top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 30 / 14:00

Политический стратегический уровень
Глава Альянса Йенс Столтенберг отметил, что Украина вступит в НАТО после окончания военных действий. И все же. В настоящее время НАТО "сосредоточена на поддержке Украины и обеспечении того, чтобы президент Путин не одержал верх".
Опять эта замыленная риторика - "чтобы Путин не потерпел поражения". Что это значит? Значит ли это, что Путин не проиграет, что Украина не выиграет, что погибнут еще десятки тысяч людей? Или сохранение режима Путина?
Может ли кто-нибудь в мире сегодня гарантировать, что Россия не будет осуществлять террористические атаки против Украины, даже если банды Дриски будут выдавлены за пределы Украины? И что потом?
"У нас одинаковые взгляды на членство Украины. В то же время, мы сейчас сосредоточены на поддержке Украины, обеспечении того, чтобы президент Путин не победил и чтобы Украина утвердилась как суверенное государство в Европе", - сказал Столтенберг.
"Мы все платим цену за войну России в Украине. Но мы платим деньгами, а украинцы - кровью", - сказал Генеральный секретарь.
Бюрократы НАТО на саммите, похоже, думают, что каким-то образом будет достигнуто соглашение с русскими и что Украина сможет сохранить свой суверенитет. Но беда в том, что клерки многое понимают и разбираются на бумаге, но понятия не имеют, как это работает в реальности.
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина уже де-факто является членом альянса, но ей необходимо оформить это де-юре.
Да, это правда. Украина де-факто является членом НАТО, защищая остальную часть НАТО и Европу.
Между тем, наши польские соседи глубже понимают ситуацию и видят будущее так же, как и мы: вмешательство Запада в конфликт неизбежно. Это лишь вопрос времени.
Министерство обороны Польши заявляет, что вероятность войны с ее участием "очень высока" и не должна рассматриваться как гипотетический сценарий. По словам заместителя министра обороны Польши Марцина Очепы, вероятность конфликта с НАТО сегодня очень высока, как и вероятность конфликта между Китаем и США.
По словам польского вице-министра, происходящее сегодня - это не один из конфликтов после Второй мировой войны, а прямая полномасштабная война с участием самой большой нации в мире. По его словам, перед внешней и оборонной политикой Польши стоят три основные задачи: сделать ее более глобальной, более балтийской и более публичной, а также укрепить сотрудничество со странами-единомышленниками, причем не только в Европе.
Холодное, прогрессивное, перспективное заявление с определенным видением будущего. Варшава прекрасно понимает, что эта российская война - это война не против Украины, а против Запада и, прежде всего, против постсоветских стран, которые отошли к нему. Поэтому сегодня уместно говорить и готовиться не только к оборонительным действиям, но и к полномасштабной войне. Поскольку риторика НАТО не изменилась, Польша считает, что с отдельной, не связанной с НАТО инициативой должны выступить северо-восточные страны, и что они должны взять на себя инициативу в изменении стратегии пассивного Запада.
Мы хотели бы успокоить наших дорогих читателей, что планы по подготовке к войне не рассчитаны на завтра. Они касаются перспектив, которые ожидают нас в ближайшем будущем. Однако это неизбежно произойдет.
Между тем, сегодня не стоит поднимать вопросы о нападении на Литву или российской военной операции на Сувалкском коридоре. Именно эти пугающие сообщения Жириновского, слушавшего концерт Кобзона, выгравированы в нашей памяти. Россия не будет нападать на Литву завтра. И если он приблизится к границам Литвы, мы узнаем об этом задолго до повышения уровня угрозы. Когда произойдет последнее, весь восточный фланг НАТО будет активирован, и Альянс будет готов защищать всю территорию, независимо от того, где планируется нападение.
Спите спокойно.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил, что правительство Виктора Орбана будет всячески блокировать участие Киева в заседаниях комитета НАТО-Украина, пока не будет решен вопрос о национальных меньшинствах. Венгрия уже заявила, что "пока Украина не восстановит права венгров Закарпатья, Будапешт не согласится на участие Кижова".
Как быстро Будапешт учится у Москвы. Он использует любую палку, чтобы вставить ее в колеса колесницы кровоточащей Украины. Мы не сомневаемся, что в официальном доме Орбана работают советники с Лубянки.
Посол США в НАТО Джулианна Смит заявила, что нет необходимости признавать Россию спонсором терроризма. "В Вашингтоне есть мнение, что это не совсем необходимо и, на самом деле, это может быть контрпродуктивно, потому что это может подорвать нашу способность, например, доставлять гуманитарную помощь в Украину или вывозить зерно из Украины".
США, попавшие в водоворот выборов, немного отстают от возрождающейся Европы. Мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к вам.
Встреча министров юстиции стран "Большой семерки" завершилась принятием Берлинской декларации и соглашением о координации сотрудничества по расследованию военных преступлений в Украине и привлечению виновных к ответственности.
"Военные преступления и другие зверства не должны оставаться безнаказанными. Мы придаем первостепенное значение преследованию основных преступлений, предусмотренных международным правом... Наша общая цель - привлечь виновных к ответственности в соответствии с максимально возможным верховенством закона и надлежащей правовой процедуры, а также обеспечить правосудие для жертв и пострадавших", - говорится в документе.
В кулуарах встречи НАТО в Бухаресте министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал западных партнеров предоставить украинцам системы противовоздушной обороны и трансформаторы для противодействия российским атакам на энергетическую инфраструктуру. "Нам нужны средства ПВО, IRIS, Hawks, Patriots и трансформаторы", - сказал Кулеба журналистам.
Россия сигнализирует Соединенным Штатам, что растущая вовлеченность последних в конфликт на Украине создает все большие риски. Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, послал "сигналы американцам, что эскалация и все большее вовлечение их в этот конфликт может иметь тяжелые последствия". Риск возрастает".
Информация о намерениях России напасть на Японию появилась в открытом доступе и в СМИ. Это информация более чем годичной давности, которую якобы слил агент ФСБ российскому правозащитнику Владимиру Осечкину.
В августе 2021 года Россия "довольно серьезно готовилась к локализованному военному конфликту с Японией", но планы изменились, когда Россия решила вторгнуться в Украину несколькими месяцами позже. Россия и Япония не закончили Вторую мировую войну - они не подписали мирный договор - поскольку продолжаются споры по поводу группы островов, на которые претендует Япония и которые оккупированы Россией.
Сегодняшние заявления о намерениях России напасть на Японию голословны, бездоказательны, технически и практически невозможны и рассчитаны на то, чтобы завалить аудиторию бессмысленным информационным мусором.
Говорят, что белорусский диктатор Лукашенко приказал заменить своих поваров, охранников и другой обслуживающий персонал. Кремлевская марионетка предприняла эти шаги после смерти при невыясненных обстоятельствах министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. По одной из версий, политик был отравлен. По неподтвержденным данным, Макей был убит после того, как Москва узнала, что он тайно поддерживал связь с Западом по поводу войны в Украине и пытался помешать Путину интегрировать Беларусь в Россию.
Эти сообщения, исходящие из белорусских и украинских СМИ, относятся к области теории заговора. Единственное, что мы не можем исключить, это то, что Москва действительно пугает минского динозавра до смерти, чтобы заставить его стать более послушным и выполнять приказы Кремля под страхом быть убитым.
Как сообщает Би-би-си, Россия подвергла нападкам комментарии Папы Римского о том, что солдаты некоторых национальных меньшинств вели себя хуже других во время вторжения в Украину. Он сказал, что "самыми жестокими" солдатами в украинской войне обычно были чеченцы и буряты. Папа Римский назвал Голодомор в Украине в 1930-х годах, вызванный Кремлем, геноцидом. Россия назвала эти высказывания "извращенными" и заявила, что этнические группы - это "одна семья".
"В целом, возможно, наиболее жестокими являются те, кто родом из России, но не принадлежит к русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее", - сказал Папа.
Понтифик добавил, что "кто бы ни вторгся, это российское государство".
"Это уже не русофобия, это такой уровень извращения, который я даже не могу назвать", - сказала Захарова. "Мы - одна семья с бурятами, чеченцами и другими представителями нашей многонациональной и многоконфессиональной страны", - написала позже Захарова в Telegram.
Папа, возможно, сам того не желая, устроил блестящую психопатию. Не зная, кто такие буряты и кто такие чеченцы, Папа "списал" все зверства войны на головы последних, потому что только продолжатели монгольской традиции могли быть такими дикими и жестокими. А русские, по словам Папы, добры в душе (по-достоевски). Но, к сожалению, все те буряты, которые стекаются убивать украинцев (в понимании Папы Римского), называются русскими. Именно это лично обидело русских, которые не хотят отождествлять себя с бурятами.
Однако на самом деле не чеченцы и буряты организуют и осуществляют резню украинцев, а русские-суровикины. Не буряты отдают приказы запускать ракеты по украинским городам, и не чеченцы управляют "Су" и "Алиготарами". Бурят, кстати, - это символическое местоимение, появившееся после оккупации Крыма. Сегодня в российской армии очень мало бурят. Всего в России насчитывается около 445 000 бурят, в армии - около тысячи.
Если у Ватикана есть военная стратагема, поздравляем, но в противном случае мы бы призвали Церковь быть более осмотрительной и не лезть в джунгли неизвестных сражений. Там, за ручьем, скрываются племена, которые не признают миссионеров. Не только Буриаты. И вообще, он скользкий.
Оперативный уровень
Пат.
Именно так сейчас можно назвать ситуацию в украинской войне, когда два козла стоят на месте, сцепившись рогами, и не двигаются ни вперед, ни назад. Запад против России.
Сообщается, что вся российская "элита", которая надеялась на политические дивиденды после победы в Украине, сегодня испытывает сильную "тревогу за ход войны".
Путин, который вторгся в Украину с парадным пиджаком для будущих орденов, но с голым торсом, теперь разрывается между тем, что не знает, как и когда закончится эта война. Москва понимает, что Украина не сдастся. Москва также понимает, что Запад будет поддерживать Киев до конца. Только какой? Когда будет освобожден Крым?
Херсон, который Путин шесть недель назад назвал "вечно русским", уже освобожден, и ничего не изменилось.
Что будет после Крыма? Донбасс? И что после этого?
Сколько еще ракет придется выпустить, разрушая инфраструктуру страны, и сколько еще смертей это будет стоить? Аналитики и военные эксперты сегодня играют роль отстающих, пытаясь из воздуха представить себе окончание войны. Но пока что ощутимого конца не предвидится.
Нет ни плана, ни новых возможных ходов. Кремль не собирается уходить. Напротив, она будет продолжать угрожать США, НАТО, которые решили проводить политику сдержанной поддержки своих украинских союзников. Все надеются и ждут "чего-то". Какой-то переворот, какая-то революция, какие-то переговоры. Это все выдумки, вымысел и выдача желаемого за действительное.
Лидеры великих держав ложатся спать, думая, что завтра решение будет принесено на блюдечке. Но этого не произойдет. Завтрашний день заставит всех действовать или страдать.
Только у Украины есть очень четкая цель - очистить свои земли от дриссов.
Опять же, у нас нет плана. Ни А, ни Б. Такова реальность мира, управляемого массами.
Тактический уровень
За последние сутки украинская армия отбила все атаки оккупантов в Луганской области.
Террористические российские оккупанты нанесли 2 ракетных удара по гражданским объектам в поселке Кившаривка Харьковской области и городе Славянск Донецкой области, 47 авиаударов и 35 атак из систем крылатых ракет.
Оккупанты ведут оборонительные операции в Новопавловском и Запорожском районах.
Артиллерийскому обстрелу подвергаются украинские позиции и населенные пункты на правом берегу Днепра, в частности, город Херсон.
За последнюю неделю в медицинские учреждения временно оккупированного города Донецка поступило более 720 раненых российских военнослужащих.
Во временно оккупированном городе Горловка одна из гражданских больниц была переоборудована в военный госпиталь, и доступ гражданских лиц к ней закрыт.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 15 ударов по местам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов и 2 удара по зенитно-ракетным комплексам противника.
Украинские войска сбили 3 БПЛА "Орлан-10".
Ракетные подразделения и артиллерийские части Сил обороны поразили российскую артиллерийскую систему и еще одну важную оккупационную цель.
Фото: занято Рубижне.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



17 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page