• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 24 / 1100

Политический стратегический уровень
Президент Китая Си Цзиньпин получил исторический третий срок на посту лидера Коммунистической партии, став самым влиятельным правителем страны после Мао Цзэдуна. Нет сомнений, что Цзиньпин станет президентом Китая в третий раз подряд.
Власть Си не уменьшилась, несмотря на пандемию и экономические потрясения. Однако поддержка России усилила отдаление Китая от Запада.
Вчера Шойгу одновременно созвал целых три западных министра обороны. Сначала Шойгу позвонил министру обороны Франции Себастьену Лекорно, затем министру Турции Хулуси Акару и, наконец, министру обороны Великобритании Бену Уоллесу. Шойгу пожаловался, что Украина вскоре может применить так называемую "грязную бомбу". Согласно кремлевской пропаганде, грязная бомба - это ядерное устройство малой мощности, которое Украина якобы готовится применить на своей территории. Задолго до этих звонков Шойгу государственные информационные агентства Кремля опубликовали сообщение под названием "Киевский режим готовит провокацию с грязной бомбой в Украине".
Названный по имени Крылова отдел кремлевской ФСБ распространил сплетни о том, что работа над бомбой "уже находится на завершающей стадии" и что украинские власти "находятся в негласном контакте с британцами по поводу возможной передачи компонентов ядерного оружия киевскому правительству".
Эта информационная операция на самом высоком уровне призвана показать, что Кремль серьезно настроен использовать тактическое ядерное оружие в Украине, и подставить Киев. И нам, и западным разведкам понятно, что Россия сделала еще один шаг к эскалации конфликта с Западом.
Пришло время перестать думать и говорить, а принять превентивные меры.
Россия готовит свою оборону. По крайней мере, именно с таким посланием обращается к миру Роман Старовойт, губернатор Курской области. Он сообщает, что в регионе завершено строительство двух усиленных линий обороны - оборонительных сооружений из бетонных блоков. Сообщается, что планы линий обороны были разработаны в координации с Министерством терроризма и военных преступлений России и Пограничным управлением ФСБ по Курской области. Расположение оборонительных линий засекречено.
В Кремле шутники - неудачники. Они выдумывают истории о походе казаков в Московию. Причин для таких бредней может быть только две. Первая заключается в том, что Суровикин и его приближенные боятся нападения разъяренных украинцев. Второй - мобилизовать общественность в своей собственной стране, держа ее в постоянном состоянии угрозы нападения Москвы, ожидая, когда бомбы упадут на их головы.
С 20 октября в Белгородской, Курской и других приграничных областях, а также в Крыму введен режим "среднего реагирования", который позволяет местным властям временно переселять людей в безопасные районы и ограничивать свободу передвижения.
Аналогичная линия обороны из бетонных блоков строится в аннексированной Луганской области. Эта линия строится путинским шефом Пригожиным и поэтому известна как "линия Вагнера". Оборонительные укрепления строятся далеко за линией фронта. По мнению украинской стороны, это не изменит планов по освобождению Луганской области, а может лишь снизить темпы переброски войск.
Антон Красовский, ведущий на российском государственном телеканале RT, предложил топить в реке детей, которые верят, что Россия оккупирует Украину. "Таких детей надо топить прямо здесь, в Тайсыне. Это наш метод. Они говорят, что муссолинисты оккупируют - а вы просто бросаете их в сильное течение реки. Карпаты отвратительны...", - рассказывал мерзавец.
Мы выделяем эту кремлевскую фашистскую пропаганду не из-за ее жестокости. Запад, который в качестве наблюдателя следит за преступлениями Кремля в Украине, должен четко осознать, что для нормального человека с нормальной психикой не так-то просто запустить ракету или нажать на курок, чтобы убить другого человека. Точнее говоря, это очень сложно. Однако такие деятели, как Красовский, Симонян, Киселев, Захарова, Соловьев и подобные им подстрекатели к войне и преступлениям против человечности должны быть приговорены к более суровым наказаниям, чем офицеры российской армии. Именно их годы сеяния семян ненависти, лжи, мести и жажды крови проросли в умах миллионов российских граждан и превратились в смерть, посеянную на украинской земле.
Оперативный уровень
Никаких существенных изменений.
По сообщениям, российская армия отводит войска с позиций вдоль реки Днепр на юге Херсонской области. Только элитные подразделения выводятся и передислоцируются с западного берега, оставляя тех, кто мобилизован и не нуждается в боевых действиях. В минувшие выходные местные руководители - коллаборационисты, поддерживаемые Кремлем, - приказали населению эвакуироваться из оккупированного города Херсона. Украина обвиняет Россию в создании "истерии" для оправдания принудительной эвакуации
Эта тактика, похоже, направлена на то, чтобы представить украинскую армию жестокой, обстреливающей города, заставляющей бежать местное население и массово убивающей мобилизованных, что создает чувство мести и приводит в ярость российских граждан.
Оккупанты, пытаясь выдать себя за жертв, забывают, что они находятся в чужом доме и должны держаться подальше.
Владимир Иконников, министр здравоохранения Белгородской области, сообщает, что украинские вооруженные силы якобы обстреляли город Шебекин в Белгородской области. Два человека были убиты и 12 ранены. Пурпурные СМИ Кремля также сообщили, что украинские войска обстреляли российскую территорию.
Этот и другие подобные доклады призваны объяснить российской общественности состояние войны и надвигающуюся катастрофу в России, и в то же время попытаться повлиять на западных людей, которые не в курсе событий, чтобы они перестали поддерживать Украину в ее обороне.
Тактический уровень
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 2 ракетных удара, 28 авиаударов и 65 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
Гражданская инфраструктура населенных пунктов Бахмут, Запорожье, Николаев и Новотаврчья пострадала от ударов противника.
"Мародеры Вагнера не отказались от своего стремления захватить Маржинку.
В Энергодаре оккупанты продолжают терроризировать персонал атомной электростанции, заставляя их подписывать контракты с российской корпорацией "Росатом". Валкаты запретили сотрудникам завода покидать территорию, находящуюся под их контролем.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 11 ударов. Было поражено 11 единиц оружия и военной техники противника. 12 беспилотников Shahed-136 были сбиты подразделениями ПВО.
Украинские ракетные войска и артиллерия поразили четыре блокпоста агрессора, пять мест дислокации живой силы, вооружения и военной техники, четыре склада боеприпасов, зенитно-ракетный комплекс, артиллерийскую огневую позицию и другие важные объекты противника.
Вчера российский истребитель врезался в двухэтажный жилой дом в Иркутске, в результате чего погибли оба пилота. Авария вызвала сильный пожар на площади более 200 квадратных метров.
Вчера в Херсоне был взорван автомобиль, принадлежащий Олегу Тютюре, местному коллаборационисту и начальнику центра содержания под стражей.
Фото: Оккупанты поставляют тяжелое вооружение защитникам укаинцев.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



26 views0 comments