top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2023 01 03 / 11:00

Политический стратегический уровень
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен провела вчера беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским и подтвердила решительную поддержку европейскими партнерами Украины и ее народа в борьбе против российской агрессии. Г-жа Ляйен заявила, что Украина вскоре начнет получать макрофинансовую помощь в виде ежемесячных выплат из пакета помощи на общую сумму 18 млрд евро. 24-й саммит Украина-ЕС был назначен на 3 февраля 2023 года.
В 2022 году ЕС предоставил Украине финансовую помощь в размере 19 млрд евро. Впервые в своей истории ЕС предоставил Украине 3,1 млрд евро в виде прямой военной помощи, а также была запущена Директива о временной защите, которая позволила миллионам украинских беженцев, в основном женщинам и детям, въехать на территорию ЕС и получить основные социальные услуги, включая здравоохранение, образование и трудоустройство. Европейская комиссия выделила 100 миллионов евро на восстановление разрушенных школ в Украине.
Бывший генерал немецкой армии Ханс-Лотар Домрозе сказал, что война, вероятно, закончится летом, "когда обе стороны скажут, что она ни к чему не приведет". Генерал считает, что тупик наступит в период с февраля по май. "Это было бы подходящее время для переговоров о прекращении огня", - говорит Домроуз. Переговоры не означают мира. Это может означать временное прекращение огня с поиском посредников на переговорах для выхода из тупика. Посредниками в переговорах могут стать Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш или президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Эта информация может быть воспринята как сигнал Кремлю о том, что он не может выиграть войну и что переговоры - единственный выход. Однако такое заявление также говорит о том, что Украина не может победить. Это странное, двусмысленное послание, особенно после того, как Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг более чем ясно дал понять, что НАТО будет поддерживать Украину до победы. Запад использует эту коммуникацию, чтобы заставить коллективного Путина осознать, что есть только два варианта окончания войны - поражение без переговоров или мирные переговоры.
Тем временем Кремль по-своему интерпретирует сообщения западных чиновников и объявляет, что США назвали условие прекращения поддержки Украины. Майкл Аллен, бывший советник Буша, как сообщается, заявил, что Запад прекратит поддержку Украины, если война не будет успешной. Москва продолжает утверждать, что бесконтрольная поддержка Владимира Зеленского ставит под угрозу как Запад, так и демократию в Украине.
Ложь. Американский политик Майкл Аллен утверждает, что русские пытаются сломить моральный дух украинцев массированными ракетными ударами, чтобы убедить европейцев, что война будет долгой, в то время как украинцы просят США о большей поддержке. Обе стороны ведут наступление и не хотят отступать, и украинцы побеждают, особенно на юге. Зеленский должен "нажать на акселератор", чтобы победить.
Распространяя дезинформацию, русские пытаются повлиять на западные страны, особенно на США, чтобы попытаться показать, что поддержка Киева бессмысленна, потому что Россия готова к долгой войне, а Украина все равно проиграет.
Сообщается, что канцлер Германии Шольц связался с Путиным по поводу возможных переговоров о прекращении войны. Хотя Берлин не верит, что Кремль готов к достижению справедливого мира с Украиной, он находится в контакте с Российской Федерацией.
В то же время Кристиан Вагнер, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии, утверждает, что Россия не сделала никаких серьезных предложений о мирных переговорах. Это подтверждается, в частности, "жестокой кампанией бомбардировок" украинских городов в последние дни.
Обеспокоенность Макрона по поводу "лица Путина", похоже, передается Шольцу. Вероятно, западные лидеры решили проверить адекватность кремлевского лидера, периодически звоня ему по телефону и бормоча несусветную чушь. Берлин может быть спокоен. Путин вполне адекватен. Таким, каким он был до войны. Он последовательно реализует свой план оккупации Европы Берлином in corpore, только у него это довольно плохо получается.
Агентство внутренней разведки Германии предупреждает о растущей активности российских спецслужб. "Разведывательный интерес России к Германии не только сохраняется, но и усиливается по мере того, как последствия войны продолжаются", - говорит Томас Хальденванг, глава Федерального ведомства по защите конституции. Шеф разведки считает, что Москва попытается отомстить за высылку 40 российских чиновников, которых Германия посчитала персонами нон грата. Также предпринимаются серьезные усилия по предотвращению дальнейшего въезда в Германию людей, связанных с российскими спецслужбами.
Германии придется долго и упорно работать, чтобы избавиться от последствий шриодеризации, шпионов и откровенно вредоносных деятелей российской диаспоры, а также прокремлевских деловых, финансовых и других структур, охвативших страну.
Экспорт газа "Газпрома" в страны, не входящие в группу бывших советских республик, снизился на 45,5% в 2022 г. По данным "Газпрома", экспорт за пределы Содружества Независимых Государств составил 100,9 млрд куб. м по сравнению с 185,1 млрд куб. м в 2021 г. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорит, что, несмотря на увеличение поставок газа в Китай, у "Газпрома" был "очень, очень тяжелый" год.
Неожиданное признание. Это хорошая новость для нас, учитывая, что почти половина доходов российского бюджета поступает от энергетического сектора.
Оперативный уровень
Похоже, назревает ключевое событие или, скорее, цепь событий, которые могут стать спусковым крючком для решения Москвы объявить военное положение, еще одну массовую мобилизацию, закрыть границы страны. Кремль как никогда обильно и открыто заявляет об усилении атак на Украину.
Министерство обороны России сообщает, что в результате нападения на Макеевку погибли 63 военнослужащих. Как сообщается, российские средства противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник, приближавшийся к российскому городу Воронежу. Сообщается, что сразу после Нового года украинская армия за три часа 14 раз обстреляла территорию так называемой Донецкой народной республики. Социальные сети полны сообщений о сиренах воздушной тревоги в Курске, Белгороде, Новороссийске, Ростове, Санкт-Петербурге и даже Москве.
Кремль отчаянно нуждается в подтверждении того, что Россия подвергается нападению, чтобы объявить еще одну "Отечественную войну" и заставить сотни тысяч россиян отправиться на передовую. Умереть.
Тем временем украинцы не дают покоя российским генералам-балбесам и их бандам "грецких орехов". Ежедневно в Кобзон отправляется до 700 "Дрисков", а с начала полномасштабной войны защитники Украины уже отправили туда 107 440 путинских войск. Потери России приближаются к потерям Москвы в живой силе в "зимней войне" с Финляндией. В той войне, кстати, русские были уничтожены очень похожим образом, благодаря мудрости генерала Маннергейма и героизму финского народа.
Украинская разведка считает, что русские могут начать одновременное наступление с севера и востока, и что будет предпринята попытка захватить всю Донецкую область.
Андрей Черняк, пресс-секретарь Государственной службы разведки Министерства обороны Украины, говорит, что россияне понимают, что проигрывают, но не намерены прекращать войну. Украинские защитники готовы к возможным атакам Дриски, которые обречены на провал.
По словам президента Украины Владимира Зеленского, Россия планирует продолжительную кампанию воздушных бомбардировок с использованием беспилотных летательных аппаратов иранского производства, чтобы заставить Украину капитулировать. Только за первые два дня 2023 года украинские войска сбили более 80 беспилотников. Российские террористические банды все чаще используют так называемые беспилотники-камикадзе, которые вертикально на большой скорости приземляются на цель, нанося большой ущерб и убивая людей.
Тактический уровень
Российские оккупанты продолжают военные действия по захвату территорий вплоть до административной границы Донецкой области. Основные усилия сосредоточены на поддержании наступательного потенциала и восстановлении потерь.
Российские террористы продолжают ракетные удары и артиллерийские обстрелы, разрушая ключевые объекты украинской инфраструктуры и жилье мирных жителей.
За прошедшие сутки противник выпустил 6 ракет, нанес 52 авиаудара и 77 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Противник выпустил все 6 ракет, а также нанес 30 авиаударов по объектам гражданской инфраструктуры. Силы обороны Украины сбили все 27 беспилотных летательных аппаратов "Шахед-136", использовавшихся в атаках.
Проигравшие продолжают попытки продвинуться в направлении Бахмута и улучшить свои тактические позиции в направлении Лимана и Авдеевки.
Подразделения Сил обороны Украины подтвердили, что потери противника в районе населенного пункта Чулаковка Херсонской области составляют около 500 раненых и убитых.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 13 ударов по скоплениям живой силы, вооружения и военной техники противника и 5 ударов по ракетным комплексам воздушного базирования.
Украинские защитники сбили вражеский вертолет Ка-52 и 3 самолета-разведчика "Орлан-10".
За прошедшие сутки ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины обстреляли места сосредоточения дриссов и военной техники, а также радиолокационную станцию.
Фото: маленькие радости.
Спасибо, что мы вместе. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица приглашаются к заключению договоров поддержки. Агентство безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




15 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page