• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 01 / 13:00

Политический стратегический уровень
Великобритания предупредила Россию, что она столкнется с "серьезными последствиями", если применит ядерное оружие в Украине. Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли отметил, что ни одна страна не угрожает России ядерным оружием, поэтому любое применение такого оружия изменит характер конфликта.
России никто не угрожает, а зря - кремлевские бандиты и квартирные воры не понимают другого языка. Угрозы должны были быть сделаны давно, с четко оговоренными последствиями, и неоднократно. И за террористические акты следует наказывать, как и всех террористов.
Во время обстрела Украины обломки российской ракеты упали в селе Наславка в Молдове. В нескольких домах были разбиты окна. В ответ Молдова объявила представителя посольства России в Кишиневе персоной нон грата.
Российские ракеты уже представляют угрозу для безопасности Молдовы.
Норвегия повышает свою военную готовность в ответ на военные действия России в Украине. "Нынешняя ситуация с безопасностью - самая сложная за последние десятилетия... Мы должны быть более бдительными", - сказал премьер-министр страны Йонас Гар Сторе.
В условиях, когда оборванцы бьют ракетами, а в Европу хлынули пассивно-агрессивные "я не при чем, Путин виноват" русские, которые в любой момент могут начать защищать права русскоговорящих в Осло обычными для России террористическими методами, нужно быть готовым ко всему.
Вчера, после атаки военных преступников на критически важную инфраструктуру Украины, большая часть Киева осталась без электричества и воды. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что 270 000 квартир в городе не имеют электричества, а 40% населения столицы не имеют воды.
По сообщениям, подача электроэнергии будет прекращена на некоторое время. Ситуация сложная.
После этих атак украинские ВВС попросили западных партнеров быстрее поставить современные системы противовоздушной обороны. Украинские военные просят больше IRIS-T, произведенных в Германии. До сих пор Германия поставила Украине только одну систему IRIS-T. Украинские города также остро нуждаются в системах NASAMS из США. На данный момент есть две батареи. Более старые батареи, такие как американские зенитно-ракетные батареи HAWK, могли бы подойти для Украины.
Ранее в этом месяце Испания заявила, что предоставит Украине некоторые из имеющихся у нее систем HAWK. В понедельник Россия выпустила по Украине 50 крылатых ракет, 44 из которых были уничтожены. Это очень большое число.
Системы ПВО нужны Украине не завтра, а вчера.
Министерство по военным преступлениям России объявило, что частичная мобилизация, объявленная Путиным в сентябре, завершена и призыва больше не будет. Это первая мобилизация в России со времен Второй мировой войны, после публичного признания того, что Москва была вынуждена сделать это в ответ на боевые успехи Украины.
СМИ Великобритании сообщают, что агенты российской разведки взломали телефон бывшего премьер-министра. Кремлевские шпионы предположительно получили доступ к телефону г-жи Трусс в начале этого года, когда она была министром иностранных дел.
Кремль опроверг этот доклад.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Украинские силы добились некоторых скромных успехов на северо-востоке страны, но, похоже, отступили от Павловки в районе Энергодара.
Действия Мордора в ближайшем будущем будут направлены на разрушение критической инфраструктуры Украины в приближающуюся зиму, заставляя миллионы жителей испытывать проблемы с энергией, связью и логистикой.
Кремль молится о холодной зиме, которая поставит Европу на колени из-за резкого роста цен на энергоносители и продукты питания, выведет "народные массы" на улицы и заставит их отказаться от поддержки Украины.
Задача украинской армии остается неизменной: продолжать уничтожать возможности оккупанта - живое мясо, склады боеприпасов, военную технику, логистические узлы и пути снабжения - чтобы не дать оккупанту потерять возможность удержать линию фронта, которая со временем неизбежно рухнет из-за нехватки ресурсов.
Кремлевский убийца, генерал Суровикин, похоже, решил, что единственный выход - это путь ресурсной войны, медленный, болезненный, но такой, который рано или поздно заставит украинскую сторону сесть за стол переговоров и признать потерянные территории.
Тактический уровень
Мародеры не отказываются от своих планов по захвату Бахмута и Авдеевки, но их желания не совпадают с возможностями. Продолжаются нападения на объекты критической инфраструктуры, в ходе которых предпринимаются попытки разрушить водохранилища и электроподстанции. В авангарде нападений находятся неуравновешенные садисты Вагнера - профессионалы, ряды которых значительно поредели. К ним добавляются заключенные из глубины России.
За прошедшие сутки российские оккупанты выпустили по украинским городам и населенным пунктам 60 ракет, нанесли 15 авиаударов и более 45 ударов реактивными системами залпового огня.
Было затронуто более 50 населенных пунктов.
Россия продолжает перебрасывать войска на белорусскую территорию, показывая, что толстосумы в Кремле не отказались от своих планов нападения на Украину с севера.
Генеральный штаб украинской армии сообщает, что жители поселка Качовка Херсонской области выселяются из своих домов. Они восстанавливаются русскими с помощью укреплений и минометов. В поселке Скадовского района российские варвары просто вытесняют местное население из своих домов и сажают в них оккупантов.
Оборванцы не изменились со времен Второй мировой войны, когда они грабили наши дома, а жены русских офицеров выходили вечером "наряженными" в нижнее белье литовок.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 14 ударов по противнику. Он нанес удар по месту сосредоточения вооружения и военной техники, позициям комплекса противовоздушной обороны. Подразделения ПВО сбили 4 вертолета, 2 беспилотных летательных аппарата и 45 крылатых ракет противника.
За прошедшие сутки ракетно-артиллерийские войска нанесли удары по 2 блокпостам, 3 жилым позициям, вооружению и военной технике и другим важным военным объектам российских оккупантов.
Сегодня День всех святых. Это также Всемирный день вегана. Как они связаны между собой, мы не беремся комментировать.
Фото: Под Волновахой взорвался штаб "кадыровцев". Сам по себе.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


20 views0 comments