• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 18 / 11:00

Политический стратегический уровень

После очередного удара с использованием дронов, на этот раз в центре Киева, мир обратил свое внимание на Иран, главного поставщика России. Тегеран, однако, утверждает, что не продавал России никаких беспилотников. Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, заявил, что если участие Тегерана в украинской войне будет доказано, ЕС не ограничится санкциями против нескольких человек, а примет меры против всей страны.
В свою очередь, Соединенные Штаты заявили, что привлекут Россию к ответственности за "военные преступления" и примут меры против компаний и стран, сотрудничающих с иранской программой беспилотных самолетов.
Иран является стратегическим партнером России. После вторжения 24 февраля Иран стал первой страной, не относящейся к постсоветскому пространству, которую посетил Путлер. Этим летом Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и российский "Газпром" подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) на сумму 40 миллиардов долларов США. "Газпром" обязался помочь Ирану в разработке газовых месторождений Киш и Северный Парс, а также шести нефтяных месторождений. Кроме того, "Газпром" будет участвовать в реализации проектов по сжиженному природному газу и строительству экспортных газопроводов. Иран обладает вторыми по величине запасами газа в мире после России.
Путин хорошо усвоил ключ к успеху стратегических компьютерных игр - захват ресурсов. Однако он не понял и не поймет другого правила - ресурсы - это еще не все. Мозг - это все. И их нет в Кремле.
Бывший российский дипломат Борис Бондарев (представитель России в ООН) предупреждает, что даже после окончания российского вторжения будущее страны будет весьма неопределенным. Ничего не изменится, даже если Путина уберут, потому что страна заражена пропагандой, а главные советники и ближайшее окружение Путина работали или работают в спецслужбах. Бывший дипломат считает, что после Путина Россия "скорее всего, вступит в период политических волнений". Это может даже привести к хаосу".
Мира начинают пугать заготовками Москвы на тему "что, если" Россия останется без Путина. Кремль продвигает (и успешно продвигает) идею о том, что смещение Путина опасно для Запада, потому что это может привести к хаосу и опасностям распада ядерного государства и гражданской войне. Вывод таков: кроме Путина, другого рационального выбора нет, потому что никто в России не может сравниться с авторитетом Путина, а без Путина будет намного хуже.
Россия сообщила Организации Объединенных Наций, что воздействие западных санкций на логистику, платежи, перевозки и страхование мешает ей экспортировать удобрения, хотя ослабление этих ограничений было ключевой частью соглашения, достигнутого между Турцией и Организацией Объединенных Наций в июле. Россия шантажирует Запад тем, что продление контракта по зерну в Черном море будет зависеть от санкций.
Россия заявляет о своем праве убивать и торговать одновременно. В противном случае она угрожает Европе продовольственным кризисом и наплывом беженцев.
Министры иностранных дел стран ЕС обсудят подготовку 15 000 украинских военнослужащих и дополнительный пакет помощи в размере 500 миллионов евро для поставок оружия. Военная подготовка начнется в середине ноября и будет проходить в Польше и Германии.
Немецкие разведывательные службы заявили, что Россия может применить ядерное оружие в Украине, поскольку проигранная война может представлять "экзистенциальную угрозу для правительства Путина". "Субстратегическое ядерное оружие" может быть использовано в Украине, чтобы заставить Украину принять мирные условия, навязанные Москвой.
Ух ты, как страшно.
Оперативный уровень
В результате атак российских беспилотников в Киеве, Николаеве и Сумах погибли и были покалечены мирные жители, повреждена городская инфраструктура и нарушено энергоснабжение. Украина уничтожила около 85% беспилотников, но это явно проблема.
Генеральный штаб российской армии решил скорректировать свою военную тактику и продемонстрировать, что даже варвары умеют обращаться с технологиями, пусть и не своими собственными. Легко научить обезьяну управлять дроном, но нелегко предсказать последствия действий. Убийство мирных жителей и разрушение инфраструктуры с помощью беспилотников только подтолкнет Запад к мысли о предоставлении Украине мер по борьбе с беспилотниками и нарушению логистических цепочек из Ирана в Россию.
Москва бросает беспилотники направо и налево, а их производство не только требует времени, но и опирается на высокие технологии, ресурсы которых в Иране ограничены. Кремль будет " выставлять" живые ресурсы в таком же масштабе.
Генерал Суровикин, отвечающий за военные операции в Украине, не питает никаких чувств ни к украинцам, ни к русским. Суровикина сравнивают с маршалом Жуковым, который бросал на смерть огромные массы людей, и с Бин Ладеном в его террористических замыслах. Путин якобы отдает приказы непосредственно Суровикину, который старательно их выполняет, прикрывая живой плотью дырявую оборону на линии фронта.
Жестокие акты террора на территории Украины и за ее пределами, бессмысленное разрушение гражданской инфраструктуры, особенно энергетической, коммуникационной, - вот что мы, скорее всего, увидим на "сцене" войны в ближайшем будущем.
Если только российские генералы сами не "уложет" своего лидера, патологического, извращенного "мессея".
Тактический уровень
За ночь в Николаевской области были сбиты пять беспилотников "Камикадзе". Однако на этом нападения оккупантов не закончились. Николаевская область подверглась обстрелу со стороны временно оккупированной Херсонской области, и в городе, а также в некоторых районах области отключилось электричество.
По сообщениям, к вечеру вчерашнего дня было сбито 37 из 43 беспилотников-камикадзе.
Оккупанты пытаются удержать захваченные территории в попытке сдержать наступление украинской армии. Предпринимаются попытки атаковать некоторые участки фронта, но проигравших отбивают.
Вооруженные бедолаги обстреливают позиции украинской армии и ведут активную воздушную разведку.
За прошедшие сутки российские террористы выпустили 10 ракет, нанесли 58 авиаударов и около 60 атак из реактивных огневых систем.
Более 35 населенных пунктов пострадали от ударов противника. Наиболее пострадавшими районами были Киев, Одесса и Николаев.
Орды варваров строят оборонительные укрепления, грабя имущество местного населения. В поселке Благодатное Херсонской области строительные материалы и металлические конструкции похищаются из домовладений жителей и вывозятся для строительства инженерных укреплений.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 22 удара по позициям оккупационных войск, поразив 18 мест сосредоточения вооружения и военной техники, дот и 3 зенитно-ракетных комплекса. Подразделения противовоздушной обороны сбили 3 крылатые ракеты.
Ракетные установки и артиллерия нанесли удары по пункту управления, пункту сосредоточения живой силы, двум зенитно-артиллерийским установкам, одному складу боеприпасов и другим военным объектам противника.
Вчера российский самолет СУ-24, взлетевший для бомбардировки украинских домов, врезался в жилой дом в Екатеринбурге, Россия. Это как минимум десятая небоевая потеря российской военной авиации за семь месяцев войны в Украине. Пилот не пытался направить самолет на необитаемую территорию, стараясь как можно быстрее катапультироваться. По меньшей мере 13 человек были убиты.
Фото: Российский пилот осматривает последствия своих действий.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



39 views0 comments