top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 10 / 11:00

Политический стратегический уровень
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опасается, что боевые действия в Украине могут выйти из-под контроля и перекинуться на другие европейские страны, что приведет к войне между Россией и Альянсом. "Я боюсь, что война в Украине выйдет из-под контроля и превратится в большую войну между НАТО и Россией. Но я уверен, что мы этого избежим", - заявил генеральный секретарь Альянса, не называя никого конкретно.
Если глава самого мощного в мире военного альянса скажет, что он боится, крупнейшему в мире террористическому государству не придется долго ждать ответа. Террористы всегда используют страх, потому что вся их стратегия основана на запугивании и устрашении. Кремль только что заработал очко, а НАТО в лице Столтенберга отправило себя в нокаут. Похоже, что раунд подходит к концу, 10:9 в пользу Москвы.
Россия расширяет и модернизирует свой ядерный арсенал, заявил в пятницу министр обороны США Ллойд Остин, в то время как президент России Владимир Путин неоднократно намекал на возможность применения ядерного оружия в условиях неудач на Украине.
L. Комментарии Остина согласуются с недавно опубликованным программным документом Пентагона по ядерному оружию. По мнению экспертов, Россия обладает самым большим в мире запасом ядерного оружия, насчитывающим почти 6 000 боеголовок. Вместе Россия и США обладают примерно 90% всех ядерных боеголовок в мире - этого достаточно, чтобы многократно уничтожить планету.
"Пока Кремль продолжает свою жестокую и неспровоцированную войну против Украины, весь мир наблюдает, как Путин очень безответственно играет в ядерную войну", - сказал г-н Остин. Россия объявила, что в 2023 году будет уделять особое внимание наращиванию инфраструктуры ядерных сил.
К сожалению, но совершенно ясно: Россия не идет назад, и никаких изменений в направлении мира и безопасности на планете не будет. Это необходимо прояснить, понять, наконец, и действовать немедленно, потому что чем дальше мы зайдем, тем более высокую цену заплатит все человечество.
Это недвусмысленно дал понять журналистам после саммита в Кыргызстане террорист номер один в мире, фюрер страны-агрессора г-н Путин, когда заявил, что Россия может рассмотреть возможность официального включения в свою военную доктрину превентивного ядерного первого удара с целью разоружения противника. Он сказал, что Россия может использовать стратегию США в этом отношении.
"Мы думаем об этом. Если мы говорим об ударе, который разоружит, то, наверное, стоит подумать об использовании методов наших американских партнеров", - сказал Путин.
Путтер всегда определяет свои следующие шаги, и только слепой и глухой может игнорировать это. Украина дала Западу почти десять месяцев на подготовку к сокрушительному удару, который должен быть нанесен террористам сейчас, сегодня, потому что завтра может не быть.
Беларусь заявила Организации Объединенных Наций, что без каких-либо условий пропустит через свою территорию украинское зерно, которое будет экспортироваться из литовских портов, сообщил представитель ООН.
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич встретился в пятницу в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и сказал ему, что нет никаких предварительных условий для транзита украинского зерна, сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.
A. Амбразевич также "подтвердил просьбы своего правительства разрешить экспорт продукции удобрений, на которую в настоящее время наложены санкции", - говорится в заявлении Дюжаррика после встречи.
Нет никаких условий, но...
Многомесячные переговоры между Вашингтоном и Москвой привели к соглашению об обмене заключенными. Американская баскетболистка Бриттни Гринер приземлилась в США после 10 месяцев пребывания в российской тюрьме. Гринер была обменена на российского торговца оружием Виктора Бута, который прибыл в Москву несколькими часами ранее в пятницу.
Болгария направит военную помощь Украине впервые после российского вторжения, после того как парламент в пятницу утвердил список оружия, составленный временным правительством. Болгария была одной из немногих стран ЕС, не направивших помощь после того, как пророссийская Социалистическая партия, партнер по коалиции предыдущего правительства, заблокировала предыдущее предложение в мае.
Список вооружений засекречен, но представители правительства заявили, что София отправит в основном легкое оружие и боеприпасы.
Министр иностранных дел Германии Тобиас Линднер объяснил в интервью "Голосу Америки", что Германия не имеет на вооружении систем ПВО Patriot для отправки в Украину. Имеющиеся у него системы являются частью коллективной обороны НАТО.
Оперативный уровень
В пятницу посол Великобритании в ООН Барбара Вудворд заявила, что Россия пытается получить от Ирана больше оружия, включая сотни баллистических ракет, и взамен предлагает Тегерану беспрецедентную военно-техническую поддержку. Она также сказала, что Великобритания "почти уверена, что Россия стремится получить оружие от Северной Кореи и других государств, находящихся под жесткими санкциями, поскольку их собственные запасы явно сокращаются".
Россия обладает непостижимым количеством боеприпасов, но ее арсенал крылатых и баллистических ракет стремительно сокращается. Чтобы продолжить войну за ресурсы, предложенную Суровикиным, Россия ищет все возможные способы получить больше ракет для уничтожения критически важной украинской инфраструктуры и убийства мирных жителей.
Между тем, запасы боеприпасов западных стран не рассчитаны на войну такой интенсивности. Медленно начинает проясняться суровая правда: выбранная российскими террористами тактика ведения непрерывного огня по позициям защитников на поле боя начинает приносить свои плоды. Во время самых напряженных боев весной оккупанты на донбасском фронте выпускали в день столько боеприпасов, сколько вся литовская армия.
Пентагон по-прежнему будет предоставлять Украине помощь в размере 275 миллионов долларов США. "Этот пакет помощи в сфере безопасности предоставит Украине новые возможности для укрепления ее противовоздушной обороны, а также критически важное оборудование, которое Украина так эффективно использует для самообороны на поле боя", - говорится в докладе.
На сайте Пентагона уже опубликован подробный список оружия, которое будет предоставлено Украине для защиты от России. Украина получит дополнительные боеприпасы для артиллерии HIMARS; 80 000 155-мм артиллерийских снарядов; беспилотные летательные аппараты и другое оборудование.
"Ситуация на линии фронта остается очень сложной в основных районах Донбасса - Бахмут, Соледар, Маринка, Кремень... В этих районах уже давно нет ни одного жилья, которое бы не попадало под снаряды и обстрелы", - сказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном вчера по окончании 289-го дня войны.
По словам президента, русские действительно уничтожили Бахмут: "Еще один город на Донбассе, который российская армия превратила в сгоревшие руины".
Тактический уровень
Российские оккупанты использовали беспилотные летательные аппараты Kamikaze Shahed-136/131 иранского производства для ночной атаки на энергетические объекты в Одесской области, причинив серьезный ущерб и оставив тысячи потребителей без электричества. Подразделения Южного воздушного командования сбили десять из примерно 15 БПЛА "Камикадзе" над Херсонской, Николаевской и Одесской областями.
Российские террористы обстреляли из тяжелой артиллерии Никополь и Марганец, ранив четырех человек.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в Луганской и Донецкой областях.
Вооруженные российские боевики выпустили 5 ракет и около 20 ударов с воздуха, а также произвели более 60 выстрелов из гранатометов.
Российские оккупационные силы несут большие потери в живой силе не только в результате успешных действий подразделений Сил обороны Украины, но и в результате обстрелов со стороны собственных подразделений. Это связано с плохой подготовкой экипажей танков и артиллерии, а также с отсутствием взаимодействия и связи между подразделениями.
За прошедшие сутки украинские ракетные и артиллерийские подразделения нанесли удары по 4 блокпостам и 5 пунктам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.
Вечером к югу от Бахмута, в районе Клещеевки, Вагнер усилил наступление, в то же время к северо-востоку от Соледара, в районе Белогровки, регулярные части Дриски начали наступление. Бои продолжались всю ночь и продолжаются до сих пор.
Фото: Макет межконтинентального ракетоносца "Сармат" с ядерным зарядом, на котором написано "На Вашингтон", русские фашисты везут из Казани в Москву.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



18 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page