• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 13 / 11:00

Политический стратегический уровень
Российский экс-президент, говоря о поражении российской армии в Херсоне, говорил о "трудных обстоятельствах и трудных военных решениях". Официальный Кремль подтвердил, что ничего страшного не произошло и что "спецоперация" по-прежнему идет по плану.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Херсон остается "субъектом Российской Федерации, который юридически закреплен и определен. Никаких изменений нет и быть не может".
Маргарита Симоньян написала на своей странице в Twitter: "То, что Суровикин поступил правильно, очень важно. Я точно знаю, что это решение ни для кого не было легким. Ни для тех, кто его создал, ни для нас, которые знали, что это произойдет, и все равно молились, чтобы этого не случилось".
Леонид Слуцкий, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, заявил, что "это вынужденное решение, правильное решение, принятое для спасения жизни наших солдат. Мы обязательно вернемся в Херсон, обязательно победим в ближайшем будущем".
Решение Суровикина-Путина-Патрушева уйти поддерживают также кремлевская марионетка Кадыров и квартирный вор Пригожин. Большинство публичных российских чиновников говорят, что этот вывод войск является мудрым шагом российской армии и лишь незначительной неудачей на пути к окончательной победе. Поражение Путина поддерживает и публично одобряет Александр Дугин, идеолог сегодняшней Российской империи.
Только некоторые военные аналитики осмелились назвать это поражение "убийством российских надежд".
Что случилось? Почему даже бывшие злейшие критики российского Генштаба так защищают отход из Херсона, а точнее, оправдывают очередное крупное поражение? Весь этот кремлевский сброд - это коллективный Путин. Они понимают, что когда Путину придет конец, каждому члену клана придет конец. На фоне предложений расстрелять Путина эту мрачную и реальную перспективу осознают и путинские генералы, и пропагандисты, все они " опошлены" общими преступлениями и запятнаны украинской кровью. Кремлевские банды объединяются, и с тысячами "повязанных" позиция Путина кажется достаточно сильной на данный момент. Все это ясно показывает, что, как мы уже неоднократно утверждали, Россией управляет не один диктатор, а большой механизм репрессивных структур. И если ожидалось, что после потери Херсона Путина накроет свои, то произошло обратное - Путина грудью прикрыли все соучастники его преступлений.
Криминальная классика.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес риторически спросил, зачем нужна была вся эта (война), если Российская Федерация не достигла ни одной из своих главных целей. По словам Уоллеса, Россия не только ничего не выиграла от этой войны, но и понесла огромные потери и не добилась ничего, кроме международной изоляции и унижения.
Мы всегда говорили, что Путин работает на все западные спецслужбы, включая Литву. Вы не найдете другого такого узколобого человека, который за столь короткое время так подавил Россию и так укрепил Запад.
Зеленский перечислил условия, при которых можно будет сесть за стол переговоров. Это восстановление территориальной целостности Украины, преследование военных преступников и возмещение убытков. Позиция была смягчена в связи с готовностью США продемонстрировать открытость к переговорам без обязательного их начала. В начале вторжения условием переговоров Зеленского был отвод русской армии к границам 23 февраля. Считается, что западные лидеры также хотят переговоров, потому что они устали от растущего недовольства населения растущими счетами за энергию, топливо и продукты питания. Инфляция, по-видимому, пока является большей угрозой для Запада, чем война.
Между тем, для Украины, находящейся в состоянии войны, переговоры, похоже, не являются решением проблемы. Согласно последнему опросу, более 85% украинцев считают, что их страна должна продолжать борьбу, а не вести переговоры.
Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, заявил, что то, что предлагает Россия, - это "нытье людей, которые понимают, что проигрывают и выглядят ничтожными, но хотят либо получить оперативную паузу, либо каким-то образом все равно остаться где-то на оккупированных территориях и сказать, что они уже там, и предложить разобраться"... Это не переговоры, это ультиматум, и почему мы должны сегодня говорить с русскими на языке русского ультиматума, когда у нас есть прекрасный ультиматум - украинские вооруженные силы".
Да. Ультиматумы Кремля больше не пугают. Теперь очередь Украины бить большевистские выроды. Не останавливаясь, пока последний оборванец не покинет украинскую землю. Мы надеемся, что этой зимой решимость Запада поддержать Украину не ослабнет, потому что это означало бы временную стабилизацию не экономики, а метастаз распространяющейся раковой опухоли. Победа Украины позволит Западу вместе с Киевом диктовать России условия мира.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Украинская армия обеспокоена тем, что Россия может нанести еще один массированный ракетный удар по Украине в начале этой недели. Предстоящий саммит G20 может воодушевить Кремль на еще одну террористическую атаку.
Несмотря на террористические выпады, наступление на российскую армию, находящуюся сейчас на левом берегу Днепра, будет продолжено. Скорее всего, оно будет достаточно успешным, поскольку у русских нет возможности построить сильные укрепления в степи. Как только будет выбита из Херсонской области, армия калек будет вынуждена отступить в сторону Крымского полуострова и Мелитополя.
Это тот момент, которого Байден ждет. Он надеется, что Москва поймет, что другого пути, кроме прекращения огня, просто нет. Однако, похоже, что даже в этом случае Киев не остановится и попытается продвинуться в Крым.
Это очень сложная военная операция. Не имея контроля над морем, Украина была бы вынуждена осуществлять ее по суше, а участок суши, соединяющий полуостров с материком, очень узкий, около пяти-семи километров в ширину. Именно в этот момент Путин снова достанет ядерную дубину и пригрозит миру уничтожением.
Мы считаем, что именно здесь, у красной линии Крыма, начнется что-то вроде переговоров между Киевом и Москвой при активном посредничестве Вашингтона и Берлина.
Одним словом, все будет хорошо, не реагируйте слишком остро и постарайтесь спокойно спать по ночам. Украинцы не нападут на Москву, а Путин не сбросит атомную бомбу на Вильнюс.
Тактический уровень
После переправы через Днепр нищие пытаются окопаться на левом берегу реки.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 4 ракетных и 16 авиационных ударов, а также более 40 ударов из реактивных систем залпового огня. Пострадало более 20 населенных пунктов в Запорожской, Черкасской, Харьковской и Донецкой областях.
В Никопольском районе в результате обстрела были ранены 2 женщины.
На белорусской территории продолжает формироваться российско-белорусская военная группировка. В Брестской области развернуты прибывающие подразделения российских вооруженных сил. Местные больницы переполнены пациентами из-за плохих условий жизни, а местные врачи вынуждены обслуживать российских солдат, отказываясь лечить белорусских граждан.
Вчера в Мелитополь в оккупированной Запорожской области прибыло очередное подкрепление мобилизованных войск. Они покупают продукты питания, гражданскую одежду и большое количество алкогольных напитков.
Подтвержден высокоточный удар по зданию в поселке Днепряны, в котором находились 500 человек. Два грузовика с погибшими увезли в Таврийск.
За предыдущие сутки украинская военная авиация нанесла 13 ударов по противнику. Он поразил 8 мест сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 5 позиций зенитно-ракетных комплексов противника.
Фото: В условиях острой нехватки личного состава, Рогозин, отныне известный как "Сармат", сам прибыл в Донецк для борьбы с "фашистскими бандеровцами".
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments