• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 19 / 15:30

Политический стратегический уровень
Прокурор Швеции заявил в пятницу, что следователи обнаружили следы взрывчатых веществ на месте поврежденных трубопроводов Nord Stream и подтвердили, что имела место диверсия.
С первых сообщений о взрыве мы не сомневались, что это был террористический акт, совершенный Россией. Первая часть нашего утверждения доказана. Мы с нетерпением ждем выводов по второй части.
План поддержки Украины со стороны ЕС зашел в тупик. Пророссийский премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия не поддержит план Европейского Союза по предоставлению Украине макрофинансовой помощи в 2023 году.
Выступая на конференции в Будапеште, Виктор Орбан заявил, что хотя его страна осуждает российскую агрессию и поддерживает украинский народ, он не хочет ставить интересы Украины выше своих собственных. Таким образом, финансовый пакет, состоящий из 18 млрд. евро регулярных платежей для поддержки энергетических и медицинских учреждений Украины, зарплат и пенсионных программ, может рухнуть благодаря Венгрии.
Линия фронта в Украине - это только одна часть войны. Щупальца спрута Кремля прочно захватили всю Европу и продолжают ее душить. Орбан - одно из таких щупалец.
Государственный департамент США призвал Россию прекратить войну и вывести свои войска из Украины. Ведант Патель, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента, заявил, что Россия не может победить в этой подлой войне, и поэтому продолжать ее бессмысленно.
Логичное и правильное предложение. Однако американцу трудно, если не невозможно, понять, что Кремль начал эту войну не для того, чтобы что-то выиграть, а чтобы разрушать, уничтожать, убивать.
Г-н Патель подчеркнул, что именно Россия несет ответственность за злодеяния на оккупированных территориях Украины. Он отметил, что в последнем докладе Центра мониторинга конфликтов подробно описаны многочисленные случаи незаконных задержаний, пыток и исчезновений людей в городе Херсоне и области, совершенные российскими оккупантами.
ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро, и нефть резко подешевела в ходе торговой сессии в пятницу. "Баррель Brent болтается в районе 88 долларов США, что является плохой новостью для России, которая по-прежнему успешно наполняет свой бюджет за счет денег, получаемых от продажи нефти.
Польша не предоставит визы российской делегации для участия во встрече 1-2 декабря. Представитель МИД Польши заявил в пятницу, что российская делегация не будет допущена на встречу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Лодзи 1-2 января, но отказался комментировать это решение.
Комментировать здесь нечего - о чем говорить с террористами за общим столом по вопросам европейской безопасности?
Боррелл, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам, заявил, что мир в Украине невозможен, пока Россия не выведет свои войска с украинской территории. Он сказал, что возможность достижения мира зависит от России, потому что "она является агрессором и должна уйти, если хочет достичь мира".
Россия обвиняет Украину в казни более 10 военнопленных. Министерство обороны России процитировало распространенное в социальных сетях видео, на котором запечатлена казнь 12 солдат. Ни преступники, ни жертвы не могут быть идентифицированы на видео.
Россия применяет старую тактику, хорошо известную Литве, - очернять и изображать в виде зверей борцов за свободу, защищающих свою страну. Однако сам Кремль, и никто другой, сознательно собрал в свои орды преступников, садистов, сексуальных извращенцев и психопатов, которые с 2014 года "прославились", как в Украине, так и в Сирии, своими жестокими пытками, отрубанием рук и ног, обезглавливанием жертв молотками, изнасилованием стариков и детей.
Это показывает, что Кремль хорошо осведомлен, и, возможно, отдавал соответствующие приказы, о военных преступлениях, совершенных его наемниками, и пытается переложить часть ответственности на украинцев. Цель - заставить Запад кивнуть головой и сказать: 'оба одинаковы'. В конце концов, где-то это очень слышно, не так ли?
Оперативный уровень
Как мы и предсказывали, Кремль пытается хладнокровно, с помощью резни, пыток и других средств сломить украинский народ, чтобы усадить его лидеров за стол переговоров. Например, в Бахмуте российские военные преступники привязывают расчлененные тела украинских солдат к столбам перед своими позициями, надеясь подавить боевой дух защитников. Но результат получился противоположным. Возникла боевая, стоическая нация, которая не только выдерживает натиск варваров, но и готова победить их.
И он должен сделать это не только ради своей и нашей безопасности. Ради человечества и будущего наших детей.
Россия предлагает Украине безоговорочные переговоры по официальным и неофициальным каналам, говорит Дэвид Арахамия, глава группы по переговорам между Украиной и Россией. Но у Украины есть условия: Россия должна уйти с чужой территории и прекратить убивать украинский народ.
"Это шантаж. <...> На самом деле это их способ заставить нас вести очень странные переговоры. Им просто нужен тактический перерыв, чтобы перезарядиться и перегруппироваться", - объяснил Арахамия.
Тактический уровень
Потрепанные неудачники продолжают отчаянные попытки наступления в направлении Бахмута, Авдеевки и Новопавловки.
Профессиональные остатки российских военных преступников с юга Украины перебрасываются в Луганскую область.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отбили атаки российских оккупантов в Белогоровском, Зеленопольском, Клишиевском, Первомайском, Водяном и Новомихайловском районах Донецкой области.
За предыдущие сутки оккупанты нанесли 10 авиаударов, 10 ракетных ударов и 42 обстрела из ракетных установок.
Противник продолжает наносить удары по важнейшим объектам гражданской инфраструктуры, в результате ракетного обстрела пострадали здания в городе Запорожье.
По данным украинского штаба обороны, около 500 раненых российских солдат, которые были недавно мобилизованы, были доставлены в больницу в Горловке.
За прошедшие сутки ВВС Украины нанесли 7 ударов по районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника. Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по блокпосту, более чем 12 скоплениям живой силы и зенитной обороны, а также по зенитной обороне оккупантов.
Комментарий
В ночь на 18 ноября в Запорожской области российскими оккупантами была расстреляна семья с двумя малолетними детьми. Нападение произошло в селе Камыш-Жара Поховского района. Перед резней боевики "ДНР" и "кадыровцы" поселились рядом с семьей Дармобеди. Оккупанты преследовали женщину, которую преследовал ее муж. Нападавшие застрелили его, а затем убили женщину и двух детей пары.
С самого начала вторжения российские войска пытают и убивают не только проукраинских гражданских лиц, но и детей. Массовые захоронения замученных украинцев были найдены в районах, населенных российскими оккупантами после освобождения. Сотни детей были насильно вывезены из Украины на территорию России.
Верховная Рада признала действия России в Украине геноцидом против украинского народа и призывает международное сообщество сделать то же самое.
Дикость, ненависть и садизм русских варваров не изменились с послевоенного периода, когда наших братьев в лесах убивали, их родственников пытали, отрезали конечности, рубили пальцы, а партизан оставляли с вывалившимися кишками, чтобы голодные собаки гоняли их по городским площадям.
Мир должен объединиться, чтобы изменить ситуацию. Недостаточно просто топтаться на месте. Пришло время действовать.
Фото: Первый поезд после освобождения Киева достигает Херсона (источник: aljazeera.com)
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



23 views0 comments