• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 22 / 12:00

Политический стратегический уровень
Позиция Путина в отношении диалога с Украиной смягчилась, сказал Эрдоган. Именно такое впечатление произвел на турецкого диктатора Путлер во время их последней беседы. В ближайшие дни он созвонится с лидерами Украины и России, чтобы обсудить переговорный процесс. Эрдоган не теряет надежды на мирные переговоры между Россией и Украиной, потому что в мирном процессе нет проигравших.
Бессмысленные разговоры с первого дня войны. О чем вести переговоры? Разговор может быть только один - диаспоры собирают свои игрушки и убираются с чужих дворов. Переговоры могут состояться только после международного трибунала по военным преступлениям о размере репараций, которые должны быть выплачены Украине.
Этими планами "мирных переговоров" Путин просто хочет поставить Запад и Украину в тупик и нанести новый удар, как он это сделал, когда после обстрела Киева ракетами Путин заявил, что в ближайшее время он не будет наносить удар по столице Украины. Через день Киев подвергся массированной кровавой атаке беспилотников.
Песков, который работает на Путина в качестве рупора, вытащил по этому поводу старую пластинку, заявив, что Путин был готов к переговорам еще до вторжения: "Если вы помните, президент Путин пытался открыть переговоры и с НАТО, и с Соединенными Штатами еще до начала специальной военной операции".
Это было не приглашение к переговорам, а ультиматум США и НАТО с требованием вывести войска из Европы и разорвать на части Украину и страны Балтии.
Глава Пентагона Ллойд Остин впервые с мая поговорил по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу и его украинским коллегой Алексеем Резниковым. Остин подчеркнул важность поддержания контактов даже в контексте войны в Украине. Москва "освистала" этот разговор, как и подобает подонкам.
После подтверждения того, что "министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином", Песков заявил, что "Владимир Путин не намерен разговаривать с Джо Байденом".
В чем причина нежелания Путина разговаривать с Байденом, который не хочет видеть в его глазах кремлевскую мелюзгу, не ясно.
Диктатор соседнего колхоза играет в кремлевские игры. Булбашенко заявил, что Беларусь не собирается ни с кем воевать. Между тем, первые российские войска из 9-тысячного контингента уже прибыли в Беларусь. Минск и Москва объявили о создании совместного военного подразделения для защиты границ Беларуси. Украина утверждает, что Москва пытается втянуть Беларусь в войну, и предупреждает Беларусь о тяжелых последствиях.
Лукашенко покровительствует преступникам. Он не убивает себя, но делает все возможное, чтобы помочь убийцам, напавшим на его соседа. Его руки окровавлены до локтей.
В разгар боевых действий вокруг Запорожской атомной электростанции в Украине Польша разработала план распределения таблеток йодистого калия среди местных пожарных бригад, которые будут раздавать их населению по мере необходимости. Йодид калия защищает щитовидную железу в случае радиационного облучения. Таблетки спешно поставляются в другие европейские страны, включая Финляндию, где правительство также призвало людей покупать йодистый калий.
Лидеры ЕС вновь не смогли прийти к решению по вопросу о предельных ценах на газ. Возможность сделать это была отложена до ближайшего будущего. ЕС борется с высокими ценами на энергоносители и опасается рецессии на всем континенте после того, как Россия прекратила поставки газа.
На состоявшемся в четверг поздно вечером в Брюсселе саммите лидеры ЕС одобрили представленные на этой неделе ЕК предложения о введении альтернативного стандарта цены на сжиженный природный газ - общей закупки газа. Законодательство, регулирующее цены на газ и процессы закупок, будет подготовлено в ближайшие недели.
Кремлевские агентства лжи и дезинформации объявляют, что доверие российских граждан к Путину упало на (даже!) 0,3% до 80,6%.
Однако популярность премьер-министра России Михаила Мишустина выросла до 52,6% (+1,8%). Популярность всех остальных политиков упала.
Мы предполагаем, что Кремль готовится и приучает российских граждан к новому потенциальному лидеру. Все понимают, что Путину когда-то придет конец.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Генеральный штаб украинской армии сообщает, что российские солдаты в Херсоне селятся в заброшенном жилье в гражданской одежде. Говорят, что таким образом оккупанты готовятся к уличным боям. Как мы уже говорили, публично объявленный Дрискисом "уход" из Херсона - не что иное, как ловушка.
Мы считаем, что взятие Херсона будет рациональным, с минимальными потерями. По данным на вчерашний день, в Херсоне освобождено 88 населенных пунктов.
По сообщениям, русские заминировали и угрожают взорвать плотину Каховки. В 1941 году советские войска взорвали еще одну плотину на Днепре в Запорожье, чтобы остановить нацистов. По этому приказу Сталина погибли тысячи ничего не подозревавших мирных жителей.
Все чаще говорят о "другой фазе войны", которая может начаться с того, что российская армия сосредоточит массированное наступление с севера.
Пока мы рассматриваем такие прогнозы как диверсию, чтобы отвлечь внимание от других фронтов и замедлить украинское наступление. Ни толпа в 9 000 человек, ни толпа в 90 000 нищих в Гомеле или Брянске не смогут нанести серьезный удар, а только беспомощно тыкать пальцами.
Тактический уровень
Сегодня утром на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. В нескольких регионах прогремели взрывы. Некоторые ракеты, как говорят, были выпущены с юга, из Черного моря, пролетели через Николаевскую область и попали в западную и центральную Украину.
В Луцке произошла серия взрывов. После нападения некоторые районы города остались без электричества. По сообщениям, взрывы также были слышны в Ковеле Волынской области. В городе нет электричества и воды.
В Киевской области "работает" противовоздушная оборона.
Сообщается о взрывах в районе Одессы.
В социальных сетях появились сообщения о взрывах во Львовской области. Там также работает противовоздушная оборона.
Почти 1 000 семей остались без электричества в Днепровском регионе после обстрела.
Администрация президента уже отреагировала на массированный обстрел Украины.
"Это ракетный обстрел со стороны террористов, которые ведут войну против гражданской инфраструктуры и людей. Все хорошо, мы выстоим. Российская мечта о том, чтобы иметь проблемы на внутреннем фронте и остановить освобождение украинских территорий, инфантильна. С каждым днем мы становимся только более свирепыми. Это означает, что мы дадим еще более сильный ответ", - заявляет Андрей Ермак, глава Администрации президента Украины.
По данным Генштаба, в течение дня противник нанес пять ракетных и 19 авиаударов, а также более 94 ударов из реактивных систем залпового огня.
Противник нанес удары примерно по 20 населенным пунктам.
Для совершения своих преступлений противник использовал ракеты воздушного базирования и "Зенит", а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Шахед-136".
Гражданское население Российской Федерации все больше недовольно действиями военного руководства. В частности, мобилизация, которая до сих пор проходит в отдаленных регионах, несмотря на официальное объявление о ее окончании.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 16 ударов. Он поразил доты и десять центров вооружения и военной техники, а также три позиции зенитно-ракетных комплексов противника. Один вражеский СУ-25 и один беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" были сбиты подразделениями ПВО.
За прошедшие сутки ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 2 блокпостам, 14 пунктам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, складу боеприпасов, зенитно-ракетному комплексу С-300 и артиллерийским огневым позициям.
Фото: Jerusalem Post сообщает, что в Украине были убиты 10 иранских инструкторов, обучавших россиян управлению беспилотниками, источник MAJID ASGARIPOUR/WANA (WEST ASIA NEWS AGENCY) VIA REUTERS
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



27 views0 comments