• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 02 / 11:00

Политический стратегический уровень
Саудовская Аравия предупредила США, что Иран "скоро" нападет на нее и Ирак. Совет национальной безопасности Белого дома подтвердил, что он обеспокоен этой информацией и готов ответить на иранскую атаку. Саудовская Аравия предоставила США разведданные о том, что Иран готовится атаковать как Королевство, так и иракский город Эрбиль. Саудовская Аравия, США и некоторые другие соседние страны повысили уровень боеготовности своих вооруженных сил.
С конца сентября Иран атакует северный Ирак десятками баллистических ракет и беспилотников. Кстати, один из них был сбит американскими силами, когда летел в сторону Эрбиля, где размещены американские войска. Тегеран оправдывал нападения тем, что курдские сепаратистские группы, якобы базирующиеся в Эрбиле, разжигают беспорядки в Иране. США и Израиль обвиняют в разжигании антиправительственных протестов в Иране.
Одной из причин действий Ирана является желание отвлечь население от антиправительственных протестов, которые проходят уже более месяца.
Вы замечаете, что тоталитарные режимы работают похожим образом - когда напряжение растет внутри страны, они находят проблемы снаружи. Москва также может быть заинтересована в создании еще одного очага напряженности в регионе, перекачивающем нефть.
По данным Министерства обороны Украины, Иран планирует отправить в Россию более 200 беспилотных боевых машин Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2. Как сообщается, БПЛА будут доставлены через Каспийское море в порт Астрахани. БПЛА будут поставляться в виде комплектов, собираться на территории России и окрашиваться в российские цвета. Украинские силы противовоздушной обороны сбили более 300 таких БПЛА.
Соединенные Штаты намерены передать Украине восемь систем противовоздушной обороны NASAMS и системы противодействия беспилотным летательным аппаратам VAMPIRE. Две из этих систем будут находиться в Украине в ближайшее время, а еще шесть будут переданы позднее. Пентагон сообщает, что военная помощь будет включать и другие радарные системы, поскольку "угроза беспилотных летательных аппаратов для Украины сейчас очень серьезна".
Президент Франции Макрон в телефонном разговоре с президентом Украины Зеленским заявил, что готов увеличить военную помощь Украине как можно скорее. "Сегодня утром я подтвердил это президенту Зеленскому: мы полностью готовы увеличить нашу военную поддержку Украине как можно скорее, особенно в области противовоздушной обороны", - написал Макрон в Twitter.
Макрон прекратил общение с Москвой и Тегераном и звонит нужным людям. Может, в других столицах уже никто не отвечает на звонки?
Другие любители телефонных звонков, диктаторы Путин и Эрдоган, делали подобные телефонные звонки друг другу и обсуждали ситуацию. Кремль сообщает, что Путлер пожаловался Тайипу на то, что "киевский режим" использовал гуманитарный судоходный коридор для нападения на российский Черноморский флот. Учитывая сложившуюся ситуацию, глава Кремля предложил бесплатно поставлять зерно в Африку.
Вот это щедрость и забота Путина о голодающих детях Африки. И как трудно России, когда на другой стороне есть такой ужасный и опасный режим, который наносит удары по российским фрегатам, полным зерна.
Госсекретарь США Энтони Блинкен отправится в Германию, чтобы встретиться со своими коллегами по "Большой семерке" для обсуждения российского вторжения в Украину. На встрече будут обсуждаться вопросы климатического кризиса, глобальной безопасности здравоохранения, демократической и экономической устойчивости в Африке и Индостане, а также продовольственного и энергетического кризисов, вызванных войной в России.
Наплыв кремлевских мародерских орд равносилен новому стихийному бедствию, охватившему мир. Нашествие саранчи, чума и потоп.
Оперативный уровень
Без изменений.
Кремлевские террористы, как мы и предсказывали, продолжают свой ядерный шантаж.
На крыше пятого энергоблока Запорожской АЭС оборванцы установили комплексы РЭБ, предназначенные для борьбы с воздушной разведкой. «Кадыровцы» прибыли в Энергодар и патрулируют город. Оккупанты выдвинули ультиматум работникам Запорожской АЭС, требуя подписать контракт с российской Росатомом.
Тем временем страны "Большой семерки" призывают Кремль немедленно вернуть Украине полный контроль над Запорожской АЭС и вывести свой персонал и войска с площадки.
Какую свинью можно призвать двигаться быстрее? Кремль понимает только язык действий.
Тактический уровень
Боевики продолжают пытаться удержать захваченные территории. Не сумев взять Бахмут, они вчера обстреляли его зажигательными снарядами с белым фосфором. Атака на мирных жителей - это явное военное преступление.
За последние сутки маоистские банды нанесли 7 ракетных и 47 авиаударов, а также более 90 атак с применением гранатометов. Более 25 населенных пунктов пострадали от вражеских атак.
Продолжается принудительная эвакуация мирных жителей из населенных пунктов в оккупированной Херсонской области.
Подтвержденные потери оккупантов в районе населенного пункта Музыкивка Херсонской области - уничтожение зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" и десяти единиц другой военной техники.
Хотя Кремль объявил об окончании мобилизации, в некоторых регионах мужчинам призывного возраста продолжают рассылать призывные письма.
Нет сомнений, что подпольная мобилизация будет продолжаться.
За минувшие сутки авиация Сил обороны Украины нанесла 33 удара по оккупационным силам. Он поразил 26 пунктов сосредоточения вооружения и военной техники и 7 позиций зенитно-ракетных комплексов.
За предыдущий день украинские войска сбили вертолет, два БПЛА "Орлан-10", шесть БПЛА "Шахед-136" и два БПЛА "Куб".
За прошедшие сутки ракетные подразделения и артиллерия Сил обороны поразили 4 скопления живой силы, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, 6 других важных военных объектов противника.
Комментарий
В России растет число критиков Кремля, которые решительно и громко выступают против непродуманных и плохо просчитанных военных действий против Украины. Противники, сторонники войны и наблюдатели в равной степени считают, что Путин и его окружение начали военные действия на основе неверных предположений, недооценив возможности и готовность Украины к сопротивлению. В начале конфликта не были выбраны цели критической инфраструктуры Украины, не была подготовлена стратегия эшелонированной обороны захваченных территорий.
Признано, что военная кампания России идет не по плану.
Как бы то ни было, представители "партии войны" пока не выступают за мирные переговоры с Украиной и призывают Кремль добиваться победы путем мобилизации, воздушных ударов и широкомасштабных военных реформ.
Кремль, похоже, реагирует на критику блогеров с сотнями тысяч подписчиков, а государственные каналы подхватывают их риторику, обвиняя генералов в том, что они проиграли.
Недавно телеведущий Владимир Соловьев обвинил российских военачальников в сокрытии истинного состояния вооруженных сил страны: "Слишком много негодяев лгали сверху донизу, и ни одного из них не расстреляли, даже за ухо не схватили!".
Мы выделяем эти тенденции в подчиненных и неподчиненных Кремлю СМИ и платформах, потому что Западу систематически скармливают миф о том, что Россией правит один сумасшедший, которого, как только его "уберут", снова поставят на место.
Россией правит коллективный Путин - огромная, мотивированная сила власти и репрессивных структур, винтики которых крутят тысячи стратегов и десятки тысяч исполнителей.
И миллионы сторонников и пособников.
Фото: Бахмут обстреливают зажигательными зарядами с белым фосфором.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments