• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 11 / 11:00

Политический стратегический уровень
"Они оба будут зализывать свои раны, решать, что делать зимой, и решать, идти ли на компромисс", - так Байден описал ход отношений между Украиной и Россией. Президент США не знает, что собираются делать обе стороны, и не должен указывать им, что делать. Белый дом подтвердил, что Байден примет участие в саммите G20 в Индонезии.
Перед этим Байден встретится с президентом Китая Цзиньпином.
Вероятно, по этим причинам Путин не поедет на G20, потому что мировые державы не собираются с ним разговаривать. Москва направляет на G20 министра иностранных дел Лаврова, который, скорее всего, устроит очередное шоу, чтобы привлечь к себе внимание.
Все это говорит о том, что Россия больше не рассматривается как центр силы, как государство, от которого зависит развитие мира, прогресс или решение проблем. Сама Россия сегодня является проблемой номер один в мире.
Украина не получит от США беспилотные летательные аппараты MQ-1C Gray Eagle. Администрация президента США считает, что такая помощь приведет к эскалации конфликта.
Киев уже четыре месяца просит предоставить ему это современное оружие, но отрицательный ответ Вашингтона ставит новые вопросы о судьбе Украины. Вопрос в том, не стремится ли Белый дом к миру в "вымытом" контексте, где этот мир выгоден скорее Москве, чем Киеву. Отказ от поставок бронетехники можно рассматривать как еще один признак давления на Украину с целью заставить ее пойти на переговоры с Россией.
Призывы США сесть за стол переговоров без разгрома российской армии и вывода ее с территории Украины можно рассматривать как попытку сохранить режим Путина на условиях, частично выгодных Москве.
Проще говоря, мы задаемся вопросом, не говорит ли Вашингтон, обсуждая с Москвой условия мира, о каких-то уступках, пусть и временных, Кремлю. Уступки, необходимые для путинской хунты, которая не хочет выглядеть проигравшей стороной в глазах российского народа, что означало бы крах всей кремлевской системы в том виде, в котором она существует сегодня. К сожалению, крах Кремля, очевидно, выглядит для западных политиков как геополитическая катастрофа, которая будет означать распад Российской империи на множество неконтролируемых административных единиц с ядерным оружием. Если бы Россия распалась, то некого было бы привлекать к политической ответственности и не от кого требовать репараций. Также есть опасения, что Россия заползет в пасть Китая и станет главным ресурсом коммунистического монстра. Поэтому, скорее всего, будет выбран вариант переговоров с Кремлем, кто бы ни стоял у руля.
Такой ход событий, безусловно, попахивает известным разделением мира. Мы убеждены, что Западу не нужно бояться краха Кремля, а скорее нужно добиваться скорейшего краха Путина, поставляя Украине все необходимое для победы оружие. И, как только Кремль будет разгромлен, принять участие в демилитаризации, де-нацификации и демократизации России. Мы понимаем, что это противоречит принципам западной демократии, но мы должны думать о том, чтобы западная цивилизация не подверглась новому нападению через несколько лет со стороны нового поколения русских варваров, и это то, что стоит сделать.
Быстрый, поспешный мир может стать прелюдией к еще большей войне.
Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, в Экономическом клубе Нью-Йорка высказался за "возможность" переговорного процесса между Украиной и страной-агрессором. "Когда есть возможность вести переговоры, когда есть возможность заключить мир, воспользуйтесь ею. Пользуйтесь моментом", - сказал генерал. По мнению Марка Милли, если зимой ситуация на фронте стабилизируется, такая возможность может появиться. США продолжат оказывать военную помощь Украине независимо от того, состоятся ли переговоры между Украиной и Россией, сказал генерал.
Президент Турции Эрдоган заявил, что сделает все возможное, чтобы закончить войну дипломатическим путем. Помимо "зернового" соглашения, Эрдоган до сих пор выступал посредником в значительном обмене военнопленными между Украиной и Россией.
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак вчера разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Премьер-министр Великобритании подтвердил, что его страна отправит еще 1 000 ракет класса "земля-воздух" и более 25 000 комплектов для чрезвычайно холодной зимы.
Пресс-служба британского правительства сообщила, что во время переговоров лидеры договорились, что любой вывод российских войск из оккупированного Херсона продемонстрирует значительный прогресс украинских сил и усилит слабость российского военного наступления. Однако лидеры считают, что было бы правильно сохранять осторожность до тех пор, пока над городом не будет поднят украинский флаг.
Г-н Зеленский сказал, что Украина продемонстрировала все, чтобы доказать, что она достойна быть членом НАТО.
Президент Украины прав: украинская армия сегодня сокрушает одного из главных противников НАТО, тем самым принося мир и стабильность в регион. Эта страна не только заслуживает, но и является фактическим исполнителем целей альянса.
Оперативный уровень
Украинская армия продвигается в Херсонскую область.
Российская армия полностью деморализована, а ее оснащение крайне плохое. Большинство военнослужащих, особенно мобилизованных, не имеют теплой одежды, обуви, оружия, не говоря уже о бронежилетах.
Солдаты, брошенные на передовую неподготовленными и охваченные паникой, отвлекаются на поле боя и массово гибнут, потому что защитники не понимают, сдаются ли русские в плен или пытаются атаковать.
Даже ежемесячное вливание режимом 14 миллиардов долларов США на "операцию" в Украине уже не помогает в попытке собрать критически необходимое оборудование и снаряжение для "войск".
Начало конца.
Тактический уровень
Украинский флаг был поднят в следующих освобожденных населенных пунктах на юге Украины: село Новокаир, Качкаривка, Миролюбовка, Кучерск, Пятихатка, Борозенское, Ищенко, Старица в Чкалове и Тамарин в Николаевской области.
Украинская армия также освободила Бобровый Кут, Евгеньевку, Павловку и Станислав в Херсонской области.
Российские террористы ночью обстреляли Николаев и попали в жилой дом. Есть убитые и раненые.
За прошедшие сутки защитники отбили атаки оккупантов в Донецкой и Луганской областях.
Российские оккупанты выпустили одну ракету, нанесли 17 авиаударов и почти 100 ударов из реактивных систем залпового огня. От этих преступных действий пострадали около 20 населенных пунктов в Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областях.
Украинская авиация нанесла по захватчикам 10 ударов. Он поразил 7 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитно-ракетных комплексов.
Украинские войска сбили вражеский вертолет Ка-52. Личный состав ракетных войск и артиллерия поразили 2 блокпоста, 10 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, 5 объектов ПВО, 2 других важных военных объекта российских оккупантов.
Фото: Украинские флаги украшают центр Херсона.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


7 views0 comments