top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 27 / 11:30

Политический стратегический уровень
В 90-ю годовщину Голодомора европейские лидеры заявили о поддержке Украины. "Россия заплатит за голод советского периода, который убил миллионы украинцев зимой 1932-33 годов, и ответит за сегодняшние преступления", - заявил Андрей Ермак, глава администрации президента Украины.
Сергей Кисличия, Постоянный представитель Миссии Украины при ООН, отдал дань памяти жертвам Голодомора, заявив, что страдания, перенесенные Украиной в результате агрессии России, "неисчислимы". Посол добавил, что агрессия России "только укрепляет нашу нацию".
Роберта Метсола, президент Европейского парламента, выразила поддержку Украине в годовщину Голодомора. Она сравнила нынешнюю войну в Украине с голодом 90-летней давности, заявив, что "украинцы снова сражаются, чтобы спасти свои жизни".
Сопоставление Голодомора и сегодняшнего геноцида украинского народа не случайно. Они являются результатом все той же террористической, империалистической российской агрессии. Мы постоянно подчеркиваем, что во избежание подобных трагедий в будущем мы должны окончательно и бесповоротно демонтировать весь преступный режим Кремля. ФСБ, ГРУ, СВР, политики "Единой России", "журналисты", все те, кто способствовал военным преступлениям, должны быть не только осуждены, но и признаны виновными. Точно так же, как нацистские преступники фашистской Германии. Если мы не сделаем этого сейчас, если мы удовлетворимся тем, что Путин раскачает лодку, это будет равносильно замене Гитлера на Геббельса или Гиммлера и оставлению на месте всей преступной, репрессивной, пропагандистской машины.
Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров "восстановить историческую справедливость и признать Голодомор геноцидом украинского народа". Австралия, Бразилия, Канада, Колумбия, Чешская Республика, Эквадор, Эстония, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, США и Ватикан в настоящее время признают Голодомор геноцидом.
Канцлер Германии Олаф Шольц отметил Голодомор или Великий голод, проведя параллели с влиянием войны в Украине на мировые рынки.
"Сегодня мы едины в том, что голод никогда больше не должен использоваться в качестве оружия", - сказал Шольц в видеообращении. "Именно поэтому мы не можем смириться с тем, что наблюдаем: самый тяжелый за многие годы глобальный продовольственный кризис с разрушительными последствиями для миллионов людей от Афганистана до Мадагаскара, от Сахеля до Африканского Рога".
Зеленский провел саммит по продовольственной безопасности и экспорту на тему "Зерно из Украины". В саммите по вопросам продовольственной безопасности и экспорта сельскохозяйственной продукции приняли участие премьер-министры Литвы, Польши и Бельгии - Ингрида Шимоните, Матеуш Моравецкий и Александр Де Кроо - и президент Венгрии Каталин Новак. Президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступили с речами, которые были показаны на видео.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал работу Турции и ООН по выполнению Соглашения о зерне в Черном море. На саммите "Зерно из Украины" Столтенберг приветствовал тот факт, что продовольствие, зерно и удобрения теперь перевозятся из украинских портов к уязвимым слоям населения. Столтенберг также упомянул "ужасающую" трагедию Голодомора, в результате которой 90 лет назад погибли миллионы украинцев.
"Сегодня Россия использует голод как оружие войны против Украины, чтобы вызвать раскол и дальнейшую нестабильность в остальном мире", - сказал лидер Альянса.
По словам г-на Зеленского, Киев собрал около 150 миллионов долларов от более чем 20 стран и Европейского Союза для экспорта зерна в такие страны, как Эфиопия, Судан, Южный Судан, Сомали и Йемен.
После встречи Моравецкий написал в Twitter: "Либо Украина победит, либо вся Европа будет потеряна. Вместе мы сильнее".
Торговля нефтью падает и падает. Дипломаты из стран "Большой семерки" и Европейского союза обсуждают возможность ограничения цены на российскую нефть на уровне 65-70 долларов США за баррель при условии введения предусмотренных санкций. Предельная цена не сильно отличается от реальной, но она может быть временной в условиях снижения мирового потребления нефти. Дальнейшие ограничения на Covid-19 в Китае окажут влияние на цены на нефть, поскольку Пекин закрыл города по всей стране. Этот шаг может снизить спрос на нефть.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в документальном фильме, показанном в субботу, заявил, что украинцы заслуживают дружеских отношений со своими братьями-славянами и будут освобождены от неонацистов.
"Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит о порабощении другой свободной нации и уничтожении демократически избранного правительства. Он является участником военных преступлений против Украины и должен быть справедливо наказан трибуналом", - сказал Михаил Подоляк, советник главы Администрации Президента Украины.
Виселица была бы слишком легким наказанием для Лаврова. Дегенерату следует провести остаток жизни в тюремной камере, наблюдая за кадрами совершенных преступлений и слыша крики умирающих и подвергающихся пыткам людей.
После смерти Владимира Макея при загадочных обстоятельствах белорусский диктатор Александр Лукашенко назначил его 18-летнего сына Никалоя новым министром иностранных дел страны. Белорусский колхозник говорит, что в нестабильной ситуации мировой политики стране нужны новые лица, способные принимать нестандартные решения. "Хочу напомнить, что Гайдар командовал полком в 16 лет. Это было время, когда о людях судили не по возрасту, а по способностям", - напомнил Лукашенко журналистам, представляя нового министра. Теперь мы будем делать то же самое". Неважно, сколько тебе лет, важно то, что ты можешь сделать для своей страны".
Вот что происходит с соседней страной, когда ею правит существо, находящееся на самой низкой ступени развития homo sapiens. Кстати, смерть Маккея может, и, вероятно, принесет пользу Кремлю.
Оперативный уровень
Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что информация о планируемом вторжении с территории Беларуси является слухами и дезинформацией, призванной спровоцировать Украину. Хотя существует множество "сообщений" о возможных авиаударах и наземных атаках, эта информация целенаправленно распространяется кремлевскими простачками.
Цель дезинформации - спровоцировать реакцию украинских вооруженных сил, вызвать панику среди населения Украины и продемонстрировать якобы имеющиеся у украинцев намерения напасть на Беларусь. В настоящее время на территории Беларуси нет ударных сил, которые могли бы выполнять наступательные задачи.
Американские СМИ сообщают, что 20 из 30 стран-членов НАТО почти исчерпали свои ресурсы для поставок оружия Украине. Однако 10 стран, включая Францию, Германию, Италию и Нидерланды, могут передать Украине больше оружия. С момента российского вторжения НАТО уже передала Украине вооружений на общую сумму 40 миллиардов долларов, что эквивалентно годовому оборонному бюджету Франции. Признано, что Запад не был готов к таким темпам поставок боеприпасов.
В течение лета оккупанты выпускали по украинской территории около 40-50 тысяч снарядов в день, а украинцы отвечали 6-7 тысячами артиллерийских выстрелов. Для сравнения, США производят всего около 15 000 артиллерийских снарядов в месяц.
В этом нет ничего страшного, страны НАТО, конечно, не останутся босыми, едва вооруженными и без техники. Общество готовится к значительному росту военного производства, необходимого для сокрушения террористической России.
Тактический уровень
Российские террористы проводят перегруппировку войск для усиления военных частей на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.
Оккупанты 3678 раз штурмовали Крансогоровку в Донецкой области и, конечно, 3768 раз захватывали ее, но там до сих пор развевается украинский флаг.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов на всех участках линии фронта.
Противник нанес 2 ракетных удара по гражданским объектам в Днепре и 38 ударов крылатыми ракетами.
Сегодняшнее утро началось с обстрелов в нескольких регионах Украины. Россия нанесла ракетный удар по Кривому Рогу в Днепровской области. Две ракеты попали в объект транспортной инфраструктуры. Воздушная тревога была объявлена также в Полтавской, Черкасской, Днепровской, Запорожской, Кировоградской и Луганской областях.
Согласно имеющейся информации, террористическая Российская Федерация планирует начать очередную тайную мобилизацию с 10 декабря этого года.
За прошедшие сутки украинские артиллеристы поразили 2 блокпоста оккупантов, 11 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также один важный объект противника.
Оставайтесь с нами сегодня вечером, чтобы увидеть очень интересный 17-й эпизод "Осьминога".
Фото: сдающиеся российские профессионалы заменяют сдающихся новобранцев. Зима, конечно, оказывает на это большое влияние.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


19 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page