• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 07 / 11:00

Политический стратегический уровень
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен беседует с президентом Украины Владимиром Зеленским и объявляет, что Европейский Союз намерен предложить Украине помощь в размере до 18 миллиардов евро. ЕС предложит значительный финансовый пакет в размере до 1,5 млрд евро в месяц. Это должно помочь урегулировать финансовые потребности Украины на 2023 год.
Вчера президент Франции Макрон побеседовал с Путиным, который сказал, что для победы в войне не обязательно разрушать крупные города. Достаточно сделать то, что было сделано с Японией, когда атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. О высказываниях Путина сообщила британская Daily Mail.
После разговора Макрон очень встревожился, потому что это заявление показалось ему "намеком на то, что Путин может взорвать тактическое ядерное оружие в Восточной Украине, оставив Киев нетронутым".
В среднем мы получаем пять вопросов в день о том, "сбросит ли Путин ядерную бомбу" или нет. И снова все может случиться. Шансы 50 на 50. Если вам страшно, посмотрите, во что Путин превратил Мариуполь. Да, ядерное устройство или ядерная катастрофа от "грязной" бомбы или техногенной аварии более опасны тем, что радиация может убить или ранить гораздо больше людей, чем это произошло до сих пор, и не только в Украине. Однако сам факт использования ядерного устройства уже является эскалацией ядерной войны. Это очень серьезно, и Путин и режим понимают, что после такого шага не только Путин и его банда преступников, но и Россия в ее нынешнем виде перестанет существовать. НАТО или страны-участницы договора, а возможно, и не только, отреагировали бы быстро и на этот раз без каких-либо компромиссов.
Мы не исключаем, что к такому шагу дурака в Кремле могут подтолкнуть те, кому Путин надоел и кто устал от него в российской элите. Расчет здесь прост: если ядерные устройства будут перемещены из хранилища, и западная разведка обнаружит этот факт, дальнейших действий не последует, но будет предпринята немедленная реакция. Однако на данном этапе Путин не будет "сбрасывать" ни ядерную, ни "грязную" бомбу. Ему еще остается несколько ходов. Пока что.
Вчера канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что применение Россией ядерного оружия против Украины является чертой, которую нельзя переступать. "Использование ядерного оружия в этом конфликте неприемлемо", - сказал Шольц. "Ядерный удар по Украине будет красной чертой.
Украинское правительство готовится к введению чрезвычайного положения в Киеве, если в городе не будет электричества, горячей и холодной воды и канализации. Столичные власти готовятся к эвакуации населения в случае полного отключения электроэнергии. Если Россия снова нанесет удар по энергетической системе баллистическими ракетами, поставленными Ираном или Шакорией, вся инфраструктура электроснабжения может быть повреждена, и страна погрузится во тьму.
Между тем, оккупационная администрация Херсона заявила, что украинские силы нанесли удары по трем линиям электропередач в городе. Администрация оборванцов называет это "террористическим актом". За предполагаемым обстрелом со стороны украинской армии последовало "временное отсутствие" водоснабжения и отключение электроэнергии. Москва трубит, что плотина в Новой Каховке также была повреждена в результате украинских ударов.
Между тем, украинская разведка сообщает, что русские сами заминировали эту плотину, вмещающую 19 миллионов кубометров воды. Украинцам нет смысла его взрывать, потому что украинская армия воюет с нападающими из Мордора, а не со своими гражданами. Только российские террористы, которые сами взрывают критически важные объекты, чтобы оправдать дальнейшие нападения на украинские города и людей, могут уничтожить свою собственную страну и страну друг друга.
Кремль обычно наносит удары в начале недели. Остается надеяться, что наши украинские братья и сестры провели хорошую подготовку и скоординировали свои зенитные системы.
Семнадцать европейских стран направили в Украину 500 электрогенераторов. Генераторы были отправлены после того, как Россия усилила свои атаки с середины октября, нанеся удар по энергетическому сектору и повредив 30% его объектов.
Оперативный уровень
Штаб российских террористов сообщает, что армия оборванцов уже вошла в Бахмут, но пока это кажется мечтой Суровикина.
Пригожин объявил, что группа "Вагнер", которую он возглавляет, создает центры подготовки военизированных формирований в Курской и Белгородской областях. Пригожин, квартирный вор, успешно вербует рецидивистов из российских тюрем и других подобных граждан, предлагая амнистию одним и деньги другим. Конечный результат этой "армии": кладбища для солдат, деньги для Пригожина.
Вчера вечером Зеленский заявил, что Россия все еще заказывает баллистические ракеты у Ирана. Кремль планирует повторить свои массированные удары по энергетической инфраструктуре Украины в ближайшем будущем. Кремль стремится сделать крупные украинские города без воды, электричества и непригодными для проживания в зимний период, что вынудит Киев вступить в переговоры.
Тактический уровень
Вооруженные российские формировании продолжают наступление в направлении Бахмута, Авдеевки и Новопавловки.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 4 ракетных и 24 воздушных удара, а также 55 авиаударов. От вражеских атак пострадали 30 населенных пунктов в Запорожской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Сумской и Херсонской областях.
Недавно хваставшиеся захватом Павловки, оккупанты подсчитывают потери и ругают руководство 155-й бригады за неуклюжие, необъяснимо " дебильные" действия, которые привели к отступлению разбитых остатков штурмовой группы из населенного пункта.
В Херсонской области, в поселке Качовка, оккупанты продолжают поиски "диверсантов" и "управляющих огнем". Арестованных отвозят в Горностаевку и жестоко пытают.
В Луганской области в населенных пунктах Боривск и Щедрищево проводятся массовые обыски, изымаются мобильные телефоны, пропадают люди.
В Херсоне оккупанты в гражданской одежде занимают гражданские помещения и создают оборонительные позиции для уличных боев.
После атаки украинских сил потери оккупантов в Горловке подтверждены: 5 боевых машин уничтожено и еще 4 повреждено, до 30 военнослужащих убито и более 120 ранено в районе поселка Майорск. В поселке Лисичанск был атакован батальон "Ахмат": десятки жилых единиц были уничтожены.
За предыдущие сутки украинская авиация нанесла 22 удара по противнику. Его целью стали 20 мест сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 позиции средств ПВО противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 5 вражеских БПЛА.
Артиллерия Ракетных войск Украины поразила 2 блокпоста, 8 районов сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов, станцию радиоэлектронной борьбы и другие важные военные объекты противника.
Так называемый русский православный священник был убит где-то на оккупированной территории Украины, сказав русским женщинам, чтобы они больше рожали, чтобы не было так жалко умирающих детей.
Фото: В Лимане русские уничтожают жилые дома ракетами, что является военным преступлением.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


19 views0 comments