• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 09 / 14:00

Updated: Nov 14

Политический стратегический уровень
Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан подтвердил, что каналы связи между Вашингтоном и Москвой остаются открытыми. США "заинтересованы" в поддержании контактов с Кремлем по вопросам деэскалации ядерной угрозы.
По данным Wall Street Journal, в течение последних нескольких месяцев Салливан вел конфиденциальные переговоры со своим российским коллегой, секретарем Совета безопасности Патрушевым и старшим советником Кремля по внешней политике Юрием Ушаковым. В ходе переговоров россияне получили представление о масштабах ответных мер США.
Кремль и Вашингтон отказались подтвердить существование таких открытых каналов, но пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в понедельник, что США оставляют за собой право на проведение переговоров с Россией.
Похоже, что администрация Байдена наконец-то осознала, что имеет дело с агентами Кремля с крайне низким IQ. Предпринимаются все попытки объяснить им, что войну выиграть невозможно и что ядерный конфликт окончательно похоронит режим Путина. Другого выхода нет, необходимо прекратить эту бессмысленную войну. На данный момент гордиев узел представляет собой сплетение различных интересов: желание Украины восстановить свои границы, задача России - узаконить захваченные территории и заставить Украину признать это, а цель Запада - установить мир на условиях Украины и как можно быстрее взять под контроль энергетический кризис.
Европа, которая обещала отказаться от российского газа, стремится заменить трубопроводный природный газ сжиженным природным газом (СПГ). Цель - сократить закупки Россией энергоресурсов, которые используются для войны против Украины. Однако у Европы появилась новая проблема: российский СПГ. Сообщается, что экспорт российского СПГ на судах увеличился до 4,3 млрд. куб. м в октябре по сравнению в марте. "По данным Bloomberg, Франция, Китай и Япония были крупнейшими импортерами. Российский СПГ, скорее всего, достиг и других стран ЕС, поскольку спрос на природный газ в Европе обычно увеличивается с приближением зимы.
"По данным Politico, основанным на данных Европейской комиссии, поставки СПГ из России в ЕС за первые девять месяцев этого года выросли на 46% в годовом исчислении и составили около 16,5 млрд. кубометров.
Хотя импорт составляет небольшую долю спроса в ЕС, сам прецедент закупок СПГ является примером морали с двойным дном. Теперь Россия может эксплуатировать СПГ, что означает, что она, несомненно, будет использовать его как еще один инструмент войны и шантажа.
Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Азербайджана Яйхуном Байрамовым и заявил, что Вашингтон поддерживает диалог между двумя странами. Теперь США надеются на реальные шаги обеих сторон, чтобы "оставить прошлое в прошлом и работать над достижением прочного мира".
Дядя Сэм, полицейский всего мира, похоже, открыл свои вялые глаза. Пока Сем спал, кремлевские рейды бушевали в соседних странах, на Ближнем Востоке, сея войны, смерть, кризисы и дестабилизацию мировой безопасности. Появление США в качестве основного игрока в Азии, на Южном Кавказе, показывает, что Вашингтон осознал, что он должен вмешаться, если хочет мира в этих регионах.
Говорят, что Россия своими безрассудными, агрессивными действиями разбудила Запад. Мы чрезвычайно "благодарны" Владимиру Путину, который расширил и укрепил блок НАТО, объединил Запад, заставил пересмотреть оборонные планы и подтолкнул к новой трезвой оценке рисков безопасности, что означает, что Россия была полностью отодвинута на задворки.
Президент Украины внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. Все граждане Украины в возрасте от 18 до 60 лет могут быть призваны на военную службу, если нет законных оснований для ее отсрочки или снятия граждан с воинского учета.
Президент Франции Эммануэль Макрон вчера выступил за возобновление мирных переговоров между Украиной и Россией, которые должны проходить на условиях Киева и в удобное для Украины время.
Теперь Кремль необходимо всячески сжимать и подавлять.
В Великобритании опасаются, что российская армия может продолжить свою тактику бомбардировок в Украине, как она это сделала в Сирии. Чтобы этого не произошло, западные страны должны как можно скорее предоставить Украине системы противовоздушной обороны. Утверждается, что России пока не удалось уничтожить зенитно-ракетные комплексы Украины и повторить свою стратегию в Сирии, в результате которой целые районы городов страны лежат в руинах.
Вчера поздно вечером Путин прибыл на закрытую Красную площадь, где посетил "интерактивный музей под открытым небом", посвященный истории обороны Москвы. На пустой площади диктатор слушал посвященную ему песню "Священная война" (Vstavai strana ogromnaya) мужского хора в форме.
Клиника.
Министр иностранных дел России Лавров встретился с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром, чтобы обсудить перспективы совместного производства современных вооружений. Индия - одна из немногих стран, которая не осудила войну России в Украине. Нью-Дели также выступает против западных санкций в отношении России и вместо этого выступает за диалог как способ разрешения конфликта.
Цель Индии ясна, как украденное сиденье для унитаза из Херсона, которое тащат на спине мародера: российские ресурсы. Доля России в индийском импорте нефти выросла более чем в десять раз - с примерно 2% до вторжения в Украину до 23% в сентябре.
Оперативный уровень
Без изменений.
Открытые и закрытые источники сообщают о массовых российских потерях на линии фронта. Сотни мобилизованных войск гибнут под огнем украинской артиллерии, а также интенсивно истончаются в линиях соприкосновения.
Украинские военные сообщают в социальных сетях, что в Луганской области погибло 500 мобилизованных после того, как их привезли из Воронежа. 570 солдат несли три палача. Не шутка сказать, что советское вторжение в Афганистан было легкой прогулкой по сравнению с войной в Украине.
В Чечне наблюдается массовый отказ от добровольного участия в войне против Украины. Это побудило марионетку Путина, Кадырова, начать агрессивную кампанию в СМИ против "неверных".
Тактический уровень
Ополченцы Мордора с трудом сдерживают наступление украинской армии, неся огромные потери. Оккупанты обстреливают подразделения Сил обороны Украины вдоль линии соприкосновения, устанавливают пограничные укрепления и ведут воздушную разведку.
За прошедшие сутки российские террористы нанесли 7 ракетных ударов, 32 авиаудара и более 70 атак системами залпового огня. Обстрелам подверглись более 35 населенных пунктов в Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.
В Беларуси продолжается формирование российско-белорусской военной группировки. В белорусской пограничной армии создаются подразделения операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В соседней стране усилились репрессивные меры против граждан, выступающих за Украину или критикующих власти и так называемую "специальную военную операцию" Российской Федерации. Последних активно ищут и при обнаружении арестовывают.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 18 ударов по захватчикам. Он поразил 4 дота, 10 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 4 позиции ПВО противника.
Было сбито 5 беспилотных летательных аппаратов Lancet и 4 Orlan. Украинские ракетные войска и артиллерийские подразделения нанесли удары по штабу захватчика и 4 районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники.
Вчера украинским объединенным силам не удалось выбить оккупантов из Снигуровки в Херсонской области. Сегодня русские пытаются с помощью лопат противостоять огню HIMARS. Потеря этого поселения ознаменовала бы начало краха оккупационных сил на юге страны.
Фото: Италия планирует передать Украине несколько таких систем ПВО.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



7 views0 comments