• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 04 / 11:30

Политический стратегический уровень
Путин и Эрдоган обсуждали применение ядерного оружия. Один диктатор заверил другого, что не планирует применять ядерное оружие. Президент Турции, как сообщается, вновь призвал Путина к деэскалации ситуации в Украине.
Анкара также проявляет активность в вопросе зернового коридора. Считается, что Москва вернулась к соглашению по зерну благодаря активной дипломатии Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, после того как Украина обязалась не подвергать коридор опасности и не использовать его в военных целях.
Россия вызвала посла Великобритании и предупредила Лондон об "опасных последствиях" после "нападения" Москвы на Черноморский флот в Крыму в выходные. "Подобные конфронтационные действия англичан грозят эскалацией ситуации и могут привести к непредсказуемым и опасным последствиям", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Россия обвинила Великобританию в том, что она помогла Украине атаковать ее флот в субботу и слегка повредила один из ее кораблей.
Вся эта мутная вода, бурлящая вокруг Севастополя и Кремля (Москва-река - бывшая Мазгува), вероятно, служит Кремлю отправной точкой для так называемой "многоходовки", когда он может оказать давление на Запад по таким вопросам, как продовольствие, зерно, газ, удобрения и/или нанести еще один ракетный удар по Украине в качестве акта мести.
Группа семи - G7 - выступила с заявлением, что не позволит России "морить голодом" украинцев этой зимой из-за войны, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Баербок.
Отлично. Нам было бы очень интересно узнать, какие меры будут приняты и когда они будут введены в действие. Чтобы мы могли делать заметки и напоминать себе.
В следующем месяце правительство Болгарии должно решить, какое оружие направить в Украину. Болгария в настоящее время является одной из немногих стран ЕС, не направляющих военную помощь Украине после того, как пророссийская Социалистическая партия, партнер по коалиции предыдущего правительства, заблокировала это решение в мае.
Очевидно, болгарские бывшие коммунисты просыпаются от того, что их может мучить совесть, понимая, что они могут быть занесены в учебники истории как молчаливые сторонники военных преступлений путинской хунты.
В результате обмена пленными между Украиной и Россией были освобождены 107 украинских военнослужащих, в том числе 74 защитника "Азовстали".
Пентагон признал, что "небольшая группа американского персонала" в течение нескольких месяцев проводила инспекции оружия по всей Украине, вдали от линии фронта, и что не было обнаружено никаких доказательств использования оружия не по назначению.
Оперативный уровень
Без изменений.
Кирилл Стремоусов, назначенный Москвой заместитель гражданского администратора Херсонской области, сообщил, что российские войска якобы отходят с западного берега Днепра. Также ходят слухи, а точнее дезинформация, о том, что российские войска покидают Херсон. Киев не верит подобным сплетням, тем более что появляется все больше информации об укреплениях, которые готовят дриски в населенных пунктах вокруг Херсона и в самом городе.
Кремль объявляет об окончании мобилизации. Российский министр по военным преступлениям Шойгу заявил, что 87 000 мобилизованных военнослужащих уже развернуты. В общей сложности 300 000 российских граждан были призваны в соответствии с планом. СМИ сообщают, что в России мобилизовано 213 000 "солдат". Между тем, некоторые источники в России настаивают на том, что реальное число призывников, упомянутых в засекреченном материале, составляет 1 200 000 человек.
Поскольку Кремль лжет не только миру, но и собственным гражданам, сами дезинформаторы, вероятно, не знают точной статистики.
Генерал-майор Александр Линьков стал новым командующим войсками Центрального военного округа, участвующими во вторжении в Украину. Линьков ранее был начальником организационно-мобилизационного отдела Центрального военного округа. Генерал Лапин, бежавший из Лимана, был отправлен в долгосрочный отпуск. Он сможет сильно выпить, как это принято среди российских офицеров и других лиц.
У Кремля заканчиваются не только ракеты, но и генералы.
Тактический уровень
За последний день оборванцы предприняли несколько бесполезных атак. Вот уже в который раз они безуспешно "оккупируют" Бахмут, который они до сих пор не смогли пробить своими грязными кальсонами. Использование белого фосфора против мирного населения также не помогает
Оккупанты выпустили по украинской территории 4 ракеты, нанесли 28 авиаударов и 45 ракетных обстрелов. От этих преступных действий пострадали около 30 населенных пунктов в Запорожской, Днепровской, Донецкой, Херсонской и других областях.
На временно оккупированных территориях проводятся фильтрационные мероприятия в отношении местного населения. В Луганской области около 30 жителей были похищены и увезены в неизвестном направлении. Аналогичные меры проводятся и в Херсонской области. Кроме того, на трассах Херсонской области увеличилось движение грузовых и легковых автомобилей с похищенным имуществом. В Бериславе и близлежащих населенных пунктах происходят грабежи со стороны преступников. В частности, большое количество имущества отбирается у компаний, обслуживающих электрические сети.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 21 удар по врагу. В результате обстрела было поражено 20 мест расположения вооружений и военной техники, а также позиции средств противовоздушной обороны. Украинские силы противовоздушной обороны сбили 3 БПЛА "Шахед-136".
Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны поразили командный пункт противника, 4 объекта живой силы, объекты вооружения и военной техники, склад боеприпасов, станцию радиоэлектронной разведки и другие военные объекты оккупационных сил.
Комментарий
Ключевые источники новостей Кремля сообщают, что решение России начать "специальную военную операцию" в Украине было необходимым и что у Путина не было другого выбора. Решение принято с учетом существующих опасностей и воли российского народа, заявил вчера заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.
Утверждается, что Украина так быстро милитаризировала, нацифицировала и угрожала аннексией российских территорий, а украинская армия проводила массированные бомбардировки, разрушая гражданскую инфраструктуру и причиняя вред мирному населению, что другого выхода не было.
В интересах вашего психического здоровья мы не будем цитировать гнусную ложь и цинизм, которые очень напоминают кремлевские телепередачи в январе 1990 года, когда сообщалось, что контрабандисты из Сайдиска захватили власть, а солдаты и снайперы окружили войска и российский спецназ, которые доблестно защищались от захватчиков.
В дополнение к усилению пропаганды, радикальные идеологи, такие как Александр Дугин, Александр Проханов и Вардан Багдасарян, в последнее время стали посещать Кремль. Сообщается, что они проводят консультации по "контурам новой идеологии". В переговорах принимает участие Сергей Кириенко, управляющий внутренней политикой Кремля и заместитель руководителя администрации президента.
Эти кремлевские идеологи принадлежат к разным традициям имперской России, но все они сходятся в одном: нынешняя война в Украине - это битва между российской и западной цивилизациями. Александр Дугин утверждает, что война на Украине равносильна "Страшному суду" и что Россия столкнулась с "антихристом" - "коллективным Западом". Слова и идеи Дугина повторяют Патриарх Кирилл и Путин, которые используют термин "англосаксы".
Все эти идеологические ходы Кремля показывают, что Путин выдохся, война зашла в тупик и крайне необходимы новые импульсы. Сейчас идет ожесточенная борьба за царский трон, как в верхах России, так и в оппозиции, по поводу того, кто заменит Путина, или какая система будет предложена Западу взамен той, которую мы имеем сегодня. Кланы, которые не хотят терять влияние, пытаются персонифицировать все военные преступления в Украине и повесить их на одну собаку - Путина. Большое количество экспертов, чьи мнения и аргументы мы подвергаем сомнению, как белых кроликов, вытащенных из шляпы, говорят, что если убрать Путина, то война каким-то образом закончится и всем россиянам вдруг станет хорошо. Это означает невиновность.
Это просто уловка и хитрость. Путин, вероятно, понимает, что его подставляет собственный народ, поэтому Кремлю нужны новые идеологические основы, новые лозунги и миссии, новые боги войны. Одним из лидеров, на которого пытаются покуситься, является ублюдок, генерал Суровикин, чья репутация и богатство были тщательно скрыты недавним удалением данных из российского реестра недвижимости. Похоже, что Суровикин может стать новым героем России, поскольку с момента его назначения 8 октября украинские города подверглись самым массированным ракетным обстрелам за все время войны.
Этот военный преступник назван в докладе международной организации Human Rights Watch как один из возможных виновников многочисленных нарушений прав человека во время наступления в 2019-2020 годах в провинции Идлиб, Сирия. Российские войска под его командованием нанесли удары по сотням домов, школ, медицинских учреждений и рынков, используя кассетное и зажигательное оружие. В результате этих действий погибло не менее 1600 мирных жителей.
За эту расправу над мирными жителями Путин присвоил Суровикину звание Героя России.
Военные преступления в Украине, несомненно, будут продолжены этим гаагским клиентом.
До тех пор, пока он не будет остановлен.
Фото: обмен военнопленными, стоп-кадр.
Десятый эпизод " Octopus", записанный в очень сложных условиях в Киеве, выйдет в эфир сегодня вечером.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



22 views0 comments