• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 19 / 12:00

Политический стратегический уровень
Кремль заявил, что все четыре региона Украины, которые в последние недели были официально аннексированы Россией, защищены ядерным арсеналом. Песков, который работает Путину ртом, сказал: "Эти территории являются неотъемлемой частью Российской Федерации <...> и их безопасность гарантируется на том же уровне, что и остальной России".
Какие территории? Которые? Те, откуда русские бегут, или те, где они сортируют в окопах? Следует ли понимать это заявление так, что если Москва запустила своих вшей в чужую бороду, то эта борода автоматически принадлежит Москве?
Парламент Эстонии объявил Россию террористическим режимом, а Российскую Федерацию - государством-спонсором терроризма.
Как вы знаете, с террористами не ведут переговоров. Они уничтожаются.
Сообщается, что Иран согласился предоставить России ракеты и дополнительные беспилотные летательные аппараты. Как сообщается, это соглашение между Ираном и Россией было заключено 6 октября во время визита первого вице-президента Ирана Мохбера в Москву. Россияне запросили больше беспилотных летательных аппаратов и баллистические ракеты малой дальности (до 1000 км) Fateh и Zolfaghar класса " земля - земля".
Аятоллы в Тегеране быстро учатся у московских владык. Тегеран только что уверенно заявлял, что не передал России ни одного беспилотника, а теперь собирается поставлять и беспилотники, и ракеты для убийства украинских граждан. Поскольку у институтов ЕС нет доказательств того, что Россия использует в Украине беспилотники иранского производства, Киев пообещал выдать каждому евродепутату сумку с обломками иранского беспилотника.
Россия не будет нападать = будет. Иран не поддерживает Россию = поддерживает.
В ближайшие дни НАТО поставит на Украину системы защиты от беспилотников - сотни активных станций, которые делают беспилотники неэффективными. Столкновение цивилизаций: передовые западные технологии и современная тактика ведения войны против водки, обмотков, автоматов Калашникова и балалайки.
Вчера правительство Германии уволило своего руководителя по кибербезопасности Арне Шенбома после сообщений о возможных связях с российскими разведсоветами.
Парадокс: Запад постоянно обвиняет Россию в коррупции в Кремле. Однако для Европы настало время открыто поставить под сомнение системные щупальца российского спрута, охватившие страны ЕС, политиков, партии, СМИ, бизнес, финансы и другие структуры, которые тайно и открыто служат Кремлю и финансируются Москвой.
Пришло время увидеть бревно в собственном глазу.
Премьер-министр Великобритании Лиз Трусс извинилась за то, что поставила под угрозу экономическую стабильность страны после того, как была вынуждена отказаться от планов значительного снижения налогов и приступить к программе сокращения государственных расходов. Позиции Лиз Трусс слабеют как в правительстве, так и в партии, где группа консерваторов призывает ее уйти в отставку.
Браво. Только очень сильный и мудрый политик может признать свои ошибки и слабости. Деревенские политики винят в своих ошибках кого угодно - электорат, соседей, заговорщиков, оппозицию, полную луну и соседского кота, - но только не себя. В тот момент, когда кажется, что вокруг одни враги и дураки, очень полезно посмотреть в зеркало.
Оперативный уровень
С 10 октября 30% электростанций Украины были разрушены. Зеленский заявил, что эти нападения не оставили места для переговоров с режимом Путина. Путлер, напротив, считает, что такие атаки заставят Киев сесть за стол переговоров. Мелочные и трусливые люди рассматривают окружающую обстановку через призму собственного мировоззрения: после такого удара дронами по Москве Путин и Шойгу наверняка намочили бы свои трусики.
Хотя некоторые "источники" утверждают, что Путину ничего не угрожает и он продержится до весны, Россия непредсказуема, и переворот может произойти в любой день. Путину противостоят Пригожин, "шеф-повар" и владелец "Вагнера", Кадыров, кремлевская марионетка, и Золотов, манекен нацгвардии, а также члены российского правительства, недовольные войной, которые хотят договориться с Западом, чтобы сохранить свое состояние.
Однако о том, что "партия войны" в Кремле не отказывается от своих амбиций, свидетельствует выступление Суровикина на российском государственном телевидении, где командующий войной в Украине, который на языке, напоминающем пьяного неграмотного, неумело зачитывая с листа бумаги, заявил, что Украина - дружественная страна, что русские и украинцы - один народ, и что поэтому сейчас идет борьба за независимость Украины от Запада и НАТО.
Но на операционном плане дела у оккупанта идут не очень хорошо. Согласно сотням сообщений на соцпространстве, началась эвакуация мирных жителей на левый берег Днепра. Оптимистичные эксперты трубят, что Путин и его клоун Суровикин готовятся оставить Херсон.
Мы считаем, что Суровикин готовит яростную, жестокую, разрушительную оборону Херсона.
Тактический уровень
Оккупанты, впившись зубами в захваченные территории, пытались атаковать в разных направлениях, но везде получали по зубам.
Тактическая ситуация была наиболее сложной в Марьинке и Первомайском. Вагнеру, по-видимому, была поручена кровавая задача по захвату важного участка автострады М-04 в этом районе.
В течение дня российские террористы выпустили 10 ракет и нанесли 18 авиационных и 76 ракетно-артиллерийских ударов по украинской территории.
Пострадало более 10 населенных пунктов.
Оккупанты использовали крылатые ракеты, зенитные и зенитные управляемые ракеты и 14 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Шахед-136" иранского производства, 10 из которых были сбиты.
Оккупанты принимают меры по сокрытию передвижения военной техники и личного состава, в результате чего блокируются операторы мобильной связи и интернета в населенных пунктах Таврийск и Новая Качовка Херсонской области.
На захваченных территориях варвары уничтожают украинское культурное наследие, грабят музеи, сжигают литературу и учебники, напечатанные на украинском языке.
По сообщениям, Россия сталкивается с серьезными проблемами, связанными с задержкой выплат участникам украинской войны и родственникам погибших.
Украинская военная авиация за минувшие сутки нанесла 24 удара, поразив 16 объектов вооружения и военной техники, один опорный пункт и 8 зенитно-ракетных комплексов.
Подразделения ПВО сбили 5 крылатых ракет и самолет Су-25.
Ракетно-артиллерийские войска нанесли удары по 4 блокпостам, 5 местам сосредоточения войск, вооружения и военной техники, 2 объектам ПВО, 1 артиллерийскому и 2 складам боеприпасов.
Комментарий
Верховный Совет Украины признал Чеченскую Республику Ичкерия временно оккупированной Россией и осудил геноцид чеченского народа. В 1991 году на территории бывшей автономной советской социалистической республики Чечено-Ингушетия была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия, что впоследствии привело к первой и второй чеченским войнам. Международное сообщество не признало независимость Чечни, что развязало руки "демократу" Ельцину, а затем Путину, для массовых убийств чеченцев, стирания с лица земли городов и сел, сожжения в огне живьем детей, женщин, бабушек и дедушек.
Во время этих войн российские военные преступники уничтожили сотни тысяч мирных жителей Чечни. Российская Федерация потеряла до 80 000 солдат, хотя официально утверждает, что потеряла 5 500.
Мир молчал тогда, молчит и сейчас, но Украина первой возвращает долг народу, который заслужил свою свободу, признав Чечню свободной, но оккупированной страной. Это укор не только Путину, болезненное напоминание Западу, который "не заметил" геноцид, но и некоторым российским оппозиционерам, которые так или иначе служили кремлевским преступным режимам того времени.
Многие из тех, кто своими действиями, молчанием и бездействием способствовал геноциду чеченского народа, должны в первую очередь отдать долг этому кавказскому народу, заслужившему свободу, извиниться перед ним и возместить ущерб. Не оккупация Крыма является отправной точкой для преступлений имперской фашистской России со развала Советского Союза. Отправной точкой являются военные преступления России в Сакартвели, в Чечне и только потом в Украине.
Киев очень хорошо подметил. Каждое российское военное преступление должно быть оценено. Если бы Запад остановил Россию в 1994 году, как он это делает сегодня, мир сейчас жил бы без возрожденного и жестокого разжигающего войны фашистского кремлевского режима.
Фото: Россия, детский сад. Комментарии излишни, мы надеемся.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



31 views0 comments