top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 02 / 11:00

Политический стратегический уровень
После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент США Джо Байден назвал войну России против Украины "отвратительной" и заявил, что готов разговаривать с российским диктатором Владимиром Путиным. В то же время г-н Байден заявил на пресс-конференции в Белом доме, что у него нет планов разговаривать с российским лидером в ближайшем будущем. Однако он готов сделать это, если Путин будет заинтересован в прекращении войны, которую он начал против Украины.
"Позвольте мне быть очень осторожным: я готов говорить с Путиным, если он действительно заинтересован в поиске решения этой войны. Он еще не сделал этого. Если он это сделает, то после консультаций с моими друзьями из Франции и НАТО я хотел бы сесть с Путиным и узнать, чего он хочет и что он думает", - сказал президент США.
Упс, понял? Так ты хочешь поговорить или нет?
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе накопились серьезные проблемы, и обвинил Запад в отказе от возможности превратить ОБСЕ в реальный мост с Россией после холодной войны. На пресс-конференции в кулуарах встречи Лавров перечислил исторические обиды России на Запад и заявил, что "безрассудное расширение НАТО" подорвало основные принципы ОБСЕ, состоящей из 57 стран и являющейся самым важным европейским органом по контролю за безопасностью и правами.
"Пользуясь своим численным превосходством в этой организации, Запад уже много лет пытается, если хотите, приватизировать ее. А может быть, правильнее было бы сказать, что они пытаются совершить налет на ОБСЕ и подчинить себе эту последнюю площадку для регионального диалога", - сказал Лавров.
Военный преступник и террорист мажет других тем, что чует издалека.
Напомним, что гораздо раньше мы были восхищены ценностным решением Польши не выдавать визу российской делегации для участия во встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Лодзи вчера и сегодня. Москва представлена постоянным представителем в ОБСЕ.
В четверг председатель Европейского совета Шарль Мишель, посетивший Пекин, вновь призвал председателя КНР Си Цзиньпина использовать "рычаги влияния" своей страны на Россию в связи с ее войной в Украине. Война заняла "много времени" во время трехчасовой встречи в Большом зале народных собраний в Пекине, на которой также обсуждались вопросы торговли, климата, прав человека, восстановления COVID-19, Синьцзяна и Тайваня, сообщил президент журналистам по видеосвязи из Пекина.
Вай или. Используйте влияние страны. Нам кажется, что волк бежит от волка прямо в объятия медведя. Или, скорее, из объятий медведя, бегом направляясь к логову дракона.
Посольство США в Мадриде обнаружило шестой пакет с пиротехникой, "схожей по характеристикам" с теми пакетами, которые были обезврежены на прошлой неделе, сообщило Министерство внутренних дел Испании.
Между тем, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что за взрывом письма из посольства Украины в Мадриде и другими опасными письмами, рассылаемыми в Испании, стоит Российская Федерация. Вчера, во время встречи с министром обороны Испании Маргаритой Роблес, он заявил, что Россия использует террористические меры для запугивания населения.
"Мир начинает признавать, что это террористическое государство. И ужас не знает границ. Сегодня министр рассказал о письмах со взрывчаткой, которые уже получают в Испании. Они используют террористические средства, чтобы вызвать террор. В Украине пытаются отключить водоснабжение, электричество, поэтому мы находимся в холоде и темноте. Это означает, что это вызов для всего мира", - пояснил г-н Резников.
Когда в 2014 году мы сказали, что Россия является террористическим государством со всеми признаками террористической организации, нам не только дали пальцем в лоб, но и вызвали на коврик. Однако сейчас мир просыпается от того, что Россия является террористической организацией наравне с "Боко Харам", ИГИЛ или "Аль-Каидой".
Группа сенаторов США внесла в Конгресс двухпартийный законопроект о признании российской частной военной компании "Вагнер" иностранной террористической организацией. Как сообщается на сайте сенатора Роджера Уикера из Миссисипи, документ был внесен в Конгресс 1 декабря. Законопроект, озаглавленный "Акт о преследовании российских наемников", требует, чтобы Государственный секретарь обозначил "Наемников Вагнера" и любые связанные с ними группы, а также ее преемников как иностранную террористическую организацию.
Оперативный уровень
Операционный стазис. Россия, вероятно, готовится к новой волне ракетных ударов. Подразумеваемая цель вполне ясна - уничтожить остатки энергетической системы Украины и оставить украинцев без тепла, света, электричества, горячего и холодного водоснабжения в зимний период.
Признавая это, Соединенные Штаты и их союзники работают со странами Ближнего Востока над передачей Украине нескольких систем противовоздушной обороны NASAMS. "Грег Хейс, генеральный директор Raytheon Technologies, сообщил Politico, что компания, производящая системы NASAMS, намерена поставить системы в течение следующих трех-шести месяцев. В то же время у США будет 24 месяца, чтобы пополнить свои запасы на Ближнем Востоке новыми системами.
Москва также планирует информационные операции, чтобы вызвать гнев обездоленного украинского народа против войны и заставить украинское руководство сесть за стол переговоров. В ход идут все средства, включая церковь.
В ответ Украина примет меры по ограничению деятельности связанных с Россией религиозных организаций на территории страны, а службы безопасности начнут расследование в отношении филиала православной церкви, связанного с Москвой.
"Совет национальной безопасности и обороны поручил правительству предложить (парламенту) законопроект о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с российскими центрами влияния в Украине", - заявил президент Украины Владимир Зеленский в ночном видеообращении в четверг.
Тактический уровень
В ночь на 2 декабря российские оккупанты обстреляли населенные пункты Никопольского района из тяжелой артиллерии. Валентин Резниченко, глава военной администрации Днепровской области, сообщил, что оккупанты выпустили около 40 снарядов.
Промышленная и энергетическая инфраструктура Запорожья вновь подверглась ночным обстрелам. Начался пожар, но жертв, похоже, удалось избежать.
С 24 февраля. В Украине погибло 13 000 солдат. Михаил Подоляк, советник главы президентской канцелярии, сделал это заявление в эфире 24 канала, комментируя слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что потери украинской армии составили 100 000 солдат. По словам Подоляка, президент ЕК допустил ошибку, и "это очевидно, поэтому они удалили это видео, они удалили эти цифры".
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 19 ударов по пунктам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также три удара по позициям систем ПВО противника.
Один вражеский беспилотник "Орлан-10" был сбит украинскими войсками.
Вооруженные силы Украины атаковали ракетами силы агрессора, развернутые в направлении Токмаке-Запорожье. Это тактически важный район для логистических операций оккупантов.
Комментарий
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что его ведомство в ближайший год проведет реорганизацию ядерных сил России.
Шойгу также добавил, что российские вооруженные силы испытывают новые способы применения ракет и артиллерии в Украине. "Совершенствуется и противоракетная оборона, что является одной из ключевых задач в разгроме противника", - сказал глава российского оборонного ведомства, предположив использование "перспективного оружия" в войне в Украине.
Министерство обороны России называет новые виды оружия, разрушительное действие которых основано на процессах и явлениях, ранее не применявшихся в военных целях, "перспективным оружием". К ним относятся оружие направленной энергии (лазерное, сверхнизкочастотное, инфразвуковое); электромагнитное оружие (сверхвысокочастотное, лазерные варианты); так называемое геофизическое оружие (сейсмическое, климатическое, озоновое, экологическое); радиологическое и другие виды оружия. Генетическое оружие, наносящее ущерб репродуктивной функции человека, имеет особое значение.
"Необходимо продолжать модернизацию и разработку передовых систем, а затем применять их в специальных военных операциях", - цитирует Шойгу министерство обороны террористического государства. Объявлено, что объем финансирования государственного оборонного заказа в 2023 году увеличится в 1,5 раза.
Все это означает, что планируется новая гонка вооружений и еще больше крови и ударов по Украине.
А затем для Запада, который топчется на месте, с потными ладошками, дрожащим голосом и налитыми вином глазами.
Болезненная реальность без приукрашивания.
Фото: удар по запорожской инфраструктуре этой ночью.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



14 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page