top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 28 / 11:00

Политический стратегический уровень
Дмитрий Песков, который работает Путину ртом заявил, что предпринимаются попытки расформировать возглавляемый Россией альянс Организации Договора о коллективной безопасности, членом которого является Армения. Это сообщение прозвучало сразу после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян поставил под сомнение эффективность шести стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Армения обратилась за помощью к организации в сентябре, но получила лишь обещание прислать наблюдателей.
Организация, которой является Россия, находится в состоянии войны с Украиной, поэтому Армения может только мечтать о помощи. В последнее время США стали активно действовать в регионе с целью урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.
Петр Котин, глава государственной компании по атомной энергии Украины, заявил, что видит признаки того, что Россия может оставить Запорожскую атомную электростанцию занятой и передать ее Международному агентству по атомной энергии.
Мы очень сомневаемся в этом. Кремль - это международный преступный синдикат с глубокими террористическими традициями, и маловероятно, что рецидивисты добровольно откажутся от главного инструмента террора.
Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо во время своего второго визита в Украину не мог не поразиться жестокости русских. " Тихий. В шоке. Сердит", - написал глава бельгийского правительства в Twitter. "От ужаса у меня сводит живот. Как люди могут быть такими жестокими?" После визита премьер-министра Бельгия обязалась предоставить Украине дополнительную помощь на сумму около 37,4 млн евро.
Каждый, особенно Джо Байден, должен посетить Киев, Буче, Ирпень, Херсон, увидеть места массовых убийств, посидеть в убежищах, где над головой летают ракеты, а рядом падают снаряды. Такой опыт радикально меняет позицию большинства политиков по отношению к России.
Республиканцы США обещают продолжать поддерживать Украину на двухпартийной основе. Эта партия выступает за поддержку отправки ракет дальнего радиуса действия в Украину.
Очень хорошо. Настало время нанести удар по военной инфраструктуре России в Московском регионе.
Канцлер Германии Олаф Шольц продолжает демонстрировать пробудившийся боевой дух. "Учитывая поддержку Германией нападения на Украину, становится все более очевидным, что Россия не только вряд ли выиграет эту войну, но и вряд ли ее проиграет", - говорит канцлер. Шольц пообещал поддерживать Украину столько, сколько потребуется, а это значит, что самая мощная экономика Европы включает все механизмы для победы Украины.
Шольц напомнил, что во время встречи с китайским лидером Си Цзиньпином он выступил с решительным предупреждением против применения ядерного оружия в украинской войне.
Лукашенко, марионетка Кремля на белорусском троне, заявил вчера, что Киев совершает "ошибку", выдвигая предварительные условия для переговоров с Россией. Он сказал, что Украина должна начать переговоры без каких-либо предварительных условий. "Ошибка украинцев, президента Владимира Зеленского в том, что он нарушает классические принципы переговорного процесса. Особенно когда имеешь дело с гигантской Россией. Ну, нельзя заранее ставить условия", - сказал Лукашенко в интервью террористическому российскому государственному телевидению.
Можно было бы проигнорировать это, но мы это сделаем, потому что приближается срок "неделя плюс". Как вы знаете, Украина подвергается массированным рэкетирским атакам примерно каждую неделю. Предложение Москвы Киеву сесть за стол переговоров, используя красную пасть минского динозавра, является ультиматумом.
Мы надеемся, что противовоздушная оборона Украины будет работать безупречно.
В открытом доступе появилась информация о том, что Москва может сместить Лукашенко с поста диктатора Минска как непокорного российского слугу. Мы очень сомневаемся в этом. Эти утки для остатков наивных на Западе, которые верят, что Лукашенко проводит независимую политику.
Оперативный уровень
Евгений Енин, первый заместитель министра внутренних дел Украины, заявил, что россияне "маниакально стремятся загнать Украину во тьму, и нет никаких оснований полагать, что они остановятся". Украина переживает трудные времена, но народ готов к таким нападениям. В настоящее время 524 населенных пункта в 7 областях Украины полностью или частично лишены электроэнергии. В результате ударов российских террористов было повреждено около 32 000 гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры.
По сообщениям, российские оккупанты перебрасывают войска к линии фронта с белорусской территории. Военная техника также перебрасывается для пополнения подразделений, понесших потери. Кремль стремится любой ценой заблокировать линию фронта телами погибших, чтобы украинская армия не могла продвигаться вперед, пока районы не будут очищены от тел погибших.
Тактический уровень
Оккупанты перебрасывают войска для пополнения запасов подразделений, понесших потери. Оборонительные линии укрепляются в ожидании переправы украинской армии через Днепр.
За последние сутки украинские войска отбили атаки оккупантов в Донецкой области.
Российские террористы нанесли 4 ракетных удара по гражданским объектам в Розумовке, Запорожская область, и Мусиевке, Днепровская область, а также более 50 ударов из ракетных установок.
В направлении Лаймана противник концентрирует свои основные усилия на наступательных операциях.
В направлениях Кривого Рога и Херсона оккупанты окапываются на своих оборонительных позициях. Продолжается непрерывный артиллерийский обстрел украинской армии и населенных пунктов на правом берегу Днепра и в Херсоне.
Российские террористы, чтобы дискредитировать украинскую армию, обстреливают густонаселенные районы, утверждая, что это атаки украинских вооруженных сил.
За ночь ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны Украины поразили 4 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также один важный военный объект противника.
Комментарий
Почти 2 000 российских матерей подписали и разместили в Интернете антивоенную петицию против девятимесячной "специальной военной операции", которая приносит разрушения, горе, кровь и слезы. Российские матери стремятся "жить в мире и согласии, растить своих детей под мирным небом и не бояться за их будущее". Выражается обеспокоенность тем, что "семьи мобилизованных должны были сами обеспечивать снаряжением своих мужчин, которых отправляли на смерть, покупая все за свой счет, даже пуленепробиваемые жилеты". Кто позаботится о семьях, потерявших своих кормильцев?", - риторически спрашивает гражданин террористического государства.
Ответ: Путин позаботится о них.
Не кажется ли вам, уважаемые читатели, странным, что российские матери перебирают бронежилеты? Верх цинизма. Настоящая мать обязана воспитать своего ребенка так, чтобы он не уехал в соседнюю страну убивать и насиловать детей. Настоящая мать должна оградить своего сына от войны и не горевать о том, что останки тела ее ребенка привезут из Украины. Почему тысячи россиян предпочитают идти убивать украинцев и самим погибнуть на войне, а не сесть в тюрьму на три года? Синдром коллективной беспомощности и синдром убитого животного.
"Мы против того, чтобы наши сыновья, братья, мужья, отцы участвовали в этом процессе", - говорится в петиции. Не участвуйте. Сидите дома. В тюрьме. Не убивайте.
Фото: стоп-кадр из оккупированного Мариуполя.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



15 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page