top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 20 / 11:00

Политический стратегический уровень
Вчера в Восточной Европе встреча самозваного диктатора Лукашенко и фюрера Путина в Минске стала одним из важнейших политических событий. В нем также приняли участие министр иностранных дел России г-н Лавров и министр по военным преступлениям г-н Шойгу. Фюрер Путин чуть не упал с последней ступеньки самолета, а военный преступник Шойгу хромал и при ходьбе прятал правую руку в карман. Детали, но для некоторых они могут быть приятными.
Лукашенко, торговец картофелем, обратился к своему другу на встрече со словами: "Мы оба товарищи, самые вредные и ядовитые люди на этой планете. У нас есть только один спор: кто больше. Ладимир Ладимирович говорит, что это я. Я пришел к убеждению, что это так. Но мы решили, что мы оба одинаковые".
Если вы воспринимаете это как шутку, что и пытаются представить все СМИ-агрессоры, вы сильно ошибаетесь. Это очень опасное заявление, которое публично признает, что два деспота, ожидающие Гааги, находятся в одной лодке. Лукашенко больше нечего терять, если только завтра его не застрелит собственный народ.
Г-н Песков, который является рупором Путина, сообщил, что российский и белорусский диктаторы обсудили "военные вопросы". Говоря о предстоящей встрече, рупор заявил, что "во время переговоров между Путиным и Лукашенко будет возможность поговорить о военных вопросах в свете беспорядков". В то же время Песков назвал "глупостью и необоснованными измышлениями" публикации о том, что Путин едет в Минск, чтобы заставить Беларусь участвовать в войне против Украины.
Мы считаем, что подобные заявления лишь подтверждают, что весь десант военных преступников из России занимался в Минске именно этим, помимо составления стратегических планов на будущее и возможных направлений действий.
Во время своего визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен, среди прочего, будет говорить о войне России против Украины. Ожидается, что поездка состоится в начале 2023 года. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс подтвердил, что война России против Украины будет стоять на повестке дня. Он добавил, что хотя Китай заявляет о своем нейтралитете в этой войне, он по-прежнему поддерживает тесные отношения с Россией. Пресс-секретарь подчеркнул, что США предупредили Пекин не оказывать России военную поддержку или помощь в обходе санкций, введенных в результате ее агрессии против Украины.
Мы придерживаемся мнения, что Китай не будет напрямую поддерживать Россию по очень простым экономическим причинам. Однако Китай имеет огромное влияние на Шакорей, и, возможно, только благодаря ей последнее коммунистическое государство держит дистанцию с террористической Россией. Поэтому во время предстоящего визита госсекретаря США, мы не сомневаемся, что это также будет обсуждаться. Возможно, это самая важная причина для визита.
После нескольких недель переговоров о чрезвычайных мерах, по которым столкнулся весь блок, чтобы сдержать энергетический кризис, министры энергетики стран Европейского Союза договорились о предельном уровне цен на газ.
Чехия, председательствующая в Европейском совете, который представляет страны-члены, сообщила, что соглашение было достигнуто в понедельник в Брюсселе.
Ограничение является последней попыткой 27 стран ЕС сдержать высокие цены на газ, которые привели к росту счетов за электроэнергию и рекордному росту инфляции в этом году после того, как Россия прекратила поставки большей части газа в Европу.
Министры согласились ввести ограничение, если цена контракта на первый месяц на голландском газовом хабе TTF (Title Transfer Facility), который используется в качестве европейского эталона, превысит 180 евро (191 доллар) за мегаватт-час в течение трех дней.
Для сравнения, на пике в сентябре эта цена составляла около 230 евро, а сейчас она составляет 105 евро, что почти на двадцать евро ниже, чем в то же время в прошлом году. Так что соглашение - это лучше, чем ничего, но вряд ли оно окажет реальное влияние. Для всей Европы гораздо важнее реорганизовать газовую экономику по примеру Литвы. Именно это и сделала Германия, причем слишком поздно, быстро построив терминалы для сжиженного природного газа. И, конечно, за счет расширения альтернативной электросети.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в 2023 году Организация Объединенных Наций проведет саммит по изменению климата "без глупостей", чтобы побудить правительства принять меры по преодолению климатического кризиса, поскольку цель избежать потепления более чем на 1,5 градуса Цельсия становится недостижимой. Он сказал, что мир движется в "неправильном направлении" в вопросе изменения климата и что правительства не выполнили свои обязательства по сокращению выбросов.
"Призыв открыт, но есть цена входа, и цена входа не подлежит обсуждению: заслуживающие доверия, серьезные и новые действия в области климата", - сказал Гутерриш. "Это будет встреча без глупостей, без исключений и компромиссов. И там не будет места для "зеленых", для отстающих, для перекладывающих вину".
Хотя война затмила все остальные беды, вызванные глупостью человечества, проблемы потепления климата, бессмысленного уничтожения природы, загрязнения окружающей среды, бессмысленного потребления и загрязнения лежат в основе всего существования человечества. Мы не просто ходим с ядерной соломинкой в руке, мы загрязняем и разрушаем все вокруг. Это должно было прекратиться вчера.
В понедельник Международный валютный фонд объявил о том, что одобрил четырехмесячную программу для Украины, направленную на поддержание экономической стабильности после вторжения России в страну и помощь в стимулировании донорского финансирования. "Сильная и предсказуемая внешняя финансовая поддержка будет иметь решающее значение для успеха стратегии властей, и скорейшее выделение средств поможет снять напряженность в начале 2023 года", - говорится в заявлении Гита Гопинат, первого заместителя директора-распорядителя МВФ.
Гэвин Грей, глава миссии МВФ в Украине, сказал, что, по оценкам МВФ, стране потребуется от 40 до 57 миллиардов долларов внешнего финансирования в 2023 году.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Бахмут остается самой горячей точкой на всей линии фронта, протяженность которой составляет более 1300 км. Президент Украины Владимир Зеленский заявил вчера в видеообращении, что оккупанты пытаются прорваться через Бахмут с мая. "Но время идет, а Бахмут уже раскалывает не только российскую армию, но и российских наемников, которые пришли на смену погибшим армиям оккупантов. Просто подумайте об этом: Россия уже потеряла в Украине почти 99 000 солдат. В один прекрасный день оккупанты понесут 100 000 убытков. Зачем все это?" - спросил президент Украины.
Тем временем российский фюрер Владимир Путин поблагодарил свои спецслужбы за "защиту государства и общества" от "внешних и внутренних угроз" и за их работу в "борьбе с терроризмом". Властитель Кремля признал, что в настоящее время российским службам безопасности "трудно" на оккупированных территориях, "ситуация очень сложная", но, продолжил он, силы безопасности "полагаются на людей, которые там живут".
"Ваш долг - сделать все необходимое для обеспечения максимальной безопасности", - подчеркнул кремлевский диктатор.
В переводе - продолжайте жечь, убивать, насиловать, разрушать, совершать военные преступления. Благослови тебя Владыка, Царь и Мессия.
Тем временем Лукашенко, представляющийся президентом Беларуси, заявил, что переданные Россией системы С-400 и "Искандер" начали использоваться в боевых действиях.
Во всей этой оперативной картине, к сожалению, нет места для рождественского веселья.
Тактический уровень
Противник пытается вернуть утраченные позиции у Лаймана и обороняется на других направлениях на восточном фронте.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили десять атак оккупантов в Луганской и Донецкой областях.
В течение дня противник нанес 4 ракетных и 60 авиаударов, а также более 80 атак с применением реактивных систем залпового огня. От этих ударов пострадали гражданская инфраструктура и население.
На запорожском и херсонском направлениях противник вел артиллерийский обстрел украинских военных позиций и объектов гражданской инфраструктуры на правом берегу Днепра.
Подтверждено, что 18 декабря этого года был поражен пункт постоянной дислокации противника в районе Чаплынки Херсонской области. Информация о количестве убитых и раненых оккупантов уточняется.
Украинская авиация нанесла 16 ударов по местам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 6 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Накануне силами противовоздушной обороны были сбиты два вертолета противника.
Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины нанесли удары по складу боеприпасов, 3 блокпостам и 3 районам сосредоточения войск противника.
На этой неделе в Вильнюсе состоялось 28-е заседание Трехсторонней координационной группы Великой бригады имени гетмана Константина Острожского (ЛИТПОЛУКРБРИГ).
Ваши покорные слуги встретились с Ильей Пономаревым, россиянином, чьи люди сражаются на стороне Украины пером и оружием, и строили планы по демонтажу кремлевского режима.
Фото: В Пензе рота "Тигр", состоящая из школьников, будет патрулировать улицы. Скорее всего, они будут искать террористов-лабусов-бандеровцев.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


19 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page