• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 28 / 12:00

Политический стратегический уровень
Вчера Путин выступил с пламенной речью в московском аналитическом центре. Путлер заявил, что Запад отверг усилия Москвы по установлению хороших отношений с США и НАТО, потому что стремится сделать Россию уязвимой. Москва хотела "дружить" с Западом и НАТО, но не принимала попыток США, Европейского Союза и Великобритании сдержать Россию. Путин обвинил Вашингтон в дискредитации международной финансовой системы путем использования доллара США в качестве "оружия". Российский лидер призвал к уважению "традиционных ценностей" и повторил свои предыдущие высказывания, осуждающие то, что он назвал загнивающим Западом.
"Мировое господство - это именно то, что Запад решил поставить на карту в этой игре. Но эта игра опасная, грязная и кровавая", - пригрозил главный гремлин. Это Кремль. "Предстоящее десятилетие, вероятно, самое опасное, непредсказуемое и в то же время самое важное с момента окончания Второй мировой войны", - предсказал российский Михалда. Путин обвинил Запад в "разжигании войны в Украине", но сказал, что Соединенным Штатам и их союзникам в конечном итоге придется говорить с Россией "о будущем".
Как следует воспринимать эту речь? Год назад сигналы и угрозы Путина в адрес Запада - о необходимости переговоров, о том, что мир станет многополярным - можно было бы воспринимать всерьез. Однако сегодня многие понимают, что это бред клиента Гаагского трибунала, неудачника, проигравшего войну в Украине, самопровозглашенного мессии.
Что, на каком полюсе мира находится Москва? Киев становится важным полюсом в Центральной и Восточной Европе, а Москва уже на задворках. И сам Путин... У русских есть литовское слово для этого - "obnulilsia" - они стали ничем - круглым нулем.
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает создать новый фонд для поддержки Украины и возрождения разрушенной войной экономики. Это может быть что-то вроде "плана Маршалла для Украины". Борис открыл офис в Вестминстере, где он надеется создать фонд для помощи охваченной войной Украине.
План Маршалла - это программа экономической помощи европейским странам после Второй мировой войны, инициированная государственным секретарем США Джорджем Маршаллом в 1947 году. Он был разработан для стимулирования европейской экономики.
Песков, который работает Путину ртом, заявил, что российский царь не просил президента Гвинеи-Бисау вести переговоры с Киевом. Он сказал, что со стороны Москвы не может быть предложения о переговорах, потому что Путин знает, что Зеленский не допущен к переговорам Вашингтоном.
Тро ло ло.
Россия окончательно утратила статус ведущей энергетической державы, говорится в ежегодном докладе Международного энергетического агентства. По прогнозам МЭА, к 2030 году Россия потеряет около 1 триллиона долларов США доходов. Война также ускорит переход мира на возобновляемые источники энергии и приблизит закат "золотого века газа", говорится в сообщении.
Военные преступники, вагнеровские садисты-психопаты, Пригожин и другие воры - Путин, Шойгу, Лавров и их приближенные, а также весь аппарат режима со всеми сочувствующими и равнодушными, пассивно-агрессивными россиянами, жаждущими крови и войны, и все реликты и призраки их прошлого погрузятся в бездну.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
По данным украинского Генштаба, россияне могут попытаться атаковать Киев с белорусской территории через Чернобыльскую зону или Чернигов. В настоящее время Кремль рассматривает вопрос о смещении украинского военного и политического руководства. Однако у России пока нет для этого возможностей, что может привести к увеличению числа атак на украинскую инфраструктуру.
Гоблины также могут попытаться разрушить политическую власть в Киеве, нанеся удар по центрам принятия решений.
Россияне не намерены отступать из Херсона, они начали информационную атаку, чтобы заставить украинские войска войти туда", - сказал Зеленский.
Да, наверное, это правда, потому что ежедневное повторение клише бедных людей о том, что они безумно бегут из Херсона, уже давно заставило нас не верить этому и искать подделку. Сообщения о возможном отступлении российских войск из города, вероятно, являются дезинформацией, чтобы ввести в заблуждение украинские войска и заставить их предпринять поспешные действия.
Хотя было объявлено, что лучшие войска выведены из Херсона, а мобилизованные войска остались, похоже, что все обстоит наоборот. Лучшие российские части (то, что можно было оставить) остаются в городе и ждут украинцев. Украинская армия не отказывается от своих планов по возвращению Херсона, но это будет происходить систематически, шаг за шагом, путем окружения города и отрезания его от важнейших линий снабжения.
Непосредственное освобождение Херсона должно быть забыто. Путину нужно время. Это то, что мы говорили месяц назад, две недели назад и несколько дней назад, когда нам говорили всевозможные эксперты и военные обозреватели с прищуренными глазами, что Херсон будет освобожден еще вчера.
Говорят, что у России осталось около 30% ракет, по сравнению с теми ресурсами, которыми она располагала в начале войны.
Это утверждение настолько абстрактно, что мы можем сравнить его с утверждением, что зима будет холодной.
Тактический уровень
Оккупанты укрепляют свои позиции на правом берегу Днепра в Херсонской области, где дополнительно размещено до 1000 мобилизованных.
Банды валкатов продолжают воровать медицинское оборудование и "национализированные" корпоративные активы из Херсона. На окраинах города расчищаются поля и идет подготовка к уличным боям.
Тем временем украинская армия успешно атакует противника в окрестностях Херсона, уничтожив два эшелона и ангар с техникой и боеприпасами оккупантов. Военная авиация нанесла 16 ударов по районам сосредоточения войск, техники и вооружения противника.
Оккупанты обстреливают позиции украинской армии вдоль линии соприкосновения, в частности на левом берегу Днепра, и активно ведут воздушную разведку.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли пятнадцать авиаударов, один ракетный удар и более сорока обстрелов из реактивных систем залпового огня.
Украинские защитники успешно наносят удары по беспилотникам в разных направлениях: в Запорожской области уничтожено 8 единиц вооружения и военной техники различных типов, ранено до 120 военнослужащих. На временно оккупированной территории Херсонской области в медицинские учреждения поступило около 100 раненых оккупантов.
Руководство российских оккупационных войск всеми способами пытается скрыть реальные потери войск, чтобы избежать паники среди личного состава. Генштаб России сообщил, что в Украине погибло чуть более 5 000 российских солдат. Путин отметил, что соотношение украинских и российских потерь в войне составило 8:1.
Если бы эти цифры были реалистичными, можно было бы сказать, что российская армия не полностью утратила свой наступательный потенциал, и не было бы необходимости в мобилизации.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 29 ударов. Он поразил 21 место сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 3 дота и 5 зенитно-ракетных комплексов. Подразделения ПВО сбили 2 вражеских вертолета Ка-52 и один Су-25.
Украинские ракетные войска и артиллерия поразили 4 места скопления живой силы, вооружения и военной техники и 1 склад боеприпасов противника.
На востоке украинские войска готовятся к наступлению к северу от Кременя, вдоль оси Терно-Житловка, с намерением взять под контроль трассу Святове-Кремина и нарушить линию обороны оккупационных сил.
Видео: Представители отдела пропаганды Штаба российского вязания публично призывают Элона Маска немедленно прекратить подачу интернета на Starlink, передать спутники России, а взамен получить политическое убежище. "Эй, ты слышишь нас, Илон!"
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



26 views0 comments