top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 26 / 11:00

Политический стратегический уровень
После отключения все атомные электростанции Украины были вновь подключены к национальной энергетической системе. Также было восстановлено электроснабжение на Чернобыльской атомной электростанции. Однако Украине уже угрожает новая массированная ракетная атака. В Черном море в боевой готовности находятся 11 военных кораблей террористического государства. В Средиземном море находится 9 таких судов. По оценкам, корабли, несущие крылатые ракеты, способны произвести около 76 ракетных залпов.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины призвало иностранные компании прекратить производство и поставки в Россию микросхем для спутниковой системы ГЛОНАСС. Эти чипы позволяют российским террористам посылать ракеты в Украину. Российские ракеты и беспилотные летательные аппараты содержат чипы иностранного производства для системы ГЛОНАСС, которые обычно используются в гражданских целях, но которые используются российскими террористами для уничтожения и геноцида Украины.
Сообщается, что сегодня чипы с поддержкой ГЛОНАСС производят Linx Technologies, Broadcom, Qualcomm, Telit, Maxim Integrated, TRIMBLE, Cavli Wireless (все в США); u-blox AG и STMicroelectronics (оба в Швейцарии); Sierra Wireless и NovAtel (в Канаде); Septentrio (в Бельгии); и Antenova (в Великобритании).
Микрочипы используются в беспилотных летательных аппаратах Orlan-10 и Shahed-136, реактивных системах залпового огня "Торнадо-С" и "Смерч", ракетах "Искандер", "Калибр" и "Кинжал", а также в авиабомбах Х-101, Х-555, Х-38, Х-59МК и Х-31. Отмечается, что Россия приобретает микрочипы через подставные компании и дистрибьюторов. По данным украинской разведки, без чипов иностранного производства россиянам пришлось бы разрабатывать собственную микроэлектронику с нуля.
Украина требует прекратить производство этого типа чипов, чтобы Россия не могла приобретать их незаконно.
Международная целевая группа по санкциям против России, возглавляемая начальником канцелярии президента Украины Андреем Ермаком и директором Института международных исследований Фримана-Спогли послом Майклом Макфолом, подготовила документ "Меры по повышению эффективности санкций", в котором заявлено об использовании в вооружении российских вооруженных сил технологических компонентов производства США, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Японии, Китая и Тайваня. Например, детали для беспилотников-камикадзе Shahed-136 закупаются у более чем 30 европейских и американских компаний.
Следует отметить, что большинство компонентов было поставлено до начала широкомасштабных боевых действий, а чипы, которые сейчас используются для управления ракетами, были закуплены для гражданских целей.
Вчера состоялась встреча между террористом № 1 в мире и матерями солдат террористов. Был распространен видеоролик, в котором одна "мать" погибшего российского солдата, показывая портрет своего сына, цитирует его последний бой и слова, сказанные им перед смертью: "Братья, давайте жить дальше". Пойдем и порубим укропов".
Это официальные дебаты между лидерами террористической страны и ее гражданами. С другой стороны, согласно расследованию журналистов бесплатной российской газеты "Февральское утро", все "мамы" - это граждане России, так или иначе работающие на ФСБ, их родственники, один депутат Совета или "артисты", которых нарядили и рассадили с заученными текстами.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что дверь альянса открыта для Украины, но главная задача сейчас - помочь Киеву отразить российское вторжение и не допустить победы Путина. "Сейчас, конечно, наиболее важной и непосредственной задачей и фокусом является поддержка Украины, обеспечение того, чтобы союзники предоставляли военную помощь, и обеспечение того, чтобы президент Путин не одержал победу в Украине, и чтобы Украина одержала победу как суверенное независимое государство", - сказал Столтенберг.
Мы не можем молчать. И снова мы наступаем на те же грабли своим неясным, двусмысленным, сумбурным общением. Альянс говорит голосом Столтенберга следующее: мы хотим, чтобы Украина оставалась суверенным государством, а Россия оставалась непобежденной. Это сообщение показывает, что принятие важных политических решений будет отложено, а цена этой агрессивной войны будет только расти во всех смыслах, как для Украины, так и для Запада. Пристегнитесь, дамы и господа, круассаны будут делать из ржаной муки без гурманских добавок, а в украинских больницах будет все больше операций с балабанами.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил западным союзникам, что Россия использует зиму как оружие. Ракетные удары по важнейшим объектам инфраструктуры Украины привели к тому, что большая часть страны осталась без тепла и воды. ЕС опасается, что снижение температуры и отсутствие отопления заставит многих людей покинуть свои дома и мигрировать в Европу в поисках безопасности.
Напомним, что с февраля этого года более 11 миллионов украинцев покинули страны-члены ЕС и въехали в них.
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Германия должна сама решать, где размещать средства ПВО Patriot, добавив, что для безопасности Польши было бы лучше, если бы они находились на украинской территории, недалеко от границы.
Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок приветствует усилия немецкого парламента объявить Голодомор - голодную смерть миллионов украинцев в 1932-33 годах - геноцидом. Текст, составленный коалицией немецких левоцентристских и оппозиционных консервативных депутатов, является "предупреждением" России, поскольку Украина сталкивается с потенциальным голодным кризисом этой зимой из-за вторжения Москвы. Политики планируют провести голосование по резолюции на следующей неделе, после Дня памяти жертв украинского голода, который отмечается ежегодно в последнюю субботу ноября.
Россия может отметить эту дату еще одним актом массового террора.
Мы очень рады, что ревизионистская террористическая политика России все чаще получает хотя бы политический отклик. Мы надеемся, что преступления против человечности, геноцид и другие военные преступления коммунизма наконец-то будут пересмотрены и идеология коммунизма будет приравнена к фашистскому нацизму. Было бы хорошо и справедливо, если бы пересмотр истории настиг и тех отступников нашей страны, которые вывернули свои шкуры, уклонились от закона о люстрации и сегодня играют роль рьяных пропагандистов НАТО, западных ценностей и правой политики.
Сегодня Украина отмечает память о Голодоморе, организованном Иосифом Сралиным в 1932-1933 годах. Акт геноцида украинского народа был спланирован советскими властями с целью уничтожения украинской нации как политического, этнического и социального образования. Каждую минуту в Украине от голода умирало 17 человек, каждый час - 1 000 человек, каждый день - 25 000 человек... Согласно демографическим исследованиям, число жертв в Украине могло достигнуть 7 миллионов человек. Шокирующие цифры до сих пор являются предметом исследования.
Голод рассматривался советскими властями как дешевое и эффективное средство (в отличие от депортаций и расстрелов) уничтожения тех, кого считали "контрреволюционерами, растратчиками и ворами". Это был преднамеренный и целенаправленный террор, направленный на подавление украинского сопротивления коммунистическому режиму. Советский Союз имел большие запасы зерна и экспортировал сельскохозяйственную продукцию, отрицая голод в Украине. Точно так же, как сейчас они отрицают разрушение городов и убийство мирных жителей в Украине. Сегодня террористическая Россия и ее диктатор продолжают политику геноцида Сралина в Украине.
Память жертв Голодомора сегодня в 16:00. Киевское время. Давайте зажжем свечу в память о погибших.
Папа Франциск написал письмо народу Украины, в котором выразил свою печаль и близость к "благородным и мученикам". Папа Франциск пишет с любовью отца, который скорбит вместе со своими детьми, с болью пастора, который видит людей, израненных "разрушением и болью, голодом, жаждой и холодом".
Папа передает свою близость к украинскому народу, просит его не терять мужества во времена трудностей и испытаний и выражает свое "восхищение", потому что, как уже показала история, это "сильный народ, народ, который страдает и молится, плачет и борется, сопротивляется и надеется: благородный народ и народ мучеников".
Франциск обращается к матерям: "кусая губы, вы идете вперед спокойно, с достоинством и решимостью, чтобы пожертвовать собой ради своих детей", и к взрослым, "которые пытаются всячески защитить своих близких". И пожилым людям, "которые вместо мирного заката были брошены в темную ночь войны". Женщинам он пишет: "Вы пережили насилие и несете тяжелое бремя в своих сердцах.
Оперативный уровень
Никаких фундаментальных изменений.
Путин доволен тем, что промышленные предприятия России работают на полную мощность во время "специальной военной операции", которая якобы даст "уникальный толчок промышленности и уникальный импульс развитию высокотехнологичной индустрии". Лидер дрисков постулирует наличие неких высоких технологий, но все они были украдены у Запада в прошлом веке. Две вещи, которые действительно были созданы русскими инженерными гениями, - это ватувка и балалайка. Даже водка, изобретение которой приписывается русским, впервые упоминается в польских документах в 15 веке, была украдена и привезена в Россию в качестве лекарства столетие спустя.
Путин также заявил, что Россия воюет не с украинцами, а с теми, кто им платит. Их используют как пушечное мясо. "Мы все смертны, мы все подвластны Богу и однажды умрем. Вопрос в том, как мы жили. Живут ли некоторые из них, неясно. И как они избавляются от водки или чего-то другого. <...> Есть некоторые офицеры, которые холодно относятся к семьям солдат. Наша задача - избавиться от таких людей".
В этих террористических бреднях есть один четкий посыл: в России живут миллионы алкоголиков, неудачников, безработных, криминальных элементов, которые бесполезны и которые, более того, все равно умрут. Так пусть они погибнут в войне с Украиной.
Соловьев, Скабеева и другие были отодвинуты на второй план на центральных пропагандистских телеканалах России, неубедительно рассказывая о том, что российская армия вот-вот триумфально промарширует по Европе. Эфир заполнили колдуны, хироманты и другие предсказатели, объясняющие, когда и как закончится война. Конечно, все они говорят, что Россия победит и что Зеленский станет последним президентом Украины. Это текст, переданный ведьмам отделом крыловских сказок ФСБ.
Тактический уровень
Армия террористов перегруппировывается, усиливая орды в направлении Лимана, Авдеевки и Новопавловска.
За прошедшие сутки по украинской территории было выпущено 11 ракет, нанесено 7 авиаударов и осуществлено более 50 обстрелов из систем залпового огня.
Освобожденный город Херсон страдает от обстрелов. Вчера были убиты 15 мирных жителей и 35 ранены, в том числе ребенок. В городе было записано 78 хитов.
По имеющимся данным, Россия не решает вопрос о материально-техническом снабжении мобилизованных войск. В социальных сетях граждан призывают приносить теплую одежду, спальные мешки и другие предметы, необходимые солдатам в полевых условиях. Поддержка со стороны населения снижается.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 14 ударов по живой силе, вооружению и военной технике противника и 4 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов оккупантов. В течение дня ракетные войска и артиллерия поразили командный пункт противника, 5 пунктов сосредоточения личного состава и 2 других важных объекта террористов.
Фото: Большевики конфискуют зерно у крестьян в Новокрасне, Украина, во время Голодомора 1932 года.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



13 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page