• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 22 / 11:30

Политический стратегический уровень
Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора признает Российскую Федерацию террористическим государством. Делегаты призвали к созданию специального международного трибунала для расследования преступлений России. Все 30 стран НАТО поддержали предложение Украины.
По Украине были приняты следующие решения:
- Увеличение поставок оружия;
- Подготовка плана по вступлению Украины в НАТО;
- Механизм взыскания с России репараций за Украину.
Песков, который является рупором Путина, заявил, что смена власти в Украине не является целью так называемой "спецоперации". Журналисты попросили Пескова прокомментировать высказывания президента Зеленского о том, что Москва ищет переговоры с Украиной, чтобы получить передышку. Песков ответил, что Россия добьется своих целей. Песков заверил, что смена власти в Украине не является целью Путина: "Нет, президент уже говорил об этом".
Кремль запутался в своей лжи и фантазиях. Она начала с требования вывода НАТО из Европы, затем попыталась найти американские лаборатории и российских птиц-убийц, затем напала на Киев, затем бежала из Харькова и Херсона, но до сих пор проводит какую-то "спецоперацию". Что делает Кремль в Украине? Что они спешили с парадной формой в Киев? Чтобы сделать селфи с Зеленским?
Путинская Россия - это вотивная рана цивилизации 21-го века, которую необходимо срочно прооперировать и безопасно утилизировать ее отходы.
Картофелевод Лукашенко заявил вчера, что ракета, упавшая в Польше в начале прошлой недели, была преднамеренной провокацией против Минска и Москвы. "Поляки и украинцы сожалеют, что это была не российская ракета. Им нужна была провокация против нас, им нужна была эскалация", - заявил Лукашенко с трибуны, рядом с которой стоял глава Удмуртской республики Александр Бреткалов. Его бредни, очевидно, были опубликованы главным кремлевским средством дезинформации.
На самом деле, инцидент с ракетой в Польше может обернуться очень полезным решением для этой страны. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила о необходимости размещения зенитно-ракетных комплексов Patriot на границах Польши. "Мы предложили Польше помощь в защите ее воздушного пространства с помощью наших истребителей Eurofighter и систем ПВО Patriot", - сказал министр обороны Германии в интервью газете Rheinische Post.
Министр обороны Польши Мариуш Блащак приветствовал это предложение: "Я с удовольствием принял предложение министра обороны Германии о размещении в нашей стране дополнительных пусковых установок ракет Patriot".
Осознавая ужасные страдания и потери украинского народа, мы не можем не ценить Путина, который так рьяно объединяет и вооружает страны НАТО и соседей Литвы. Chlopajem po plechiu.
Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что любые переговоры о прекращении войны в Украине должны учитывать баланс сил на поле боя. По этой причине, сказал он, НАТО должно предоставить Украине как можно больше военной поддержки. "Мы должны осознать, что эта война, скорее всего, закончится на каком-то этапе за столом переговоров. Но мы также знаем, что исход этих переговоров полностью зависит от баланса сил на поле боя", - сказал Столтенберг на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Мадриде.
Глава НАТО предупредил, что западные страны должны опасаться зависимости от Китая. Поскольку Москва находится в состоянии войны с Киевом, большинство стран отключается от поставок российских энергоносителей, но Китай может этим воспользоваться. По словам Столтенберга, Китай все чаще пытается контролировать стратегическую инфраструктуру европейских стран, цепочки поставок и ключевые промышленные сектора.
В Толедо, Испания, открыт учебный центр для украинских солдат. Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил Парламентской ассамблее НАТО, что испанская полиция будет направлена в Украину в ближайшие недели, чтобы помочь расследовать предполагаемые военные преступления России.
Мы добились успеха... Такие шаги со стороны западных стран - это именно то, что нужно Украине и в чем она нуждалась с первых дней вторжения. Не только поставки оружия, но и решение проблем вместе с украинцами на их собственной земле не только усиливает борьбу страны против агрессора, объединяет Европу, но и ставит на тормоз планы захватчиков и разрушает их.
По имеющимся данным, Россия сейчас является крупнейшим поставщиком удобрений в Индию. Импорт удобрений в Индию из России вырос на 371% до рекордных 2,15 млн. тонн за первые шесть месяцев этого года. За весь прошлый финансовый год Индия импортировала из России 1,26 млн тонн.
Россияне регистрируют своих "нотариусов" на захваченных территориях, чтобы украсть украинскую собственность. Эти нотариусы переоформляют недвижимость, украденную у украинцев, на приезжих в соответствии с российским законодательством. Таким образом оккупанты хотят узаконить регистрацию и перерегистрацию собственности, которую они украли у местного гражданского населения. Ни один из этих псевдодокументов не является законным, и сделки по передаче собственности не будут признаны ни в мире, ни в Украине.
Только поклонники "культуры" русского мира, потомки местных швондеров, ревностные помощники и слуги оборванцов могут хотеть видеть, как их соотечественников и соседей избивают и выбрасывают на улицу оккупанты, как воры большевики крадут чужое имущество.
Как прав был и остается литовский военачальник, ужас большевиков, генерал Повилас Плехавичюс...
Сускяи запустили своих вшей в чужую бороду и кричат, что борода принадлежит им.
Оперативный уровень
Россия будет использовать ракеты С-300, поставленные из Беларуси, для усиления обстрела приграничных районов. Россияне намерены использовать комплексы зенитного вооружения "Бук" М1, М2, М3, "Тор", "Панцирь", С-300, С-400 для атаки украинских ВВС с оккупированных территорий.
Для того чтобы сбить эти системы, ракеты должны быть выпущены с расстояния не менее 100 километров, но оккупированные территории находятся гораздо ближе, что может создать проблемы для украинских защитников.
По данным Главного управления разведки Украины, Беларусь планирует начать производство снарядов для статической артиллерии и реактивных систем залпового огня. На 20-23 ноября запланирован визит белорусской делегации в Иран. Перечень вопросов касается производства боеприпасов, начиная от выплавки стали для компонентов и заканчивая покраской патронов и технологией изготовления контейнеров для их упаковки.
Великобритания направляет в Украину новейшие ракеты "воздух-поверхность" Brimstone 2 с лазерным наведением. Дальность действия этих ракет составляет 60 км, что вдвое больше, чем у предыдущей модификации. Одна такая ракета стоит около 175 000 фунтов стерлингов и может поражать цель с помощью лазерного целеуказателя или путем выбора цели из заранее запрограммированного списка. Эти ракеты также могут быть запущены с земли.
Тактический уровень
В Херсоне российские оккупанты начали обстрел гражданской инфраструктуры города. В городе гремят взрывы, сообщается о жертвах.
Российские оккупанты продолжают атаковать промышленные объекты и критически важную инфраструктуру в Украине.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в Луганской и Донецкой областях.
Оккупанты нанесли 9 авиаударов, 7 ракетных ударов и более 50 обстрелов из гранатометов. Гражданской инфраструктуре был нанесен ущерб.
Российские подразделения военных преступников пытают украинских граждан в поселке Геническ, на базе отдыха в Херсонской области.
За последние сутки украинская авиация нанесла удары по месту сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетно-артиллерийских войск Сил обороны Украины поразили командный пункт оккупантов, склад ГСМ, пункт сосредоточения личного состава, место дислокации вооружения и военной техники, а также российскую радиоэлектронную станцию.
Места для фотографий:
"Нам не нужны другие миры. Нам нужны зеркала. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нас устраивает один мир, наш собственный, но мы не можем принять его таким, какой он есть".
- Станислав Лем, Солярис

Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


16 views0 comments