• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 08 / 15:00

Политический стратегический уровень
Белорусский диктатор Лукашенко считает, что граждане европейских стран хотят жить в мире, но их лидеры не способны "потушить пожар в собственном доме". "Германия, вся Европа - сейчас нет лидеров. Но даже если бы это было так... Они даже не в состоянии потушить пожар в собственных домах", - ворчит Батька на трубадуров своего агентства.
"Являются ли те, кто позволил американцам привезти туда дополнительное ядерное оружие, настоящими лидерами? Они сумасшедшие", - краснеет от гнева самозваный президент.
Диктатор, представитель поколения колхозных воров, двуногий субъект, который не понимает основных принципов западной демократии и никогда уже не поймет. Лукашенко считает, что на Западе есть народ и его правители. Он не может поверить, что власть в этих странах действительно избирается гражданами на подлинных выборах.
Украинское правительство завладело пакетами акций крупнейших стратегических компаний страны на основании законов военного времени, что стало самым драматичным вмешательством в крупный бизнес в военное время. В число этих компаний входят производитель двигателей "Мотор Сич", энергетические компании "Укрнафта" и "Укртатнафта", производитель автомобилей "АвтоКрАЗ" и производитель трансформаторов "Запорожтрансформатор". Решение было принято на совещании высших должностных лиц органов безопасности в субботу. Имущество будет возвращено владельцам по окончании войны или компенсировано в соответствии с его стоимостью.
Мы также не возражали бы против того, чтобы наше государство национализировало активы литовских компаний, торгующих с Россией и Беларусью. ;) Мы шутим, тссс, не надо быть такими сумасшедшими. Хотя, если вы сердитесь... Ладно, ладно, мы шутим.
Нет, на самом деле нет.
Святослав Шевчук, Великий архиепископ Украины и глава Церкви, встретился с Папой Франциском. После встречи иерарх Украинской церкви заявил, что диалог с Россией невозможен до тех пор, пока Москва считает Украину колонией, которую нужно подчинить. "Война в Украине - это колониальная война, а мирные предложения России - это предложения колониального умиротворения", - заявил украинский архиепископ Святослав Шевчук после встречи с Франциском в Ватикане.
Мы знаем, что некоторые из вас интересуются нашим мнением по поводу заявления Папы Римского о "гуманном" русском народе и Достоевском. Мы думаем иначе, чем Папа, что естественно, потому что мы солдаты, а не представители Церкви. В этом случае, как и в других, мы стараемся не ставить всех на полку "кто не с нами, тот наш враг". Это большевистское мышление. Мы прислушиваемся к другим мнениям, даже если они отличаются от нашего собственного. И мы пытаемся понять, почему другой человек думает так, а не иначе. Мы не удивимся, если Папа встанет на колени перед Путиным, омоет ему ноги и, получив пощечину, подставит другую щеку. Мы не отвернемся. Папа Римский действует в соответствии с предписаниями Священного Писания. Но кто из нас прав, знает только Он один. Поэтому давайте не будем судить.
Пригожин, самый богатый квартирный вор России, признался во вмешательстве в выборы в США и пообещал делать то же самое в будущем. "Мы вмешивались в выборы в США, мы вмешивались и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, так, как мы умеем. Мы будем удалять одновременно почки и печень в ходе точных операций", - говорит Пригожин.
А что может быть разумнее человекоподобного существа с ржавым мозгом рецидивиста? В США нет необходимости собирать доказательства.
Правительство Германии заявило, что Украина должна сама решать, когда проводить мирные переговоры с Россией, добавив, что Москва никогда не хотела принимать в них участие. Это заявление было сделано после того, как газета The Washington Post сообщила, что Соединенные Штаты в частном порядке поощряют Украину дать понять, что она открыта для переговоров с Россией.
Поздравляем Германию, которая находится на стороне выбора Украины. Мы приветствуем изменения в стране, которая в первые недели войны дрогнула и отказалась разрешить использовать свое воздушное пространство для переброски оружия в Украину. В данном случае мы также хотели бы подчеркнуть, что мы не выступаем ни за, ни против Германии, как нас иногда упрекают. Мы выступаем за рациональные и правильные решения.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
"Руководитель ЧВК "Вагнер", шеф Пригожин, обвиняет российского министра по военным преступлениям Шойгу в неудачах на фронте и призывает наказать его. Пригожин считает, что в неудачах Орды на Украине виноваты Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Квартирный вор призывает судить генералов. Также утверждается, что власть кремлевской обезьяны Кадырова растет на захваченных территориях.
Было бы замечательно, если бы Кремль доверил все руководство войной в Украине Кадырову, который не выиграл ни одного сражения, и Пригожину, который не умеет не воровать. Однако, скорее всего, это просто очередной пиар-трюк, чтобы заставить Запад содрогнуться при мысли о том, что произойдет, если Кадыров возьмет на себя руководство 100-тысячным легионом оборванцов.
Что произойдет? Лишь тик-ток, вот и все.
Маршал авиации Джонни Стрингер, маршал авиации Королевских ВВС Великобритании и заместитель командующего союзным воздушным командованием НАТО, говорит, что сбитые с близкого расстояния на малой высоте российские вертолеты показывают, что советские самолеты, часто не имеющие современной защиты, не подходят для реальных боевых действий. Г-н Стрингер также указал на отсталость разведывательных платформ, заявив, что проблемы русских в идентификации и уничтожении целей "являются одним из самых важных аспектов вторжения на сегодняшний день".
В СМИ появились утверждения авторитетных экспертов о том, что Путин стремится к конфронтации с НАТО и США, чтобы получить место за столом переговоров с Байденом. Считать, что Путин стремится к этому - заблуждение, как и ожидать, что США и НАТО сядут за стол переговоров с Путиным после конфронтации. Кремль боится, как дьявол креста, т.е. попасть на колени НАТО.
Если произойдет открытая конфронтация между США и НАТО и Россией, последняя будет разбита в пух и прах. И тогда будут не переговоры, а инструкции.
Тактический уровень
Дриски продолжают бить по украинской оборонительной стене так же отчаянно, как бабочка по огню.
В последний день проигравшие нанесли 9 ракетных и 37 авиаударов, а также более 100 ударов из систем крылатых ракет. Обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областях.
В Энергодаре оккупанты собирают личные данные местных жителей, проверяют мобильные телефоны, обшаривают частные дома и квартиры и незаконно задерживают граждан Украины.
В Новософиевке Херсонской области оккупационные силы были усилены подразделением из Чечни, которое уже приняло участие в грабеже местных жителей и их домов.
За минувшие сутки украинская военная авиация нанесла 24 удара по противнику. Он поразил 17 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 7 позиций ПВО противника.
В течение предыдущего дня Силы обороны сбили вражеский самолет Су-25, беспилотный летательный аппарат "Ланцет-3" и четыре беспилотника "Орлан-10". Ракетно-артиллерийские войска нанесли удары по 5 блокпостам, 2 районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 складам боеприпасов, 2 зенитно-ракетным комплексам и району артиллерийских огневых позиций оккупантов.
На момент написания статьи до нас дошла информация, что украинцы начали мощное наступление в районе поселка Правдин, в юго-восточном направлении к центру Херсона.
Комментарий
В Вашингтоне и Брюсселе начались консультации о возможных переговорах с Россией, которые могут быть вызваны освобождением Херсона. Эти перспективы обсуждаются за закрытыми дверями. НАТО и ЕС осознают, что Россия сегодня не в состоянии справиться с давлением со стороны Украины и ее союзников, и что поэтому Кремль выбирает разрушение инфраструктуры в качестве единственного средства защиты. Говорят, что Киев может пригласить Москву к переговорам с позиции силы после освобождения Херсона.
Мы хотели бы отметить, что нет никаких принципиальных разногласий по поводу отношения Запада к России. Отличаются только детали. Все понимают, что кремлевский режим долго не продержится. Но каковы будут последствия всего этого? США опасаются, что полное поражение Путина будет худшим исходом войны, поскольку контроль над Россией может перейти к Китаю. Поэтому им нужен враждебный, побежденный, но независимый от Пекина российский лидер.
Это рациональная, разумная позиция, направленная на защиту пьяного, злого, голодного, бритокожего, бешеного сытого русского медведя, который бродит по Европе, от удара китайского дракона по его незащищенным сердечным струнам. Когда дракон разорвет медведя на части, Запад столкнется с гораздо большим вызовом, чем путинская Россия - китайской империей, захватившей ресурсы Сибири.
Однако, на наш взгляд, Путин слишком сильно мифологизирован Западом, что, как мы видим, удалось сделать кремлевским "оппозиционным" экспертам. Путин - всего лишь главный менеджер кланов, исполнитель их планов. Поэтому безопасность Запада и самой России зависит от того, насколько активно западные страны настроены на защиту Украины, на уничтожение российской орды и старой прогнившей системы, а также на создание новой России, не оставляющей места для процветания и маневрирования старого корпуса КГБ. Мы, признаться честно, очень обеспокоены позицией Вашингтона по невмешательству в предстоящие выборы в России. Демократический процесс в России должен осуществляться российским народом.
В России пока не может быть демократических выборов, потому что у российского народа нет необходимого для этого исторического опыта. Эти процессы должны происходить только при активном участии и контроле представителей Запада, в противном случае они будут организованы теми же военными, подконтрольными Кремлю олигархами и кланами ФСБ.
Фото: Недавно мобилизованные пленные 92-й бригады из Подмосковья рассказали, что не ели три дня и долгое время подвергались обстрелам российской артиллерии.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments