• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 03 / 11:00

Политический стратегический уровень
Президент Украины заявил, что не может быть и речи о переговорах с Россией, потому что Россия - террористическая страна. По словам г-на Зеленского, для него не имеет значения, подталкивает ли кто-то Украину к переговорам или нет - переговоров с Москвой не будет до тех пор, пока не будут освобождены все оккупированные территории. Какие отношения могут быть между странами, когда Россия говорит о готовности к переговорам и в тот же день наносит по Украине удар 54 ракетами, риторически спросил Зеленский. По словам украинского президента, ничто не мешает России вернуться на свою территорию и начать переговоры о том, как жить следующие 100 лет.
Коверный Путин не умеет и не имеет опыта общения с воображаемой жертвой, не задушив ее и не забив гвоздь в ее глаз.
Зеленский считает, что самой большой ошибкой украинской политики является то, что за 30 лет не была создана сильная система безопасности. Эта война не закончится в ближайшее время, потому что Россия не хочет отдавать Крым и Донбасс, а замороженный конфликт - это не мир и не конец войны.
Справедливости ради, хотелось бы напомнить и признать, что и Киев, и Запад играли с Россией с закрытыми глазами, надеясь, что конфликт на Донбассе закончится "как-нибудь". Может быть, в Минске каким-то образом будет достигнуто соглашение. Может быть, каким-то образом часть Украины останется зоной замороженного конфликта, как Приднестровье или Абхазия, может быть, каким-то образом Путин успокоится, может быть, каким-то образом он перестанет нападать. Мы все крепко спали, позволяя тихим тучкам дрейфовать по палубе, оставляя огромную проблему на туманное будущее. Пока канонада 24 февраля не разбудила нас.
По данным американской разведки, в середине октября Кремль рассматривал возможность применения ядерного оружия против Украины. Об этом сообщает New York Times, уточняя, что Путин не был вовлечен в эти переговоры о структуре власти. По сообщениям, это вызвало тревогу в Белом доме, поскольку российские генералы выразили разочарование своими неудачами на поле боя.
Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США, отказался комментировать доклад, но сказал, что подобные комментарии о возможном применении ядерного оружия очень тревожны. США продолжают внимательно следить за ситуацией в России.
Вчера, после сообщений о планах применения ядерного оружия, Министерство иностранных террактов России неожиданно выступило с заявлением о предотвращении ядерной войны. В заявлении отмечается, что Российская Федерация "несет особую ответственность за укрепление международной безопасности и стратегической стабильности" и что она "строго и последовательно придерживается постулата о недопустимости ядерной войны, в которой не может быть победителей и которая никогда не должна быть начата".
По словам Лаврова, Россия продолжает соблюдать существующие соглашения и договоренности в области сокращения и ограничения ядерного оружия, снижая стратегические риски и угрозу международных инцидентов и конфликтов, которые могут перерасти на ядерный уровень.
Лавров пытается снять напряжение и лупу, через которую Пентагон и НАТО наблюдают за пугалами Кремля. Мы хорошо помним заявление этого лжеца накануне 24 февраля о том, что Россия отводит свои вооруженные силы от украинской границы.
После того как Россия решила возобновить соглашение о поставках зерна в Украину, чтобы положить конец удару беспилотника по Черноморскому флоту, Кремль решил вызвать посла Великобритании. Об этом сообщила кремлёвский пресс-секретарь Захарова, но она не сказала, что именно ответит представителю посольства. Наверное, с ужасным акцентом, подобного которому не услышишь ни в одном литовском классе для первоклассников, она спросит: Vat dū jū synk ebaut zys?
А почему они не говорят по-английски или говорят так ужасно плохо? Ааа - у них есть Пушкин, Лермонтов, свой уникальный язык и культура. Весь мир выучит русский язык быстрее, чем Путин и его кремлины выучат английский. Темнота, отсутствие образования - отличительная черта оборванцов.
Оперативный уровень
Никаких фундаментальных изменений.
России нужны боеприпасы. Бомбы и ракеты. Поэтому Кремль ищет партнеров для обновления своего арсенала среди старых добрых друзей - Ирана и Северной Кореи.
Вчера Белый дом обвинил Северную Корею в тайной отправке "большого количества" артиллерийских снарядов в Россию. Северная Корея пытается создать впечатление, что оружие отправляется в страны Ближнего Востока или Северной Африки, но конечным пунктом назначения боеприпасов является Россия. Поговаривают о крупной сделке между Пхеньяном и Москвой на миллионы ракет и артиллерийских снарядов. Впоследствии Белый дом преуменьшил значение этой сделки.
После "отскока" от России ее основных союзников Северная Корея проявляет повышенную активность не только в области поставок оружия. Страна намерена направить строителей для помощи в восстановлении оккупированных Россией территорий на востоке Украины. Северная Корея - единственная страна, кроме Сирии, признавшая независимость Донецкой и Луганской народных республик.
Тактический уровень
Российские террористы атаковали Запорожье с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), но безуспешно. Все российские беспилотные летательные аппараты - камикадзе Shakhed-136, летевшие сегодня ночью в сторону Запорожья, были уничтожены.
Сегодня ночью российские оккупанты также атаковали Кривой Рог. Один удар иранского беспилотника нанес ущерб городу.
Дриссы пытаются удержать захваченные территории и предпринимают попытки атак в направлении Бахмута, Авдеевки и Новопавловки.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 3 ракетных и 24 авиационных удара, а также более 80 ударов из реактивных систем залпового огня. Более 20 населенных пунктов были повреждены.
Российские оккупанты продолжают принудительную "эвакуацию" населения во временно оккупированных Запорожской и Херсонской областях. Продолжаются кражи машин скорой помощи и оборудования из больниц. В городе Сватово оккупанты размещают свои войска в школах и заставляют местное население работать на них и водить детей на занятия, создавая тем самым живой щит.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 21 удар по оккупантам. Он нанес удар по местам сосредоточения вооружения и военной техники, а также по позициям противовоздушной обороны. Силы ПВО сбили 10 ударных беспилотников Shahed-136 и беспилотный летательный аппарат Orlan. Ракетные и артиллерийские подразделения поразили 5 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов и 3 других важных военных объекта противника.
Украинские ПВО сбили три ракеты Х-59, выпущенные с самолета Су-30 над Черным морем
По сообщениям, четыре вертолета Ка-52 были взорваны вчера после проникновения на военную базу на военном аэродроме Ветье в Псковской области. Опубликованы спутниковые снимки, на которых видны обломки трех уничтоженных вертолетов и одного поврежденного вертолета.
Фото: Западная помощь Украине в абсолютном выражении и в процентах от ВВП.
Фото: Бахмут обстреливают зажигательными зарядами с белым фосфором.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



18 views0 comments