top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 09 / 15:00

Политический стратегический уровень
Путин признался, почему он атакует энергетическую инфраструктуру Украины. "Да, есть. Но кто это начал?" - сказал террорист, выступая после церемонии вручения премии "Герои России" в Кремле. Путин поднял бокал шампанского перед лицом трупов, разрушенных городов, созданных в мире кризисов.
"Кто сбил Крымский мост? Кто взорвал электрические провода Курской атомной электростанции? <...> Кто не обеспечивает водой Донецк? Отказ от обеспечения водой города с миллионным населением - это акт геноцида", - рот фюрера издал громкий звук.
Комментировать здесь особо нечего. Это типичное заявление нацистского русского власовца, доказывающего, что разрушение украинских городов и убийство людей - это нормально, а разрушение моста и отказ предоставить воду - это геноцид. Классика фашизма.
В конце своего позирования Путин заявил, что никакой шум и суета не помешают выполнению "боевых задач" России. Это заявление прекрасно отражает реакцию Москвы на всевозможные ухаживания Запада. Оно воспринимает его как шум, который не заслуживает внимания.
Россия может закончить войну завтра, если Зеленский захочет, сказал Песков, который является рупором Путина. "В этом случае мы можем предполагать, когда он может закончиться, до рассвета. Зеленский знает, когда все это может закончиться: если хотите, это может закончиться завтра", - сказал привратник российского диктатора.
Офис президента Украины отмечает, что для начала реального переговорного процесса с Россией агрессор должен вывести свои войска с украинской территории. По мнению Михаила Подоляка, советника главы администрации президента Украины, после освобождения Донецка или Луганска Россия "политически и психологически созреет" для переговоров.
Давид Арахамия, председатель парламентской группы "Слуга народа", прогнозирует, что возможность возобновления переговоров с Российской Федерацией может возникнуть во второй половине 2023 года.
Не будет никаких шансов на переговоры до того, как Кремль окажется под угрозой потери Крыма.
Лидер российской оппозиции, единственный член российской Думы, голосовавший против присоединения Крыма к России, в настоящее время мобилизует свои силы против путинской хунты в Москве. По словам г-на Пономарева, в Украине создан новый башкирский батальон. Многотысячные российские вооруженные силы, известные как "Русский легион свободы", сражаются против российской армии. По словам Пономарева, русские и другие народы "готовятся к украинской войне, потому что после этого они пойдут на Москву".
Никто лучше самих россиян не знает, что Путина можно свергнуть только силой, и они трепещут при одной мысли о том, что это может когда-нибудь произойти. И это обязательно произойдет.
Европейский Союз собирается вести переговоры о новых санкциях против Ирана за нарушения прав человека и за поставку беспилотников в Россию. Министры иностранных дел стран ЕС обсудят новые ограничения в отношении физических и юридических лиц, участвующих в подавлении протестов в Иране, а также в отношении организаций, экспортирующих беспилотники в Россию.
Папа Франциск прослезился во время молитвы к Деве Марии в связи с ситуацией в Украине. "Пресвятая Дева, сегодня я хотел бы передать тебе благодарность украинцев", - начал Папа Франциск, но не смог продолжить из-за выступивших слез.
Он склонил голову и молчал около 30 секунд. Его голос дрожал, когда он продолжал молиться.
Для "Дождя". После того, как Латвия приостановила лицензию российского канала "Дождь", нашлись кукушки, которые прокудахтали, что "СМИ" нужно разместить в Литве. В "Дожде" много хороших людей и отличных журналистов. Да, в "Дожде" есть очень хорошие журналисты. Однако если канал поддерживает режим Путина, собирает деньги для российской армии, поддерживает оккупацию Крыма, он является враждебным. И неважно, работают ли журналисты в Латвии, Литве, Германии или где-либо еще. СМИ, которые работают под прикрытием и "вплетают" дозы дезинформации в объективную информацию, гораздо опаснее, чем открыто враждебные СМИ. Многие литовские политики и журналисты работали на крючке и до сих пор открыто заявляют о своей поддержке подобных "оппозиционных" кремлевских каналов.
В этом и подобных случаях необходимо осознать, что СМИ, близкое к Кремлю или контролируемое КГБ, не может быть хорошим или полухорошим, и что журналисты просто не понимают, что они делают.
Вполне возможно, что среди нацистских эсэсовских киллеров или геббельсовских пропагандистов были хорошие творцы и хорошие люди. Но они не были хорошими, да и не могли быть хорошими, потому что служили преступному режиму. Они - инструменты, пособники преступного режима. Призывы к размещению "Дождя" в Литве опасно глупы, невежественны или сознательно сотрудничают с фашистским российским режимом.
Кстати, некоторые наши коммерческие каналы предлагают смотреть Euronews вместо "Дождя". Это также антиукраинский канал, связанный с кланом Орбана.
Оперативный уровень
Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что российский диктатор Путин потерпел поражение на всех фронтах. "На мероприятии Wall Street Journal Милли напомнил, что защитники Украины отразили грандиозную атаку на Киев, а затем с лихвой выстояли в боях на востоке страны, отбив у русских Харьков и вытеснив их из Херсона.
Милли отмечает, что в этом контексте Российская Федерация готовит атаки на энергетическую инфраструктуру. Он называет это попыткой "сломать спину, сломить волю украинского народа", но подчеркивает, что она также провалилась. По словам генерала, впереди еще много боев, но линия фронта стабилизируется, а с наступлением зимы из-за холодов бои немного замедлятся. Однако к середине зимы условия созреют для наступления.
Хорошо, что США стоят на стороне Украины и поддерживают ее. Плохо то, что он не делает достаточно для того, чтобы война не перекинулась на российскую территорию. США, похоже, готовятся к долгой, изнурительной российско-украинской войне, надеясь, что через несколько лет русские с позором уйдут из Украины, как они ушли из Афганистана. К сожалению, мы убеждены, что эта война - не война за Украину, а война против Запада и против нас. Именно поэтому необходимо консолидировать страны Восточной и Центральной Европы, чтобы быстрее найти решение для окончания войны.
Г-н Зеленский заявил, что оккупанты прекратили все социальное строительство в Крыму. Россия готовится к быстрому строительству бетонных укреплений и оборонительных линий на оккупированном полуострове. Завод "Стройиндустрия", единственный производитель цемента в Крыму, находится на ремонте, а поставки цемента из Новороссийска нарушены из-за логистических проблем. Основное внимание уделяется противотанковым укреплениям.
Михаил Подоляк, советник Администрации Президента Украины, сообщил, что Россия готовится развязать этой зимой:
1. Геноцидные энергетические атаки, которые оставят миллионы людей без электричества и вызовут приток беженцев.
2. информационная кампания о необходимости прекращения огня, чтобы положить конец страданиям.
3. Ядерные страшилки в случае поражения.
Выступая на ежегодной конференции Европейского оборонного агентства (EDA) в Брюсселе, Жозеп Боррель заявил, что ЕС не хватает "критических оборонных возможностей", и сказал, что ЕС должен взять на себя большую ответственность за собственную безопасность. "После холодной войны наши силы были сведены к небольшим армиям без координации... Нам не хватает важнейших оборонных возможностей. Нам нужно наверстать годы недофинансирования", - сказал политик. По данным ЕДА, расходы на оборону во всех странах-членах ЕС, кроме Дании, выросли до €214 млрд.
Это своевременное наблюдение и осознание того, что "мировой полицейский", добрый дядя Сэм, не обязан спасать Европу во всех жизненных обстоятельствах и расплачиваться за это.
Тактический уровень
Два сильных взрыва на военной авиабазе оккупантов в Бердянске.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских оккупантов в Луганской и Донецкой областях.
Российские террористы выпустили 5 ракет, нанесли 3 авиаудара и 54 ракетных удара по украинской территории.
На всей территории Украины сохраняется угроза ракетных ударов по энергетическим объектам и критически важной инфраструктуре.
В направлении Бахмута и Авдеевки снаряды продолжают пытаться продвигаться, но их отбрасывают назад, а дорога усеяна трупами. Двадцать пять населенных пунктов подверглись обстрелу из танков, минометов и реактивной артиллерии.
Дриски продолжают нести тяжелые потери. В результате артиллерийских обстрелов погибли или получили ранения 240 вооруженных уокеров. Уничтожено 3 склада с боеприпасами и около 20 единиц различной военной техники. Госпиталь "Токмакского противотуберкулезного диспансера" был полностью заполнен ранеными маронитами.
Подразделения ракетно-артиллерийских войск Сил обороны Украины поразили 8 блокпостов, 11 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 склада боеприпасов оккупационных войск.
Фото: Русские приносят свой мир Бахмуту (стоп-кадр).
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



27 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page