• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 09 / 11:00

Updated: Oct 10

Политический стратегический уровень
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила в Вильнюсе, что НАТО должна делать больше для защиты своих членов от возможной российской агрессии. "Дело в том, что мы, НАТО, должны делать больше для нашей общей безопасности, потому что мы не можем знать, как далеко может зайти мания величия Путина", - сказала г-жа Ламбрехт. Министр подчеркнул, что Германия ясно услышала угрозы России в адрес Литвы, которая ввела европейские санкции на своей границе с Калининградом. "Это далеко не первые угрозы, и мы должны относиться к ним серьезно и быть готовыми", - добавила она.
Сердечный щелчок НАТО в пользу Литвы. Время сдерживания прошло. Мы должны подготовиться к обороне. И это не шутка. Мы будем бояться: что будет, если на Литву нападут, как на Украину? Мы не сомневаемся, что рано или поздно нас освободят, но цена этого освобождения будет такой же, как у Буче и Ирпеня. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы нищие с Востока не ступали сюда. Литва отчаянно нуждается в серьезной системе противоракетной обороны, и призыв Германии - это начало очень хорошей работы. Некоторые из них крепко спят на удобных диванах - кроватях, когда они должны дежурить у дверей лиц, принимающих решения в Брюсселе и Вашингтоне.
По неподтвержденным данным Следственного комитета России, три человека были найдены мертвыми после взрыва грузовика на Керченском мосту в Крым. Жертвами могут быть пассажиры автомобиля, который ехал рядом с предположительно взорвавшимся грузовиком. Как сообщается, следователи установили данные о грузовике и его владельце, который зарегистрирован в южном Краснодарском крае России. Однако тот факт, что в результате взрыва обрушились две части моста и загорелся поезд, привел к тому, что инцидент был классифицирован как "террористический акт" и "акт войны".
Несмотря на официальные сообщения о том, что взорвавшийся грузовик принадлежал российскому гражданину, рупор Путина, Захарова, заявила, что инцидент на мосту продемонстрировал "террористический характер" действий Киева. Мм. Если российские граждане взрывают построенный ими мост, который является самым охраняемым объектом в России, это означает, что все звенья, обеспечивающие безопасность Керченского моста, начиная от проектирования, строительства и заканчивая охраной, находятся в руках полных неудачников.
Трудно сказать, сколько правды в утверждениях Кремля о взрыве грузовика, но другие версии из "надежных источников" и домыслы экспертов о том, что мост взорвали украинские спецслужбы, - это всего лишь кофейная гуща. Мы не колдуны и не занимаемся пророчествами Ванги. Сегодня дело в том, что в результате инцидента временно нарушена основная линия поставок между материковой Россией и Крымом. Это показывает, что, безусловно, существуют способы повторить эту акцию, используя заранее заложенные взрывчатые вещества, беспилотники, HIMARS, баллистические ракеты, силы специальных операций или другие средства.
Послание российскому режиму предельно ясно, психологические последствия все еще отыгрываются, жестокое вторжение России и Беларуси продолжается, людей убивают и калечат. Пришло время заняться делом.
Есть мнение, что война в Украине может закончиться еще до Рождества. Предполагается, что это произойдет после того, как армия Путина будет выведена из Донбасса. Мы рассматриваем такие сообщения как попытку угодить жаждущему новостей читателю и повысить продажи. Маркетинговая логика не работает на войне. Если украинской армии удастся выбить потрошителей из Херсона до Рождества, это будет очень большой праздник.
Извините, но мы реалисты.
Российский экспорт нефти по морю упал в сентябре до самого низкого уровня за год, в среднем до 2,99 млн. баррелей в день. Падение экспорта было вызвано европейским запретом на импорт российской нефти, который полностью вступит в силу с нового года. США и ЕС пытаются ограничить потолок цен на нефть, против чего выступает Россия и ее партнеры. Китай и Индия увеличили свой импорт до 60% закупок российской нефти, по сравнению с 54% в августе. Поставки российской нефти в Турцию увеличились на 19%. Этот член НАТО стал третьим по величине покупателем российской нефти.
Оперативный уровень
Путин идет по стопам Сралина. По сообщениям, вчера в Москве начались массовые репрессии в отношении российских военнослужащих. Сообщается, что в город вошли элитные подразделения путинской "Росгвардии" из оперативной дивизии Дзержинского. Росгвардия и полиция окружили центр города и некоторые кварталы. По сообщениям, многочисленные аресты и задержания были проведены с участием полиции. Во всех воинских частях, находящихся в периметре Москвы, введен режим повышенной боевой готовности. Некоторые эксперты считают, что после этих демонстраций Путин попытается возложить ответственность за неудачи в войне против Украины на военное руководство, и козлом отпущения будет министр обороны России Сергей Шойгу.
Очень сомнительное гадание на кофейной гуще.
Путин, похоже, расправляется со всеми недовольными "военной операцией" и, возможно, с теми, кто хотел бы устранить его путем ареста. В любом случае, Путин не отказывается от своих планов по продолжению и активизации военных действий в Украине. Путин не останавливается и не остановится. Об этом свидетельствует тот факт, что российский министр по борьбе с терроризмом Шойгу назначил генерала Сергея Суровикина командующим "спецоперацией" в Украине. Это первый случай создания такого "поста" с начала вторжения.
55-летний Суровикин был командующим войсками Восточного военного округа с октября 2013 года по октябрь 2017 года. По состоянию на 31 октября 2017 года. Суровикин назначен командующим Воздушно-космическими силами России. Суровикин участвовал в вооруженном конфликте в Таджикистане, второй чеченской войне и войне России против Сирии. В декабре 2017 года за операцию в Сирии ему было присвоено звание Героя России, а в августе 2021 года Суровикину было присвоено звание генерала армии, высшее звание в российской армии.
Суровикин, как говорят, является несентиментальным сторонником массированных ракетных ударов, в том числе по гражданской инфраструктуре. В российской армии Суровикин известен как "Армагеддон" за свою способность быть нестандартным и жестким.
Все эти действия свидетельствуют о том, что путинская хунта затягивает петлю власти, ужесточает режим внутри России и укрепляет свои наступательные связи. Все это свидетельствует о том, что Кремль пытается восстановить разрушенную линию фронта и пошатнувшийся престиж армии радикальными методами репрессий в стиле КГБ. Сработает ли эта стратегия - другой вопрос.
Нет особого смысла сажать в клетку всех тех, кто выступает против войны и кто ворчит на Путина. Однако, чтобы вступить в войну со страной, которую поддерживает НАТО, требуется большой ум и знания. Ни у Путина, ни у Шойгу, ни у Суровикина, ни у большинства напыщенных рыл в парадных военных мундирах, украшенных генеральскими званиями, ее нет.
Тактический уровень
Ночью российские террористы начали массированную атаку на Запорожье. Было повреждено 50 высотных зданий и 20 частных домов, разрушено 4 учебных заведения, 12 жителей погибли, 49 госпитализированы. По сообщениям, в нападении также использовалась авиация.
Валката" интенсивно обороняется, пытаясь провести локальные атаки в направлении Бахмута и Авдеевки, где они провели около 30 атак.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили 3 ракеты и нанесли 26 авиаударов, при этом более 75 ударов было нанесено из реактивных систем залпового огня.
Более 30 населенных пунктов пострадали от обстрелов и пожаров. Особенно пострадал Харьков.
Оккупанты пытаются вести войну с партизанами в Мелитополе. Под предлогом обысков у гражданских лиц грабят частные автомобили и другое личное имущество.
Оккупанты и их приспешники массово бегут из Херсонской области на временно оккупированную территорию Крыма. Однако украинская артиллерия убивает их по дороге: позавчера, по данным Генштаба, колонна из 12 микроавтобусов была взорвана на пути в город Севастополь. Аналогичная ситуация сложилась и в Луганской области. Из Старобильска бедняки эвакуируют коллаборационистов в Луганск.
Украинская военная авиация нанесла более тридцати ударов по противнику. Двадцать четыре удара были нанесены по базам живой силы, вооружения и военной техники, девять - по российским зенитно-ракетным комплексам. Украинские подразделения ПВО сбили пять беспилотных летательных аппаратов.
В течение предыдущего дня ракетные войска и артиллерия нанесли удары по двум контрольно-пропускным пунктам, девяти местам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, трем складам боеприпасов и одиннадцати другим важным объектам.
Фото: обстрел жилых домов в Запорожье.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких-либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




26 views0 comments