• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 15 / 11:45

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский выступает перед лидерами "Большой двадцатки". "Мы не позволим России ждать и наращивать свои силы... Я убежден, что сейчас настало время, когда война России должна и может быть остановлена", - сказал Зеленский. Президент Украины также призвал к проведению международной конференции, чтобы "укрепить ключевой элемент послевоенной архитектуры безопасности" и предотвратить повторение агрессии со стороны России.
Мы твердо убеждены, что послевоенная Россия должна быть не только предметом конференции, но и уже сейчас необходимо создать механизм для демонтажа репрессивных структур сегодняшней России и демилитаризации государства. В противном случае мы скоро увидим новое вторжение. Еще более страшный, потому что империя будет добиваться реванша.
Директор ЦРУ Уильям Бернс встретился с главой российской разведки Сергеем Нарышкиным в Турции. Одной из главных тем, конечно же, были ядерные угрозы России. Источники сообщают, что российскую сторону еще раз предупредили о недопустимости применения ядерного оружия в Украине.
Совет национальной безопасности США подчеркивает, что целью встречи было не урегулирование войны, а передача сообщения о возможных последствиях применения Россией ядерного оружия. Вопрос о войне не обсуждался в соответствии с основным принципом "ничего об Украине без Украины".
"Я ясно дал понять, что мы будем продолжать предоставлять украинскому народу возможность защищать себя и что мы не намерены вступать в какие-либо переговоры. Без Украины ничего не будет, это решение должна принять Украина", - добавил Джо Байден.
Ядерный шантаж Кремля - это выражение не силы России, а слабости и бессилия ее армии. Когда армию "второго мира" и "сверхдержаву" громят украинские студенты, артисты, ученые, пенсионеры и другие граждане, старому, дряхлому "мастеру самбо" ничего не остается, как достать единственное оружие, которое еще не достигло половины шестого.
Вашингтону, как и нам, не понравились комментарии генерала Марка Милли о войне (кстати, неточные) и его публичные размышления о том, что "победа военными средствами может быть не достигнута, поэтому важно использовать другие средства". Это косвенное вмешательство в украинские решения, что неподобающе для такого высокопоставленного военного. Мы считаем это ошибкой со стороны генерала, но не по злому умыслу. Иногда это происходит и с нами, когда мы говорим не совсем то, что действительно хотим сказать.
Возможно, именно поэтому в разговоре с Марком Милли командующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный дал понять, что Вооруженные силы Украины не примут никаких переговоров, соглашений или компромиссов. "Наша цель - освободить всю украинскую землю от российской оккупации. Ни при каких обстоятельствах мы не остановимся на этом пути. Вооруженные силы Украины не примут никаких переговоров, соглашений или компромиссных решений. Есть только одно условие для переговоров - Россия должна покинуть все оккупированные территории", - сказал Залужный.
Для нас очень важно подчеркнуть, что речь идет о "всех территориях, оккупированных Россией".
Министерство иностранных дел России заявило, что Москва не принимает предварительные условия Украины, "включая требования о выводе войск", и что "диалог должен учитывать ситуацию на местах".
Это означает, что то, что мы украли и разграбили, принадлежит нам, несмотря на десятки тысяч российских граждан, которые останутся томиться на украинских полях. Поскольку украинская армия демонстрирует очень хорошую подготовку и высокий боевой дух, никто не хочет слышать ни о каком прекращении огня. Все хотят одного - победить полчища Маскола - большевистских выкормышей. А это значит, что все, до последней нитки, что было разграблено, должно быть возвращено, а разрушенные города отстроены заново. И просить прощения у украинских матерей и у всего народа за убитых ими детей и разрушенные жизни.
Россия ввела санкции против журналиста Стефана Бандеры (внука Степана Бандеры), известной писательницы Маргарет Этвуд, знаменитого историка Эми Найт, специализирующейся на советских и российских спецслужбах, и голливудской звезды Джима Керри. Все они публично высказались в пользу Украины.
Очень избирательно. Путлер со своей нулайфиной мало что делает в Интернете.
По окончании многостороннего саммита в Камбодже Россия и США не смогли договориться о совместном заявлении. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США и их союзников в том, что они настаивают на "совершенно неприемлемых формулировках по ситуации в Украине". Россия настаивает на том, чтобы называть вторжение в Украину "специальной военной операцией" и описывать ситуацию в Украине как войну, как преступление.
Максва стремится внести путаницу, разделить и запутать все международные организации. Вот почему Путин не приехал на Бали (и не из-за страха или стыда) и почему Лавров, который был там, был "выпотрошен".
Кремлевские террористы должны быть изгнаны из всех международных организаций и демократических стран.
Польское правительство возьмет на себя 48% акций "Газпрома" в компании Europolgaz, которая владеет польской частью газопровода "Ямал". В сентябре Польша ввела санкции против "Газпрома", а сразу после вторжения ввела санкции против 50 российских олигархов и компаний.
Президент США Джо Байден после встречи с китайским товарищем Си Цзиньпином подчеркнул, что Вашингтон стремится избежать конфликта или холодной войны с Пекином. В отдельных заявлениях их офисов говорится, что президенты призвали друг друга к сотрудничеству в решении международных проблем.
Красивое заявление ни о чем, но очень важно, чтобы была достигнута договоренность не углублять конфронтацию и чтобы была четко заявлена неприемлемость применения ядерного оружия. У мира и без российского вторжения много проблем: изменение климата, глобальная макроэкономическая стабильность, сокращение долгов, здравоохранение и глобальная продовольственная безопасность.
Мы упустили фундаментальные ценностные соглашения как западной, так и восточной цивилизаций. Но это, видимо, наша проблема.
Генеральная Ассамблея ООН назначила голосование по резолюции, призывающей Россию ответить за нарушение международного права в результате вторжения в Украину, включая выплату репараций. Проект резолюции направлен на создание "международного механизма для возмещения ущерба, потерь или вреда".
Он рекомендовал бы 193 членам Ассамблеи в сотрудничестве с Украиной создать "международный реестр" для документирования претензий и информации об ущербе, потерях или повреждениях, нанесенных Россией украинцам и правительству.
Вето России в Совете Безопасности, состоящем из 15 членов, не позволило этому органу ООН предпринять какие-либо действия с начала вторжения, но вето отсутствует в Генеральной Ассамблее, которая уже приняла четыре резолюции с критикой вторжения России. 12 октября подавляющим большинством в 143 голоса против 5 при 35 воздержавшихся Ассамблея осудила "попытку незаконной аннексии" Россией четырех областей Украины и потребовала немедленной отмены этого решения.
Оперативный уровень
Никаких существенных изменений.
Зеленский подчеркнул, что российские войска бежали из Херсона, потому что были окружены украинскими войсками. По словам Зеленского, украинская армия продвигается вперед. По состоянию на февраль 2022 года Силы обороны Украины деоккупировали в общей сложности 52,5% захваченных Россией территорий - почти 78 000 квадратных километров. (Площадь Литвы составляет 65 300 кв. км).
Европейский Союз официально объявил о начале тренировочной миссии для украинских войск. В ходе миссии будет подготовлено до 15 000 солдат. ЕС и его государства-члены предоставили Украине оружие и военное оборудование на сумму не менее 8 миллиардов евро, по словам главного дипломата блока Жозепа Борреля. Эта сумма составляет около 45% от того, что Соединенные Штаты поставили Киеву.
Соревнование за то, кто больше поддержит Украину в ее борьбе против Советов, можно только приветствовать.
Тактический уровень
Дриски продолжают копать на левом берегу Днепра. Рядом с городом Бахмут руины стираются с лица земли в мясорубке войны, артиллерия с обеих сторон работает день и ночь. Похоже, что, не сумев взять Бахмут, русские генерал-балваны решили стереть Бахмут с лица земли подножием Суровикина.
За прошедшие сутки оккупанты выпустили 4 ракеты и нанесли 23 авиаудара, при этом более 70 ударов было нанесено из систем ракетного огня.
Российской армии негде разместить мобилизованных, и она размещает новобранцев в заброшенных частных домах на оккупированной территории Луганской области.
В оккупированном Крыму восстанавливается движение по Керченскому мосту. Разрешение на вождение выдается только после тщательной проверки.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 21 удар по противнику. Он поразил 18 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 зенитно-ракетных комплекса. Силы обороны Украины сбили 2 БПЛА "Орлан".
Украинские ракетные подразделения и артиллерия поразили 3 блокпоста, 19 мест сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, позицию ПВО и 2 склада российских оккупантов.
Комментарий
Популярные американские, европейские и литовские порталы в последнее время очень часто поднимают тему "что, если бы" Бомба была сброшена. Рисуются апокалиптические сценарии, сравнивая их с трагедиями Хиросимы и Нагасаки. Угроза заключается в том, что современные нейтронные бомбы по своей убойной силе в восемьдесят раз превосходят заряд, который несла "Энола Гей". Поднимаются ужасающие фотографии.
Было даже подсчитано, сколько миллионов людей погибнет от первых ударов. Авторы исследования Туле утверждают, что в случае применения такого оружия сразу же погибнут 360 млн. человек. Они говорят, что более пяти миллиардов человек останутся без пищи в течение двух лет после ядерного удара, то есть около 60% населения Земли будут голодать.
Земля после ядерной войны описана в ярких деталях, как она будет выглядеть, какие дожди будут идти, а какие нет. Он заявляет, что шансов остановить начало ядерной войны практически нет.
Все статьи основаны на научных исследованиях, солидных журналах и серьезных личностях, которые передают такие новости.
Нет ничего нового под старым солнцем. Чтобы заработать деньги, стимулируются нервные окончания ваших самых чувствительных нервных клеток - нервных клеток выживания. Идея заключается в том, что когда вы читаете заголовок о бомбе или видите ужасную фотографию, вы хотите прочитать материал: Господь... ужас... не думаешь ли ты... может быть, этого не случится... что если... затронет ли это и нас... кажется, что так и будет... когда... сколько осталось... сколько у меня осталось...
Поймите - это пугало, использующее наш инстинкт выживания. Эта тема будет раздражать вас долго и нудно. Средства массовой информации везде одинаковы. Кровь, страх - это источник дохода. Помните, как долго в Литве были популярны криминальные программы, а журналисты дрались за то, кто первым возьмет интервью у родственников убитых? И это не вина журналистов.
Именно зрители "съели" его с отвращением. Ведь как страшно и как хорошо - "не я".
Именно страх смерти заставляет тело напрячься и посылает мурашки по позвоночнику. И хотя все мы умрем, мы не знаем, когда. Мы хотим, чтобы это произошло как можно позже. Не сегодня. Не завтра. Потому что все еще есть деньги, которые можно заработать, вещи, которые можно купить, то, это, это.
Желание жить, вечно наслаждаться удовольствиями жизни и забыть о собственной скоротечности парадоксально. Мы боимся не смерти - нельзя бояться того, чего не испытал и не знаешь, что это такое, - но мы боимся, что не сможем воспользоваться всеми деньгами, имуществом, ради которых мы проливаем свой кровавый пот. Мы боимся, что все, что мы нагибаемся назад, чтобы извлечь выгоду, однажды достанется собакам. Именно этот страх делает нас такими уязвимыми.
Почему бы не начать жить сегодня?
Сделайте вдох. Медленно выдохните. Медитируйте. Воздухом. Деревьями. Книгой.
Вернитесь к писаниям великой мудрости. Сначала будет трудно, потом все легче и легче.
Подумайте о сотнях тысяч молодых людей, которые находятся на передовой, оставив после себя семьи, детей, родителей, бабушек и дедушек, которые каждый день сталкиваются со смертью.
Фото: Бахмут вчера в прямом эфире с поля боя (стоп-кадр).
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



25 views0 comments