• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 26 / 11:00

Политический стратегический уровень
Агентство по ядерной энергии Украины предупреждает, что российские силы могут осуществить террористический акт с использованием радиоактивных материалов на оккупированной Запорожской атомной электростанции. Украинские чиновники располагают информацией о том, что российские военные проводят несанкционированные, тайные работы на хранилище отработанного ядерного топлива.
По данным "Энергоатома", на площадке находится 174 контейнера, каждый из которых содержит 24 файла с отработанным ядерным топливом. Взрыв контейнеров привел бы к радиационному заражению нескольких сотен квадратных километров прилегающей территории. Компания призвала Международное агентство по атомной энергии ООН дать оценку происходящему на заводе.
Ранее руководители МАГАТЭ сделали по этому вопросу все, что могли: выразили свою озабоченность, сфотографировались и разошлись по домам.
Мы уже писали, что, по нашему мнению, заявления Москвы о якобы готовности Киева взорвать "грязную бомбу" могут означать только одно: что Россия действительно задумывает собственный акт ядерного терроризма, который может включать использование радиоактивных отходов, хранящихся в хранилищах на территории Украины.
Цель терроризма совершенно ясна - посеять страх и панику. Хотя Кремль утверждает, что именно Украина готовится взорвать грязную бомбу, чтобы обвинить Россию и заставить пойти на эскалацию войны, которая длится уже девятый месяц, мир больше не верит слезам Москвы. Западные страны отвергли заявление Москвы как "откровенно ложное".
Ложь Москвы настолько глубока и порочна, что, даже если бы была сказана правда, никто не поверит Путину, Шойгу, Лаврову или блохам на их собаках.
Г-н Зеленский предложил создать платформы для освобождения Приднестровья и Абхазии. Это будет не простой этап, как реинтеграция Крыма после многолетней оккупации. Президент Украины предлагает, чтобы формат "Крымской платформы" стал отправной точкой для других гуманитарных и дипломатических платформ, призванных помочь освобождению оккупированных Россией территорий - от Приднестровья и Абхазии до Южной Осетии и Курильских островов. Мы бы еще добавили Карелию.
Президент Украины, выступая на первом парламентском саммите Международной платформы "Крым" в Загребе, заявил, что реинтеграция полуострова потребует политической, правовой, экономической, социальной и инфраструктурной экспертизы зарубежных стран. Когда в Крыму будет развеваться украинский флаг, а Россия больше не сможет использовать полуостров в качестве военного форпоста, "люди почувствуют, что мир стал безопаснее".
Единственный человек в окружении Путина, который, как сообщается, осмелился выразить свое личное недовольство генералами, неспособными руководить военными действиями на поле боя, - это Евгений Пригожин. Пока неясно, чего добивается Пригожин - смены команды Путина или государственного переворота с кланом Кадырова-Золотова во главе властных структур.
Макрон призвал Папу Франциска позвонить Путину, Кириллу и Байдену и попросить их работать на благо мира в Украине. "Нам нужно, чтобы Соединенные Штаты сели за стол переговоров и ускорили мирный процесс в Украине. Джо Байдена и Папу Римского связывают настоящие доверительные отношения. Папа может повлиять на него из-за участия Америки в делах Гаити и Украины", - сказал президент Франции.
Макрон - красивый президент, который с такими заявлениями попадает на первые полосы некоторых мировых СМИ. Однако это не приносит никакой пользы, кроме удовлетворения его личного тщеславия. Политический бульвар, на наш взгляд, является лучшим термином для описания этого развития.
Европейский Союз будет стремиться не к замораживанию, а к конфискации российских активов в Европе, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на международной конференции доноров по Украине в Берлине. В ближайшее время будет создана рабочая группа по этому вопросу.
Это феноменальная ситуация: путинские орды уничтожают Украину, а Запад подсчитывает средства, которые он выделит на восстановление Украины. Все это замечательно, но война не закончилась, и Путин не поехал навестить Кобзона. Разве мы не должны делать все возможное, чтобы остановить падение бомб на головы детей в Украине сегодня?
Согласно опросу Левада-центра, число граждан в России, желающих перемен, снизилось.
Мы не будем утомлять вас бессмысленной статистикой результатов опроса, которую представляют даже вполне солидные СМИ. Почему? Потому что она не отражает ни реальных настроений в России, ни реальных цифр. Контролируемое Кремлем агентство по опросам общественного мнения следует рассматривать как еще один источник дезинформации.
Источник, который, кстати, используют и цитируют политики в нашей стране. Это большая ошибка.
Оперативный уровень
Распространяется информация о "приключениях мобиков" на передовой. Вот 25 сентября мобилизованные в Москве молодые люди без всякой подготовки оказались на передовой в Луганской области. Только некоторые из них получили автоматы, и командиры приказали им " отстреливаться" по врагу во время боя. Однако во время боя мобилизованные увидели, как две роты других мобилизованных солдат спешно покинули поле боя, а вскоре за ними последовали танки, отступившие из боя. К этому времени руководство уже выехало из района на автомобилях. Когда украинская артиллерия продолжала обстрел, новобранцы собрали все, что могли унести, и побежали за танками.
Аналогичная ситуация складывается и на других фронтах, которые Кремль надеется заполнить тысячами новобранцев, не имеющих никакой подготовки.
Это лишь еще раз подтверждает, что военными действиями в Украине руководят парковые крысы. Военная подготовка занимает много месяцев учений, затем несколько недель адаптации на передовой, когда человек привыкает к звукам выстрелов, взрывов, пушек, самолетов и танков. Даже у солдат со стабильной психикой может случиться приступ паники в первые минуты боя.
Путин, который похоронил свои элитные войска в первые дни вторжения, затем послал на смерть алкоголиков-"ура-патриотов", а теперь жертвует последними ресурсами - мужчинами трудоспособного возраста - является - ясно как день - агентом Центрального разведывательного управления.
Молодежь России ненавидит Путина. Молодые люди, которые его очень ненавидят, берут в руки оружие, воюют на стороне Украины и мечтают о том, чтобы самим повесить его вверх ногами. Пока это не сделали за них свои. Наши.
Тактический уровень
Террористические российские войска с трудом удерживают захваченные территории, но при этом отчаянно пытаются атаковать Бахмут.
Оккупанты продолжают обстреливать гражданские объекты в нарушение международного гуманитарного права и законов войны.
За прошедшие сутки террористы выпустили 5 ракет, совершили около 30 авиаударов и более 100 ракетных обстрелов.
Более 40 населенных пунктов пострадали от ударов противника.
Ракета террориста попала в бензоколонку в Днепре. Погибли беременная женщина и мужчина, еще трое получили ранения.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 21 удар. Он поразил 17 объектов вооружения и военной техники, 2 дота и 2 позиции зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 5 вражеских БПЛА.
Ракетно-артиллерийские подразделения нанесли удары по блокпосту, 2 центрам живой силы, пункту хранения вооружения и военной техники, радиостанции и другим важным военным объектам оккупантов.
Удары украинской артиллерии уничтожили склад боеприпасов и более 10 "кадыровцев" в поселке Новоивановка Луганской области. В поселке Сватово было уничтожено до 10 оккупантов и 5 военных грузовиков.
Комментарий
Евгений Пригожин, знаменитый "путинский повар", которого разыскивает ФБР США, сейчас лихорадочно пытается удалить из интернета всю информацию о своем прошлом. Что так встревожило владельца так называемой "Фабрики троллей" и частного военного формирования "Вагнер"?
Пригожин паникует не только потому, что все его активы за рубежом арестованы и заморожены, а его семья включена в список лиц, на которых наложены санкции. Пригожин, как и Путин, ждет Гааги. На самом деле, его также раздражает статус "повара Путина" и повышенное внимание журналистов к его биографии. И воняет издалека.
Карьера Пригожина началась в 2001 году, когда перспективный политик Владимир Путин посетил его ресторан в Санкт-Петербурге. Путину понравились тефтели Пригожина. И официант тоже. Но, предположительно, дружба Евгения и Владимира началась гораздо раньше.
В 1990-х годах Пригожин начал "сосисочный" бизнес и зарабатывал 1000 долларов в месяц, продавая хот-доги в Ленинграде. Позже он переключился на игорный и ресторанный бизнес. В период с 1991 по 1997 год "Шеф-повар" стал основателем компаний, управляющих казино, открыл несколько продуктовых магазинов, баров и ресторанов.
Плавучий" ресторан Пригожина "Новая сала" стал одним из любимых мест Путина в Санкт-Петербурге. Путин развлекал глав иностранных государств Ширака, Буша и Шредера в ресторанах Пригожина.
В 2003 году Пригожин обслуживал день рождения Путина, после чего окончательно "вошел в доверие" и получил прозвище "шеф-повар Путина". Пригожину не только разрешили открыть ресторан в правительственном дворце в Москве, но и приказали сопровождать Путина в зарубежных поездках. Сообщалось, что Путин, опасаясь быть отравленным, не ел со стола гостей, а питался исключительно блудницами Пригожина. Тень Путина вскоре "выиграла" конкурсы и стала кормилицей многих российских школ, больниц и, в конце концов, армии истощенных. За год компании Пригожина получили госзаказы на сумму 209,23 млрд рублей (около 3,5 млрд евро).
Но Пригожин опасается не этих биографических фактов. И даже не тот факт, что он находится под прицелом спецслужб многих западных стран, и не тот факт, что его "Агентство интернет-исследований", которое было перенесено с улицы Ольгино и находится в новом здании на улице Савушкино, 55 в Санкт-Петербурге и в народе известно как "Фабрика троллей", было обвинено во вмешательстве в выборы президента США. Пригожин, видимо, очень гордится этими моментами.
"Шефу" обидно напоминать, что в 1979 году в Ленинграде он получил условный срок за кражу. Отбыв наказание в исправительно-трудовом лагере в Нижнем Новгороде, Пригожин вернулся в родной город, организовал преступную группировку, грабил квартиры, мошенничал, вовлекал в преступную деятельность несовершеннолетних, и в 1981 году был вновь судим.
Другими словами, Пригожин был и остается обычным бандитом. Межбрачный грабитель и квартирный вор. Такой же, как и Путин. И это неудивительно - именно такие люди привлекают людей.
Странно то, что великие державы мира годами пожимали и продолжают пожимать руку таким спортсменам, говоря с ними о перспективах развития мировой экономики, зеленой энергетики и гуманизма.
Фото: "Повар Путина".
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



27 views0 comments