top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 19 / 11:00

Политический стратегический уровень
Украинское правительство отвергло призывы ветерана американской дипломатии Генри Киссинджера, который заявил, что настало время заключить мир с Россией путем переговоров и тем самым снизить риск катастрофической мировой войны. Украина назвала такие заявления "потворством агрессору".
"Я неоднократно выражал свою поддержку военным усилиям союзников по предотвращению российской агрессии в Украине", - написал Киссинджер. "Однако приближается время, чтобы опираться на стратегические изменения, которые уже были сделаны, и интегрировать их в новую структуру для достижения мира путем переговоров. <...> Для некоторых предпочтительным результатом является изможденная войной, бессильная Россия. Я с этим не согласен", - продолжил Киссинджер.
Из уважения к старику, приближающемуся к своему столетию, мы не будем давать комментариев.
Правительство Великобритании объявило о помощи Украине на следующий год. Киев получит несколько сотен тысяч единиц артиллерийских боеприпасов на сумму около 286 млн евро. Сегодня на саммите объединенных экспедиционных сил в Риге премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявит о новом пакете помощи Киеву, который обеспечит стабильный поток артиллерийских боеприпасов для защитников Украины до 2023 года.
"Великобритания и наши союзники в Европе совместно реагируют на вторжение в Украину, и мы по-прежнему твердо привержены миру в Европе. Но для достижения мира мы должны сдерживать агрессию, и наше совместное развертывание по всему региону жизненно важно для обеспечения того, чтобы мы могли реагировать на самые серьезные угрозы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Великобритании.
Все, что осталось сделать, это вернуть в Эстонию силы Великобритании, которые были сокращены вдвое, а еще лучше - увеличены до размера полноценной боевой бригады. Вот это был бы подарок от Санта-Клауса!
Сегодня вечером террористическое государство Россия выступило с ответным шагом на 9-й пакет санкций ЕС. Как мы и предполагали, нам не пришлось долго ждать. Вместо ракет использовались беспилотники-камикадзе. Как и в прошлый раз, беспилотники были запущены с восточного побережья Азовского моря. Украинские силы ПВО уничтожили 30 иранских "Шахедов", которые атаковали Украину, сообщили украинские военные. По меньшей мере пять беспилотников достигли цели. Сообщалось о двух раненых.
Взрывы произошли в Шевченковском и Соломенском районах Киева. Были повреждены инфраструктура и частные дома. Российские забастовки привели к отключению электроэнергии в столице.
Это интересная игра: Запад только объявляет о санкциях, а агрессор уже убивает, разрушает и сжигает. Если бы это зависело от нас, мы бы ничего не объявляли, просто было бы много пожаров в одно и то же время на российских военных базах. Может, и хорошо, что это не наша воля - в чем виноваты террористы, устраивающие геноцид украинцев?
Между тем, до этой последней террористической атаки Иран заявил, что "не будет спрашивать ни у кого разрешения" на развитие отношений с Россией. Так пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани отреагировал на заявление главы ЦРУ Уильяма Бернса о том, что ирано-российское военное сотрудничество представляет реальную угрозу для союзников США на Ближнем Востоке. Канани назвал эти комментарии необоснованными и сказал, что они являются частью "пропагандистской войны США против Ирана".
"Иранско-российское сотрудничество в различных областях, включая оборону, развивается в контексте общих интересов... и не направлена против какой-либо третьей страны", - сказал он.
Полная ложь. По мере приближения годовщины белорусско-российского вторжения в Украину мы становимся свидетелями ярко выраженного сближения России и Ирана, что, на наш взгляд, крайне опасно для стабильности и мира во всем мире. Самым опасным ходом для всех нас в ближайшем будущем может стать присоединение Шакоры к союзу сатанинской тройки. Мы не учитываем Беларусь, поскольку она больше не существует де-факто.
Слезы радости Аргентины от завоевания золотых медалей на чемпионате мира по футболу омрачены отказом ФИФА транслировать обращение президента Украины Зеленского к миру.
В своем послании президент отметил, что футбол - это игровое поле, где каждый может показать, что он самый сильный, и что это соревнование - "игровое поле, а не поле боя". "И самое худшее, что может случиться, - это красная карточка, а не красная кнопка. Когда людей объединяет футбол, их объединяет мир".
Президент Украины сказал, что хочет обратиться к миру, ко всем, кто ценит мир и жизнь. "Несмотря на то, что ФИФА не разрешила нам показать это обращение на стадионе перед финальным матчем в Катаре, мир все равно услышал наш призыв", - сказал он. Он сказал, что наши игроки распространили видео, страны-партнеры поддержали его, и тысячи СМИ по всему миру сообщили о нем.
Оперативный уровень
Затишье перед бурей.
Российские так называемые "войска", которые в октябре были переброшены в Беларусь в составе регионального формирования, будут проводить тактические учения с батальоном, сообщило в понедельник Министерство по борьбе с терроризмом и военными преступлениями России. "Окончательная оценка боеспособности и боеготовности подразделений будет производиться командованием на заключительном этапе согласования, после проведения батальонных тактических учений", - цитируют некоторые СМИ заявление министерства.
Между тем, в выходные белорусские партизаны сообщили о передвижении российских подразделений и техники по территории де-факто аннексированной страны. Среди сигналов опасности - большое скопление медицинского оборудования и предметов снабжения вблизи украинской границы, а также встреча самозваного диктатора Лукашенко с фюрером Путиным в Минске сегодня.
На восточном фронте плохие новости для Орды. Окружение Бахмута обернулось скандальным бегством с поля боя. Контратака украинского десантно-штурмового подразделения вытеснила русских из восточных окрестностей Бахмута. С помощью британских бронетранспортеров Wolfhound, при умелом взаимодействии с артиллерийскими подразделениями, украинские объединенные силы обороны выбили остатки Орды из руин восточной части Бахмута. Это первое крупное тактическое достижение, которое может обернуться очередной катастрофой для захватчиков на Бахмуте, где в одном месте сконцентрированы отряды мародеров Вагнера, отказников так называемой "Луганской народной республики" и беспомощных мобилизованных с целью взять поселок за нос.
В течение 24 часов потери России в войне с Украиной увеличились еще на 520 захватчиков. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в настоящее время насчитывается 98 800 ликвидированных врагов. По данным штаба, в воскресенье также были уничтожены еще один танк агрессора, 6 боевых машин пехоты, 5 артиллерийских систем, 1 машина ПВО и 8 беспилотников оперативного уровня.
Какими бы ни были глыбы в российском Генштабе, Суровикин должен понимать, что повторить паническое бегство из Идзуми невозможно. Но у оккупантов нет особого выбора в этом вопросе. Есть только один путь, и, к сожалению, его, скорее всего, скоро можно будет увидеть - ракетный удар и удар беспилотника, возможно, с введением в заблуждение или, что гораздо менее вероятно, реальный маневр с белорусской территории.
Тактический уровень
Ночью оккупанты атаковали район Днепра из "Градов", тяжелой артиллерии и беспилотников, а также выпустили более 60 снарядов по Никопольскому району. К счастью, обошлось без жертв, но только в поселке Червоногригорьевка было повреждено 11 частных домов, 6 хозяйственных построек, автомобили, газопровод и линия электропередачи.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили 15 атак оккупантов в Луганской и Донецкой областях.
Вчера российские террористы нанесли 4 ракетных и 7 авиаударов с применением БПЛА "Шахед-136", а также 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадали населенные пункты, гражданская инфраструктура и мирные жители.
В направлении Запорожья и Херсона противник вел огонь из гранатометов и ствольной артиллерии. Имелись жертвы среди мирного населения.
Оккупанты продолжают поиск нелояльного населения во временно оккупированных районах Донецка и Запорожья. Особое внимание уделяется смартфонам.
В населенных пунктах Мелитопольского района увеличилось количество коллаборационистов. Кроме того, российские оккупанты рассматривают возможность привлечения к борьбе бывших полицейских, перешедших на сторону врага.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 9 ударов по пунктам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 удара по зенитно-ракетным комплексам.
Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины поразили командный пункт, пункт сосредоточения живой силы, 2 склада боеприпасов противника и зенитную радиолокационную станцию "Зоопарк".
После того, как оккупанты почти полностью разгромили защитников Марьинки и объявили о победе, внезапно прибывшее подкрепление устроило настоящую контратаку, застав вооруженную бедноту совершенно неподготовленной. Украинские солдаты на земле объявляют о рождественской тушенке по-оркски.
Поздравляем Руту Мейлютите, чемпионку мира по плаванию, с потрясающим выступлением в Австралии!
Фото: Святой Николай из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, готовый доставить подарки захватчикам.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



22 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page