• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 21 / 12:00

Политический стратегический уровень
После объявления Лиз Трусс об уходе с поста премьер-министра Великобритании был проведен опрос, чтобы выяснить, кто мог бы занять ее место. Борис Джонсон стал самым заметным претендентом на пост премьер-министра и лидера консерваторов. 62% тори считают, что Джонсон лучше всего справился бы с ролью премьер-министра.
Давайте пожелаем союзникам скорейшего решения их внутренних проблем и пожатия плечами Киеву перед вторжением в Мордор.
США и Европейский союз утверждают, что у них есть доказательства того, что Иран поставил России недорогие беспилотные летательные аппараты Shahed-136, которые уничтожают цели. Координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что иранские военные в Крыму помогали российским летчикам-навигаторам, бомбившим Киев в понедельник, с помощью беспилотников иранского производства. Кирби говорит, что Иран также участвует в войне в наземных операциях.
В ООН представители Украины подтвердили, что защитники сбили более 220 беспилотников-камикадзе иранского производства на территории Украины, и пригласили Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша приехать и осмотреть обломки. Между тем, заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский объяснил, что беспилотники были сделаны в России, и обвинил Киев в публикации теорий заговора.
Москва всегда лжет, и это надо принять как факт, что мы дышим воздухом. Никто в мире не поверит, что леворукие в России могут произвести столько беспилотников - камикадзе - за такой короткий промежуток времени, не говоря уже о том, чтобы научиться ими управлять. Но вылакать сто тонн водки за одну ночь - это совсем другое дело.
Комментируя взрыв Крымского моста, президент Украины Зеленский сказал: 'Мы, конечно, не приказывали'.
Мы никогда не спешим проявлять эмоции и радоваться таким взрывам, потому что в первую очередь необходимо выяснить, какова цель этих взрывов и причастна ли к ним ФСБ. В данном случае мы не считаем, что Украина вела мудрую игру: зная, что в бомбардировке моста будет обвиняться Украина, и что предлогом будет бомбардировка гражданской инфраструктуры и совершение других военных преступлений, ответ должен был быть сделан и распространен сразу же после того, когда он был взорван. Теперь уже пора было замолчать и не махать ложкой над пустым горшком.
Вчера Лондон сообщил об инциденте трехнедельной давности, когда российский истребитель СУ-27 выпустил ракету по разведывательному самолету Великобритании, пролетавшему над Черным морем на нейтральной территории. Британцы обратились к Шойгу и Герасимову за объяснениями, на что им ответили, что ракета была "выпущена из-за технической неисправности".
Война в Украине может закончиться быстро, если Россия наиграться, испытывая терпение стран НАТО.
Греция утверждает, что отношения с Турцией в настоящее время настолько напряженные, что военный инцидент в Эгейском море или восточном Средиземноморье может перерасти в более масштабный конфликт. Есть подозрение, что турецкий диктатор Эрдоган стремится создать кризис в сфере национальной безопасности, который повысит его падающую популярность. В августе Эрдоган намекнул, что может отдать приказ своим войскам высадиться на греческих островах: "Если вы, греки, зайдете слишком далеко, цена будет высока".
Все диктаторы очень похожи друг на друга. Все они считают, что демонстрация силы - это ключ к популярности.
Оперативный уровень
Кремль собрал более 200 000 мобилизованных. Некоторые из них все еще находятся на территории России, другие приближаются к границам Украины. Москва, как говорят, отстает от графика на треть и будет продолжать мобилизацию. Оккупанты планируют собрать во временно оккупированном Мариуполе до 10 000 клиппати и отправить их на фронт.
Угроза возобновления атаки с севера растет. В районе Гомеля накапливается военная техника и живое мясо. Боеприпасы с Дальнего Востока перевозятся в Беларусь вместе с российскими войсками. Направление атаки может быть западнее белорусско-украинской границы, чтобы нарушить основные цепи поставок оружия и военной техники в Украину.
Украинские войска под Херсоном находятся в приподнятом настроении и готовы к наступлению. Они ждут, пока технические подразделения, необходимые для наступления, дойдут до их войск, прежде чем начать крупное наступление на южном фронте.
Тактический уровень
Агрессоры обстреляли ракетами дома в Харькове и Запорожье.
Оккупанты обороняют захваченные территории и пытаются проводить атаки в Бахмутском и Авдеевском районах.
За прошедшие сутки агрессор нанес 3 ракетных и 24 авиаудара и более 30 ракетно-артиллерийских ударов. Кроме того, противник запустил более 20 беспилотных летательных аппаратов Shahed-136 иранского производства.
В Херсон прибыло до 2 000 мобилизованных российских граждан для пополнения потерь и усиления частей на передовой. В то же время оккупационные власти приказали эвакуировать так называемые "банковские учреждения" и составили эвакуационные списки для привезенного русского медицинского персонала и учителей. Гуманитарные учреждения в Херсоне перестали функционировать.
Российские войска ведут массированный артиллерийский обстрел дороги М-14 между Херсоном и Ново-Каховкой, которая предположительно является маршрутом отступления эвакуированных. План Суровикина по убийству мирных жителей и возложению вины за это на Киев, похоже, набирает обороты.
На участке Ново-Камянка-Суханово группа украинских войск пыталась прорвать оборону вооруженных нищих, но безуспешно.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 5 ударов. Подтверждено, что было поражено 3 скопления вооружения и военной техники и 2 позиции зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 15 беспилотных летательных аппаратов.
Ракетно-артиллерийские войска поразили 4 блокпоста, 7 мест сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и установку противовоздушной обороны.
В течение ночи Антоновский мост и понтонная переправа противника через Днепр атаковали сами себя.
Военнослужащие российской армии бегут из города Энергодар в Запорожской области, опасаясь нападения со стороны Украины. Государственное ядерное агентство "Энергоатом" сообщает, что российские войска разграбляют имущество в Энергодаре из гражданских и административных зданий. Компания утверждает, что российские войска украли все, что нашли в здании, включая телевизоры, холодильники, мебель, чайники и другие предметы быта из городской гостиницы "Скифский", погрузили их в автобусы и грузовики и увезли.
Фото: Российская ракета попала в пятиэтажный дом в Запорожье; мурлыка спасен (источник: reuters.com ).
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




16 views0 comments