top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 08 / 10:00

Политический стратегический уровень
Путин снова достал ядерную дубину и заявил, что Кремль считает ядерное оружие "средством обороны". На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (!) террорист № 1 в мире заявил, что "угроза ядерной войны, безусловно, растет".
Российский фюрер сделал несколько здравых заявлений о том, что Россия "не будет применять ядерное оружие первой, но если она не применит его первой, то не применит и второй". Диктатор заверил аудиторию, что Россия не сумасшедшая и знает, что такое ядерное оружие: "У нас нет намерения размахивать ядерным оружием по всему миру, как бритвой".
За Путиным последовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который заявил, что ядерная доктрина будет применена и к временно захваченным территориям Украины, которые были "отобраны" Россией после псевдореферендумов.
Эти больные заблуждения можно понять так: мы не будем применять ядерное оружие - мы обещаем это, - но мы применим его в случае необходимости. Мы будем использовать их, когда посчитаем это необходимым. Мы оставляем за собой право применить ядерное оружие. А вы, Запад, продолжаете строить догадки и трепетать.
Риторика Кремля говорит о том, что Путин считает некоторые территории России не совсем российскими (Херсонская, Запорожская и другие области), а Крым - настоящей Россией. Именно здесь может быть подведена черта, когда лидер дрисков достанет ядерную дубину, потребует переговоров и оперативной паузы в войне.
Идеальным сдерживающим фактором против таких угроз со стороны мировых террористов был бы пересмотр нарушенных договоров Будапештского меморандума, другими словами, восстановление исторической справедливости путем возвращения Украине части арсенала ядерного оружия. И в этом нет ничего плохого. Киев, обладающий ядерным оружием, очень быстро выровняет все полюса и оси в регионе. Равновесие в мире будет восстановлено.
Путин обрушил на кремлевские ведомства еще несколько перлов: "Что касается результатов специальной военной операции, то некоторые из них можно будет увидеть только спустя долгое время. Появились новые территории. Это значительный результат для России. Это серьезные вопросы. Возьмем Азовское море, которое стало внутренним морем России. Это очень серьезно". Путин также напомнил, что за выход к Азовскому морю в свое время боролся даже Петр Великий.
А Путрера, видимо, осуществил "мечты" Петра Великого и закрыл окно в Европу.
Власти Германии арестовали 22 предполагаемых члена и трех сторонников ультраправой террористической организации по подозрению в заговоре с целью свержения правительства. Немецкий общественный вещатель сообщил, что к заговору причастен бывший член ультраправого Бундестага, нижней палаты парламента Германии. Около 50 человек подозреваются в принадлежности к группе под названием "Движение граждан рейха", основанной не позднее ноября 2021 года, которая замышляла свергнуть правительство и заменить его другой системой.
В заявлении говорится, что подозреваемые члены организации являются гражданами Германии. Она добавила, что двое из предполагаемых сторонников были немцами, а один - русским.
Не будем пока останавливаться на причастности Кремля к перевороту в Германии, но дурной запах уже витает по сторонам. AfD подозревается в тесных связях с Россией, причем даже не тайных. Три члена партии посетили оккупированную Россией Луганскую область этой осенью, чтобы "прояснить гуманитарную ситуацию". Посол Украины в Берлине яростно отреагировал на этот визит и даже призвал Управление по защите Конституции принять меры против трех депутатов от региона, чьи действия поддерживают "войну на уничтожение России".
AfD уже давно обвиняют в том, что она занимает пророссийскую позицию, выступая за открытие "Северного потока-2" и приостановку всех поставок оружия в Украину. Политики AfD посетили Крым в 2018 году во время "выборов", при этом ряд СМИ сообщили, что визит был спонсирован российской Думой.
Кремль активизирует агентурно-террористическую сеть во всех зарубежных странах.
Комментируя бомбардировку российских аэродромов, официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Гебестрейт заявил, что Украина имеет право на самооборону. "Украина имеет право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Украина не обязана ограничивать свои оборонные усилия собственной территорией", - сказал Гебестрейт.
Да, Украина имеет полное право оставить Москву без электричества, воды и отопления в самые холодные зимние месяцы. Зимы в Москве суровее, чем в Киеве. Ракетные удары по критической инфраструктуре Москвы стали бы лучшим новогодним подарком для России.
Администрация президента США Джо Байдена включила в список экспортного контроля 24 компании и другие организации, которые оказывали военную поддержку России, поддерживали ядерную деятельность Пакистана или поставляли продукцию иранской компании по производству электроники. Организации, расположенные в Латвии, Пакистане, России, Сингапуре и Швейцарии, были добавлены в этот список по соображениям национальной безопасности и внешней политики США, согласно данным Министерства торговли.
Вчера председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Европейский союз усиливает давление на Россию и объявляет о девятом пакете санкций. Этот пакет добавляет в санкционный список еще почти 200 физических и юридических лиц, включая военнослужащих российских вооруженных сил, членов парламента и компании оборонной промышленности.
"В этот список включены ключевые лица, причастные к жестоким, преднамеренным российским ракетным ударам по гражданскому населению", - заявила фон дер Ляйен в Твиттере. ЕС также введет санкции в отношении еще трех российских банков, включая полный запрет на транзакции в отношении регионального банка развития страны, "чтобы еще больше опустошить военный сундук Путина". Сообщается, что эти меры также ограничат способность России закупать беспилотники напрямую и через поставщиков из третьих стран, таких как Иран.
Западные люди, которые не знают, что значит "выдумать, пронести, заставить работать", сегодня не имеют представления о всей полноте российского предательства. Поэтому пакеты остаются... пакеты.
Оперативный уровень
Террорист Путин говорит, что боевые действия в Украине могут продолжаться еще долго, но нет необходимости мобилизовывать дополнительные войска. После того, как в сентябре и октябре были призваны 300 000 резервистов, нет "никакого смысла" в повторной мобилизации войск. По словам Путина, в настоящее время в Украине дислоцировано 150 000 мобилизованных военнослужащих, 77 000 из которых находятся в боевых частях, а остальные - в оборонительных.
Мы повторяли это много раз, и мы устали повторять, но мы снова говорим одно и то же: эта война не закончится, пока не будет покончено с режимом Путина. Москва объявила войну Западу, и началась она с Украины. Как бы ни разрешилась "битва за Украину", это не будет концом войны. Это может затянуться на годы, то и дело, это будет долго, это будет изнурительно, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будет принято решительное решение покончить с кремлевской гидрой.
А все разговоры о том, что война закончится в следующем месяце, - это сказки Санта-Клауса детям на ночь. Взрослые дети знают, что Деда Мороза не существует, но верить в него так приятно и уютно, не правда ли?
Серьезные новостные каналы сообщают, что беспилотные летательные аппараты, нанесшие удар по российским авиабазам, скорее всего, не являются советскими Ту-141 "Стриж" или беспилотниками "Укроборонпрома". Согласно источнику (?!), БПЛА использовали инерциальные навигационные системы для идентификации своих целей. Беспилотники, использованные в последних атаках, "вероятно, способны двигаться почти со скоростью звука, а заменив камеру оригинального Ту-141, в корпус беспилотника можно поместить более 50 кг или даже 100 кг взрывчатки".
Если солидные порталы распространяют фантазии, которые являются предметом мечтаний, то можно только представить, какие "жужжащие" слова распространяют наши. Чего нельзя делать, чтобы смеющийся читатель "купил" ваши заголовки. Мы не удивимся, если вскоре в войне появятся зеленые пилотируемые блюдца и шаттлы.
Reuters сообщает, что Российская Федерация готовится рассредоточить свои бомбардировщики по аэродромам страны из-за атак.
Тактический уровень
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов во всех районах. Террористы выпустили 7 ракет, нанесли 16 авиаударов и выпустили более 40 ракетных снарядов по украинской территории.
Угроза российских ракетных ударов по объектам энергетических систем и критической инфраструктуры на территории Украины сохраняется.
В направлениях Новопавловска и Запорожья русские защищаются, расположившись на чужой земле.
Во временно оккупированном городе Ясиноватая Донецкой области около 20 вооруженных пленных сбежали во время перевода одного из подразделений оккупационной армии на боевую позицию, поскольку их нельзя назвать солдатами. Во время поисков трое из сбежавших были застрелены, остальных ищут.
На временно оккупированной территории Запорожья оккупанты планируют мобилизовать местное население для восполнения текущих потерь. В Мелитополе мужчинам призывного возраста рассылаются приказы как можно скорее явиться в военный комиссариат.
За прошедшие сутки авиация Сил обороны Украины нанесла 17 ударов по районам сосредоточения российской живой силы, вооружения и военной техники и 2 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.
Украинские войска сбили беспилотный летательный аппарат "Шахед-136" и разведывательный беспилотник "Орлан".
За прошедшие сутки ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины нанесли удары по 6 блокпостам, 5 складам личного состава, артиллерийским позициям и 2 складам боеприпасов противника.
Фото: "источники" на высоких постах в "разведке" подтвердили, что эти беспилотники будут использованы для атаки на Москву в рождественскую ночь. Источник: oregonlive.com
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page