• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 20 / 11:00

Политический стратегический уровень
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявляет о новом пакете помощи Великобритании для Украины после переговоров с президентом Владимиром Зеленским. Премьер-министр Великобритании выразил свое восхищение боевым духом украинских военных. Риши Сунак отметил, что Великобритания будет продолжать оказывать помощь Украине до тех пор, пока там не воцарится мир.
Лондон предоставит Украине 120 специальных зенитных орудий и радарные станции. Пакет помощи Великобритании также будет включать зимнее снаряжение для украинской армии и более 16 миллионов фунтов стерлингов в качестве гуманитарной помощи. За день до встречи было объявлено, что Великобритания выделит 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление энергетической инфраструктуры Украины и предоставит Украине еще 1 000 ракет класса "земля-воздух".
Если у кого-то были какие-то сомнения по поводу позиции нового премьер-министра, мы считаем, что они полностью развеялись.
Владимир Гаврилов, заместитель министра обороны Украины, утверждает, что украинские силы обороны могут вернуть Крым к концу декабря, а война с Россией закончится весной 2023 года.
Освобождение Крыма - это очень оптимистичный сценарий. Мы не будем говорить, что это невозможно, чтобы не портить праздничное настроение, если его можно так назвать.
Г-н Гаврилов также утверждает, что Украина не прекратит борьбу до победы, несмотря на угрозу российского ядерного удара. "В украинском обществе принято решение идти до конца, и неважно, какой сценарий лежит на столе. Украинцы заплатили большой кровью за то, чего мы уже достигли, и они знают, что любая отсрочка или замораживание конфликта будет лишь продолжением этой войны против существования Украины как государства", - сказал Гаврилов.
Андрей Ермак, глава президентской канцелярии, заявил, что прогнозы об окончании войны весной 2023 года "звучат как мечта". Представитель штаба Зеленского заявил, что он не видит окончания войны в ближайшем будущем.
По словам главы Пентагона Ллойда Остина, исход войны в Украине станет решающим фактором в обеспечении безопасности мира в этом столетии. Остин подчеркнул, что НАТО является оборонительным альянсом и не стремится к конфронтации с Россией и не угрожает ей. "Мы не будем ввязываться в войну. Мы будем поддерживать Украину", - сказал глава Пентагона.
Мы не знаем, кого здесь обманывают, если не нас самих. НАТО принимает участие в войне, поставляя оружие Украине, но она не может вмешиваться напрямую без причины, поскольку не подвергается нападению. Однако ничто не мешает отдельным странам в альянсе защищать страну, которую уничтожает агрессор. Учитывая трусость Кремля, жесткая риторика, ультиматумы и - при необходимости - действия на местах не только снизят военную активность России, но и ускорят крах ее режима и остановят бессмысленное убийство людей.
Считается, что российские удары повредили почти половину энергетической системы Украины. Именно поэтому украинцев призывают задуматься о том, чтобы уехать из страны на зиму, так как это поможет стране экономить электроэнергию. Украинцам также советуют переехать на зиму из городов в сельскую местность.
Помощь энергетической системе Украины - это тоже вклад в победу. Сокращение потребления электроэнергии поможет обеспечить электроэнергией госпитали, в которых лечатся раненые солдаты.
Беларусь не намерена "ввязываться в какие-либо конфликты", заявил министр обороны Беларуси Хренин. "Мы не планируем ввязываться в какие-либо конфликты. Мы будем защищать только нашу землю, нашу родину", - сказал он. Министр обороны подтвердил, что совместные российско-белорусские учения "Союзный щит-2023" пройдут в Беларуси в 2023 году. Считается, что учения могут быть использованы как подготовка к ракетным и воздушным ударам по Украине.
Возможно, временное изменение мышления. Беларуси не от чего защищаться. Кроме Путина и Лукашенко.
По меньшей мере 437 украинских детей погибли в результате российского вторжения, по данным Генеральной прокуратуры Украины. Более 837 детей получили ранения. Эта цифра не является окончательной.
Организация Объединенных Наций сообщила, что с начала российского вторжения было убито по меньшей мере 16 295 мирных жителей. Москва отрицает нападение на гражданских лиц.
Мы считаем, что эти цифры могут быть гораздо выше, учитывая массовую бойню в Мариуполе и других районах.
Германия уже передала Киеву 30 самоходных зенитно-ракетных комплексов "Гепард", которые зарекомендовали себя как эффективное оружие против иранских беспилотных летательных аппаратов "Шахед-136".
"Украина наносит удар по нефтяному терминалу в Новороссийске" - так называется текст, появившийся на одном из главных "оппозиционных" порталов. Поскольку заголовок текста не соответствует содержанию, мы всегда просим наших читателей читать материал полностью. Напротив, в содержании статьи говорится, что нет никаких доказательств украинской атаки на терминал.
На наш взгляд, эта информация, а точнее дезинформация, преследует следующие цели: распространить ложную новость о нападении на Новороссию, распространить ложную новость как можно шире (большинство людей читают только заголовки), вызвать наиболее реакционные эмоции россиян, поддерживающих войну в Украине, и подготовить возможные варианты "ответных мер".
Оперативный уровень
По данным Пентагона, ракетные удары России направлены не только на уничтожение критически важной инфраструктуры, но и на истощение запасов ПВО Украины. Это позволило бы российским силам доминировать в небе над Украиной. Поэтому США сделают все возможное, чтобы "украинцы получили все необходимое для поддержания жизнеспособности своей противовоздушной обороны".
Тем временем российские хулиганы делают все возможное, чтобы сделать войну невыносимой для украинцев. Они пытаются посеять не только смерть и панику, но и отчаяние.
Российские террористы обстреляли пост гуманитарной помощи в Херсонской области, ранив пять человек. В гуманитарном пункте раздавали хлеб.
В Херсонской области во многих районах нет электричества и интернета. Оккупанты уничтожили почти все оптико-волоконные узлы в Херсоне. Однако город получит еще 210 терминалов Starlink для восстановления интернет-соединения. 15 ноября. "Укрпочта" начинает выплату пенсий в Херсоне. В Херсоне и области уже работают военные администрации области, районов и городов, а также местная милиция и украинские службы безопасности.
Тактический уровень
Сегодня утром во всех городах Украины прозвучали сирены воздушной тревоги.
Российские террористы продолжают бомбить украинские промышленные объекты и критически важную инфраструктуру. Усиливается инженерное оборудование передней линии обороны.
Оккупанты нанесли один авиаудар, 4 ракетных удара и 59 залповых ракетных ударов.
В нарушение международного гуманитарного права Российская Федерация нанесла ракетный удар по гражданской инфраструктуре городов Святогирск и Краматорск.
Россия массирует войска в приграничных районах Брянской и Курской областей, что делает возможными попытки вооруженных провокаций и диверсий как с российской, так и с белорусской территории.
В Луганской области создаются дополнительные блокпосты для выявления и задержания дезертиров российской армии.
В Запорожье 160 оккупантов получили ранения. В последний день было уничтожено 10 единиц различных видов военной техники и склад боеприпасов. Украинские войска сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Орлан-10" и поразили командный пункт противника и склад боеприпасов.
Украинские военные власти обращаются к своим гражданам:
1. Держите ванну или канистру, наполненную водой.
2. Постоянно держите телефоны и аккумуляторы заряженными.
3. Держите в доме свечи на случай отключения электричества.
4. Держите в машине полный бак топлива.
5. Помните, что для замораживания продуктов не нужен холодильник - это может сделать балкон.
Хорошие советы, которые могут быть полезны и для нас.
Фото: украинский военнослужащий пристегивает оружие к зимним условиям.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


16 views0 comments