top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 13 / 11:00

Политический стратегический уровень
Россия, которая продолжает вести войну против Украины и широко разрушать ее территорию, должна заплатить за восстановление. Таков приговор террористическому государству в совместном коммюнике по итогам вчерашнего саммита G7 в Париже. "России в конечном итоге придется платить за восстановление критически важной инфраструктуры, которая была повреждена или разрушена в ходе жестокой войны. Военные преступления и другие злодеяния не могут оставаться безнаказанными. Мы будем требовать, чтобы президент Путин и причастные к этому лица были привлечены к ответственности в соответствии с международным правом", - говорится в документе.
Большая семерка" поможет Украине преодолеть зимние трудности и продолжит поддерживать украинских граждан. Министры финансов стран обсудят координацию совместного бюджета для поддержки Украины, и Международный валютный фонд будет играть ключевую роль в этих усилиях. "Неизбирательные нападения и нападения на гражданское население или гражданские объекты представляют собой военное преступление", - заявляют лидеры G7. Объявлены планы по созданию секретариата новой платформы, осуждению российской агрессии и продолжению осуждения варварских нападений, убивающих мирных жителей.
Одним словом, все это уже звучало, и звучало много раз. Настолько, что война, ее ход и статистика стали для западных европейцев не только психологическим бременем, но и "перестали быть интересными" и "надоели". Телеканалы и новостные порталы будут показывать и писать о войне все меньше и меньше, потому что рейтинги падают, а погибшие - всего лишь статистика. Повседневная жизнь.
Насколько вас волнуют голодающие дети в Африке или нарушения прав человека в Мьянме? Гражданская война в Южном Судане? Тысячи трупов несовершеннолетних с огнестрельными ранениями в Нигерии? Это так же реально, как и то, что Россия продолжает разрушать, убивать и не намерена останавливаться. Прогнозируется новая волна сотен тысяч украинских беженцев в ЕС. Ян Эгеланд, глава Норвежского совета по делам беженцев, высказался по этому поводу, заявив, что такая волна беженцев из Украины неизбежна из-за "невозможных" условий жизни. Опасение заключается в том, что кризис в Европе будет только углубляться, затмевая собой кризисы в других странах мира.
Метастазы рака распространяются. Операция откладывается на неопределенный срок.
Премьер-министр Украины Денис Шимхал просит Запад предоставить противоракетную систему Patriot и другие высокотехнологичные системы противовоздушной обороны, чтобы его страна могла противостоять российским атакам. По словам премьер-министра Украины, Россия стремится наводнить Европу новой волной украинских беженцев, разрушив инфраструктуру, которая отключила подачу электричества и воды миллионам людей во время холодной зимы.
Добавим, что террористическая Россия также стремится наводнить Европу миллионами голодающих беженцев из Африки и Азии.
Министры иностранных дел Европейского союза достигли принципиального согласия о включении в санкционный список около 200 российских физических лиц и групп, хотя полный девятый пакет санкций еще не утвержден, по словам главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля.
Новый пакет, как говорят, особенно сильно затронет российский оборонный сектор и российскую армию. Он также будет налагать санкции на политиков в российской Думе, лиц в Совете Федерации и судебной системе. Граждане России, ответственные за разграбление украинского зерна, депортацию людей и детей, также станут объектом нападения.
Санкции ЕС направлены на 144 физических лица, включая знаменитостей и телеведущих, ответственных за разжигание вражды, а также на три российских банка и четыре телеканала. Ожидается, что в санкционный список попадут певец Григорий Лепс, кинорежиссер Никита Михалков, телеведущие Борис Корчевников и Марина Ким, политолог Сергей Михеев, блогер Дмитрий Пучков, члены семьи бизнесмена Юрия Ковальчука.
Президент Польши Анджей Дуда заявил на пресс-конференции в Берлине, что НАТО может гарантировать, что не будет относиться к России так, как она относится к Украине. "Мы, честные люди, политики, члены НАТО, можем гарантировать России, что никто не будет делать с ней то, что она делает со своими соседями", - сказал Дуда.
Мы чешем глаза и уши... Может быть, кто-то взломал жесткий диск президента? Если НАТО не будет относиться к России так же, как к Украине, то... как поведет себя НАТО в случае нападения? Неудачное умиротворение Путина, которого не волнует, наносит ли НАТО удары по военным объектам, гражданским зданиям или коллективной защите населения. Жизни российских граждан, в отличие от Керченского моста, являются самым дешевым ресурсом Кремля.
ЕС угрожает заблокировать доступ Будапешта к миллиардам ЕС, если он не преодолеет свое вето по совместному кредиту Украине и глобальному корпоративному налогу. ЕС удержал 5,8 млрд евро из фонда экономического стимулирования, ссылаясь на низкую независимость судебной системы Венгрии, а еще 7,5 млрд евро, по его мнению, должны быть заморожены из-за коррупции в стране.
Венгрия заблокировала общий кредит ЕС на 18 млрд. евро для Украины и налоговый план, вызвав гнев других стран за то, что они рассматривают как попытку шантажировать блок, чтобы он предоставил Будапешту эти средства.
Орбан - ученик Путина. Пришло время привыкнуть к этому.
Французские дипломаты в Москве получают посылку, в которой находятся мертвая мышь и мертвый паук. Посылка пришла из оккупированного Крыма. Мертвая мышь, согласно русским колдовским традициям, означает несчастье и болезнь, а мертвый паук - финансовые проблемы.
Небольшая деталь, но показательная для кремлевского менталитета, поскольку событие было освещено основными российскими новостными порталами. Путрер и его рецидивисты также верят в судьбу, черную магию, кофейную гущу и предсказание будущего по хрустальному шару.
2 декабря посольства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии и Италии получили окровавленные пакеты с глазами животных. Аналогичные пакеты, как сообщается, были доставлены в генеральные консульства в Неаполе и Кракове, а также в консульство в Брно.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины считает, что Украине угрожает до пяти массированных волн российских ракетных ударов. Вадим Скибицкий, представитель Главного разведывательного управления Министерства обороны, говорит, что у российских террористов есть ракеты еще на три-пять волн атак, если в одной волне будет выпущено 80-90 ракет. Россия уже разместила около 120 крылатых ракет "Калибр" и 240 стратегических крылатых ракет Х-101 на кораблях в море.
Президент Владимир Зеленский заявил, что, скорее всего, окончание войны произойдет после смерти Путина. В этом случае войны больше не будет, потому что Российской Федерации придется заниматься внутренними вопросами, а не внешней политикой.
ЕС планирует координировать усилия по удовлетворению неотложных потребностей Украины в военном и оборонном оборудовании, уделяя особое внимание предоставлению Украине систем противовоздушной обороны.
Системы противовоздушной обороны - это то, в чем Украина сегодня нуждается больше всего.
Словакия не передала Украине истребители МИГ-29, но говорит, что готова это сделать. Украинская делегация отправится в Словакию, а передача координируется с партнерами по НАТО.
Что здесь можно добавить? Если бы мы согласовали такие вопросы в 2021 году, ситуация на Восточном фронте выглядела бы совсем иначе.
Тактический уровень
Российские оккупанты продолжают концентрировать свои усилия на наступлении в направлении Лимана, Бахмута, Авдеевки и Запорожья. На других направлениях российская армия пытается подавить действия подразделений Сил обороны Украины, обстреливая позиции защитников и гражданские объекты вдоль всей линии соприкосновения.
За прошедшие сутки оккупационные силы нанесли 7 ракетных ударов, 5 из которых по объектам гражданской инфраструктуры в городе Константиновка Донецкой области, и 79 ракетных обстрелов, в основном по городу Херсон.
На всей территории Украины сохраняется угроза воздушных и ракетных ударов противника по объектам гражданской инфраструктуры.
На Херсонском направлении командование российских оккупационных сил проводит ротацию отдельных подразделений. 10-11 декабря наблюдался отход оккупационных сил из населенных пунктов Новомиколаевка и Михайловка Херсонской области.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 5 ударов по районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника. Ракетные войска и артиллерийские подразделения нанесли удары по 2 блокпостам и 6 местам сосредоточения российских оккупантов, а также по складам горюче-смазочных материалов.
В ночь на 13 декабря в Брянской области России прогремели взрывы. Громкие взрывы слышали жители города Клинцы, а также поселка Климов Брянской области. Происхождение взрывов неизвестно.
Сегодня вечером двадцать первый эпизод программы "Осьминог", в котором Виктор Воронцов, этнический русский и гражданин России, эмигрировавший в Литву, рассказывает, притесняют ли его "литовские фашисты", и делится своим мнением о том, что делать Российской Федерации.
Фото: Партизаны и их псиопы в Энергодаре.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



19 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page