top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 23 / 13:00

Политический стратегический уровень
Существует три различных плана окончания войны, согласно сообщениям американских СМИ после визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. "Согласно Washington Post, первый вариант, предложенный г-ном Зеленским в прошлом месяце, призывает Россию вывести войска со всей оккупированной в настоящее время Украины, включая Крым и Донбасс. Другой сценарий - вывод российских оккупационных сил до линии 2014 года. Третий - вывод российских войск из Донбасса, но не из Крыма.
Как сообщается, во время встречи г-н Байден хотел услышать от г-на Зеленского "его нынешний взгляд на то, как все должно быть". По сообщениям, он дал понять, что не поддержит варианты два и три, отметив, что "мир может быть достигнут только тогда, когда российские оккупанты уйдут со всех оккупированных территорий".
Странно, что американская пресса вновь обсуждает планы по прекращению войны, которые уже сотни раз обсуждались и были отвергнуты Киевом. Возможно, Джо Байден надеялся, что Зеленский изменит свое мнение, глядя в глаза ему и сотням конгрессменов? Однако Запад должен осознать, что Зеленский - не просто президент Украины. В его глазах - слезы, боль, ненависть и жажда вернуть свои дома в глазах миллионов украинцев.
Мы выступаем за четвертый, публично не обсуждавшийся вариант мира: Россия вынуждена капитулировать силой. Этот вариант Джо и Владимиру было бы разумнее обсуждать в Киеве, в начале очередной массированной ракетной атаки.
Тем временем Песков, который работает Путину ртом, на вопрос о результатах официальных встреч с г-ном Зеленским заявил, что на переговорах США и Украины в Вашингтоне не обсуждались варианты мирного урегулирования. Мир, по мнению Кремля, означает российский варварский флаг в Киеве и порабощенную Украину.
Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что историческое выступление Зеленского "укрепило как демократов, так и республиканцев, которые понимают, что поставлено на карту в этой борьбе против Путина и российской агрессии, а теперь и против их союзника Ирана". Бывшая первая леди говорит, что поддержка Украины "доказала, что это действительно хорошая инвестиция для Соединенных Штатов".
Это жестокая правда. Потому что украинцы не просят Соединенные Штаты принять участие в войне, они просят оружие, чтобы защитить себя и победить.
Да, г-н Зеленский произнес великолепную речь перед Конгрессом США, да, его выступление было достойно долгих и бурных оваций, и да, недаром многие люди плакали, слушая чувствительный и содержательный доклад.
Но... Мы позволим себе быть жестокими циниками. Ну кто бы не встал и не пожертвовал большие суммы денег только ради того, чтобы не идти на смерть самому или не отправлять своих детей в когти гильотины? Аплодисменты - это самая беззатратная поддержка, которую можно оказать в данный момент. Конечно, это моральная поддержка, и так далее, и так далее, но этого недостаточно. Настоящие, молчаливые союзники стоят плечом к плечу перед лицом врага. Американские политики готовы заплатить Украине очень много, лишь бы гарантировать себе спокойствие. Нам, конечно, не нравится такая дифференциация ценностей. Мы не хотим проводить здесь никаких параллелей, но это немного напоминает нам о нас во время войны после войны. В отличие от нас, украинцы, конечно, не одиноки. Но в одиночку.
Президент США Джо Байден на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины заявил, что успехи Украины на поле боя помогут избежать третьей мировой войны. Джо пришел к такому выводу "после нескольких сотен часов обсуждений с союзниками США в Европе". Все согласились, что дальнейшая поддержка Украины необходима, если мы хотим избежать войны с Россией - т.е. Третьей мировой войны.
Если в первые недели вторжения Запад не поддерживал Украину тяжелым вооружением, видимо, предвидя скорое падение Киева, то сегодня он все смелее переступает красную черту, предоставляя фронтовое оружие, что еще десять месяцев назад считалось безумием. Мы уверены, что еще через десять месяцев Запад выйдет на финишную прямую - битву лоб в лоб с Россией.
Конечно, мы ошибаемся. Не будут.
Путин, марионетка террористической России, очевидно для того, чтобы протянуть руку Израилю, приветствовал назначенного премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. В то же время собеседники обсудили ситуацию на Украине и в Иране. Нетаньяху сказал Путину, что он надеется, что "как можно скорее будет найден способ положить конец войне в Украине и страданиям, которые она принесла".
Премьер-министр Израиля объяснил Путлеру, что он полон решимости не допустить приобретения Ираном ядерного оружия и пресечь его попытки создать военную базу на северной границе Израиля. Так что вместо рукопожатия Путин получил шампур. Израиль в союзе с Турцией и Азербайджаном будет продолжать душить Иран и всячески препятствовать поддержке Кремля.
Министерство торговли США заявило, что продлевает на шесть месяцев действие ограничения на экспорт двух российских авиакомпаний - авиакомпании "Победа" и S7 Airlines, также известной как "Сибирские авиалинии".
Министерство наложило строгие ограничения на российские авиакомпании, предупредив компании по всему миру, что любые заправки, техническое обслуживание, ремонт, запасные части или услуги нарушают экспортный контроль США и грозят компаниям жесткими мерами со стороны американских правоохранительных органов.
Глава ядерного надзора ООН Рафаэль Гросси встретился в Москве с представителями российских военных и государственной компании по атомной энергии, чтобы продолжить переговоры о создании зоны безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции. После переговоров Рафаэль Гросси с гордостью написал в Твиттере, что это был "очередной раунд необходимых обсуждений по созданию зоны безопасности для Запорожской атомной электростанции"... и т.д.
У главы МАГАТЭ нет ни здравого смысла, ни элементарного понимания того, что в обязанности инженеров не входит договариваться с террористами о зонах безопасности ядерных объектов. Кремль так просто не отдаст Запорожскую АЭС. Это понятно и ослу. Не Гросси.
Болгарская государственная атомная электростанция "Козлодуй" подписала контракт со шведской компанией Westinghouse Electric на поставку ядерного топлива для пятого энергоблока. Это первый шаг в усилиях Болгарии по уходу от поставок российского топлива. В настоящее время страна использует российское ядерное топливо для обоих энергоблоков станции "Козлодуй" мощностью 2 000 мегаватт, но стремится повысить свою энергетическую безопасность. АЭС вырабатывает около 35% электроэнергии в стране и в настоящее время использует ядерное топливо, поставляемое российским "Росатомом".
Так Кремль успешно проводит политику глобальной поляризации. Согласно эротическим кошмарам Путлера, мир разделен пополам между Москвой и Вашингтоном. Однако утром извращенца встречают кошмары реальности, например, бегство Болгарии от русского полюса. Поэтому Россия - это отрицательный полюс, который отталкивает всех и неизбежно обречен на вымирание.
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в Twitter, что в Украине будет светло во время праздников: говорят о 900 генераторах, которые будут снабжать страну энергией и, прежде всего, больницы.
Мы также приглашаем вас присоединиться к "свету" в Украине любым доступным вам способом. За рождественским столом, с его пышными яствами и сверкающими елками в городах, давайте подумаем о тех, кто живет в холоде, в грязи, в темноте, кто каждый день страдает от голода, боли и смерти, но кто не сломался. Наше тепло и свет достаются нам ценой их страданий и решимости. Давайте будем с ними в духе и настолько, насколько позволяют наши материальные ресурсы.
Оперативный уровень
После пламенных и чувствительных речей и оваций в Конгрессе США (простите за иронию, но невозможно сохранять холодную голову), давайте обратимся к цифрам. После выступления г-на Зеленского, во время которого президент Украины обратился с призывом продолжать поддержку, Конгресс США пытается зарегистрировать помощь Украине в размере 44,9 миллиарда долларов США. Это огромная сумма и крупная финансовая победа для Украины и ее президента в конце этого года.
Для сравнения, общий запланированный оборонный бюджет России в 2023 году составит около 84 млрд долларов США.
Сегодня трудно подсчитать всю помощь, которую получит Украина в ближайшие годы, но она, безусловно, догоняет расходы Кремля на войну и террор. Мы даже не говорим о технологическом уровне. Россию ожидает адский год и зима. Мы имеем в виду следующий год и зиму 2024 года.
По словам г-на Байдена, оружие дальнего радиуса действия, включая ракеты ATACMS, оказало большую поддержку в обеспечении безопасности Украины. Более 20 миллиардов евро было потрачено именно на такую поддержку. Теперь выделено еще 2,5 млрд евро. Совместно с партнерами развиваются возможности противовоздушной обороны, поставлены сотни артиллерийских систем, танки и бронетранспортеры находятся на стадии разработки, поставлено более 200 000 боеприпасов.
Тем временем террористическая страна планирует создать новые полки и бригады для продолжения ужасов войны в Украине. Нам кажется, что Кремль изучает возможность введения военного положения в России и, с этой целью, подчинить себе промышленность страны и всю экономику.
Великая война за ресурсы началась.
Тактический уровень
За прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 6 ракетных и 6 авиаударов по гражданским объектам в Харьковской и Днепровской областях, а также более 70 ударов из систем залпового огня реактивной артиллерии.
Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупационных войск на всех участках линии фронта.
Дриссы продолжают развивать "военный туризм", останавливаясь на туристических базах в Бердянске, а в одной из них создали военный госпиталь.
Российские террористы готовятся к серьезной обороне Крымского полуострова: вдоль трассы Красноперекопск-Жанкой ведутся интенсивные инженерные работы.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла восемь ударов по местам сосредоточения крымского личного состава, вооружения и военной техники, уничтожила три зенитно-ракетных комплекса и один центр управления беспилотными летательными аппаратами оккупантов.
Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины нанесли удары по трем блокпостам незваных гостей, трем складам боеприпасов и восьми районам сосредоточения оккупационных сил.
Фото: приветствие из Бахмута, переданное украинскими силами специальных операций.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



22 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page