетные войска и артиллерия нанесли удары по двум контрольно-пропускным пунктам, одной позиции ПВО и одному складу боеприпасов.
В Донецке произошел самопроизвольный пожар в административном здании коллаборационистов.
Фото: беспилотные летательные аппараты бомбят Киев.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




20 views0 comments