top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 29 / 11:00

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский предупреждает о новых ракетных ударах и призывает украинцев готовиться к трудной неделе, поскольку поставки товаров первой необходимости остаются ограниченными. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Россия, скорее всего, продолжит атаковать инфраструктуру электро- и газоснабжения Украины и другие жизненно важные коммуникации.
"То, что это делается в преддверии наступления зимы, показывает, что президент Путин пытается использовать... зима как оружие войны против Украины", - сказал Столтенберг.
Администрация Джо Байдена обвинила Россию в переносе встреч для обсуждения ядерной сделки между странами, которые должны были начаться вчера в Египте.
Сегодня в Каире Соединенные Штаты и Российская Федерация должны были созвать заседание двусторонней консультативной комиссии по СНВ, чтобы обсудить выполнение Договора СНВ. Российская сторона сообщила, что в одностороннем порядке отложила встречу и заявила, что предложит новые даты. Между тем, США подтвердили свою готовность перенести встречу как можно скорее, поскольку возобновление инспекций является приоритетом для сохранения договора в качестве инструмента стабильности.
Новый Договор СНВ ограничивает количество развернутого ядерного оружия межконтинентальной дальности, которым могут обладать США и Россия. В соответствии с договором, Вашингтон и Москва инспектируют оружейные базы друг друга. Однако вспышка COVID-19 приостановила инспекции с 2020 года.
Эта новость нас очень беспокоит, потому что в контексте переговоров между США и Россией кремлевским террористам будет трудно подготовить и осуществить новую крупномасштабную террористическую операцию. Мордор готовит новую черную работу.
Эстония считает, что Европа должна увеличить расходы на оборону до 3%, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Министр добавил, что его страна планирует увеличить расходы на оборону до 3% в ближайшем будущем.
А как же пенсии, зарплаты бюджетников, мизерные пособия? Давайте лучше заботиться о своих детях, бабушках и дедушках, на образование денег нет, а на автоматы есть, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее Рагельские и Астрауские начнут говорить на языке Кремля. Наша немедленная реакция такова: если полчища дрисков придут к нашим детям, бабушкам и дедушкам, то заботиться будет просто не о чем. Кроме цветов на их могилах. 3%, используемые с умом, конечно, являются необходимым условием для выживания наших бабушек и дедушек, наших детей и общества в целом.
Рупор Путина Дмитрий Песков заявил, что российские войска не планируют покидать Запорожскую атомную электростанцию и объект "Энергодар". "Не нужно искать признаки там, где их нет и быть не может", - сказал он.
Что еще мы можем ожидать от террористов? Чтобы спели "Тихую ночь..."?
Не существует соглашения НАТО, запрещающего передачу Украине современных танков, систем противоракетной обороны и другого тяжелого оборудования, заявил посол Польши в Альянсе Томаш Сатковский. "В последние месяцы мы часто слышали в публичном пространстве, от ораторов в Берлине, что существует некое соглашение между членами НАТО о том, что, например, тяжелая техника не должна передаваться (Украине), затем, что танки не должны передаваться, а затем, что, возможно, танки могут быть переданы, но не западного производства. Это абсолютная неправда", - пояснил дипломат.
Посол напомнил слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что в некоторых случаях для безопасности стран-членов НАТО важнее передать Украине оборудование и боеприпасы, чем накапливать их на своих складах. Посол Польши назвал ситуацию в НАТО относительно военной поддержки Украины "кошкой Шредингера" (кошка Шредингера - это мысленный эксперимент или парадокс, в котором рассматривается случай, когда кошка в коробке может быть как живой, так и мертвой из-за предыдущего случайного события, исход которого не известен наблюдателю), поскольку одни страны готовы поддерживать Украину всеми средствами, а другие выступают против этого.
Однако представитель Польши в НАТО отметил, что "отношение Альянса к поддержке (украинских) вооруженных сил меняется к лучшему", а часто критикуемая Франция "является единственной страной, кроме Польши, которая поставляет украинским вооруженным силам целые артиллерийские системы".
Дьявольски умный ход польских дипломатов, восходящий к внутренним дискуссиям НАТО в начале вторжения.
Мы хорошо помним, как вскоре после вторжения саммит НАТО закончился рукопожатием и объявлением о том, что Альянс не будет вмешиваться в конфликт, но окажет помощь... экономические санкции. Любые разговоры о поставках тяжелого оружия в Украину рассматривались как эскалация войны и предлог для ядерной конфронтации. Наши призывы к немедленному предоставлению Украине необходимого тяжелого вооружения были названы подстрекательством к войне. Мы не нуждаемся в извинениях. Просто политикам было бы полезно научиться не смотреть назад, а планировать свои действия на будущее. И перестать время от времени трясти костяшками пальцев. Если бьет холодный пот от страха смерти, нужно лечь на плечо.
Кстати, после этого заявления в СМИ появились дезинформационные сообщения о том, что Варшава "предает" Киев, чтобы заставить Украину прекратить противостояние с Россией и сесть за стол переговоров.
Индия, имеющая связи с Украиной, Россией и западными державами, становится потенциальным посредником в украинской войне. На недавнем саммите G20 Индия призвала Москву быстро закончить войну. Время покажет, является ли это искренним шагом или игрой для Москвы, поскольку Нью-Дели укрепил связи с Москвой после российского вторжения, и торговля между двумя странами растет.
Политика и одежда.
Многие спрашивают нас, что мы думаем о нарядах наших политиков во время их встреч с Зеленским. Наш ответ заключается в том, что мы ничего не думаем. Нас абсолютно не интересует, какой спортивный костюм, брюки или обувь носят наши первые лица, министры или их дамы, мужья этих дам и другие члены делегации. Пусть носят картофельные мешки, если им так удобнее, разницы нет. Важно то, что они повезут в Киев и с каким посланием вернутся обратно. Мы понимаем, что необходим соответствующий имидж, потому что представлена Литва, страна, все мы. Да, да, но давайте сначала выиграем войну, а потом выйдем на подиум.
Оперативный уровень
Российская Федерация может в любой момент нанести массированные ракетные удары по критической инфраструктуре Украины. Наблюдается высокий уровень авиационной активности. Спутниковые снимки с военной авиабазы в Энгельсе Саратовской области показывают очевидную боеготовность бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160. Самолеты Российской Федерации действуют на севере, юге и востоке.
Считается, что оккупанты привезли достаточно ракет для систем С-300 и используют их в качестве террористического оружия против гражданского населения.
С начала вторжения российские оккупанты выпустили по территории Украины более 4 000 ракет. За последние два месяца Россия нанесла семь массированных ракетных ударов по Украине, в основном разрушая энергетическую инфраструктуру.
Украинцы должны быть готовы к еще одному массированному ракетному удару России. Русские обычно готовятся к таким атакам за 7-14 дней.
По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Россия нанесла более 16 000 ударов по украинской территории, почти все из которых не имеют военного назначения. "97% российских целей - гражданские. Мы боремся против террористического государства. Украина победит и привлечет военных преступников к ответственности", - сказал Резникофф.
Тактический уровень
Российские оккупанты пытаются прорваться на линии фронта возле Павловки, Донецкая область. Российские войска, вероятно, хотят занять эту линию фронта, чтобы продолжить свое наступление на севере Донбасса.
Украинским защитникам очень трудно удерживать оборону, особенно под Бахмутом, где, по предварительным данным, крестоносцы продвинулись к югу от города.
Оккупанты ведут наступление в направлении Авдеевки и Бахмута, несмотря на плохие погодные условия, а украинцы ежедневно их уничтожают.
Террористические российские полчища делают все возможное, чтобы сдержать наступление украинской армии. Продолжается переброска личного состава и военной техники противника для пополнения подразделений, понесших потери.
Российские террористы выпустили по украинской территории 9 ракет, нанесли 13 авиаударов и произвели 50 ракетных обстрелов.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 3 удара по объектам живой силы, вооружения и военной техники противника.
Украинские силы противовоздушной обороны сбили вражеские самолеты Су-25 и Су-24.
Фото: Первые 152-мм снаряды, произведенные в Украине.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



11 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page