top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 05 / 11:00

Политический стратегический уровень
Председательствующая в ЕС Чехия призвала к созданию международного трибунала для расследования военных преступлений, совершенных Россией во время вторжения в Украину. Международный уголовный суд в Гааге в настоящее время проводит собственное расследование виновности российских властей и диктатора Владимира Путина.
Лукашенко, лидер белорусской буржуазии, говорил о "единой армии" с россиянами во время встречи с российским министром войны и террора Шойгу. Шойгу и Виктор Хренин, министр обороны Беларуси, подписали соглашение о совместном обеспечении региональной военной безопасности. Новое соглашение регулирует создание объединенной региональной армейской группировки и ее управление в мирное и военное время.
Москва и Минск ведут двойную игру. Кремль хочет поглотить Беларусь, оставив ее относительно независимой. Минская карта может быть разыграна Москвой, когда России понадобится провести провокации против нас, имитируя, что это работа Беларуси. Однако после подписания соглашения Москве будет гораздо сложнее уйти от ответственности. Кремль боится проиграть. Он идет в банк.
Западные информационные агентства, порталы и даже министерства обороны некоторых стран опубликовали информацию о том, что российская общественная поддержка войны "резко" снижается. Данные опроса показали, что 55% населения выступают за мирные переговоры, и только 25% заявляют, что поддерживают продолжающийся конфликт.
Вся эта информация - просто ложь и грубо упакованный дезинформационный спам для Запада. Первичным источником этой информации является агентство, расположенное в Москве, недалеко от Кремля, которое переписывает данные с фонарного столба в том виде, который устраивает клиентов. Злит и огорчает тот факт, что нам скоро исполнится 20 лет, как мы объясняем, как действует Кремль, и все же эта чушь по-прежнему подхватывается и распространяется, причем не только западными СМИ, но и некоторыми нашими политиками.
Сегодня ни одно агентство, тем более работающее на Кремль, не может дать даже приблизительный ответ на вопрос, сколько граждан России хотят начала мирных переговоров. Факт таков: война продолжается, и некоторые очень хотят показать, что в ней виноват один престарелый импотентный владыка, провозгласивший себя мессией.
Министерство обороны Германии выразило серьезную озабоченность по поводу задержки и дополнительных расходов на закупку почти 10 миллиардов евро в рамках модернизации военно-воздушных сил армии. После вторжения России в Украину Германия решила приобрести 35 боевых самолетов F-35 производства Lockheed Martin, чтобы заменить свой устаревающий флот Tornado, но приобретения идут не по плану.
О, ну, да, о-за-бо-че-нность.
Нефтяной картель ОПЕК, возглавляемый Саудовской Аравией, и его союзники, включая Россию, не изменили своих целей по поставкам нефти в мировую экономику. Решение было принято на встрече министров нефти за день до того, как ЕС и G7 ввели ограничение на российский экспорт в размере 60 долларов США за баррель. В своем заявлении ОПЕК+ отклонила критику своего решения о сокращении добычи на два миллиона баррелей в день в октябре, заявив, что участники рынка "задним числом признали, что это сокращение было необходимым и правильным действием для стабилизации мировых нефтяных рынков".
Россия не будет экспортировать нефть в страны, на которые распространяется ограничение цен, установленное Западом, даже если Москве придется согласиться на сокращение добычи нефти, заявил советник Путина по энергетике. "Мы работаем над механизмами, которые бы запрещали использование инструмента ограничения цены, независимо от того, на каком уровне она установлена, потому что такое вмешательство может еще больше дестабилизировать рынок", - сказал вице-премьер России Александр Новак.
По данным украинских властей, восстановление разрушений, вызванных российским вторжением, обойдется в 1 триллион долларов США. Эта сумма увеличивается с каждым днем.
Скрудж платит дважды, а Запад будет платить четыре раза. За промедление, за лень, за недальновидность и за ликвидность.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Украинские партизаны активно действуют в районе Луганска, в том числе помогают корректировать артиллерийский огонь. В направлении Лисичанска и Кременной отмечается позиционный рост. Представляется вероятным, что незадачливые оккупанты будут вынуждены отступить за наспех сооруженную вторую линию обороны, куда стягивается огромное количество военной техники.
Ожидается, что в ближайшие месяцы украинская армия добьется позиционного преимущества на некоторых участках фронта, но масштабных наступательных операций, возможно, придется подождать.
За девять месяцев российского вторжения было освобождено более 50% украинской территории.
В Киеве устанавливают 198 объектов, включая магазины, супермаркеты и аптеки, которые будут работать как пункты обогрева во время отключения электроэнергии. В случае отключения электроэнергии службы технического обслуживания должны будут как можно скорее слить воду из систем дома, чтобы предотвратить замерзание и прекратить отопление. Именно поэтому создаются пункты бесплатной подачи горячей воды, напитков и, по возможности, еды жителям города.
Тактический уровень
За последние сутки подразделения Сил обороны Украины отразили все российские атаки.
Российские террористы нанесли 7 ракетных и 32 авиационных удара, а также более 50 залповых ракетных обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов вдоль всей линии фронта.
Кривой Рог пострадал за одну ночь. Оккупанты выпустили три ракеты по городу, поразив промышленные объекты и убив одного человека.
По сообщениям, Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, предоставляя территорию и воздушное пространство для ракетных и авиационных ударов. Отдельные подразделения вооруженных сил Республики Беларусь продолжают выполнять задачи на приграничных с Украиной территориях.
ДНРовцы обороняются в направлении Купянска и Лимана и продолжают безуспешные атаки в направлении Бахмута.
Российские оккупанты продолжают терроризировать мирное население Херсона и наносить ответные удары огнем. В направлении Херсона русские обстреляли из артиллерии территории более двадцати населенных пунктов вдоль правого берега Днепра.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 18 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники ВСУ, а также 1 удар по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.
Украинские войска сбили вражеский вертолет Ка-52 и 4 БПЛА захватчиков.
Ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны поразили 2 контрольно-пропускных пункта, склад боеприпасов, пункт сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также еще один важный объект противника.
Комментарий
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов резко отреагировал на слова Эммануэля Макрона о гарантиях безопасности для России. Он подчеркнул, что сейчас необходимо обеспечить безопасность мира против России, а не безопасность России.
"Они хотят дать гарантии безопасности стране террористов и убийц? Вместо Нюрнберга - подписание договора с Россией и рукопожатие? Кровь украинцев на руках Путина не остановит это? Странная логика закулисной дипломатии, время которой вышло. Единственная гарантия - это гуманизм европейских судов, потому что после Гаагского вердикта смертной казни не существует", - написал Данилов в Facebook.
Мы уже отмечали вчера это безобразие на Елисейских полях как проявление полного бессилия Запада, позволяющее террористической Москве оказывать еще большее давление на Украину и ее союзников. К сожалению, сегодня на Западе нет таких лидеров, как миссис Тэтчер, миссис Рейган или мистер Черчилль. Почти все сегодняшние политики - это бабочки, стремящиеся к рейтингам телешоу, желающие любой ценой попасть на обложку журнала, выиграть выборы и получить как можно больше просмотров.
Мы понимаем, что это норма поведения политиков, навязанная примитивными потребительскими массами политического рынка, но это только углубляет кризис духовного лидерства. Притворяться тупицей, чтобы угодить электорату, находящемуся под влиянием маркетинга продаж, гораздо хуже, чем быть избранным на основе искренней, неподдельной тупости, как обезьяна.
Мы много раз повторяли, что подобные заявления глав западных (неполитических) государств, выступающих в качестве актеров, будут оценены и мгновенно отреагированы Москвой. Не потому ли путинская сторожевая сучка Скабеева уже трубит, что единственный способ для миллионов россиян избежать Гаагского трибунала - это постоянное давление со стороны Запада, пока они сами не захотят пойти на переговоры? Макрон, хозяин мероприятия, уже стоит первым в очереди у ворот Кремля на коленях. Кто еще?
Фото: Взрыв на военной базе в Энгельсе в Саратове сегодня утром. Мы считаем, что это дело рук боевиков " Свобода России", действующих на территории РФ.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



14 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page